Дочке через 2 месяца исполнится 2 годика. Кушаем уже почти все. Молоко только не пьем. У нас до сих пор смесь остается в рационе. Мы на Кабрите на козьем молоке росли, сейчас пьет дважды в день – утром и на ночь. Раньше, когда было тепло, дочка нормально пила воду. Сейчас, мне кажется, она вообще перестала пить. Я понимаю, что холодно, воды не хочется. Но она сейчас пьет только смесь и сладкое: компот, детский чай. Сок я детям не даю магазинный. Есть свой – развожу его, пьет. Меня беспокоит, что она воду совсем не употребляет. У нас было подозрение на оксалурию, я тогда замучилась ребенка травами поить, нам сказали питьевой режим соблюдать. Сейчас анализы в норме, все вроде в порядке. Но вот боюсь повторения. Как поступить с водой? Достаточно ли таких напитков или как-то настаивать на чистой воде? Но как это сделать? В принципе и в смеси, и в чае, и в соке есть вода, но не в чистом виде.
Мои пьют воду, молоко, соки редко даю.естественно выпивают не так много как летом..
моя тока компоты пьет литр полтора точно выпивает, воду вообще не пьет ни молоко ни кефиры ни йогурты ни соки ни чай только компот сейчас аскорбинку развожу пьет так как витамин с надо как то потреблять
Мы пьем много воды обычной, специально приучала. Соки не даю вообще никакие, иногда — компот. Иногда пьет чай, но сама предпочитает воду, комнатной температуры в любое время года.
надо приучать потихоньку. воду пить нужно обязательно. хоть с чайной ложки начинайте.
моя пьет воду и чай.
дочь пьет воду, чай, компот очень редко, а сын — чай, молоко, воду очень редко и мало пьет, наливаю сама и говорю — пей, тогда пьет
У меня вообще воду не пила и не пьет. Чай с сахаром и грудное молоко.
Вот и моя воду совсем мало пьет. Соки и компоты отлично, смесь пьет, а воду ни в какую.
пьет воду постоянно, сок, морс, какао, чаи с молоком и без. чистое молоко вообще никак. если ребенок не хочет ненадо заставлять. моя тоже пока смесь пила до 10мес тоже воду ни в какую не пила. выплевывала. как бросили смесь так вода -лучший напиток)
Разбавляла детский сок теплой водой на половину с водой и давала, главное смотрела, чтобы без сахара сок был. Дочка обожает яблоко-абрикос с мякотью «Тёма» и если водой развожу тоже пьет с удовольствием.