разрешенные продукты в 2-3 года, подскажите

привет всем.

напомните, пожалуйста, что нельзя детям есть и до скольки лет? 2-3 года

я пока придерживаюсь:

нельзя:

орехи любые

хурма

грибы

майонез

колбаса и тд

острые специи и тд

редиска, кожура огурцов, помидор, яблок и тд (мне не сложно почистить)

зел.лук, чеснок, репч.лук сырой

сало, жир.

точно, нельзя еще баклажаны, не знаю почему.

мало и минимум:

сметана (сырая в смысле, не в готовку которая)

обычный горох вареный, чечевица

хурму в принципе до 1 ст л можно и сюда

возник вопрос, можно ли ребенку консервированные: кукурузу, фасоль, зел.горошек в супах и в каком количестве?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталька
Уж в 2- 3года можно уже все, кроме очень жирного и грибов))) а то что вы написали, что чистите фрукты и овощи… Дело не в том лень чистить или не лень, а то что в кожуре большинства фруктов и овощей намного больше витаминов, чем в самом овоще/фрукте, яблоко 100% относиться к этому. Я перестала чистить как только появились жевательные зубки и вам советую, не делайте уж совсем маленького из ребенка)))
Пожаловаться
МурМиЛадка
Наталька 
размечтались. это в саду там больше. а на рынке в кожуре нитраты и воск
Пожаловаться
Дарья
Наталька 
в кожуре китайских фрукто дерьмища ного я только по этому чищу
Пожаловаться
аня

)))) у нас полностью общий стол уже с года!!! и тьфу-тьфу нет никаких проблем!!!!!!!

Пожаловаться
Алёна

А почему сметану нельзя?

Не даю сосиски/колбасу, шоколад и конфеты и иже с ними, грибы. Но он и сам почти ничего не ест, ни овощи, ни мясо...

Пожаловаться
Морковка

Странный список :-?

Пожаловаться
Мария
Пфф мой ест все все все, вообще не заморачиваюсь
Пожаловаться
МамаМальчишек

Грибы нельзя до 7 лет, можно сильно травануться. Орехи можно, но совсем чуть-чуть. Чеснок иногда даже нужно! Кукурузу не даю консервированную, фасоль и зел.горошек только домашний. В суп добавляю, на порцию получается ну может чайная ложка. Молочку можно, но ни в коем случае не домашнюю. Только детское специализированное питание

Пожаловаться
Наталечка
МамаМальчишек 

Как же в деревне люди живут, без "специализированного" питания?

Пожаловаться
МамаМальчишек

Хурму даю, она очень полезная

Пожаловаться
МамаМальчишек
Наталечка 

Ну в деревне, знаете, когда все свое, своей козочки или коровы-это одно. А когда ты на рынке берешь у "дядечки" непонятно что и непонятно, что туда дабавлено-это другое. У нас из-за домашнего творога в последний раз ацетон поднялся. Больше не даю.

Пожаловаться
Дарья
МамаМальчишек 
«у дядечки» можно покупать молоко и кипятить его. Специализированное детское молоко тличается от взрослого только тем, что его проверяют раз в 20 минут, а не в 30, поэтому можно смело давать обычное
Пожаловаться
МамаМальчишек
Дарья 

Молоко еще допустим, а творог? С ним то уже ничего не сделаешь. Тем более кто знает, как его там этот дядечка делал и что добавлял. Я тоже раньше против не была, но после того как ребенку плохо стало от этого творога, не даю.

Пожаловаться
Дарья

Хурму даю после года, давно варю обычный гороховый суп, консервы можно конечно :) ну и творог даю со сметаной после полутора, ложечку добавляю, почему нет то...

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

А почему сметану нельзя? Я иногда тушу с ней овощи

Пожаловаться
Дарья
Ольга Bizjuka 
а я в творог добавляю… жирная может потомучто
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Дарья 
а если 10 или 15%? Тут некоторые сосиски в год дают уже, а там сплошной жир по сути…
Пожаловаться
Дарья
Ольга Bizjuka 
не знаю, даю все равно, но вредные продукты не даю конечно, типа сосисек. Помню как знакомая рассказывала, что сыну и года не было, она ему делал йогурт — в смеатную банан добавляла
Пожаловаться
Дарья
Ольга Bizjuka 
я и гооврю. что сметану, считаю, можно уже давать немного, тем более, что вы ее тушите и там весь жир то улетучивается )
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Дарья 
Это не самое страшное)))) мне одна продавщица рыбного отдела зачем-то рассказала, как она в год ребенка селедкой соленой кормила и как ребенку потом плохо было… Я уж не знаю зачем))) Да в Советском союзе наверное не заморачивались так, чем кормить, хоть бы было что вообще.
Пожаловаться
Дарья
Ольга Bizjuka 
мне мама моя тоже предлагала дочку селедочкой маленько покормить — чтоб ей пить хотелось
Пожаловаться
Katerina

нашим в яслях консервированый горошекс омлетом дают… моя не ест

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

я давала хурму уж этой зимой… Консервированную кукурузу иногда тоже даю по ложке поковыряться, только промываю от сахарного сиропа.

Пожаловаться
MamaAsya
Ой, у меня всё уже сметал) поэтому не советчик)
Пожаловаться
Ольга агеева

Сметану даю давно, что с ней то не так))

Пожаловаться
МамаСына

Как жаль, что у нас в садиках не знают об этом( у нас почти ежедневно у детей прикопченные сосиски и колбаса.

По теме-не даю ребенку грибы и баклажаны.

Пожаловаться
Мандаринка
Не едим из этого толт ко майонез, колбасу, грибы, острые специи, сало
Пожаловаться
Екатерина
Мандаринка 
+++ а еще и все это с года спокойно едим, количество сам ограничевает, много не ест
Пожаловаться
Мандаринка
Екатерина 

Да. Ну может иногда что у меня ухватить. Колбасу например, пожцет и выплюнет. )

Пожаловаться
Екатерина
Мандаринка 
вот и мой также… ворует со стола все что видит но особо то это все не ест, майонез ворует крышки ему нужны от тюбика, колбасой кота кормит… ну и все подобное, вчера у нас со стола ролл на вилку наколол и убежал, пооблизывал и коту скормил.
Пожаловаться
Anna
А хурма то чем провинилась? И мой орехи трескает и уже давно
Пожаловаться
МурМиЛадка
Anna 

ну мне давно уже сказали, что лучше не надо вообще, если давать, то -макс ст.ложка. она крепит очень сильно

Пожаловаться
Anna
МурМиЛадка 
Не заметила эффекта:)
Пожаловаться
Ольга Bizjuka
МурМиЛадка 
Мою засранку не крепила почему-то
Показать ещё