Я что, одна такая, кто кормит детским питанием??

Прочитала тут у кого- то в посте про отпуск, что мол, можно расслабиться и позволить себе иногда фаст фуд, а для ребёнка баночки… и задумалась — а что, баночки — это не нормальная еда для ребёнка?? Моя просто вообще ничего, кроме детского питания, не ест. Зубов только 5 и 2 ещё недавно прорезались. Обычную еду пробует кусочками, пожует и выплюнет (сыр, хлеб, овощи, фрукты). Картофельное пюре моего приготовления наотмашь. Как и чем кормить — возраст у нас уже не грудничковый… поделитесь — как переходили на общий стол и что готовили. Я вообще с плитой не дружу, готовка для меня каторга.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
0783592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

ну в 1,6 мой ел обычную пищу- общий стол, баночное было только мясо и то потому что ему нравилось больше чем домашнее. ну творожки еще покупные, молоко, йогурт, кефир… а так супы, борщи, котлеты, рагу, пюре, макароны, каши)))))

Пожаловаться
Лидия
Банки всегда были крайним средством, в дорогу или в гости. А так варила сама и блендером размалывала. К году всего 4 зуба было. Но на общий стол перешли спокойно.
Пожаловаться
Яська

меня в банках смущал состав, бирешь индейку, а в составе крахмал, рис ит.п… из покупного каши только давала, мясо раз в дороге покупала, а так сама… ну совсем мелкому пюре фруто-овощные брала

Пожаловаться
Ольга

В 1,6 сама от банок отказалась и перешла на общий стол, я бы кормила и клрмила ее))) запас еще приличный оставался, на молочной кухне надавали до года.

Пожаловаться
Яська

супчи блендерила, потом толкла, так и приучила жевать… когда 5 зубов сильно и не жуют еще, толките еду домашнию, пюре картошки, борщик и т.д… мой макароны ел цельные, печенько

Пожаловаться
Irina

До года баночки иногда каши, суп. Потом обычную еду кушает

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

мы почти до 2-х лет баночным питанием кормились--овощные пюре и мясные. А также коробочными кашами. «Нормальные» варианты этих блюд не ел. Супы, десерты, омлеты--это хорошо ел(моего приготовления).

Кормите баночным, если ребенок это хорошо ест.

Пожаловаться
Анастасия
Ну для меня баночное- не совсем нормальная еда. Все же жкт должен развиваться. с 11 мес с 4 зубами мы быстренько перешли на общий стол. В 8 мес вилкой мяла супы уже. Надо учить жевать.
Пожаловаться
Анастасия
Попробуйте педприкорм
Пожаловаться
Ольга
ну в вашем возрасте кушали уже супчики, кашки, баночное пюре вообще ел очень плохо, хотя не вижу в нем ничего плохого, банки покупали только мясные, добавляла их в супы или овощи
Пожаловаться
Валентинkа
В год и 4 перешли на общий стол. Баночки перестали есть где то с года, но детское беру молочку и фруктовые пюре иногда. Сейчас уже практически ничего не измельчаю, все жует сама, зубов 11.

12 числа будет полтора года

Пожаловаться
Ксюня

вам уже конечно пора к общему столу. Каши варите, и все вилкой мять нужно, мало зубиков, блендером пока можно. У нас правда зубов много уже в этом возрасте было.

Пожаловаться
Елена
Ксюня 
А какие каши? Я развожу детские хайнц и прочие — очень плохо ест, не нравятся.
Пожаловаться
Ксюня
Елена 
ну так обычные, покупаете крупу манку, рис, гречка, овсянка(мелкая прям бывает), кукурузную крупу и варите, я обычно варю 1/1 молоко вода, а сколько варить на пачке пишут. Если крупно в блендер потом можно.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

не понимаю баночки после года....

Пожаловаться
Елена
ЁжВожиданииПеремен 
Так если не ест ничего другого??? И первый зуб у нас в год и 2 мес вылез.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Елена 
у меня старший сын в 8 мес ел кусочки с двумя нижними зубами, поэтому отсутствие зубов не смущало.младшему в сезон банки давать и не планирую
Пожаловаться
Юлия
ЁжВожиданииПеремен 
Например не все дети хотят жевать. Нам год и месяц и у нас рвотный рефлекс от домашнего мясо даже через блендер. Еще и к тому же зубов мало. Только недавно начали дезть. Так же и на фрукты, ест только банки. Просто те кто не сталкивался с проблемой накормить ребенка домашней едой, не понимают питания банками)
Пожаловаться
Леночка
Юлия 
+10000...0000 полностью согласна!!! Те кто не сталкивался не поймут. Тоже в свое время намучились с рвотными рефлексами ((( пока невролог не покрутила пальцем у виска и не сказала «Хочет он баночное кушать пусть ест! Всему свое время». 1,7 понемногу стали кушать блендерированное мясо, но в основном банки и не стыдимся!!! И педиатр говорила-уж лучше банки, хоть какой то контроль, чем купленные, не понятно на чем выращенные овощи!
Пожаловаться
Юлия
Леночка 
+++
Пожаловаться
Аврорка
Леночка 
+++, нам тоже все вокруг говорят что должна жевать деснами, а она не жует, либо сразу глотает и давится либо выплевывает(
Пожаловаться
Светлана

с банками переходили на общий стол

Пожаловаться
Бяка

Забейте. Моя тоже только баночное признает. Кроме того, фирмы, выпускающие баночное питание, знают, что делают, я думаю...

Пожаловаться
MamaKoshka
Zв отпуск пароварку берём с собой:)
Показать ещё