Сегодня ездили на плановый осмотр к 3м годам (+к саду) к стоматологу. С зубами все норм, здоровые, но стоматолог отметила, что у ребенка глубокий прикус — верхние зубы перекрывают нижние… На вопрос что делать сказала, к 5-6 годам к ортодонту на конкусльтацию… А что делать до этого времени? Как-то помочь ребенку. Я так понимаю ортодонты берут деток с 5 лет, когда смена молочных начинается зубов, так? Вычитала что можно делать упражнения с ребенком на выдвижение нижней челюсти вперед.
Кто сталкивался с такими проблемами, что предпринимали? ТАк понимаю у дочки от меня такой прикус, так как у меня тоже неправильный (узнала об этом в том году у стоматолога на осмотре плановом, тоже верхние заходят вперед на нижние)
А у нас наоборот нижние вперёд чуть выходят:( тоже смотрела в инете, что можно упры делать.
прикус неправильный, нам стомотолог сказала к ордодонту на консультацию( и еще мы в этот раз записались к хирургу стоматологу… но так и не попали, заболел он((( по поводу короткой уздечки
Со старшей мучаемся с зубами всю жизнь, начиная с молочных:) действительно раньше первого класса школы и ничего не поделаешь. Я тоже переживала, но никто не взялся раньше. Сначала у ортодонта делали капы. Проносили весь первый класс, но только на ночь, т.е. она спала в них, челюсть потихоньку выравнивалась:) сейчас уже 12ть, с 10 лет таскаюсь опять с ней дальше, т.к. обнаружилось, что при смене молочных на коренные, пошли на нижней кориво расти жевательные, из-за того, что молочные не выпали вовремя (пришлось вырывать их) и всё -равно ортодонт посмотрела и сказала, что на брекеты нужно настраиваться:( теперь вотуговариваю её, но сказали тоже особо не спешить и лет до 15ти опредениться с брекетами, капец вобщем:( а капы тогда оооочень хорошо помогли, прям за пол года и челюсть лучше стала нижняя и зубы перестали бегать в шахматном порядке:) а так пока ребёнок растёт интенсивно и ещё в силу возраста не понимает таких сложностей, то оон ей и не надо пока, т.к. она даже час в капах не проходит, не то, что спать в них.
это не критично.а ортодонт не раньше 7-8-9лет.потому как смена зубов примерно в 6лет начинается(+-год), еще надо дождаться когда нужные зубы выпадут, новые выросли до опред.момента-в общем много нюансов.старшей в 7,5-первый поход и только через 5мес сделали пластинки.а Маше-пока ждем выпадения клыков-и потом тоже пластинки
У самой верхние перекрывают нижние))) Не знала даже об этом)))У детей не говорили про прикус, но тоже глубокий, видимо
у меня глубокий и ничего)) не думаю, что это критично
на 1/3 это как? передние только?
тьфу передние — имела ввиду нижние
а, ну да, видно чуть-чуть, но не на треть, а скорее на 1/2
Не знаю, нам пока сказали, ничего не делать. У меня, кстати, тож верхние зубы вперёд заходят, но как-то не переживаю
Ну не знаю, насколько он глубокий, но неправильный точно.
Дочке тоже 3 года и такая же ситуация, но нам сказали что это из-за соски, мы поздно почти в 2,6 года отучились от нее.Тоже сказали к ортодонту в 5 лет идти
У нас такая
У сына глубокий прикус, в мужа пошёл. Мы ходили к отродонту, она нам прописала каппу носить. Одеваем на ночь 1,5 месяца, разницы не заметила пока. Ортодонт сказала, что поставила нас на очередь на брекеты к 6 годам. Сказала, что вовремя пришли и в 6 уже брекеты будем ставить. А до 6 носить каппу. Ну у неё мы купили за 5 тыс руб. А спустя 2 недели он её прокусил. И я нашла в инете такую же фирму только жесткую. Заказала за 3200 руб. Месяц с ней спит. Называется инфант тренер хард с 2 -5 лет.
Обязательно идите тк такой прикус плох тем, что зубы не правильно расположены и разрушаются. У мужа с таким прикусом уже половину зубов нет.
Я не поняла?У вас как нижние почти в ровень с верхними или верхние сильно вперёд? У нас второй вариант. Показаны упражнения с карандашом.
У нас верхняя челюсть вперёд.
У нас не правильный прикус от долгого сосания пустышки.
А наследственное разве можно исправить? И вообще это как то мешает развиваться, или ещё чему? Не знаю почему, нам когда в год сказали срочно все бутылки убрать я посмотрела на реакцию ребёнка и решила, что нервы дороже. И смесь с бутылки мы продолжали пить др 2-ух лет, а соску бросили в 2,3. Но все сама, без насильственных действий)
не поняла… так же у всех на сколько я знаю..
во блин… никогда подобного не слышали ни от кого((
у меня наполовину перекрывает и всегда считала что зубы идиальные и ровные и никто слова не говорил..))
У меня такое «наследство». Не помогли ни пластинки, ни ЖУТКИЕ пластинки с фиксирующими резинками, ни капы, ни брекеты!