Всем привет,
да что же это такое творится? Читаю посты мамочек, у которых деткам 1-1.5 года, многие пишут что грудь только на сон, ночью просыпается только пару раз. Ну почему же у нас все иначе? Днем очень часто просит грудь, может каждый час просить, правда на пару минут только прикладывается, если конечно не на сон. Ночью может и через 2-3 часа проснуться, а может пол часа — час только поспать. Ест очень хорошо обычную пищу. Я уже не знаю что делать. При этом еще хныкать может часто. Правда недавно вылезло 2 зуба в низу, всего теперь 8, может опять кто-то лезет.
Нужно дневные кормления убирать (сами собой они не исчезнут) приучать ребенка, что днем титьки нет. Я дневные убрала в 10 месяцев, а перед сном и ночью кормила до 2,3
каждый час сейчас
Если вас все устраивает, то какая разница как у других. Все детки разные. Если получается отвлечь-отвлекайте, а если нет, то дайте грудь. В этом возрасте ребенку еще трудно понять слова, особенно о том, что сися на ночь.
Конечно зубки лезут!!!) А как еще ребеночку облегчить боль и страдания, только мамина сися поможет!!) Но моя отказалась (сама!!!) от гв в 13 мес, просто потеряла интерес, не смотря на активно растущие зубки (за 2 мес 8 зубиков!!!!!). Я мажу десна гелем и на ночь, когда совсем все ужасно, даю нурофен пол дозы.
моя только сейчас перестала просыпаться ночью. редко бывает что проснется под утро.
Я своего от постоянного прикладывания в 1,3 отучила. Именно отучила! нужно контролировать этот процесс!
до 1,9 сосал только на сон дневной, и ночью по 1,5-2 часа спал! в 1,9 — отучила полностью по необходимости
ну не знаю, как там у всех. У нас с 1,6 до 1,10 от 15 раз за ночь вставал. а так на сон дневной и ночной было. В 1,1 полная кормежка и ночная и дневная! Ближе к 1,3 начала переводить на такой режим.
точь-в точь у нас та же ситуация. Особо не переживаю, только вот ночью хотелось бы поспать)
это ваше упущение. к месяцам 10 я свернула все дневные кормления. остались ночные, которые убрала в год и 2 недели. ночью мог до 20 раз кушать грудь. но это не еда, а чисто так, успокоиться