Чего-то у меня фантазии не хватает, хоть младшая практически на общем столе, но надоело варить борщи и куриный с рисом/вермишелью. Суп-пюре, гороховый/фасолевый дети не оценили, харчо им слишком остро. Что еще можно сварить?
Ну просто куриные сердца, морковка, картошка, лук и зелень.
Мясной-это говядина вырезка, морковь, луковица, немного картохи, зелень. Плюс отдельно вермишель варю и подкладываю еще ее, чтоб не густо было тока, а норм.
Куриный разноображу, яйцо добавляю в него...
В обычный картофельный добавляю обжаренную тыкву, тыкву либо растолочь для цвета перед добавлением в суп, либо потом сделать суп-пюре.взрослым хорошо ещё и сливок добавить, но ребёнок у меня сметаной обходится. А как вариант в обычный суп можно бросать броколли, цветную капусту или консервированный зелёный горошек
суп-пюре у нас не в почете, старшая не ест, а младшая уже им наелась, я ей с 10 мес наш обычный суп блендером перемалывала и она ела, но теперь все надоело ей
да я тоже один для всех варю, у нас не ресторан
но так как едят его в основном дети, муж только на выходных, поэтому на детей и ориентируюсь
переварила уже все супы что знаю, старшая ест только борщ, остальными ее накормить — одно мучение
а младшая только недавно стала жевать кусками, раньше ей все через блендер супом-пюре кормила
вот ищу вдохновения
Я считаю что нет ничего полезнее борща2))) Там же все — капуста, лук, морковка, свекла, болгарский перец, помидоры, зелень, фасоль, мясо. Аделя овощи не ест, а вот борщ — очень даже))
ну да борщ — конечно очень вкусный, муж теперь всем говорит что я лучше всех среди его семьи готовлю борщ (раньше все было мама (свекровь) да Наташа (его сестра)), а теперь я подвинула их на пьедестале))))
но хочется нового чего-то
у нас в 1.5 года уже общий стол был, научился пережевывать пищу на общий стол перевели… ну конечно без острых приправ, томатной пасты и другой химии...
Мои с фрикаделькми обожают. Фарш говядина/свинина/лук. Картошка еще там, лук, морковка и вермишель мелкая. Еще варю из нежирной свинины с фасолью (консервированной), добавляю туда итальянские травы немножко, вкуснотища получается! Из индейки варю суп, добавляю кабачок туда.
На фрикадельках )) Кладу в холодную воду картошку кусочками, морковку и целую луковицу. Как закипит, бросаю фрикадельки и варю минут 20. Потом в конце вермишель и еще 5 мин варить.
Я еще люблю овощной, с фасолью стручковой и горохом мороженым, капуста еще там может быть. Еще вспомнила крестьянский суп- на хорошем бульоне, целиком или крупно картошку, морковку, луковицу. Типа шурпы.
Мы едим щи,
борщ,
куриный,
с брокколи,
С фрикадельками
С куриными сердцами
Грибной
Рыбный
Мясной
Ну просто куриные сердца, морковка, картошка, лук и зелень.
Мясной-это говядина вырезка, морковь, луковица, немного картохи, зелень. Плюс отдельно вермишель варю и подкладываю еще ее, чтоб не густо было тока, а норм.
Куриный разноображу, яйцо добавляю в него...
Их в кипящую кидаю, а потом все остальное…
но так как едят его в основном дети, муж только на выходных, поэтому на детей и ориентируюсь
переварила уже все супы что знаю, старшая ест только борщ, остальными ее накормить — одно мучение
а младшая только недавно стала жевать кусками, раньше ей все через блендер супом-пюре кормила
вот ищу вдохновения
но хочется нового чего-то
у нас в 1.5 года уже общий стол был, научился пережевывать пищу на общий стол перевели… ну конечно без острых приправ, томатной пасты и другой химии...
Мои с фрикаделькми обожают. Фарш говядина/свинина/лук. Картошка еще там, лук, морковка и вермишель мелкая. Еще варю из нежирной свинины с фасолью (консервированной), добавляю туда итальянские травы немножко, вкуснотища получается! Из индейки варю суп, добавляю кабачок туда.
Раз в неделю рыбный. Пикшу беру или лосось. Без картошки варю, так как все супы почти и так с ней. Рис добавляю.
попробую фасолевый такой сначала для нас с мужем сварить
Картошку кладу туда и лук/морковку/помидорки тушу с оливковым маслом, не жарю.
На фрикадельках )) Кладу в холодную воду картошку кусочками, морковку и целую луковицу. Как закипит, бросаю фрикадельки и варю минут 20. Потом в конце вермишель и еще 5 мин варить.
Рассольник, рыбный.
обычные супы- которые едим сами. гороховый, борщ, с фрикадельками. щи, и пр
я эти и перечислила в своем посте, мне нужно что-то новое
ну а что нового то? все варят обычные супы- не каждый же день готовить изыски))- ребенку этого вполне хватит
Нет, не обязательно пюре из него делать. Я просто варю картошку, лук морковь кидаю и сыр из ванночки плавленый. Закипит и все.
Уху еще можно кстати.
а сыр какой берете плавленный?
да копченности я сама не очень люблю
чечевичный на каком бульоне, томаты какие кладешь?
печеночный и римский это что?
Печеночный я писала о нем. Там куриная печень. Картофель. Морковка. Лук. Лаврушка.
Потом в конце 250 мл сметаны. Довести до кипения и все. Римский есть в инете много рецептов. Но я оставляю овощи. Не выкидываю их.