Создаем Электромагнит дома.

Наткнулась в Бубльгуме на серию детских наборов для проведения домашних экспериментов «Профессор Эйн» (Ein-o science). Купила Электромагнит. Надоело брать игрушки типа машинок и прочей фигни. Сын играет ими 15 минут и забывает. Понадеялась, что хоть как-то смогу его познакомить с электросхемами, т.к. ребенок (пока) мечтает, что когда вырастет будет собирать роботов Создаем Электромагнит дома..

Сидели вечером вдвоем и собирали нехитрую схему. Получилось не сразу. При прохождении тока по катушке должна создаваться индуктивность и палочка, помещенная в катушку, намагничивается (скрепки начнут притягиваться). Получилось только с помощью дедушки (преподаватель на радиофаке), хотя делали все по инструкции.

Козлы производители. Написали закрутить провод 15 раз вокруг палочки. Этого оказалось недостаточно. Закрутили весь провод, а это примерно 45 мотков, только тогда скрепки начали притягиваться. У меня, честно, не хватило знаний, чтобы понять в каком месте косяк. А как до этого должен дойти ребенок?

Во время эксперимента рассказал ему «на пальцах» как идет по цепи ток, что такое ток и почему создается магнитное поле. Надеюсь хоть что-то отложилось в мозгу. Вот так познакомила сына с электромагнетизмом. Теперь он ходит и все намагничивает :)

Теперь хочу купить набор для создания каучука.

#Дети от 3 лет и старше
2079
2

Комментарии

47
Ваш комментарий

Классно ты развлекаешь Ярослава!!!
Ответить
0

Молодцы! )))Продолжайте в том же духе, если ребенку интересно. Мы тоже экпериментируем дома. Мы уже делали «почему подводная лодка не тонет» из подручных домашних материалов, вся инфо доступна в интернете.

Ответить
0

Блин молодец ты! Развиваешь ребенка, как можешь!

Ответить
0
спасибо. Стараюсь. Хотя лень конечно) С трудом пересилила себя.
Ответить
0
У вас такие сложные занятия) и ведь понимает что то, молодец!
Ответить
0

Молодцы!!!

Ответить
0

я сама то не понимаю))))) ты молодец такая что можешь доступно ребенку объяснить)

Ответить
0
а я ведь физфак закончила. У нас аж два семестра шел курс «электричество и магнетизм» Правда уже все напрочь забыла(((
Ответить
0
ну тогда понятно))))
Ответить
0
а че понятно? Я уже помню на бытовом уровне. Типа если замкнуть цепь, то пойдет ток. Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению :) Вот и все. И еще помню такие страшные слова типа уравнения Максвелла. А что это уже не помню))) Не работаю с этим, все из головы вылетает.
Ответить
0
я и этого не знаю))))) ненавидела физику в школе)))) так что вообще далека от этого)
Ответить
0
сын хочет сам делать роботов. Кружок по робототехнике с 12 лет. Долго еще ждать… В 12 лет некоторые дети уже школу экстерном заканчивают. Кто кроме нас, родителей, будет заниматься с детьми, которые немного опережают других? Моего на лего то брать не хотели… Но вот прикол, он за ползанятия все делает и уходит, т.к. остальные еще не справились.

Есть мамы. которые дома занимаются с детьми. Аля домашнее обучение. Мне эта тема крайне интересна, т.к. я в школе квасилась. Было жутко скучно. Все обучающие программы усреднены. Это, мне кажется, проблема, т.к. все дети индивидуальны.

Ответить
0
ну и надо исходить от интересов ребенка. Думаешь мне хочется эл.схемы собирать? Отнюдь) Это только ради сына.
Ответить
0
да согласна детки разные, каждому нужен индивидуальный подход, тем более ты же видишь что твоего ребенка интересует и нужно это развивать.
Ответить
0
да вообще ты молодец просто)
Ответить
0
клева!!! я вот тоже все жду когда моя подрастет, чтобы ей чего нибудь подобное показывать!!!
Ответить
0
да тут нужна сила воли. Ведь ребенок сам не может во всем разобраться…
Ответить
0

здорово!

Ответить
0

а мы недавно делали опыт с лимоном, проводом, батарейкой и лампочкой. Так и не загорелась лампочкаТо ли лимонов надо много, то ли лампочка хреновая, ребенок расстроился

Ответить
0

а у нас когда не получилось я больше расстроилась) Там в наборе был еще мощный магнит. Сын рад был и этому + все эти провода, шурупы он очень оценил. Собрать что-то работающее пока из них не может, но любит поиграть :)

Ответить
0

круто)

Ответить
0
Я б тоже не додумалась, мужа бы звала или инет )))

Вообще интересные наборы, поглядываю на них, но нам наверно пока что-то типа кристаллов будет интересно, магниты вряд ли

Ответить
0
кристаллы мне тоже понравились, но меня останавливает то что их надо выращивать какое то время. А ребенку то сразу эффект нужен.
Ответить
0
Это и меня останавливает )
Ответить
0
ну сутки еще можно подождать. Я думала пару дней надо… Помню в школе соль кристаллизировали неделю.
Ответить
0
а у меня еще основная идея была в том, чтобы сыну объяснить, что роботы силой мысли не собираются. Надо много чего знать чтобы сконструировать робота
Ответить
0
с каучуком сразу дедушку зови))))))))))))
Ответить
0
блин, тут уже химик нужен :)
Ответить
0
ухтыЖ!!!
Ответить
0

здоровский набор, надо посмотреть ещё какие есть, и кругозор расширяет. из технических игр у нас в почете пока только игра электровикторина, где 2 электродика в нужных местах соединяешь и загорается лампочка.

Ответить
0
прикольно. Не знала про такую.
Ответить
0

очень увлекательная для нас, сейчас разбираемся с времяисчислением, на одной половинке написано цифровое время на другой в виде аналоговых часов и нужно сопоставить с помощью этих электродов, если правильно загорается лампочка, пока с трудом дается)))

Ответить
0
можешь фотку сделать?
Ответить
0
ок, когда из ванны вылезу))
Ответить
0
у меня типа такой в детстве была, таб была таблица умножения и еще какие-то примеры)
Ответить
0

Ответить
0
Показать ещё