Онлайн-занятия за или против?

«Онлайн-занятия - это пустая трата денег, ребёнок отвлекается и ничего не запоминает» - так недавно мне сказал один из родителей.

Что может сделать учитель, когда он всего лишь картинка в мониторе? Как он может удержать внимание, если рядом нет его авторитета и контроля? Как вообще можно быть уверенным, что ребёнок действительно учится, а не просто «сидит» в компьютере, пока вы занимаетесь своими делами?

Родители, вопрос к вам! Как вы считаете, действительно ли онлайн-уроки - это иллюзия обучения? И, главное, пробовали ли вы отдавать своего ребёнка на онлайн-занятия? Поделитесь своим опытом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alia

Дочь 5 лет занималась дошкольной подготовкой, онлайн в школе скай смарт. Вроде бы все хорошо, но и не узнала она оттуда ничего нового 😁 Как умела читать по слогам, писать до обучения, на том же уровне и осталась. В итоге было 75 занятий вроде, 30 занятий прошла, и я сейчас остальные отменила, вернула деньги. Не оценила такой формат )

Пожаловаться
Valeron
Многое зависит от обеих сторон. И многие ведут ватсап, я по ватсап не веду. Есть интересные доски+платформа, например, зум. Некоторым даже интереснее онлайн

Если разнообразить занятие, то это далеко не картинка на экране. Ну и прошу своих выходить не с тлф, а с ноута, тк не вижу смысла работать с экрана размером с ладонь.
Пожаловаться
Valeron
Чтобы слова запомнить, нужно:
1.со стороны детей — учить их, но тут надо проработать, как лучше учить без заучивания, зависит от памяти.
2.со стороны преподавателя постоянно работать с рециркуляцией лексику. Просто так учить без тренировки — быстро забудутся и правда не интересно
Пожаловаться
Valeron 
Согласна! Я тоже не веду в What’s app, Telegram, работаю в Зуме. И против использования телефона для этого, так как ничего хорошего там не рассмотришь и нормально не повзаимодействуешь с онлайн-доской. А мы на занятиях и пишем, и рисуем, и играем на экране)
Пожаловаться
Valeron
Мария Белова 
Так же
Пожаловаться
VictoriaBm
У меня старший сын полностью учится в онлайн школе)
Дочка только с репетиторами, все отлично у обоих.
Пожаловаться
Наталья

Смотря какой ребенок. Я полностью перешла на онлайн, но беру не всех.

Пожаловаться
Наталья 
Аналогично! Кого не берете? Как понимаете, что брать не стоит?
Пожаловаться
Наталья
Мария Белова 

Тех, кто не в состоянии концентрировать самостоятельно внимание и работать 60 минут.

Пожаловаться
ЛенОk

У меня сын английским занимается онлайн. Все отлично)

Пожаловаться
ЛенОk 
Классно! Как успехи? Занимается по школьной программе, помощь с дз или общий Английский?
Пожаловаться
ЛенОk
Мария Белова 

Начали по школьной программе. А потом пошли дальше. С чем плохо, то подтягиваем и идем дальше.

Пожаловаться
Надежда

Смотря что за занятия, возраст и направление
Если например логопед, то только личные занятия. Старшей репетитора по математике наняли, она онлайн- удобно и дешевле.

Пожаловаться
Надежда 
А если английский?
Пожаловаться
Юлёк
все зависит от родителей и самого ребенка.
нет внимания, нет мотивации, нет интереса на уроках, а родители еще попадувы — смысла в онлайн уроках для таких точно нет.
Пожаловаться
Юлёк
аааа, ну и если преподаватель аля говорящая голова — тоже мрак.
Пожаловаться
Юлёк 
А вы пробовали онлайн-занятия для ваших детей?)
Пожаловаться
Юлёк
Мария Белова 
у меня средний сын на СО/ЗО 4 года)), конечно.
сейчас вот подготовку к ОГЭ выбираем).
Пожаловаться
Наталья
Юлёк 

В таком случае смысла нет заниматься даже очно.

Пожаловаться
Татьяна

Я за онлайн занятия, в реальной жизни тяжело дать такое ребенку, если бубнить перед экраном и взрослый уснет, у нас Английский это фильмы смотрят, клипы, разные онлайн кроссворды типа и тп, вс е удобно и перед глазами

Пожаловаться
Татьяна 
Полностью согласна! На моих занятиях мы тоже слушаем аудио, смотрим видео, играем в интерактивные игры, описываем монстров, загадываем друг другу загадки и все это, естественно, на английском! Я бы сама уснула просто бубнить теорию и правила весь урок
Пожаловаться
Татьяна

Сын Английским со 2 класса онлайн занимается, идет в 7

Пожаловаться
Татьяна 
Как вам результаты? Довольны?)
Пожаловаться
Татьяна
Мария Белова 

Да довольны, я Английского не касаюсь, даже не знаю что в школе проходят

Пожаловаться
Елена Кросс

Все зависит от возраста ребенка. Пока ребенок сам с собой не делает домашку и ТД эти занятия пустая трата денег. Не все взрослые то могут обучаться при онлайн .

Пожаловаться
AllnaisS

У нас который год полностью школа работает в дистанционном режиме. Дети перестроились, учатся нормально. Несколько недель в прошлом году удалось поучиться нормально, за это время были и контрольные и проверки, дети молодцы. Так же племянник в прошлом году переехал в Москву, и пошел в школу уже там. Как был отличник, так и остался. Всё же это зависит от ребенка во многом

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Моя дочь сейчас занимается онлайн с логопедом и по эмоциональному интеллекту, всё запоминается, не надо сменять обстановку, педагоги удерживают внимание именно на учебном процессе, и ребёнок не отвлекается. А родители, которые не пробовали, не знают, о чём пишут или говорят.

Пожаловаться
Мама Очаровашки 
Да, согласна с вами! В большинство родителей представляют, что онлайн-занятие это когда в экране лицо учителя и все.

Конечно, ребенок уснет. На самом же деле, на экране рождается целый мир: интересные картинки, игры, видео и ученик может во всем этом участвовать: печатать, рисовать, соединять. Ну и учитель там же, рядом, он тоже никуда не пропадает) Хотелось бы, чтобы больше людей это понимало)
Пожаловаться
Мама Очаровашки 
Занятия по эмоциональному интеллекту? Очень интересно! Не сталкивалась с таким. Можете рассказать подробнее, какой результат у таких занятий?
Пожаловаться
Елена Кросс
Мама Очаровашки 

Я пробовала. И есть с чем сравнить. Ваша девочка молодец. Но она это исключение а не как правило.
Но не все дети и даже не все взрослые могут усваивать материал именно так.

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Мария Белова 

Это занятия с нейропсихологом в группе, эти занятия учат понимать свои эмоции и справляться с ними, выражать эти эмоции словами, а не выплёскивать или сдерживать. Это очень полезный навык, на самом деле, ребёнок стала более уверенной в себе, научилась объяснять, что с ней происходит в данный момент, потому что она понимает, допустим, она расстроена или ей грустно.

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Елена Кросс 

Тут всё зависит и от педагогов, не только от моей дочери, логопед удерживает её у экрана прям мастерски, я сменила двух специалистов, прежде чем нашла подходящего человека.

Пожаловаться
Katik

Если только опытный педагог и занятия индивидуальные

Пожаловаться
Katik 
А как определить опыт педагога, на ваш взгляд?
Пожаловаться
Katik
Мария Белова 

На первом, как правило пробном занятии это видно сразу, отзывы. Ну и цена конечно, за 500 рублей будут заниматься только студенты

Пожаловаться
Katik
Мария Белова 

Сын огэ сдал на 4, чего я не ожидала, думала хоть бы на 3 сдал (математику).
Проблема была со школьным педагогом пришлось нанимать в 9 классе

Пожаловаться
Katik 
Приятно, что вы понимаете, что хороший опытный педагог не может стоить 500 р. К сожалению, многие хотят 10 лет опыта за 500р)
Пожаловаться
Бэмби

Даже для меня это скука болотная ))))

Пожаловаться
Юлия

Сейчас не онлайн то ничему не учат учителя

Пожаловаться
Лиса
Юлия 

Ну не прям 100% пустая трата денег, но качество в разы ниже и выхлоп меньше

Показать ещё