Всего 2 слова в полтора года

Есть тут такие девочки, у кого детки в полтора года вообще ни единого слова не говорят? Или 2-3. Что-то я вообще не пойму как реагировать, дочке 1,5 и она говорит только ку-ку и пааа (если что-то упало). Все!!! Это жесть какая-то, учу учу, рот у меня не закрывается а все впустую((( зато на своем тарабарском целый день тарахтит и что-то пытается мне доказать и объяснить. У меня старший заговорил полноценно в 3,2 но в ее возрасте он уже мог кое как объясниться хотя бы парой слов типа дай иди и отвечал на вопрос «что это?» Как вы реагируете на отсутствие речи? Поделитесь опытом. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
САВа

главное понимание, у нас тоже в 1,5 года было: где? дай и кран (подъемный)

Пожаловаться
ЕЛЕНА

тянуть нельзя.на собственном опыте всё прошли.чем раньше обратитесь к врачу тем лучше.тоже ждала вот заговорим в 2, потом в 3.в садик пошли и фиг.в 3.5 побежали к врачу.и сказали чего тянули.8 нам почти.логопед до сих пор с нами занимается.а начали вместе с лекарствами в 3.5.лучше пораньше обратиться к специалистам.

Пожаловаться
Кисакыся

Главное, чтобы слова понимал. Мне кажется, это больший показатель) А так, у каждого ведь индивидуально

Пожаловаться
Александра

Никак не реагирую. Меня слышит? Слышит. Звуки произносить может? Может. Порядок значит. Моя тоже только звуки говорит и жестами показывает. Вообще не парюсь.

Пожаловаться
Светлана
Старший заговорил в 3,6, до того была одна! Фраза, мама дай ням, в три года появилась. Все. Младший с 2,6 разговаривает, до того тарабарщина была.
Пожаловаться
Елена

моему 2,5 только слова начали появляться.

Пожаловаться
Настя
Думаю что пока копит ваша малышка!!! Но к неврологу думаю все равно надо сходить, на всякий, чтобы вы сами не переживали!!! Нам 1,8 и мы уже предложения строим из 5 слов! Просто все детки разные, и развитие разное)
Пожаловаться
Елена

Что-то рано Вы волнуетесь. Дочка в полтора года вообще не говорила ничего, только слоги какие-то. А в два кааак затрещала — теперь не остановить! Все у вас нормально!

Пожаловаться
Nunchik
С речью дочки проблем не было, в 1.8 уже отлично говорила.

С сыном в 1.5 года вроде как начал что то говорить, но потом переклинило и все ничего. Только сейчас почти в три, уже начинает потиху разговаривать. Не парьтесь заговорит еще

Пожаловаться
Ксения
У меня сыну 1.5, говорит на своем целыми днями без умолку, даже припевает))на нормальном говлрит папа, баба, мама говлрит когда стукнеься)коти(кот), ава(собака), дай, пить и пись, биби(машина), кать(кататься). И все. Больше ничего, я не парюсь, книги читаем, картинки развивайки разглядывает.но бестолку
Пожаловаться
У нас только: папа, мама, куку. Меня вообще никак не волнует, даже и не задумывалась, к школе заговорит, никуда не денется. Плюс у нас семья смешанная, каждый ему на своём языке говорит. Я к 2 годаm вообще ничего и не ожидаю :)

Не накручивайте себе зря, все детки разные.
Пожаловаться
Юлия

у меня так же было, только сейчас начинает что то болтать, в основном повторять и то очень мало.

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Ну как… мама, папа, ка, дай, гав гав и подобные говорит. Первыми слогами
Пожаловаться
Unicorn

На днях смотрела Комаровского про тему речи у детей. Советую посмотреть.

Пожаловаться
Elena
у меня в полтора года молчал, а потом в год и семь как заговорил, резко и много сразу :) Предложениями в 2 года уже длинными говорил.
Показать ещё