Библия для детей. Насколько могла, оттягивала момент ознакомления своего ребёнка с библией, но на рождество малыш заказал «книгу про Иисуса», и я поняла, что больше мне деваться некуда. Для меня религия- это самое сложное, что есть в жизни, хотя одновременно самое простое. Ночами висела в интернете, читала отзывы, такие противоречивые. Потолкалась в оффлайн книжных, обошла три детские библиотеки. Делюсь с вами, что я нашла. 🚘 для самого первого знакомства подойдёт “Новый завет для самых маленьких» Гилберт Бирс. Мало текста, много картинок. Подходит от 1 до 3 лет. Обязательно прочитайте рекомендации для родителей в конце 🛶 Для подросших (4+) крутая книга Александра Меня Свет миру. Каждая глава начинается с вопроса- как можно простить человека, обидевшего тебя, есть ли бог итд. Самая лучшая книга, которую я видела на данный момент, очень рекомендую 👏 👏 👏. Ну и все остальные скопом, из них могу выделить ещё одну- цветную и с картинкамии, ещё одна американская иллюстрированная библия Библейские предания детям. Я бы поставила возрастной ценз 3+. Делитесь вашими находками!!!

У нас такая есть, еще с моего детства. Красивые картинки, однозначно надо с ними для детей покупать. Это эстетично, наглядно, интересно. Истории доступно написаны. Полное содержание. Правда цена сейчас на нее огого! Издательство — институт перевода библии, российское библейское общество. Другие книги даже не стала бы брать. Разве что адаптированные жития святых. В церкви обычно много таких книг хороших, добрых.
У меня тоже такая)
Вот мои детские. Сейчас такие не найду, очень-очень нравились и с картинками. Пенни Франк автор; Библия в 5 томах для самых маленьких. Посмотрите этот вариант, я в детстве их сама читала, там и буквы большие и картинки и доступным языком от создания мира до распятия, вроде.
А вот у нас пока нет интереса. Спасибо за находки, сохраню себе. Тоже подумываю приобрести библию для детей, чтобы заинтересовать.
Шта? В пять лет уже засорять голову ребенку библией??🤦🤦🤦
В закладки)
Гилберт Билс? Это какой религии новый завет-то… католицизм?
У нас доченька заинтересовалась года в 4, я думала, что рановато ещё, сейчас приобрели чудеснейшую Библию, но доченька, посмотрев картинки, сказала, что страшно это, пока читать не будем😬 а издание просто чудеснейшее, написано простым и понятным языком, но после 4х лет точно!!!
И как это может пригодиться для общего развития?
Я думаю образованный человек должен знать такие вещи, хотя бы в общих чертах.
Спиртных вопрос
Ну у всех своя точка зрения)
У меня была, дедушка дарил. С большими, яркими детскими картинками, но она у бабушки, не подскажу издание(. Но найти можно, я к этому
Есть хорошие детские книги. Посмотрите в книжных или на лабиринте. Нам крестная дарила, но ещё ее не читали)
Их много разных, смотрите в магазинах. Самое главное смотрите штамп, что одобрено к печати синодом. А то каталических и т.д. тоже куча
Ой, у меня была… с яркими картинками. Вам по сути про появление Иисуса надо, в церкви вряд ли. Меня в таком возрасте в бабтистскую школу водили. Та же церковь, но мы и песни классные пели и спектакли на Рождество ставили, было весело. Книги тоже были для малышей, но они уже потерялись(((
Я была несколько раз в протестантской церкви, там тоже песни поют, собрания всякие по возрастам и интересам)
Ну в общем-то понятие о религии само как-то привилось там. И некоторые молитвы запомнились автоматически, понятия о Ветхом и Новом завете… и т.д.
В церковную лавку обратитесь, там много всего)) вам посоветуют по возрасту.
В церкви 100500% продается. У меня была когда-то с картинками. Если картинки, то учтите, что там есть и Иисус, несущий крест весь в крови… Ммммм. Красота....
У нас много христианский детской литературы, журнал Чудесные странички покупаем, чтобы изучить Писание
О, А. Мень у меня была такая книга. И ещё раньше была очень красочная детская библия в синем переплете.
я бы вообще не стал рассматривать иностранных авторов… и такой не плохой литературы полно в храмах в магазинах, вполне себе не плохие книги есть… но я пока не разрешаю ребюенку ничего пихать из этого… у нас не крещеный малыш… золовка и свекровь пытались, и нам иребенку совать и до сих пор суют… я не показыываю
А откуда у ребенка интерес возник в таком возрасте к библии?
После Рождества
Отец Александр Мень был замечательным религиоведом и священником! Прекрасный выбор! ?
Читала его книги для взрослых, и даже не знала, что писал для детей. И очень хорошо и умно!
Авениру до сих пор не интересно. Есть моя детская Библия
Ну, у нас во время Рождества вспыхнул интерес. Моему 3г9мес
Авениру 6,8
Рождество и другие православные праздники отмечаем, в церковь ходим, молитвы читаем
Моя детская Библия. Старший прочитал ее. Младший не вырос ещё