Меню ребенка в 1,10 (очень много букв)

Девушки, всем доброго дня.

Тема уже 100500 раз обсуждаемая. Наверно, каждая мама хоть раз в жизни задается вопросом «чем её (его) кормить, если он ничего не ест???»

Не могу сказать, что я очень уж сильно переживаю, но маленький червячок грызёт меня где-то в глубине (и это не второй ребенок, если что))

Итак, дочке 1,10. И она реально оооочень мало ест.

Утром она просыпается и выпивает сразу 200 мл биойогурта. Без него утро — не утро. Потом она играет, потом мы идем гулять. Домой приходим в 12:30 — 13:00.

казалось бы, после хорошей прогулки ешь с удовольствием и ложись спать. Но не для мой Анечки. Если настроение есть и дала я что-то вкусненькое (например макароны) — будет есть. Вот вчера в это время съела полторы порции макарон. А в другой раз может сеъсть 4 штучки и сказать, что больше не хочет. Сегодня пыталась ей дать куриную сосиску (самодельную) с горошком (который она ооочень любит) и сметаной. Сосиску попробовала и есть не стала (хотя она реально получилась вкусная даже для взрослого), сметану всю съела, горошка съела 4 горошинки (хотя, повторюсь, она его очень любит) и ещё съела мякоть от половинки помидорки черри.

Потом в 13:30 она пьет молоко (100-200 мл) и в 14:00 ложится спать.

Просыпается в 15:30. Еду не просит. Если предлагаю, может согласитсья, а может проигнорировать. Вчера, после дневных макарон, есть в это время не стала. Предпочла яблоко. Потом до 20:00 вообще не ела ничего. Когда муж стал есть — стала с ним есть салат (огурцы и помидоры со сметаной) и мясо (2-3 кусочка).

Сегодня, проснувшись после дневного сна, она есть не хотела, потом нашла трубочку от кефира агуша, потребовала его — пришлось дать. (нет, я не потакаю дочкиным капризам, но кефир — это то, что ей можно, а я не из тех мам, кто сегодня запрещает то, что вчера было можно). Выпила она свои 200 мл кефира, моего кефира ещё сколько-то выпила — в итоге есть не хочет. Сейчас уже 17:30, а она за день не съела ничего кроме кефира...

на мои предложения поесть делает вид, что глухая.

Дальше она, наверно поест часов в 19:00.

Перед сном в 22:00 у нас ещё одна порция биойогурта (после всегда чистим зубы). и это за день всё...

Отдельно скажу ещё про разные блюда. Суп она ест ооочень под настроение, фрукты любит и овощи сырые, но это не особо еда. Хлеб не даю, сладкое не даю. Творожок любит, если есть хочет. если не хочет, то и он не соблазнит. Из каш ест гречку как гарнир, под настроение может съесть какую-то молочную, но очень редко. несколько раз в неделю ест омлет, но тоже не всегда далеко.

Воооот. Сейчас ей, как я уже говорила, 1,10. Весит она 11 кг. развивается отлично (говорит, просится всегда на горшок, хорошая память), не капризничает, еду не требует.

Вот я и думаю, может я всё же плохая мать? или просто ей реально не надо есть?

Покидайте, плиз идей, что любят есть ваши дети. Может что-то для моей подойдет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Россияночка

нормально она есть, больше гона у мамы, 90% детей так едят

Пожаловаться
Наталия
Россияночка 
Дарья Рожкова, Спасибо, мне стало легче)
Пожаловаться
Россияночка
Наталия, ты попробуй ей вместе кефира и сладкого йогурта водичку давать обычную и она станет есть больше
Пожаловаться
Наталия
Россияночка 

Дарья Рожкова, Зачем?

Меня вполне устраивает то, что она пьет кефир и кисломолочку утром и вечером — это очень полезно.

Меня смущает, что она в течение дня не ест ничего.

Пожаловаться
Наталия
Россияночка 
вот сладкий йогур смущает немного, но, если учесть, что другого сладкого она не ест — не так уж и ужасно. Тем более, что это всё равно кисломолочка.

Правда, я всё хочу заменить его каким-нибудь йогуртом без добавок и добавлять в него фруктовое пюре — так получится без сахара

Пожаловаться
Россияночка
Наталия, аппетит то перебивает
Пожаловаться
Ola Kowalska
Россияночка 
Наталия, Сахар тоже нужен ребенку для нормального развития мозга…
Пожаловаться
AllaLu
Россияночка 
Ola Kowalska, Сахар из фруктов, а не из покупной гадости
Пожаловаться
Ola Kowalska
Россияночка 
AllaLu, Я бы с Вами согласилась, при наличии нормальных фруктов… Но то, что мы покупаем в супермаркетах круглогодично, и даже на рынках, куда все привозят с тех же плодо-овощных баз… не думаю, что оно особо полезно нашим детям… Нас вообще окружают куча вредностей, и их не избежать…
Пожаловаться
AllaLu
Россияночка 
Ola Kowalska, Это точно!
Пожаловаться
Наталия
Россияночка 

Дарья Рожкова, Кефир перебивает аппетит?

Он у нас вместо завтрка и перед сном. Т.е. он заменяет 2 приема пищи. Я считаю, что кисломолочка ребенка крайне важна. Поэтому не вижу смысла заменять его водой.

Пожаловаться
Марина
Россияночка 
Наталия, Так у вас кроме молочки ничего и нет. Вы же должны понимать одним кефирчиком не наешься?!!! Вам нужно сделать режим питания и заменить молочку, на более сытную пищу.
Пожаловаться
Наталия
Россияночка 

Марина, Где написано, что молочка у нас вместо всей еды???? 1 кефир утром после сна и 1 кефир вечером перед сном — это не замена всей еды.

И кисломолочка очень ужна для развития и роста ребенка, кстати.

И с режимом питания у нас все в порядке — приемы пищи всегда в одно и то же время (+- 30 минут). Просто она их пропускает и не ест.

В любом случае, вопрос уже не актуальный, т.к. я поняла, что всё у нас в порядке. может это проссто период был такой.

Пожаловаться
Марина
Россияночка 
Наталия, Я так написала, потому что у вас кефир и йогурт. Нет каш, мяса, овощей( кроме огурца и помидора конечно) в меню ребёнка. Но если вас все устраивает, то ради бога. Всех благ.
Пожаловаться
Наталия
Россияночка 

Марина, Я, кажется написала, что она не ест каши. Вообще. насильно впихивать?

Овощи она ест — огруцы, помидоры, перец. или это уже не овощи?

Пожаловаться
Miss
Вам режим питания наладить, строго по часам, сидим и кушаем
Пожаловаться
Мама Карамелек
Miss 
Miss, Легко так говорить… фиг заставишь! Хоть по секундам корми, нет и всё.
Пожаловаться
Наталия
Miss 
Miss, Странный совет. у нас и так строго почасам. Сидим и не кушаем. Не хочет