Меню ребенка в 1,10 (очень много букв)

Девушки, всем доброго дня.

Тема уже 100500 раз обсуждаемая. Наверно, каждая мама хоть раз в жизни задается вопросом «чем её (его) кормить, если он ничего не ест???»

Не могу сказать, что я очень уж сильно переживаю, но маленький червячок грызёт меня где-то в глубине (и это не второй ребенок, если что))

Итак, дочке 1,10. И она реально оооочень мало ест.

Утром она просыпается и выпивает сразу 200 мл биойогурта. Без него утро — не утро. Потом она играет, потом мы идем гулять. Домой приходим в 12:30 — 13:00.

казалось бы, после хорошей прогулки ешь с удовольствием и ложись спать. Но не для мой Анечки. Если настроение есть и дала я что-то вкусненькое (например макароны) — будет есть. Вот вчера в это время съела полторы порции макарон. А в другой раз может сеъсть 4 штучки и сказать, что больше не хочет. Сегодня пыталась ей дать куриную сосиску (самодельную) с горошком (который она ооочень любит) и сметаной. Сосиску попробовала и есть не стала (хотя она реально получилась вкусная даже для взрослого), сметану всю съела, горошка съела 4 горошинки (хотя, повторюсь, она его очень любит) и ещё съела мякоть от половинки помидорки черри.

Потом в 13:30 она пьет молоко (100-200 мл) и в 14:00 ложится спать.

Просыпается в 15:30. Еду не просит. Если предлагаю, может согласитсья, а может проигнорировать. Вчера, после дневных макарон, есть в это время не стала. Предпочла яблоко. Потом до 20:00 вообще не ела ничего. Когда муж стал есть — стала с ним есть салат (огурцы и помидоры со сметаной) и мясо (2-3 кусочка).

Сегодня, проснувшись после дневного сна, она есть не хотела, потом нашла трубочку от кефира агуша, потребовала его — пришлось дать. (нет, я не потакаю дочкиным капризам, но кефир — это то, что ей можно, а я не из тех мам, кто сегодня запрещает то, что вчера было можно). Выпила она свои 200 мл кефира, моего кефира ещё сколько-то выпила — в итоге есть не хочет. Сейчас уже 17:30, а она за день не съела ничего кроме кефира...

на мои предложения поесть делает вид, что глухая.

Дальше она, наверно поест часов в 19:00.

Перед сном в 22:00 у нас ещё одна порция биойогурта (после всегда чистим зубы). и это за день всё...

Отдельно скажу ещё про разные блюда. Суп она ест ооочень под настроение, фрукты любит и овощи сырые, но это не особо еда. Хлеб не даю, сладкое не даю. Творожок любит, если есть хочет. если не хочет, то и он не соблазнит. Из каш ест гречку как гарнир, под настроение может съесть какую-то молочную, но очень редко. несколько раз в неделю ест омлет, но тоже не всегда далеко.

Воооот. Сейчас ей, как я уже говорила, 1,10. Весит она 11 кг. развивается отлично (говорит, просится всегда на горшок, хорошая память), не капризничает, еду не требует.

Вот я и думаю, может я всё же плохая мать? или просто ей реально не надо есть?

Покидайте, плиз идей, что любят есть ваши дети. Может что-то для моей подойдет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Симашка Сенина

я вам хочу сказать она у вас еще нормально ест. Моя ни ест ничего вообще, кроме кашки Фрутоняня жидкой

Пожаловаться
Наталия
Симашка Сенина 
Симашка Сенина, ого, мне ещё повезло)
Пожаловаться
Марина

а почему хлеб не даешь?

Пожаловаться
Наталия
Марина 
Марина, Она, елси хлеб выдит — то обедать точно не будет — будет вместо обеда хлеб есть. При этом не ест даже, а так — грызёт. Поэтому я его даю иногда после обеда, для её удовльствия. мне кажется, что уж лучше порцию макарон дать, чем кусок хлеба

Бутерброд (хлеб+масло+сыр) не ест номрально. поковыряет немножко и всё. Так что от хлеба не вижу для неё особого смысла

Пожаловаться
ЛяськаМасяська

У меня такой же и не ест нифига кроме макарон, бананов и йогуртов(((

Пожаловаться
Наталия
ЛяськаМасяська 
ЛяськаМасяська, Моя ещё на пельмени подсела. Съест после прогулки тарелку пельменей и целый день не ест ничего..)))
Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Наталия, Ооо, а я про булки забыла и хлеб)

Пожаловаться
Наталия
ЛяськаМасяська 
ЛяськаМасяська, это я стараюсь не давать. Если хлеб к обеду получит — про обед точно забудет сразу))
Пожаловаться
татьяна
У меня дочка в 1.11 весит 9,500 кг, ест мало. Видимо дети малоежки)))
Пожаловаться
Наталия
татьяна 
татьяна, значит нашим детям энергию девать не куда. хотя моя просто как электровеник носится)
Пожаловаться
Ника
Ну вы и кормите)) ребёнок по количеству то норм ест, но что ест, это пипец)))) какой биойогурт с утра, вы вообще о чем?) утро — это каша! Не ест, значит приучить надо, добавить что-то)) йогурт — это полдник, перед сном можно, но ни как ни завтрак. И какое молоко может быть в час дня??? Это время нормального обеда: суп, салатик, второе. А вот яблоко в полдник ребёнок вполне адекватно сам взял)) Понятно, что как кормите, так и ест)) а чтобы приучить — ешьте вместе, нормальные приёмы пищи и все будет ок)) понятно, что проще банку йогурта и молока достать, чем норм готовить, но вам же потом желудок её лечить)))
Пожаловаться
Наталия
Ника 

Ника, Ой, вот если бы она взяла и приучилась есть кашу — фантастика была бы, но она её не хочет, не любит, не ест. И я её понимаю, у всех организмы разные. Кто-то может напихать себя углеводами. как только встанет с кровати, а я так не могу, и она не хочет есть. Она хочет в это время пить. Хотя муж мой ест кашу.

Молоко это не вместо обеда, а после обеда. Вы вообще читали внимательно? Молоко — это ритуал перед сном. вот она сейчас пообедала после прогулки, за 15 минут до сна дам ей молоко.

Суп она не ест! я бы её кормила в 12:30 супом, если бы она его ела.

И, кстати, я живу без супа и каши всю жизнь — на желудок не жалуйсь.

Вот вместо того, чтобы по делу советовать — всякого бреда написали. Я просила написать, что любят есть ваши дети, а не то, что я кормлю не тем и не в то время. Это я как-то сама решу.

Пожаловаться
Ирина
А вашу с мужем еду ест? Мой картофельное пюре любит, котлеты, уху из семги (точнее выловит всю семгу и сидит радуется). Главное, чтобы было или мясо или рыба. Только так ест. Манку любит
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Ирина, Картошку не ест. Ну может съесть под настроение картошку, которая была сначала сварена, а потом обжарена. Всё пюреобразное кроме фруктового пюре — истерика. Рыбу ест, но не всегда.С мясом так же. Я тут вчера сделала ей любимый салатик из помидоров огурцов и сметаны. Радом положила несколкьо кусочков мяса. Так эта красотка стала вилкой из салата сметану выедать))))

Ману вот ещё не готовила ни арзу. надо попробовать — смотрю многие детки любят.

а нашу с мужем еду это что? из наших тарелок? из его тарелки ест иногда, ну так, скорее ковыряет.

Пожаловаться
Ирина
Наталия, Не в коем случае не из наших тарелок! Просто еду, приготовленную для взрослых. Может ей детская менюшка не нравится…
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Ирина, Она у на столько взрослое и ест. Из детского меню только фруктовое пюре. Ну кефирчики-творожки тоже детские, но это просто удобнее, т.к. порция как раз для неё.

А так всё взрослое — тушеное, запеченое, слегка поджаренное))

Пожаловаться
Ирина
Наталия, Я думала, может просто не солите ей, потому и не нравится… У меня есть такая подружка… А так да… Ну терпения вам
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
Ирина, Нее я всё солю после года примерно. Умеренно, конечно.

ой, я уже расслабилась на эту тему. Как ест — так и ест.

Пожаловаться
Tanya
А почему хлеб нельзя? И по-моему не так уж мало она ест

У нас нет проблем с едой, но вес 11200, так что нормальный вес.

Пожаловаться
Наталия
Tanya 

Tanya, Только потому, что, если она его получит — точно есть кроме него ничего не будет)))

Пожаловаться
Наталия
Tanya 
А мне всё казалось, что мало вечит (ну в сравнении с нашими друзьями и подружками по 13-15 кг в этом возрасте))
Пожаловаться
Вика

Наташ, ничего не могу на эту тему посоветовать, так как у нас проблема противоположная-обжорство, причем пугающее. Ест всё. Даже, если только что сама наелась-никому поесть не даст, будет лезть и выпрашивать, обижаттся, орать, если не дашь. Мы толстые (

Пожаловаться
Наталия
Вика 
Вика, Вот у всех проблемы разные. Неее лючше пусть будет худышкой, а то мне таскать будет тяжело))))
Пожаловаться
Вика
Наталия, Не только таскать, но и одежку не всю подберешь-штаны, джинсы все на более стройные попы и ляхи( одно утешает-я в детстве была еще жирнее, а выросла,-ничего, нормальная, периодами даже дрищ

Налаживайте давайте, не сдавайся

У тебя хоть молочку ест пьет, и фрукт может

А у моей подруги дочь только макароны и картошку, и по капле

Пожаловаться
Наталия
Вика 

Вика, Да уж, бывает. Я решила вообще расслабиться и не париться.

Сегодня решила очень внимательно следить, чтобы она не ела перекусы и записывать, что она съела. Пока получается так:

08:40 — биойогурт 200 мл

09:50 — хлебец фин крисп (баба дала......)

13:00 — пельмени тарелку с добавкой

13:15 — два куска сырой моркови (большие)

16:45 — отказалась от творожной запеканки, даже пробовать не стала (хотя вообще любит).

...

Посмотрим, что дальше будет)))))

Пожаловаться
Виктория
Можно сколько угодно вам писать такие посты, но когда дают совет, его не слушать, говорить что все устраивает вас… и с радостью слушать тех, кто говорит не париться, и отстать от ребёнка. Писали, чтоб услышать, что вы хорошая (конечно хорошая!)))))) или совет получить все же?!

Вы режим сделайте строгий. Никаких подсесть к папе и схватить пару помидорок… никаких ой трубочка, дай поллитра кефира… Питательные вещества кроме молочки она какие получила сегодня????? Она живёт на молочке! Где белок который важен им. Гемоглобин что поддерживать будет? Говорите любит суп… любит то… Молочку она у вас любит и все) а вот за неимением её, она уже ест что то другое.

Как она без горячего супа, без белка, без жира… Кефир и йогурт! Не было вчера ей дан кефир, а дали макароны, слопала! А дали бы кефир?

Сами решите себе строго что надо менять еду и все. Чуть мучений и стараний, и все хорошо будет. Приучили кусочничать её что видит, приучайте теперь к нормальному расписанию.

Пожаловаться
Наталия
Виктория 

Виктория, Вчерашний кефир днем — это исключение было.

Она пьет его всегда только утром и вечером (после сна и перед сном).

Суп и кашу она не любит. Кстати, я вот без супа и каши живу всю жизнь прекрасно. И с желудком проблем нет.

Я, наверно, пишу не понятно. У нас как раз всё по режиму. только не ест она. Просто пропускает прием пищи до следующего раза. Я и не даю больше ничего до следующей еды.

Пожаловаться
Виктория
Наталия, А, ну тогда обед пропустит, полдник стрескает. А то так подумала, что на кефире живёт только. А про вес: вообще нормальный! прям хороший. ) я почему пишу, у нас так же малоежка. Но заигрываю за столом чем могу и ест. Никаких перекусов не существует, зато приемы не пропускает. ) пить не даю за полчаса до еды (спец за час предлагаю настойчиво), а то есть не будет )
Пожаловаться
Наталия
Виктория 

Виктория, У моей вот тоже перекусов нет, но вот не ест и всё. Съест в прием пищи 2 ложки и всё, часа 3 есть и не попросит. Но я поняла, что ей просто хватает. Учитывая, сколько у неё энергии. Если бы не доедала — была бы не такая активная.

Вот думаю, как приготовить фарш. У меня есть отваренные макароны ей на обед, но не хочу давать пустые макароны. Тефтели сделать уже не успею. А просто обжаренный есть не будет — слишком сухо.

может есть идеи?

Пожаловаться
Наталия
Виктория 
Сегодня ещё решила себя проверить — записывать буду всё, что съест за день.
Пожаловаться
Ольга

У нас тоже малоежка, вес 11500, рост 84 — уверенный середнячок среди русских девочек в 1,9. Ну и ладно, значит хватает)

Пожаловаться
Наталия
Ольга 
Ольга, Значит хватает. Я уже успокоилась и даже не переживаю)
Пожаловаться
OLoLol
Ох, у нас периодами тоже такая беда с едой из-за этого какает раз в 2 дня частенько. Меня если честно раздражает уже. Вот 3 дня едим макароны с курицей хоть и уже рада
Пожаловаться
Наталия
OLoLol 
OLoLol, Вот у меня какаяет каждый день стабильно. А то и два раза в день. Да ещё и, прости, такими порциями. что не понимаю откуда что берется))))
Пожаловаться
Иллона

Мы тоже мало ели. Может надо просто подобрать то что ребенку очень понравится, даже если это будет однообразно. Я вот побывала кормить ребенка кашками с разными фруктами, а малой в никакую. Наверное мы не любим фрукты. Теперь у меня два главных блюда, я покупаю обычную гречневую кашку Heinz(в смысле без добавок) и делаю тыквенное пюре. Эти блюда мы просто обожаем и едим их на удивление много. И у нас все ок, и стул и настроение))). Думаю надо подобрать что дитю по душе).

Пожаловаться
Наталия
Иллона 
Иллона, Вот я и думала, может мне тут покидают идей того, что можно вкусного ребенку приготовить)))
Пожаловаться
МамуляЮля

у меня Рома весит в 3 года 12,5 кг. если он болеет, то не ест вообще. вот сегодня опять болеем, надо есть таблетки. утром каша на дне тарелки, в обед 6 ложек супа (только бульон) и ужин 2 ложки сырника. все! если он не болеет, то тоже ест мало. мне вообще кажется, чтоб он полноценно поел, его кормить надо всего 2 раза в день… чтоб аппетит нагулял. Он никогда не откажется от покупных йогуртов, творожков (сейчас почти не даю, тк большой) и мясо в баночке (ну для того, чтоб хоть что-то поел). суп вообще не воспринимает, только если бульон. чуть больше любит каши. фрукты /овощи под настроение. я уже книгу купила, с детскими рецептами. но мало помогает. Врач сказала, что это просто дети малоежки. у кого-то рот просто не закрывается, другая крайность. сдавали анализ крови, гемоглобин в норме.

В саду ест и первое и второе… вот как так???

Я иногда близки к панике, что ребенок просто заработает болезнь желудка. но он веселый, развивается нормально.

Пожаловаться
Наталия
МамуляЮля 
МамуляЮля, в саду — это стадное чувство)))
Пожаловаться
МамуляЮля

Наталия, это точно. по инерции.

Пожаловаться
Дарья
Да нормально она ест! Столько сколько нужно! Не надо заставлять и настаивать, а то ещё хуже будет! Мы так же, день нормальо., день нет, я сама в детстве такая была.
Пожаловаться
Наталия
Дарья 
Дарья, неее я не наставиваю! Даже не предлагаю лишний раз! Жду пока сама попросит)
Пожаловаться
Дарья

Наталия, Вот и правильно!!! И даже не парься и не нервничай, сейчас тем более это вредно)))

Пожаловаться
Наталия
Дарья 
Дарья, Нервы — это вообще не про меня))))))
Пожаловаться
МаЛёлька

а да, рыбку еще любит

Пожаловаться
Наталия
МаЛёлька 

МаЛёлька, Это успокаивает!)

Показать ещё