Создаем Электромагнит дома.

Наткнулась в Бубльгуме на серию детских наборов для проведения домашних экспериментов «Профессор Эйн» (Ein-o science). Купила Электромагнит. Надоело брать игрушки типа машинок и прочей фигни. Сын играет ими 15 минут и забывает. Понадеялась, что хоть как-то смогу его познакомить с электросхемами, т.к. ребенок (пока) мечтает, что когда вырастет будет собирать роботов Создаем Электромагнит дома..

Сидели вечером вдвоем и собирали нехитрую схему. Получилось не сразу. При прохождении тока по катушке должна создаваться индуктивность и палочка, помещенная в катушку, намагничивается (скрепки начнут притягиваться). Получилось только с помощью дедушки (преподаватель на радиофаке), хотя делали все по инструкции.

Козлы производители. Написали закрутить провод 15 раз вокруг палочки. Этого оказалось недостаточно. Закрутили весь провод, а это примерно 45 мотков, только тогда скрепки начали притягиваться. У меня, честно, не хватило знаний, чтобы понять в каком месте косяк. А как до этого должен дойти ребенок?

Во время эксперимента рассказал ему «на пальцах» как идет по цепи ток, что такое ток и почему создается магнитное поле. Надеюсь хоть что-то отложилось в мозгу. Вот так познакомила сына с электромагнетизмом. Теперь он ходит и все намагничивает :)

Теперь хочу купить набор для создания каучука.

КиберЮ
2472076
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Людочка

а мне все кажется, что он сильно мелкий для таких сложных понятий… блин, это все мои гуманитарные мозги!

Пожаловаться
Катёна
не думаю что мелкий, если по простому объяснить то хоть что-то отложится, мой вот всё бактериями и микроорганизмами интересуется, анатомией (тут недвано спросил для чего нужно сердце) так что я объясняю по простому и он все понимает, думаю и тут так же)))
Пожаловаться
Людочка
такое я тоже объясняю) у меня с физикой всегда было плохо)))
Пожаловаться
КиберЮ
да моему тоже микромир интересен. Просил микроскоп. В этой серии нашла микроскоп за 450рэ. Интересно он вообще нормальный, в него хоть что то будет видно? Это же оптика.

А так хотели дарить микроскоп на день рождение.

Пожаловаться
Катёна
я сомневаюсь, что бы в обычный увидеть надо приложить хоть сколько то усилий а тут вряд ли что видно будет.
Пожаловаться
КиберЮ
я тоже так подумала. Не может нормальная оптика 450 р стоить. А может его еще и роняли…
Пожаловаться
Людмила
Классно! Но я бы тоже не справилась с такой игрухой, с физикой не дружу вообще… А и еще, моя тоже начала все про микроскопы и микробов расспрашивать, тоже думаю на Д Р микроскоп дарить
Пожаловаться
КиберЮ
помнишь я спрашивала про подержанный микроскоп? Ну вот походу придется новый лабораторный микроскоп купить. Пока не решили за сколько…

Деткие, для юнатов и т.п. вообще фигня, в них ничего кроме лука смотреть не получается. Помню у меня в детстве был такой. Я была сильно разочарована, оптическая сила маленькая-ничего не видно.

Пожаловаться
Людмила

Ага помню, расскажешь потом как найдешь его

Пожаловаться
КиберЮ
ок)

я уж решила и не покупать. но сын сегодня опять сказал что игрушек не надо, надо микроскоп. Вроде месяц не вспоминал. Не знаю что делать.