Девушки, всем доброго дня.
Тема уже 100500 раз обсуждаемая. Наверно, каждая мама хоть раз в жизни задается вопросом «чем её (его) кормить, если он ничего не ест???»
Не могу сказать, что я очень уж сильно переживаю, но маленький червячок грызёт меня где-то в глубине (и это не второй ребенок, если что))
Итак, дочке 1,10. И она реально оооочень мало ест.
Утром она просыпается и выпивает сразу 200 мл биойогурта. Без него утро — не утро. Потом она играет, потом мы идем гулять. Домой приходим в 12:30 — 13:00.
казалось бы, после хорошей прогулки ешь с удовольствием и ложись спать. Но не для мой Анечки. Если настроение есть и дала я что-то вкусненькое (например макароны) — будет есть. Вот вчера в это время съела полторы порции макарон. А в другой раз может сеъсть 4 штучки и сказать, что больше не хочет. Сегодня пыталась ей дать куриную сосиску (самодельную) с горошком (который она ооочень любит) и сметаной. Сосиску попробовала и есть не стала (хотя она реально получилась вкусная даже для взрослого), сметану всю съела, горошка съела 4 горошинки (хотя, повторюсь, она его очень любит) и ещё съела мякоть от половинки помидорки черри.
Потом в 13:30 она пьет молоко (100-200 мл) и в 14:00 ложится спать.
Просыпается в 15:30. Еду не просит. Если предлагаю, может согласитсья, а может проигнорировать. Вчера, после дневных макарон, есть в это время не стала. Предпочла яблоко. Потом до 20:00 вообще не ела ничего. Когда муж стал есть — стала с ним есть салат (огурцы и помидоры со сметаной) и мясо (2-3 кусочка).
Сегодня, проснувшись после дневного сна, она есть не хотела, потом нашла трубочку от кефира агуша, потребовала его — пришлось дать. (нет, я не потакаю дочкиным капризам, но кефир — это то, что ей можно, а я не из тех мам, кто сегодня запрещает то, что вчера было можно). Выпила она свои 200 мл кефира, моего кефира ещё сколько-то выпила — в итоге есть не хочет. Сейчас уже 17:30, а она за день не съела ничего кроме кефира...
на мои предложения поесть делает вид, что глухая.
Дальше она, наверно поест часов в 19:00.
Перед сном в 22:00 у нас ещё одна порция биойогурта (после всегда чистим зубы). и это за день всё...
Отдельно скажу ещё про разные блюда. Суп она ест ооочень под настроение, фрукты любит и овощи сырые, но это не особо еда. Хлеб не даю, сладкое не даю. Творожок любит, если есть хочет. если не хочет, то и он не соблазнит. Из каш ест гречку как гарнир, под настроение может съесть какую-то молочную, но очень редко. несколько раз в неделю ест омлет, но тоже не всегда далеко.
Воооот. Сейчас ей, как я уже говорила, 1,10. Весит она 11 кг. развивается отлично (говорит, просится всегда на горшок, хорошая память), не капризничает, еду не требует.
Вот я и думаю, может я всё же плохая мать? или просто ей реально не надо есть?
Покидайте, плиз идей, что любят есть ваши дети. Может что-то для моей подойдет?
нормально она есть, больше гона у мамы, 90% детей так едят
Дарья Рожкова, Зачем?
Меня вполне устраивает то, что она пьет кефир и кисломолочку утром и вечером — это очень полезно.
Меня смущает, что она в течение дня не ест ничего.
Правда, я всё хочу заменить его каким-нибудь йогуртом без добавок и добавлять в него фруктовое пюре — так получится без сахара
Дарья Рожкова, Кефир перебивает аппетит?
Он у нас вместо завтрка и перед сном. Т.е. он заменяет 2 приема пищи. Я считаю, что кисломолочка ребенка крайне важна. Поэтому не вижу смысла заменять его водой.
Марина, Где написано, что молочка у нас вместо всей еды???? 1 кефир утром после сна и 1 кефир вечером перед сном — это не замена всей еды.
И кисломолочка очень ужна для развития и роста ребенка, кстати.
И с режимом питания у нас все в порядке — приемы пищи всегда в одно и то же время (+- 30 минут). Просто она их пропускает и не ест.
В любом случае, вопрос уже не актуальный, т.к. я поняла, что всё у нас в порядке. может это проссто период был такой.
Марина, Я, кажется написала, что она не ест каши. Вообще. насильно впихивать?
Овощи она ест — огруцы, помидоры, перец. или это уже не овощи?