Наткнулась в Бубльгуме на серию детских наборов для проведения домашних экспериментов «Профессор Эйн» (Ein-o science). Купила Электромагнит. Надоело брать игрушки типа машинок и прочей фигни. Сын играет ими 15 минут и забывает. Понадеялась, что хоть как-то смогу его познакомить с электросхемами, т.к. ребенок (пока) мечтает, что когда вырастет будет собирать роботов
Сидели вечером вдвоем и собирали нехитрую схему. Получилось не сразу. При прохождении тока по катушке должна создаваться индуктивность и палочка, помещенная в катушку, намагничивается (скрепки начнут притягиваться). Получилось только с помощью дедушки (преподаватель на радиофаке), хотя делали все по инструкции.
Козлы производители. Написали закрутить провод 15 раз вокруг палочки. Этого оказалось недостаточно. Закрутили весь провод, а это примерно 45 мотков, только тогда скрепки начали притягиваться. У меня, честно, не хватило знаний, чтобы понять в каком месте косяк. А как до этого должен дойти ребенок?
Во время эксперимента рассказал ему «на пальцах» как идет по цепи ток, что такое ток и почему создается магнитное поле. Надеюсь хоть что-то отложилось в мозгу. Вот так познакомила сына с электромагнетизмом. Теперь он ходит и все намагничивает :)
Теперь хочу купить набор для создания каучука.
Молодцы! )))Продолжайте в том же духе, если ребенку интересно. Мы тоже экпериментируем дома. Мы уже делали «почему подводная лодка не тонет» из подручных домашних материалов, вся инфо доступна в интернете.
Блин молодец ты! Развиваешь ребенка, как можешь!
Молодцы!!!
я сама то не понимаю))))) ты молодец такая что можешь доступно ребенку объяснить)
Есть мамы. которые дома занимаются с детьми. Аля домашнее обучение. Мне эта тема крайне интересна, т.к. я в школе квасилась. Было жутко скучно. Все обучающие программы усреднены. Это, мне кажется, проблема, т.к. все дети индивидуальны.
здорово!
а мы недавно делали опыт с лимоном, проводом, батарейкой и лампочкой. Так и не загорелась лампочка
То ли лимонов надо много, то ли лампочка хреновая, ребенок расстроился
а у нас когда не получилось я больше расстроилась) Там в наборе был еще мощный магнит. Сын рад был и этому + все эти провода, шурупы он очень оценил. Собрать что-то работающее пока из них не может, но любит поиграть :)
круто)
Вообще интересные наборы, поглядываю на них, но нам наверно пока что-то типа кристаллов будет интересно, магниты вряд ли
здоровский набор, надо посмотреть ещё какие есть, и кругозор расширяет. из технических игр у нас в почете пока только игра электровикторина, где 2 электродика в нужных местах соединяешь и загорается лампочка.
очень увлекательная для нас, сейчас разбираемся с времяисчислением, на одной половинке написано цифровое время на другой в виде аналоговых часов и нужно сопоставить с помощью этих электродов, если правильно загорается лампочка, пока с трудом дается)))