«Онлайн-занятия - это пустая трата денег, ребёнок отвлекается и ничего не запоминает» - так недавно мне сказал один из родителей.
Что может сделать учитель, когда он всего лишь картинка в мониторе? Как он может удержать внимание, если рядом нет его авторитета и контроля? Как вообще можно быть уверенным, что ребёнок действительно учится, а не просто «сидит» в компьютере, пока вы занимаетесь своими делами?
Родители, вопрос к вам! Как вы считаете, действительно ли онлайн-уроки - это иллюзия обучения? И, главное, пробовали ли вы отдавать своего ребёнка на онлайн-занятия? Поделитесь своим опытом
Что может сделать учитель, когда он всего лишь картинка в мониторе? Как он может удержать внимание, если рядом нет его авторитета и контроля? Как вообще можно быть уверенным, что ребёнок действительно учится, а не просто «сидит» в компьютере, пока вы занимаетесь своими делами?
Родители, вопрос к вам! Как вы считаете, действительно ли онлайн-уроки - это иллюзия обучения? И, главное, пробовали ли вы отдавать своего ребёнка на онлайн-занятия? Поделитесь своим опытом
Дочь 5 лет занималась дошкольной подготовкой, онлайн в школе скай смарт. Вроде бы все хорошо, но и не узнала она оттуда ничего нового 😁 Как умела читать по слогам, писать до обучения, на том же уровне и осталась. В итоге было 75 занятий вроде, 30 занятий прошла, и я сейчас остальные отменила, вернула деньги. Не оценила такой формат )
Если разнообразить занятие, то это далеко не картинка на экране. Ну и прошу своих выходить не с тлф, а с ноута, тк не вижу смысла работать с экрана размером с ладонь.
1.со стороны детей — учить их, но тут надо проработать, как лучше учить без заучивания, зависит от памяти.
2.со стороны преподавателя постоянно работать с рециркуляцией лексику. Просто так учить без тренировки — быстро забудутся и правда не интересно
Дочка только с репетиторами, все отлично у обоих.
Смотря какой ребенок. Я полностью перешла на онлайн, но беру не всех.
Тех, кто не в состоянии концентрировать самостоятельно внимание и работать 60 минут.
У меня сын английским занимается онлайн. Все отлично)
Начали по школьной программе. А потом пошли дальше. С чем плохо, то подтягиваем и идем дальше.
Смотря что за занятия, возраст и направление
Если например логопед, то только личные занятия. Старшей репетитора по математике наняли, она онлайн- удобно и дешевле.
нет внимания, нет мотивации, нет интереса на уроках, а родители еще попадувы — смысла в онлайн уроках для таких точно нет.
сейчас вот подготовку к ОГЭ выбираем).
В таком случае смысла нет заниматься даже очно.
Я за онлайн занятия, в реальной жизни тяжело дать такое ребенку, если бубнить перед экраном и взрослый уснет, у нас Английский это фильмы смотрят, клипы, разные онлайн кроссворды типа и тп, вс е удобно и перед глазами
Сын Английским со 2 класса онлайн занимается, идет в 7
Да довольны, я Английского не касаюсь, даже не знаю что в школе проходят
Все зависит от возраста ребенка. Пока ребенок сам с собой не делает домашку и ТД эти занятия пустая трата денег. Не все взрослые то могут обучаться при онлайн .
У нас который год полностью школа работает в дистанционном режиме. Дети перестроились, учатся нормально. Несколько недель в прошлом году удалось поучиться нормально, за это время были и контрольные и проверки, дети молодцы. Так же племянник в прошлом году переехал в Москву, и пошел в школу уже там. Как был отличник, так и остался. Всё же это зависит от ребенка во многом
Моя дочь сейчас занимается онлайн с логопедом и по эмоциональному интеллекту, всё запоминается, не надо сменять обстановку, педагоги удерживают внимание именно на учебном процессе, и ребёнок не отвлекается. А родители, которые не пробовали, не знают, о чём пишут или говорят.
Конечно, ребенок уснет. На самом же деле, на экране рождается целый мир: интересные картинки, игры, видео и ученик может во всем этом участвовать: печатать, рисовать, соединять. Ну и учитель там же, рядом, он тоже никуда не пропадает) Хотелось бы, чтобы больше людей это понимало)
Я пробовала. И есть с чем сравнить. Ваша девочка молодец. Но она это исключение а не как правило.
Но не все дети и даже не все взрослые могут усваивать материал именно так.
Это занятия с нейропсихологом в группе, эти занятия учат понимать свои эмоции и справляться с ними, выражать эти эмоции словами, а не выплёскивать или сдерживать. Это очень полезный навык, на самом деле, ребёнок стала более уверенной в себе, научилась объяснять, что с ней происходит в данный момент, потому что она понимает, допустим, она расстроена или ей грустно.
Тут всё зависит и от педагогов, не только от моей дочери, логопед удерживает её у экрана прям мастерски, я сменила двух специалистов, прежде чем нашла подходящего человека.
Если только опытный педагог и занятия индивидуальные
На первом, как правило пробном занятии это видно сразу, отзывы. Ну и цена конечно, за 500 рублей будут заниматься только студенты
Сын огэ сдал на 4, чего я не ожидала, думала хоть бы на 3 сдал (математику).
Проблема была со школьным педагогом пришлось нанимать в 9 классе
Даже для меня это скука болотная ))))
Сейчас не онлайн то ничему не учат учителя
Ну не прям 100% пустая трата денег, но качество в разы ниже и выхлоп меньше