манная каша (противники манной каши мимо пожалуйста)

Вопрос к тем, у кого детки кушают манку… Сколько раз в неделю даете? Мы всей семьей кушаем ее практически каждое утро и дочка тоже… Редко можем что то другое… Сейчас прочитала что часто кушать ее вредно, т.к вымывает кальций,… Полезна она в умеренных количества и по утрам… Что скажете по этому поводу? Не слишком ли часто я даю? (каждое утро) вечером у нас обычно гречневая, рисовая каша

Sima
023545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

раз в неделю. ну сейчас вот неделю болел, больно кушать было — в основном, бульоны да манку ел.

Пожаловаться
Кто Никто
я ее использую только в качестве «наполнителя» для запеканки. В ней нет никакой пользы, кроме пустых углеводов. И вообще каши только по утрам едим
Пожаловаться
Луна

У нас 1-2 раза в неделю.Ребенок ну очень сильно ее любит, но она все таки калорийная очень и вымывается не только кальций, но и калий.Для меня вы перебарщиваете с ней.

Пожаловаться
Ксения

часто конечно.столько круп. что за необходимость есть одну манку? даже если и не вымывала бы она кальций

Пожаловаться
Sima
Ксения 
Я просто кроме манной никакую не люблю?
Пожаловаться
Ксения
Sima 
ну варите ее себе, ребенку другую. она калорийная же, зачем малышу часто ее. тем более в других крупах много полезного)
Пожаловаться
Ялюблюморе
Ксения 

Самая полезная гречневая, ее можно хоть каждый день. На втором месте овсянка. И та и другая легко варятся