манная каша (противники манной каши мимо пожалуйста)

Вопрос к тем, у кого детки кушают манку… Сколько раз в неделю даете? Мы всей семьей кушаем ее практически каждое утро и дочка тоже… Редко можем что то другое… Сейчас прочитала что часто кушать ее вредно, т.к вымывает кальций,… Полезна она в умеренных количества и по утрам… Что скажете по этому поводу? Не слишком ли часто я даю? (каждое утро) вечером у нас обычно гречневая, рисовая каша

Sima
023545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я — не противник манной кашки, но увы, сейчас педиаторы хором говорят — нельзя. Сетуют на плохое качество пшеницы и повышенное содержание клейковины в ней. Якобы, черезмерно нагружает жел.-киш. тракт малышей. Наш педиатор-гастроэнтеролог — дама в годах, и помнит наш советский рацион и понимает, что все мы на нем выросли, но говорит: не чаще 1 раза в 2 недели. Не та стала пшеница- не та. Вот сидим на овсянке, рисе, гречке, когда каша совсем не лезет, то творог. Овсянку кстати тоже не чаще 2 р. в неделю.

Пожаловаться
Ирина
У нас 3вида каш и просто их чередуем

Так что я бы не сказала что редко получается

Пожаловаться
ОЛЬГА
Мы раньше кушали раз в неделю.пока вторую дочку не стало тошнить от нее.поели — рвота, потом заметила опять тоже. Спросили у врача, сказали не есть её вообще, неподходит ребенку да и не полезная. Старшая ела раньше, очень её любила. В общем сейчас мы её даже не покупаем… она бесполезная, и даже вредная…
Пожаловаться
елена

Я через дени даю манку, она ребенку очень нравится, наедается, потом в таком хорошем настроении! Не понимаю, почему манку нельзя. Это та же пшеница, хлеб же можно. И кальций она вымывать не может, в молоке кальция много. Даже послеоперационным больным говорят кушать манку, так как она очень легкая на кишечник и хорошо усваивается, а детям говорят что забивает кишечник, приводит к запорам. Не знаю, мой ребенок манку хорошо переносит. Но больше даю рис и гречку на молоке, как и вы.

Пожаловаться
Надежда Иванова

сейчас о манке пишут, что в ней только калории и пользы нет, т.к. это продукт переработки. Может, не так часто ее есть, порпобовать разнообразие?

Пожаловаться
Pumpa

Даю манку 1-2 раза в неделю. Вместе кушаем. Любая каша каждый день не полезна, чередовать надо. Чем разнообразнее, тем лучше: манка, овсянка, мультизлак, пшено, кукуруза. Рис с гречкой тоже на завтрак не едим, не понимаю этого сама.

Пожаловаться
Danielina
Раз в неделю
Пожаловаться
Анна Сёмкина

раза два в неделю)

Пожаловаться
Татьяна

каши у нас на завтрак, тож манку любим, я даю ее раза три в неделю

Пожаловаться
Мари Романовская
У меня ребенок кроме манки утром ничего не ест. Неделю может каждый день есть, потом неделю ест что-то другое, потом опять манку. Сама я манку не люблю
Пожаловаться
Татьяна

Эта каша у нас на завтрак и примерно раз в неделю, каждый день разные варю. Практикую рисовую, гречневую, пшенную, геркулесовую, кукурузную ещё. В «ленивое утро» сухие завтраки с молоком, иногда ещё яйца варёные/омлет/глазунья.
Мне кажется, каждое утро манка — это часто. Я знаю, что она бесполезная каша, в ней полезностей нет, про кальций не знала. Чередуйте с другими кашами.

Пожаловаться
Настёна
Раза 2 в неделю
Пожаловаться
Соби
У нас манка пару раз в месяц. По вечерам каши не едим.
Пожаловаться
Виктория
Я раньше в основном перед сном давала. А сейчас рвотный рефлекс у дочки на нее( перестали давать
Пожаловаться
наталья
Вчера передача была, посмотрите повтор.еда живая и мертвая
Пожаловаться
Sima
наталья 
Спасибо посмотрю
Показать ещё