Дочке через 2 месяца исполнится 2 годика. Кушаем уже почти все. Молоко только не пьем. У нас до сих пор смесь остается в рационе. Мы на Кабрите на козьем молоке росли, сейчас пьет дважды в день – утром и на ночь. Раньше, когда было тепло, дочка нормально пила воду. Сейчас, мне кажется, она вообще перестала пить. Я понимаю, что холодно, воды не хочется. Но она сейчас пьет только смесь и сладкое: компот, детский чай. Сок я детям не даю магазинный. Есть свой – развожу его, пьет. Меня беспокоит, что она воду совсем не употребляет. У нас было подозрение на оксалурию, я тогда замучилась ребенка травами поить, нам сказали питьевой режим соблюдать. Сейчас анализы в норме, все вроде в порядке. Но вот боюсь повторения. Как поступить с водой? Достаточно ли таких напитков или как-то настаивать на чистой воде? Но как это сделать? В принципе и в смеси, и в чае, и в соке есть вода, но не в чистом виде.
чистую воду хорошо пьет, даже любит. молоко не любит пить почему-то и соки фруктовые вообще не пьет, не любит их. но это даже хорошо, педиатр сказала что от них толку ноль.
Да, я соки тоже не даю, только свои. Мы в соковарке варим. Но и их развожу водой сильно, иначе очень сладко. Без сахара они не хранятся. А вот с водой засада. Буду пробовать через соломинку, вдруг интерес проснется.))
Мы на смеси тоже давно с трёх месяцев, но и тогда и сейчас допоить чистой водой было проблемно, не наш напиток. Хорошо, что в Кабрите пребиотики ( мы тоже её пьём), так со стулом проблем не возникало.
Я, честно говоря, теперь слушаю ребёнка- просит пить- даю. Всегда есть компотик из домашних фрктов -ягод, стараюсь сахара почти не ложить. Пьёт не сладкий хорошо. А вот чистую воду стал пить через трубочку. Однажды попробовал и понравилось.Как игра. Теперь соломинки в доме есть всегда. НЕ скажу, что пьёт много воды, но в течении дня несколько раз прикладывается.
Удачи! Пусть понравится :)
У нас водохлеб, пьет в принципе все и много, но именно простую воду редко. А последнее время, когда болели отпаивали чаем, он очень полюбил чай с молоком и пол ложечки меда.
Утром воду младшей развожу горячей, получается тёплая вода. Остальным чай с молоком. В обед ставлю всем по большому стакану воды, без дискуссий. Пьют все. После обеда чай — по желанию. Вечером младшей чай с анисом или подобными травами, остальным — чай с молоком или на выбор, но тёплый напиток. В школу даю по поллитровки газированного сока с собой. А у младшей всегда поилка любимая в досягаемости за ней кочует по квартире.
Только воду.
Ничего другого вообще не даете?
Он ничего другого не пьет...
+++