Наткнулась в Бубльгуме на серию детских наборов для проведения домашних экспериментов «Профессор Эйн» (Ein-o science). Купила Электромагнит. Надоело брать игрушки типа машинок и прочей фигни. Сын играет ими 15 минут и забывает. Понадеялась, что хоть как-то смогу его познакомить с электросхемами, т.к. ребенок (пока) мечтает, что когда вырастет будет собирать роботов
Сидели вечером вдвоем и собирали нехитрую схему. Получилось не сразу. При прохождении тока по катушке должна создаваться индуктивность и палочка, помещенная в катушку, намагничивается (скрепки начнут притягиваться). Получилось только с помощью дедушки (преподаватель на радиофаке), хотя делали все по инструкции.
Козлы производители. Написали закрутить провод 15 раз вокруг палочки. Этого оказалось недостаточно. Закрутили весь провод, а это примерно 45 мотков, только тогда скрепки начали притягиваться. У меня, честно, не хватило знаний, чтобы понять в каком месте косяк. А как до этого должен дойти ребенок?
Во время эксперимента рассказал ему «на пальцах» как идет по цепи ток, что такое ток и почему создается магнитное поле. Надеюсь хоть что-то отложилось в мозгу. Вот так познакомила сына с электромагнетизмом. Теперь он ходит и все намагничивает :)
Теперь хочу купить набор для создания каучука.
а мне все кажется, что он сильно мелкий для таких сложных понятий… блин, это все мои гуманитарные мозги!
А так хотели дарить микроскоп на день рождение.
Деткие, для юнатов и т.п. вообще фигня, в них ничего кроме лука смотреть не получается. Помню у меня в детстве был такой. Я была сильно разочарована, оптическая сила маленькая-ничего не видно.
Ага помню, расскажешь потом как найдешь его
я уж решила и не покупать. но сын сегодня опять сказал что игрушек не надо, надо микроскоп. Вроде месяц не вспоминал. Не знаю что делать.