чем лечили насморк у детей?

Болеют уже 2 недели, остаточный кашель. Но в субботу присоединились опять сопли желтоватого цвета, густые. Сегодня были у врача, посрветовал мазать носы левомеколем, но это ведь не самый полезный антибиотик. Чем лечили такой насморк, кроме изофры и полидексы? Или уже лечились

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

От зеленых сопелек нам Мирамистин среди прочего назначали. И очень хорошие капли Эуфорбиум композитум.

Пожаловаться
Ирина
Мой что-то тоже из стилей не вылезает…

Точно, надо левомеколем помазать, т.к. все прочее уже испробовано.При постоянно пашущем увлажнителе и прочем.

Или сложные капли-тоже кстати вариант.

Пожаловаться
Таня Сидоренко
Вот откуда вся эта гадость берется?
Пожаловаться
Настасья Повязуля
Сейчас эпидемия. Присем врач нам сказалп, что это только начало.  Вирус противный температура 1-1,5 недели, и как правило без адекватного лечения с осложнениями в виде бронхита и пневмании. вчера видела мамочку мальчика из нашей группы, говорит около 10 человек из 28 ходят
Пожаловаться
Таня Сидоренко
ужас
Пожаловаться
Таня Сидоренко
Вымывать слизь нужно из носика или удалять другим способом. Мне нравится сок каланхое. Утром капаю в носик для отхождения всей мокроты скопившейся за ночь. Правда, приходится бегать за ребенком следом с одноразовыми платочками, так как сопельки вылетают при чихании. Я насморк лечу гелем Виферон. Мажу в носике при вирусной инфекции. Тогда они проходят быстро, и не присоединяется бактериальная инфекция. А вот закапывать в нос физраствор перестала после того, как ребенок, после моих процедур, стал жаловаться на боль в ушке. Но и промывать носики нужно правильно. Надо голову наклонить в одну сторону и промывать ту ноздрю, которая сверху. Просто сопли загустели у вас. Обильное питье, увлажнитель воздуха, включенный и проветривание частое, что бы вирусы вылетали, а не оседали на мебели. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Настасья Повязуля
У нас сразу инфекция была. Почти месяц лечились. Когда вначале сопли появились были сразу зеленые, прошли, потом опять. Сейчас решила просто промывать носик. Каланхоэ у нас нет.
Пожаловаться
Александра
Нам в детстве мама лечила насморк левомеколем, очень хорошо помогал. Лекарства все вредные.
Пожаловаться
Татьяна Никончук
Аквамарис спрей, либо ирс-19
Пожаловаться
Ольга

капли флоксал! хорошо помогают!

Пожаловаться
Yulia

увлажнитель воздуха нам очень помогает. как заболеваем, включаем всю технику — увлажнитель, очиститель, часто проветриваю, нос аквамарисом промываю. быстро восстанавливаемся. просто лекарствами долго лечились раньше.

Пожаловаться
Настасья Повязуля
Мы уже месяц не вылазим из болезней. Из сада то одно, то другое принесем
Пожаловаться
Yulia
мы недавно сходили первый раз на развивающие занятия и слегли с кашлем и соплями, я и сын. вот за неделю поправились без антибиотиков. аквамарис и мирамистин только
Пожаловаться
Настасья Повязуля
Мы сильно температурили. Первый раз обошлись без антибиотиков, второй раз пришлось пить
Пожаловаться
Yulia
с температурой то да…
Пожаловаться
МамаДочки

я физраствором часто промываю, у меня пузырек из под пиносола, туда наливаю. Тот же аквамарис, но в разы дешевле.

Пожаловаться
Маргарита
Промывать аквалором, через 15 минут прыскать Изофру, еще через 15 минут капать Проторгол.Курс 5 дней
Пожаловаться
Настасья Повязуля
Такое ужо было… (
Пожаловаться
Маргарита
Тогда сходите к Вострову))
Пожаловаться
Настасья Повязуля
В какой больнице принимает?
Пожаловаться
Маргарита
В Вере на Завидова.Востров Владимир Сергеевич

8 (920) 154-79-65, номер его диспетчера.Схему, что я вам написала, это его схема, но думаю предложит чего еще, раз не помогает

Пожаловаться
Настасья Повязуля
Нам такую схему Курносенко Ольга Каюмовна из педиатра назначала
Пожаловаться
Маргарита
Сходите, хуже не будет
Пожаловаться
МАТЬ

сложные капли+синупрет

Пожаловаться
Снежана

Протарголом