Кто уже проходил через процедуру сдачи педиатрической панели, чтобы вычислить — на что аллергия у ребенка?
У дочки с ноября месяца распространенный аллергический дерматит. У нее золотуха на ушах (гниют мочки ушей, покрываются корочками в месте сережки серебрянной) и верхняя губа до носа краснеет, шелушится. Лечимся с ноября. Сначала Бепантеном и Банеоцином. Потом ходили к дерматологу — Витамин А 5 дней по капле,
Лучше мазаль левомеколь и прям прокручивать и на ночь его с ваткой закрывать, он гной хорошо тянет. Когла пятнышки перестанут появляться, то уже ранозаживляющим ьтпа бепантена.
Ушки гноятся — это частотконтактная аллергия. Иначе бы у вас по телу еще были симтомы! То что вы пили — это простотподавление симптомов, этотне лечение ни разу! Ьак можно и всю жизнь пить незнамо от чего.
Нос течет — это чаще цветение или аллерген что в воздухе летает.
нам сказали, что запись к аллергологу за месяц-полтора… сил не было ждать и мы пошли платно в Лоде. Но честно я как-то и не стремилась попасть к бесплатному, т.к. искала по отзывам и распрашивала всех именно про хорошего аллерголога. Сдавали пед.панель тоже платно(тыс 700 в сентябре) показала кошку и березу.Так и есть (все совпало).Лечимся у аллерголога платно. Ходим раз в 3 месяца на прием.
У нас панель ничего не показала. Мы пили парлазин курсом месяц, два месяца перерыв и потом снова месяц. У нас критичность отпала, но эта гребаная диета отбила у ребёнка желание кушать(((
Панель делали платно. 82 р в кожвендиспансере.
У нас вообще с алергологом был прикол: сначала обслуживалась в поликлинике где принимает алергологом но к нему талон 1,5 года не могли получить ( как астматики). Перевелись в другую поликлинику и там же нам педиатр на следующий день сказала прийти за талоном — как итог через неделю мы поехали в бывшую поликлинику к аллергологу и спокойно все прошли.
мы просили у участкового педиатра, дала без проблем и даже без особых показаний (чисто по моим подозрениям и отягощенного анамнеза), сдавали прямо в поликлинике, но не всю, конечно, а на самые распространенные + бытовые (пыль, клещи, шерсть и т.п.)
я у себя в поликлинике взяла только через заведующую, наша педиатр тоже самое, что и вам говорила. в октябре поставили на очередь за талонами, в декабре попали к аллергологу.
там старшему делали панель. ничего не нашли, не большая реакция была на книжную пыль или как там она правильно называется.
Я бы сняла сережки, ну и что, что зарастут, проколите снова потом. Может все хорошо станет. Я снимала на роды сережки и одела в следующий раз только через год, как у меня стали гноиться уши-это кошмар! Сняла сережки — моментом все прошло, правда дырки, которые неосновные заросли, но это не такая уж и большая потеря, всегда можно еще хоть сто раз проколоть.
Сережки у нас свободно висят и могут шевелиться куда угодно. Попробуем взять талон.
Сережки здесь точно не причём!!! А в жк у нас даже беременные анализы сдают на платной основе. Всем давай деньги и все.
УЗИ бесплатно, а вот первые анализы платные.
Слышала, что на Украине беспредел такой. Не, у меня всё бесплатно было.
Мы вроде не Украина… пока...
сегодня как раз одноклассница мне рассказывала, что ездила неделю назад в Витебск, у неё сынок аллергик с рождения, мучаются страшно. Сколько помню, всегда продуктов, которые они ели, можно на пальцах пересчитать. Лечение назначили им такое, как и у нас сейчас.
Я не предала значению «профессор, Витебск».А сейчас и вы пишите и другие. Что за крутой профессор?
А Присевок — эриус+кетотифен+элидел. рыбий жир и жесточайшая диета.Энтеросгель неделю давала, вот только сегодня первый день без него и переход на лацидофил-обсыпало жутко. Сижу думаю на что могло из того мизера, что мы едим
В Витебске хорошая частная клиника!!! Сдаете анализ крови с пальчика и вам приходит почтой результаты и лечение. У нас была на чёрный хлеб( дрожжи) пролечились ттт все хорошо.
В прошлом году 1.600.000.
Мы ездили только один раз.
Нам был 1 год все руки как в гнойниках были, в 1год и6 поехали сами.
Да и у нас в Могилеве таких специалистов нет.
И я думаю что должен быть все же Минск.
Тенотен успокоительное, многие дерматиты связаны не только с пищевым, но и с психическим состоянием ребёнка, возбудимостью и впечатлительностью. Попробуйте к заведующей сама лично сходить.
Это зависит от особенностей развития ребёнка и его нервной системы. В сад же ходит? Мужчинам часто побоку, если ваш боевой и настойчивый то пусть требует .)
Удачи вам??!
Такое ощущение что пофиг на болезнь ребенка, главное чтобы серьги были. Уж простите, но такое впечатление… И на сколько вы снимали или меняли серьги? для того чтобы аллергия прошла требуется 1-2 месяца. У меня у дочки ад, мы сдавали пед.панель платно, но у нас бесплатно вообще такое не делают, даже лабораторий таких нет, максимум из пальца. заплатила я 4500р и оказалось что аллергия половину этого списка. Сели на диету, мазала 3 кремами плюс антигистаминные капли, стало в разы лучше, но проблема в том что мы ходим в садик, а там вся диета на смарку. Покраснения теперь иногда проявляются, сразу мажу гормональным кремом. Но вот зуд не проходит вообще. Постоянное «мама почеши спинку» и даже по несколько раз ночью. Много у кого были, теперь даже не хочу идти, все говорят одно и тоже — сидите дома до школы(
Заметно нам улучшило состояние сына.
Т.е. у вас с ноября такая проблема и вы до сих пор не догадались снять сережки?
А это не экзема у вас?