Как приучить к молочным продуктам?

Нам полтора года… ГВ пришлось закончить по рекомендации врача. Да и молока особо уже не было, привычка засыпать на груди была. Несколько раз пыталась дать молочку, ни в какую. Вообще никакие молочные напитки не пьет… Молоко только в кашах и толченую картошку добавляю. А если молочный суп сварю, тоже не хочет. Прям плюетсяКак приучить к молочным продуктам?. Но ведь в этом возрасте очень нужны молочные продукты. Творог ест хорошо, но этого наверное мало? Смесь тоже не воспринимает. Как то актимель давала, были в дороге, а вода закончилась, пришлось дать выпить. Так всю бутылочку выпил. Но даже детскую актимель с трех лет рекомендуют. Она такая сладкая… а разведенную молоком тоже не хочетКак приучить к молочным продуктам?Мамочки, поделитесь опытом, пожалуйстаКак приучить к молочным продуктам?Как приучить хоть какой нибудь молочку пить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Алёнка
0221396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

сдайте на лактазную недостаточность или углеводы в кале… может просто непереносимость молока, как у нас например… только ряженку и сл. масло....

Пожаловаться
Ирина

У нас такая же история, ест только творог. Вот вчера буквально дала биолакт из чашки прям довольно прилично попила, а в поильниках и бутылках не пьет ни в какую…

Пожаловаться
Евгения Белкина
Мои молоку любят, так что приучать не приходилось)))
Пожаловаться
Veide

кефир и творог давала и даю до сих пор старшей, молоко только в кашах, сыр еще ест иногда. Достаточно этого. Кальций не только в кефире и твороге содержится. Кефир и творог она одно время очень любила с ягодками (с чайной ложкой вишневого варенья), сейчас просто пьет и ест. Кефир любит и практически каждый день пьет, а вот творог — пару раз в неделю, каждый день начинает есть, когда растет сильно и резко.

Пожаловаться
Veide

йогурты не пьет (детские не даю, они слишком сладкие, а взрослые нормальные натуральные она не любит).

Пожаловаться
natish
Мой тоже не ест ни молочную вермишель, ни молоко в чистом виде. Едим каши на молоке каждый день — овсянку, гречку, рис, редко манку. С удовольствием пьёт детские кефиры/йогурты — агуша, тема. Они с 8 месяцев. Ну и творог.
Пожаловаться
natish

Пожаловаться
Алёнка
natish 
именно агушу еще не пробовали! попробуем. тему и фрутоняни точно не воспринимает.
Пожаловаться
natish
Алёнка 
А вы куда ему наливаете? Может просто пить неудобно?
Пожаловаться
Алёнка
natish 

Пробовала из трубочки давать и из бутылки (жидкие которые совсем), и из ложки. Бутылку как видит белого цвета сразу голову отворачивает. а с ложки плюется.

Пожаловаться
natish
Алёнка 
Наверное он у вас просто к поилке не приучен, а из бутылок обычных кефир не течёт…
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Никак не приучала, только младший ест молочку, старшие до рвотного рефлекса… Не вижу смысла насиловать.

Пожаловаться
Ольга
Введение кисломолочных продуктов в рацион ребёнка

1. Творог. Начинают вводить в рацион ребенка в 8-9 месяцев, начиная с 0,5 чайной ложки, постепенно увеличивая до нормы. К году эта норма составляет 50 гр. Если малыш очень любит творог и ему мало 50 гр, можно дать 100гр, но через день.

Польза творога: Он богат фосфором и кальцием, которые очень нужны для нормального роста зубов и костей ребенка. Помимо этого творог содержит аминокислоты, которые помогают работе печени и нервной системы (метионин, триптофан). Из минералов в нем есть фтор, калий, железо, цинк и магний, а из витамином — витамины группы В.

Вред творога: казалось бы, что его и нет. На самом деле, из-за обильного содержания в твороге минеральных веществ, нужно строго следить за дозировкой творога малышам и не превышать её. Норма для любого ребенка — не более 50г. При передозировке белок создает большую нагрузку на печень, а микроэлементы — на почки. И если постоянно вы будете давать малышу грамм 100 творога, то очень скоро анализы покажут проблемы с почками.

2. Кефир. Некоторые врачи до сих пор назначают кефир чуть ли не первым блюдом прикорма, как это было 15-20 лет назад, когда кефир назначали в 4 месяца. К сожалению, это неправильно и очень часто может обернуться проблемами со здоровьем у ребенка. Раньше такое рвение было продиктовано необходимостью мам поскорее выйти на работу, соответственно и невозможностью кормить грудью и как следствие недостаточным получением минеральных веществ ребенком. Сейчас же большинство мам кормит грудью, да и смеси стали делать значительно лучше. Кефир в рацион малыша лучше всего вводить после года, на крайний случай, не раньше 9 месяцев, и все больше педиатров сейчас сходится к этому мнению. Начинать следует с чайной ложки, постепенно доводя количество до 200 мл в день в течение 3 месяцев.

Польза кефира: кефир содержит грибки и бактерии, которые хорошо влияют на желудочно-кишечный тракт человека, помогают бороться с патогенной микрофлорой и регулировать стул. В кефире содержится много витаминов и аминокислот, а так же молочный белок, который усваивается лучше, чем из обычного молока.

Вред кефира: В кефира большое количество молочного белка, а это огромная нагрузка на почки и печень ребенка, а так же значительный процент таких минералов, как калий, магний, натрий и фосфор (опять же нагрузка на почки). К тому же, в кефире содержится казеин, который сложен для усвоения организмом ребенка.

3. Молоко. Все мы знаем стишок из мультика «Пейте дети молоко — будете здоровы». На деле же это совсем не так. Детям до года вообще не стоит давать цельное молоко, какое бы то оно ни было, даже детское.

Коровье молоко
Не желательно вводить в рацион ребенка до года (лучше до 2-3 лет).
По причине скудности на витамины, минералы и микроэлементы, а также по причине высокой жирности детям в раннем возрасте не рекомендовано.
Также качество магазинного молока достаточно низкое. Не следует покупать молоко на стихийных рынках.

Козье молоко
Не желательно вводить в рацион ребенка до года
Содержит большее количество витаминов и микроэлементов, чем коровье.
Высокая концентрация минеральных веществ, с которыми трудно справиться организму маленького ребёнка. Врачи советуют разводить козье молоко с водой (1 к 4), однако при этом наблюдается потеря преимуществ.

Вред молока: коровье молоко отличается по своему составу от грудного молока. В нем в разы больше белка, натрия, кальция, витаминов же и аминокислот намного меньше. При употреблении коровьего молока увеличивается нагрузка на почки, повышается риск развития ожирения. Ко всему этому, в коровьем молоке в 2,5 раза больше белка казеина, который совсем не нужен в таких количествах ребенку. Вообще, коровье молоко очень сильно отличается от грудного и организм ребенка просто не приспособлен для усвоения этого продукта, у малышей даже нет тех ферментов, которые нужны для переваривания коровьего молока. Еще один минус молока — высокая аллергенность. Многие мамы знают, что есть малыши, которые даже смеси на коровьем молоке не переносят. Есть альтернатива — смеси на козьем молоке. Но и его не стоит в чистом виде давать детям до года. И в завершение — лактоза. С каждым годом рождается все больше детишек с лактазной недостаточностью, которые в первый год своей жизни не могут вообще усваивать лактозу из молока, так как нет фермента лактазы. Чаще эта проблема уходит с возрастом. Но пока она есть — молоко абсолютно противопоказано.

Польза молока: деткам до года никакой пользы в молоке нет. Лучше, если вы начнете давать молочко детишкам ближе к 2 годам и тогда уже малышок сможет получить из этого продукта так нужный ему кальций и лактозу, которая помогает этот кальций усваивать. В молоке содержатся также соли фосфора, магния, натрия, калия.

4.Йогурт
Готовые йогурты, специально предназначенные для детей можно предложить ребенку не раньше 10 месяцев. Они менее кислые, чем кефир, но не менее полезные. Для годовалого ребенка его норма не должна превышать 100 мл в день. К 2-3 годам можно увеличить порцию до 200 г в день.

Итак, для детей до года основными кисломолочными продуктами, разрешенными к применению, являются кефир и творожок. Норма кефира — 150-200 г, творога — 50г. Оставьте знакомства с цельным молоком до 1,5-2 лет. После 1-1,5 можно дать попробовать малышу сыр. Но только не слишком жирный и острый. А вообще — лучшее, что есть для ребенка — это мамино молочко. Оно и содержит все необходимые вещества, и усваивается детским организмом очень легко и хорошо.Общее количество молока и кисломолочных продуктов должно составлять 550-600 мл в сутки с учетом приготовления различных блюд.

Растите здоровыми!
Пожаловаться
Алёнка
Ольга 
Спасибо! Получается у нас все нормально! Все «по графику»
Пожаловаться
Полина

не хочет и не надо, мои только ближе к двум стали пить и то только в чае или цикории. Кефиров, творога, снежков всяких, ацидобифилинов вполне достаточно

Пожаловаться
Алёнка
Полина 
а в полтора можно уже взрослую молочку? снежок для детей не делают
Пожаловаться
Полина
Алёнка 
конечно можно
Пожаловаться
Unami

Даю только творог)) считаю, что раз не хочет, то и не нужно.

Как вариант, в садике дочь пьет кефир с сахарком. Дома, правда, отказывается

Пожаловаться
Яна

муж с раннего детства не пьет молочку и не ест… не любит и все тут

Пожаловаться
ВикториЯ
Кальция больше всего в сыре
Пожаловаться
Алёнка
ВикториЯ 
Сыр любит, но не всякий правда…
Пожаловаться
ВикториЯ
Алёнка 
Мы молочку не любили, только сыр