привет всем.
напомните, пожалуйста, что нельзя детям есть и до скольки лет? 2-3 года
я пока придерживаюсь:
нельзя:
орехи любые
хурма
грибы
майонез
колбаса и тд
острые специи и тд
редиска, кожура огурцов, помидор, яблок и тд (мне не сложно почистить)
зел.лук, чеснок, репч.лук сырой
сало, жир.
точно, нельзя еще баклажаны, не знаю почему.
мало и минимум:
сметана (сырая в смысле, не в готовку которая)
обычный горох вареный, чечевица
хурму в принципе до 1 ст л можно и сюда
возник вопрос, можно ли ребенку консервированные: кукурузу, фасоль, зел.горошек в супах и в каком количестве?
)))) у нас полностью общий стол уже с года!!! и тьфу-тьфу нет никаких проблем!!!!!!!
А почему сметану нельзя?
Не даю сосиски/колбасу, шоколад и конфеты и иже с ними, грибы. Но он и сам почти ничего не ест, ни овощи, ни мясо...
Странный список :-?
Грибы нельзя до 7 лет, можно сильно травануться. Орехи можно, но совсем чуть-чуть. Чеснок иногда даже нужно! Кукурузу не даю консервированную, фасоль и зел.горошек только домашний. В суп добавляю, на порцию получается ну может чайная ложка. Молочку можно, но ни в коем случае не домашнюю. Только детское специализированное питание
Как же в деревне люди живут, без "специализированного" питания?
Хурму даю, она очень полезная
Ну в деревне, знаете, когда все свое, своей козочки или коровы-это одно. А когда ты на рынке берешь у "дядечки" непонятно что и непонятно, что туда дабавлено-это другое. У нас из-за домашнего творога в последний раз ацетон поднялся. Больше не даю.
Молоко еще допустим, а творог? С ним то уже ничего не сделаешь. Тем более кто знает, как его там этот дядечка делал и что добавлял. Я тоже раньше против не была, но после того как ребенку плохо стало от этого творога, не даю.
Хурму даю после года, давно варю обычный гороховый суп, консервы можно конечно :) ну и творог даю со сметаной после полутора, ложечку добавляю, почему нет то...
А почему сметану нельзя? Я иногда тушу с ней овощи
нашим в яслях консервированый горошекс омлетом дают… моя не ест
я давала хурму уж этой зимой… Консервированную кукурузу иногда тоже даю по ложке поковыряться, только промываю от сахарного сиропа.
Сметану даю давно, что с ней то не так))
Как жаль, что у нас в садиках не знают об этом( у нас почти ежедневно у детей прикопченные сосиски и колбаса.
По теме-не даю ребенку грибы и баклажаны.
Да. Ну может иногда что у меня ухватить. Колбасу например, пожцет и выплюнет. )
ну мне давно уже сказали, что лучше не надо вообще, если давать, то -макс ст.ложка. она крепит очень сильно