Да что же это такое?

Всем привет,

да что же это такое творится? Читаю посты мамочек, у которых деткам 1-1.5 года, многие пишут что грудь только на сон, ночью просыпается только пару раз. Ну почему же у нас все иначе? Днем очень часто просит грудь, может каждый час просить, правда на пару минут только прикладывается, если конечно не на сон. Ночью может и через 2-3 часа проснуться, а может пол часа — час только поспать. Ест очень хорошо обычную пищу. Я уже не знаю что делать. При этом еще хныкать может часто. Правда недавно вылезло 2 зуба в низу, всего теперь 8, может опять кто-то лезет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Наталья
019728
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
У нас также было! Недели 3 назад убрали окончательно дневные кормления, днём стал лучше спать. Только вот у нас проблемы с обычной едой — сын малоежка, молоко только требует постоянно, в день может литр запросто выпить. Каждый день покупаем молоко ) Ночью мы пока ещё сосём, думаю, через пару недель и ночные кормления уберём. Т.к. ночью просыпается часто и видно, что невыспавшийся к утру.
Пожаловаться
мамаОля

Нужно дневные кормления убирать (сами собой они не исчезнут) приучать ребенка, что днем титьки нет. Я дневные убрала в 10 месяцев, а перед сном и ночью кормила до 2,3

Пожаловаться
Анита
Вы не одна, у нас то же самое)
Пожаловаться
Виктория

каждый час сейчас

Пожаловаться
ИринаЧемоданова

Если вас все устраивает, то какая разница как у других. Все детки разные. Если получается отвлечь-отвлекайте, а если нет, то дайте грудь. В этом возрасте ребенку еще трудно понять слова, особенно о том, что сися на ночь.

Пожаловаться
Ника
А вы отучайте и все:))) от дневных хотя бы точно)) не давать, даже если просит днем, отвлекать, объяснить, что сися — на ночь)
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Конечно зубки лезут!!!) А как еще ребеночку облегчить боль и страдания, только мамина сися поможет!!) Но моя отказалась (сама!!!) от гв в 13 мес, просто потеряла интерес, не смотря на активно растущие зубки (за 2 мес 8 зубиков!!!!!). Я мажу десна гелем и на ночь, когда совсем все ужасно, даю нурофен пол дозы.

Пожаловаться
Натали

моя только сейчас перестала просыпаться ночью. редко бывает что проснется под утро.

Пожаловаться
МаМаша
Дочку очень легко отлучила от груди в год, с 8 мес.она почти не кушала днем, очень мало, только ночью постоянно висела на груди, ела отлично прикорм, сын наоборот, постоянно просит грудь, прикорм отказывается кушать, боюсь даже подумать как отлучать буду… Так что все детки разные! В гв только польза, если вам не в тягость, то кормите часто как хочет ребенок))
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Конечно еще рано! ребену вашему только чуть больше года!
Я своего от постоянного прикладывания в 1,3 отучила. Именно отучила! нужно контролировать этот процесс!
до 1,9 сосал только на сон дневной, и ночью по 1,5-2 часа спал! в 1,9 — отучила полностью по необходимости
Пожаловаться
Олеся
У нас так же было, настоящая зависимость. Полностью свернулись в 2 года, постепенно не получилось, пришлось резко бросать.
Пожаловаться
Анастасия

ну не знаю, как там у всех. У нас с 1,6 до 1,10 от 15 раз за ночь вставал. а так на сон дневной и ночной было. В 1,1 полная кормежка и ночная и дневная! Ближе к 1,3 начала переводить на такой режим.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
может тоже днем отвлекать, а ночью ладно уж, пусть есть сколько хочет
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
зубы же лезут… пусть сосет — маленький еще. Свернула все за 3 дня… поныл конечно!
Пожаловаться
Мамашка
Ну не давайте грудь совсем, тем более ест хорошо. Поноет пару дней и забудет
Пожаловаться
Shewolf

точь-в точь у нас та же ситуация. Особо не переживаю, только вот ночью хотелось бы поспать)

Пожаловаться
Мама

это ваше упущение. к месяцам 10 я свернула все дневные кормления. остались ночные, которые убрала в год и 2 недели. ночью мог до 20 раз кушать грудь. но это не еда, а чисто так, успокоиться

Пожаловаться
Наталья
Мама 
я не хочу завершать ГВ, планирую кормить до самоотлучение. Меня процесс кормления в общем-то не напрягает, просто не понятно почему у многих кушает уже редко, а у меня так часто, может внимания не хватает конечно?
Пожаловаться
Мама
Наталья 
внимания конечно
Показать ещё