Педиатрическая панель аллергенов кто сдавал?

Кто уже проходил через процедуру сдачи педиатрической панели, чтобы вычислить — на что аллергия у ребенка?

У дочки с ноября месяца распространенный аллергический дерматит. У нее золотуха на ушах (гниют мочки ушей, покрываются корочками в месте сережки серебрянной) и верхняя губа до носа краснеет, шелушится. Лечимся с ноября. Сначала Бепантеном и Банеоцином. Потом ходили к дерматологу — Витамин А 5 дней по капле, Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Серьги давно носит?

Лучше мазаль левомеколь и прям прокручивать и на ночь его с ваткой закрывать, он гной хорошо тянет. Когла пятнышки перестанут появляться, то уже ранозаживляющим ьтпа бепантена.

Ушки гноятся — это частотконтактная аллергия. Иначе бы у вас по телу еще были симтомы! То что вы пили — это простотподавление симптомов, этотне лечение ни разу! Ьак можно и всю жизнь пить незнамо от чего.

Нос течет — это чаще цветение или аллерген что в воздухе летает.

Пожаловаться
Lucienne

нам сказали, что запись к аллергологу за месяц-полтора… сил не было ждать и мы пошли платно в Лоде. Но честно я как-то и не стремилась попасть к бесплатному, т.к. искала по отзывам и распрашивала всех именно про хорошего аллерголога. Сдавали пед.панель тоже платно(тыс 700 в сентябре) показала кошку и березу.Так и есть (все совпало).Лечимся у аллерголога платно. Ходим раз в 3 месяца на прием.

Пожаловаться
HAPPYMUMMY

У нас панель ничего не показала. Мы пили парлазин курсом месяц, два месяца перерыв и потом снова месяц. У нас критичность отпала, но эта гребаная диета отбила у ребёнка желание кушать(((
Панель делали платно. 82 р в кожвендиспансере.

Пожаловаться
Светлана Белоус

У нас вообще с алергологом был прикол: сначала обслуживалась в поликлинике где принимает алергологом но к нему талон 1,5 года не могли получить ( как астматики). Перевелись в другую поликлинику и там же нам педиатр на следующий день сказала прийти за талоном — как итог через неделю мы поехали в бывшую поликлинику к аллергологу и спокойно все прошли.

Пожаловаться
иришка

мы просили у участкового педиатра, дала без проблем и даже без особых показаний (чисто по моим подозрениям и отягощенного анамнеза), сдавали прямо в поликлинике, но не всю, конечно, а на самые распространенные + бытовые (пыль, клещи, шерсть и т.п.)

Пожаловаться
Маша

я у себя в поликлинике взяла только через заведующую, наша педиатр тоже самое, что и вам говорила. в октябре поставили на очередь за талонами, в декабре попали к аллергологу.

Пожаловаться
Юляша
Маша 
Мы попадали за ЦУМом без проблем от 11 п-ки и нам помогло лечение. Панель тогда было безрезультатно мелкой сдавать. Посмотрим, как 7-я полька отжалеет талон.
Пожаловаться
Марина Савицкая
Юляша 

там старшему делали панель. ничего не нашли, не большая реакция была на книжную пыль или как там она правильно называется.

Пожаловаться
Аня
В синево смотрела, одна панель в районе 700 тыс. старыми. Тоже все хочу Юле сделать.
Пожаловаться
Жу
Мы до сих пор с января ждём этого бесплатного направления к аллергологу, чтобы она уже направила на эти анализы. А жить то как с этим всем все это время? Мне дешевле сходить платно и начать что-то делать. Выше написала где были
Пожаловаться
Светлячок

Я бы сняла сережки, ну и что, что зарастут, проколите снова потом. Может все хорошо станет. Я снимала на роды сережки и одела в следующий раз только через год, как у меня стали гноиться уши-это кошмар! Сняла сережки — моментом все прошло, правда дырки, которые неосновные заросли, но это не такая уж и большая потеря, всегда можно еще хоть сто раз проколоть.

Пожаловаться
Надежда
у нас в польке без проблем всё сдали по первой просьбе у педиатра, правда, она нам ничего не выявила…
Пожаловаться
Юляша
Надежда 
панель сдали?
Пожаловаться
Надежда
Юляша 
Да, обычный анализ из вены.
Пожаловаться
Вождь
Деткам идеальны серьги в форме груши. На всю жизнь хватит. Мы собираемся тоже искать аллерген, смотрела на сайте синево и инвитро цены, хожу в шоке).
Пожаловаться
Юляша
Вождь 
Как-то вообще без вариантов. Сразу плати. В ЖК тоже УЗИ не выпросишь — всегда не подойдешь под тот процент людей, которым всё-таки чудом положено. Арина была от другой поликлиники у аллерголога. Нормальная короткая очередь была и прием. Только тогда мы поправились от Парлазина и панель не потребовалась.

Сережки у нас свободно висят и могут шевелиться куда угодно. Попробуем взять талон.

Пожаловаться
Юля
Юляша 

Сережки здесь точно не причём!!! А в жк у нас даже беременные анализы сдают на платной основе. Всем давай деньги и все.

Пожаловаться
Юляша
Юля 
Не, беременные в Минске УЗИ (3шт) и анализы сдают бесплатно.
Пожаловаться
Юля
Юляша 

УЗИ бесплатно, а вот первые анализы платные.

Пожаловаться
Юляша
Юля 

Слышала, что на Украине беспредел такой. Не, у меня всё бесплатно было.

Пожаловаться
Жу
Вождь 
Ань, я писала недавно об этом, на Прилукской дешевле всего вышло. По средам анализ беркт с 8 до 9, после обеда результаты. Но советую все же кожные пробы сдать а не кровь. Она не так информативна и показывает те аллергены, с которыми ты контактировал недавно. Мы сдали вот эту педпанель, запретили все это нам есть, а там список просто огрлмный этих запретов вплоть до пшеничной и ржаной муки и полностью всех фруктов!!! а толку? Лечение назначено но ребенка все равно сыпет даже на этой ср.аной диете.руки опускаются и чему уже верить? Хочу в Витебск записаться вот к этому крутому профессору.Но и то уже сомневаюсь стоит ли так слепо всем этим анализам верить
Пожаловаться
Вождь
Жу 
Капец! А на прилуки заранее записывались?
Пожаловаться
Жу
Вождь 
Позвонила в понедельник все узнать, сказали что один день для сдачи-среда, тут же и записали
Пожаловаться
Юля
Юляша 

Мы вроде не Украина… пока...

Пожаловаться
Lucienne
Жу 
а что вам Присевок назначила?

сегодня как раз одноклассница мне рассказывала, что ездила неделю назад в Витебск, у неё сынок аллергик с рождения, мучаются страшно. Сколько помню, всегда продуктов, которые они ели, можно на пальцах пересчитать. Лечение назначили им такое, как и у нас сейчас.

Я не предала значению «профессор, Витебск».А сейчас и вы пишите и другие. Что за крутой профессор?

Пожаловаться
Жу
Lucienne 
Да я уже сама спрашиваю повсюду, как я поняла — профессор Новиков и Новикова, клан аллергологов, дикая запись, анализ берется из пальца а не вены, отзывы хорошие.

А Присевок — эриус+кетотифен+элидел. рыбий жир и жесточайшая диета.Энтеросгель неделю давала, вот только сегодня первый день без него и переход на лацидофил-обсыпало жутко. Сижу думаю на что могло из того мизера, что мы едим

Пожаловаться
Юля

В Витебске хорошая частная клиника!!! Сдаете анализ крови с пальчика и вам приходит почтой результаты и лечение. У нас была на чёрный хлеб( дрожжи) пролечились ттт все хорошо.

Пожаловаться
Юляша
Юля 
Я в Минске живу и все частные медцентры присылают результат. Просто сколько стоит эта панель? А дополнительная?!
Пожаловаться
Юля
Юляша 

В прошлом году 1.600.000.

Пожаловаться
Юля
Юляша 

Мы ездили только один раз.

Пожаловаться
Юляша
Юля 
Как будто запрограммированы эти врачи вечно отсылать сразу на платное.
Пожаловаться
Юля
Юляша 

Нам был 1 год все руки как в гнойниках были, в 1год и6 поехали сами.

Пожаловаться
Юля
Юляша 

Да и у нас в Могилеве таких специалистов нет.

Пожаловаться
Юляша
Юля 
Ужас какой. Я думаю, что в Минске всё есть.
Пожаловаться
Юля
Юляша 

И я думаю что должен быть все же Минск.

Пожаловаться
КристинаЕ

Тенотен успокоительное, многие дерматиты связаны не только с пищевым, но и с психическим состоянием ребёнка, возбудимостью и впечатлительностью. Попробуйте к заведующей сама лично сходить.

Пожаловаться
Юляша
КристинаЕ 
Муж пойдет. У меня грудничок. Заведующая однажды тоже про Тенотен говорила. Да у нас — любимейший ребенок заласканный и зацелованный. Где ей брать в нормальной обстановке впечатлительность?!
Пожаловаться
КристинаЕ
Юляша 

Это зависит от особенностей развития ребёнка и его нервной системы. В сад же ходит? Мужчинам часто побоку, если ваш боевой и настойчивый то пусть требует .)

Пожаловаться
Юляша
КристинаЕ 
Его два раза отшила врач, по-этому он пойдет. Хотя, я хороший дипломат.
Пожаловаться
КристинаЕ
Юляша 

Удачи вам??!

Пожаловаться
Юляша
КристинаЕ 
Благодарю.
Пожаловаться
ирина
У меня аллергия на Серебро в ушах, ношу только золото, может у неё тоже, попробуйте сережки поменять.
Пожаловаться
Юляша
ирина 
Были и золотые, и медицинские, и серебряные сейчас. А губа тогда при чем?
Пожаловаться
ирина
Юляша 
У меня от ушей и по всему телу начинаются мокнущие пятна.
Пожаловаться
Юляша
ирина 
Золотые дорогие сережки-яблочки купили, но они, как оказалось, малы. Врастают в ухо, т.к. туго сидят. Одевали медицинские — тоже врастают и корочкой покрываются. Серебряные — свободные, крутятся свободно. Четвертые что ли покупать? Какие? Уши заращивать не хочется.
Пожаловаться
Юлия Ухатова
Юляша 

Такое ощущение что пофиг на болезнь ребенка, главное чтобы серьги были. Уж простите, но такое впечатление… И на сколько вы снимали или меняли серьги? для того чтобы аллергия прошла требуется 1-2 месяца. У меня у дочки ад, мы сдавали пед.панель платно, но у нас бесплатно вообще такое не делают, даже лабораторий таких нет, максимум из пальца. заплатила я 4500р и оказалось что аллергия половину этого списка. Сели на диету, мазала 3 кремами плюс антигистаминные капли, стало в разы лучше, но проблема в том что мы ходим в садик, а там вся диета на смарку. Покраснения теперь иногда проявляются, сразу мажу гормональным кремом. Но вот зуд не проходит вообще. Постоянное «мама почеши спинку» и даже по несколько раз ночью. Много у кого были, теперь даже не хочу идти, все говорят одно и тоже — сидите дома до школы(

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия Ухатова 
Попробуйте добавить сорбенты в обострения и что-то для поддержки печени в обострения.

Заметно нам улучшило состояние сына.

Пожаловаться
Счастливая
Юляша 
Я бы на вашем месте сняла сережки, они не нужны в таком возрасте, да ещё и с такими проблемами
Пожаловаться
Anna
Юляша 

Т.е. у вас с ноября такая проблема и вы до сих пор не догадались снять сережки?

Пожаловаться
MissisJ
У нас эта панель была от 300 грн. Только после 3 лет. И через дерматрлога, эти панели есть разные, надо знать какую делать
Пожаловаться
Юляша
MissisJ 
Дочке в апреле пять.
Пожаловаться
MissisJ
Юляша 
Тогда можно. Но вначале надо сдать кровь на общую аллергию, потом устанавливается какая надо панель, а потом уже делают этот тест. Так что нужен аллергроог и очень хороший.

А это не экзема у вас?

Показать ещё