Прочитала тут у кого- то в посте про отпуск, что мол, можно расслабиться и позволить себе иногда фаст фуд, а для ребёнка баночки… и задумалась — а что, баночки — это не нормальная еда для ребёнка?? Моя просто вообще ничего, кроме детского питания, не ест. Зубов только 5 и 2 ещё недавно прорезались. Обычную еду пробует кусочками, пожует и выплюнет (сыр, хлеб, овощи, фрукты). Картофельное пюре моего приготовления наотмашь. Как и чем кормить — возраст у нас уже не грудничковый… поделитесь — как переходили на общий стол и что готовили. Я вообще с плитой не дружу, готовка для меня каторга.
Я что, одна такая, кто кормит детским питанием??
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
ну в 1,6 мой ел обычную пищу- общий стол, баночное было только мясо и то потому что ему нравилось больше чем домашнее. ну творожки еще покупные, молоко, йогурт, кефир… а так супы, борщи, котлеты, рагу, пюре, макароны, каши)))))
меня в банках смущал состав, бирешь индейку, а в составе крахмал, рис ит.п… из покупного каши только давала, мясо раз в дороге покупала, а так сама… ну совсем мелкому пюре фруто-овощные брала
В 1,6 сама от банок отказалась и перешла на общий стол, я бы кормила и клрмила ее))) запас еще приличный оставался, на молочной кухне надавали до года.
супчи блендерила, потом толкла, так и приучила жевать… когда 5 зубов сильно и не жуют еще, толките еду домашнию, пюре картошки, борщик и т.д… мой макароны ел цельные, печенько
До года баночки иногда каши, суп. Потом обычную еду кушает
мы почти до 2-х лет баночным питанием кормились--овощные пюре и мясные. А также коробочными кашами. «Нормальные» варианты этих блюд не ел. Супы, десерты, омлеты--это хорошо ел(моего приготовления).
Кормите баночным, если ребенок это хорошо ест.
12 числа будет полтора года
вам уже конечно пора к общему столу. Каши варите, и все вилкой мять нужно, мало зубиков, блендером пока можно. У нас правда зубов много уже в этом возрасте было.
не понимаю баночки после года....
с банками переходили на общий стол
Забейте. Моя тоже только баночное признает. Кроме того, фирмы, выпускающие баночное питание, знают, что делают, я думаю...