ГЛУБОКИЙ прикус у ребенка в 3 года. У кого было?

Сегодня ездили на плановый осмотр к 3м годам (+к саду) к стоматологу. С зубами все норм, здоровые, но стоматолог отметила, что у ребенка глубокий прикус — верхние зубы перекрывают нижние… На вопрос что делать сказала, к 5-6 годам к ортодонту на конкусльтацию… А что делать до этого времени? Как-то помочь ребенку. Я так понимаю ортодонты берут деток с 5 лет, когда смена молочных начинается зубов, так? Вычитала что можно делать упражнения с ребенком на выдвижение нижней челюсти вперед.

Кто сталкивался с такими проблемами, что предпринимали? ТАк понимаю у дочки от меня такой прикус, так как у меня тоже неправильный (узнала об этом в том году у стоматолога на осмотре плановом, тоже верхние заходят вперед на нижние)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lapochka

А у нас наоборот нижние вперёд чуть выходят:( тоже смотрела в инете, что можно упры делать.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

прикус неправильный, нам стомотолог сказала к ордодонту на консультацию( и еще мы в этот раз записались к хирургу стоматологу… но так и не попали, заболел он((( по поводу короткой уздечки

Пожаловаться
Инна
а уздечку короткую — кто опрелделяет? хирург? логопед? невролог смотрит?
Пожаловаться
Инна 
когда лечили зубки… стоматолог сказала, что к хирургу стоматологу надо и к ордотонду на консультацию… хотя логопеду сказала в садике она сказала будем растягивать артик. гимнастику делать…
Пожаловаться
Инна 
к хирургу попали сказал, что уздечку подрезают в 6-7 лет перед школой… все таки нас посмотрел и тут же чик чик… только у нас была пленка
Пожаловаться
juliavt

Со старшей мучаемся с зубами всю жизнь, начиная с молочных:) действительно раньше первого класса школы и ничего не поделаешь. Я тоже переживала, но никто не взялся раньше. Сначала у ортодонта делали капы. Проносили весь первый класс, но только на ночь, т.е. она спала в них, челюсть потихоньку выравнивалась:) сейчас уже 12ть, с 10 лет таскаюсь опять с ней дальше, т.к. обнаружилось, что при смене молочных на коренные, пошли на нижней кориво расти жевательные, из-за того, что молочные не выпали вовремя (пришлось вырывать их) и всё -равно ортодонт посмотрела и сказала, что на брекеты нужно настраиваться:( теперь вотуговариваю её, но сказали тоже особо не спешить и лет до 15ти опредениться с брекетами, капец вобщем:( а капы тогда оооочень хорошо помогли, прям за пол года и челюсть лучше стала нижняя и зубы перестали бегать в шахматном порядке:) а так пока ребёнок растёт интенсивно и ещё в силу возраста не понимает таких сложностей, то оон ей и не надо пока, т.к. она даже час в капах не проходит, не то, что спать в них.

Пожаловаться
Инна
juliavt 
ясно, спасибо за инфу! ну вот просто хочу проконсультироваться поподробней с платным ортодонтом а то мне там в гос поликлинике пробубнили так быстро все — даже вопросов не успела задать
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

это не критично.а ортодонт не раньше 7-8-9лет.потому как смена зубов примерно в 6лет начинается(+-год), еще надо дождаться когда нужные зубы выпадут, новые выросли до опред.момента-в общем много нюансов.старшей в 7,5-первый поход и только через 5мес сделали пластинки.а Маше-пока ждем выпадения клыков-и потом тоже пластинки

Пожаловаться
Ольга

У самой верхние перекрывают нижние))) Не знала даже об этом)))У детей не говорили про прикус, но тоже глубокий, видимо

Пожаловаться
Белая Волка

у меня глубокий и ничего)) не думаю, что это критично

Пожаловаться
Инна
Белая Волка 
смотря на сколько перекрывают. если на 1\3 то это норма. у нас полностью закрывают. у меня так же. стачиваются в итоге верзние зубы
Пожаловаться
Белая Волка
Инна 

на 1/3 это как? передние только?

Пожаловаться
Инна
Белая Волка 
ну то есть если верхние перекрывают передние, когда передние в итоге видно немного, а у нас их вообще не видно, они за верхними получается, когда рот смыкает
Пожаловаться
Инна

тьфу передние — имела ввиду нижние

Пожаловаться
Белая Волка
Инна 

а, ну да, видно чуть-чуть, но не на треть, а скорее на 1/2

Пожаловаться
Валентинка

Не знаю, нам пока сказали, ничего не делать. У меня, кстати, тож верхние зубы вперёд заходят, но как-то не переживаю

Пожаловаться
Инна
Валентинка 
а у Арсюши тоже глубокий прикус? я что-то распереживалась. у самой так же, и стачиваются верхние зубы изза этого да и улыбка страдает
Пожаловаться
Валентинка
Инна 

Ну не знаю, насколько он глубокий, но неправильный точно.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Дочке тоже 3 года и такая же ситуация, но нам сказали что это из-за соски, мы поздно почти в 2,6 года отучились от нее.Тоже сказали к ортодонту в 5 лет идти

Пожаловаться
Инна
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 
а мы в 7мес сами отказались от соски и пальц не сосали никогда… видать от меня перешло ей генетически предрасположенность что ли…
Пожаловаться
Надежда
Нам сказали ждать коренных зубов у старшего молочные кривые были, а сейчас все норм
Пожаловаться
Инна
Надежда 
вот и нам сказали. но я бы и не парилась если бы у меня самой такого не было, у нас получается гинетически передалось что ли. у меня ничего не исправилось, да и мама видать не водила и не исправляли мне ничего(
Пожаловаться
Надежда
Инна 
Подожди коренных, и если будет плохой прикус, то исправишь. Сейчас только ребенка мучать, имхо
Пожаловаться
Инна
Надежда 
да я просто хочу проконсультироваться еще где то — можт там и не так страшно все. или можт упражнения на выдвижение нижней челюсти посоветуют, читала рпо это. а так то носить пластинки и тп щас рано я этоп онимаю
Пожаловаться
Надежда
Инна 
Я в интердентосе буду себе прикус исправлять))) у меня там крестная детей моих работает))) Кира туда тоже повезу потом)))
Пожаловаться
Инна
Надежда 
это на цнетральной 9А? я звонила туда вчера, сказали с 5 лет берут)
Пожаловаться
Надежда
Инна 
Мы в королеве))) так правильно, сейчас и не возьмут))) толку то на молочных зубах делать?))) мы тоже ждем коренных зубов, нам и уздечку надо резать, и верхнюю и нижнюю, это либо после рождения подрезают, либо когда коренные зубы уже лезут)))
Пожаловаться
Пушинка

У нас такая

Пожаловаться
Пушинка

У сына глубокий прикус, в мужа пошёл. Мы ходили к отродонту, она нам прописала каппу носить. Одеваем на ночь 1,5 месяца, разницы не заметила пока. Ортодонт сказала, что поставила нас на очередь на брекеты к 6 годам. Сказала, что вовремя пришли и в 6 уже брекеты будем ставить. А до 6 носить каппу. Ну у неё мы купили за 5 тыс руб. А спустя 2 недели он её прокусил. И я нашла в инете такую же фирму только жесткую. Заказала за 3200 руб. Месяц с ней спит. Называется инфант тренер хард с 2 -5 лет.

Пожаловаться
Инна
Пушинка 
о спасибо большое! а то хочу пойти в ортодонту чтоб хоть быть в курсе всего пообщаться а не сидеть ничего не зная
Пожаловаться
Пушинка
Инна 

Обязательно идите тк такой прикус плох тем, что зубы не правильно расположены и разрушаются. У мужа с таким прикусом уже половину зубов нет.

Пожаловаться
Инна
Пушинка 
вот и у меня стачиваются верхние передние( спасибо!
Пожаловаться
мамулька персика

Я не поняла?У вас как нижние почти в ровень с верхними или верхние сильно вперёд? У нас второй вариант. Показаны упражнения с карандашом.

Пожаловаться
Инна
мамулька персика 
верхние при закрывании рта закрывают нижние зубы (нижних не видно короче) — вот как то так. у вас так же?
Пожаловаться
мамулька персика
Инна 

У нас верхняя челюсть вперёд.

Пожаловаться
Инна
мамулька персика 
вот и у нас так(
Пожаловаться
мамулька персика

У нас не правильный прикус от долгого сосания пустышки.

Пожаловаться
Инна
мамулька персика 
а мы ее и не сосали толком, до 7мес понемногу и потом дочка сама бросила, пальцы не сосали… видать от меня досталось по наследствук(
Пожаловаться
мамулька персика
Инна 

А наследственное разве можно исправить? И вообще это как то мешает развиваться, или ещё чему? Не знаю почему, нам когда в год сказали срочно все бутылки убрать я посмотрела на реакцию ребёнка и решила, что нервы дороже. И смесь с бутылки мы продолжали пить др 2-ух лет, а соску бросили в 2,3. Но все сама, без насильственных действий)

Пожаловаться
Инна
мамулька персика 
исправить можно, но в детском возрасте только. есть и платсины всякие и упражнения. а проблемы от такого прикуса есть- воту меня стачиваются верхние зубы передние. изза того что трутся о нижние (сильно перекрывают нижние). изза всего этого там тонкая эмаль… ну и улыбка не айс, благо я человек не с комплексами.
Пожаловаться
мамулька персика 
у нас было тоже самое, нам сказали в поликлинике попробовать вестибулярную пластину. купили на озоне пластину була стоппи. вот такая. из силикона, не жесткая, но толстая, не прокусить. пришлось покупать потому что от пустышки вообще было никак не отказаться. а потом я уже заметила, что прикус стал неправильный. ну его, еще потом брекеты носить, купили пластину.
Пожаловаться
Гроза Морей

не поняла… так же у всех на сколько я знаю..

Пожаловаться
Инна
Гроза Морей 
нет в идеале зубы не должны друг на друга заходить, но по статистике у большинства людей какой либо вид неправильного прикуса — у кого то больше выражен у кого-то меньше. ц нас сказали сильный глубокий прикус
Пожаловаться
Гроза Морей
Инна 
понятно… просто если представить что верхняя и нижняя челюсть одинаковые то жевать не получится, т.к. передние зубы всегда длиннее и дальние просто не помкнутся…
Пожаловаться
Инна
Гроза Морей 
ну там важно чтоб верхние не перекрывали нижние более чем на 1\3 по длине а у нас полностью почти((
Пожаловаться
Гроза Морей
Инна 

во блин… никогда подобного не слышали ни от кого((

у меня наполовину перекрывает и всегда считала что зубы идиальные и ровные и никто слова не говорил..))

Пожаловаться

У меня такое «наследство». Не помогли ни пластинки, ни ЖУТКИЕ пластинки с фиксирующими резинками, ни капы, ни брекеты!

Пожаловаться
Инна
Olga 
а когда начали себе исправлять? я читала что все нужно исправить до 14 лет, потом бесполезно
Пожаловаться
Инна 
В 13-14 у меня уже брекеты стояли, так что начали задоооолго до этого)))
Пожаловаться
Инна
Olga 
а сейчас как? у меня просто из-за этого верхние передние немного сточились, я так понимаю все изза прикуса такого. дочке не хотелось бы такого
Показать ещё