Что пьют ваши детки в холодное время года?

Дочке через 2 месяца исполнится 2 годика. Кушаем уже почти все. Молоко только не пьем. У нас до сих пор смесь остается в рационе. Мы на Кабрите на козьем молоке росли, сейчас пьет дважды в день – утром и на ночь. Раньше, когда было тепло, дочка нормально пила воду. Сейчас, мне кажется, она вообще перестала пить. Я понимаю, что холодно, воды не хочется. Но она сейчас пьет только смесь и сладкое: компот, детский чай. Сок я детям не даю магазинный. Есть свой – развожу его, пьет. Меня беспокоит, что она воду совсем не употребляет. У нас было подозрение на оксалурию, я тогда замучилась ребенка травами поить, нам сказали питьевой режим соблюдать. Сейчас анализы в норме, все вроде в порядке. Но вот боюсь повторения. Как поступить с водой? Достаточно ли таких напитков или как-то настаивать на чистой воде? Но как это сделать? В принципе и в смеси, и в чае, и в соке есть вода, но не в чистом виде.

Римма
0502081
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Paprika

чистую воду хорошо пьет, даже любит. молоко не любит пить почему-то и соки фруктовые вообще не пьет, не любит их. но это даже хорошо, педиатр сказала что от них толку ноль.

Пожаловаться
Римма

Да, я соки тоже не даю, только свои. Мы в соковарке варим. Но и их развожу водой сильно, иначе очень сладко. Без сахара они не хранятся. А вот с водой засада. Буду пробовать через соломинку, вдруг интерес проснется.))

Пожаловаться
Алиса

Мы на смеси тоже давно с трёх месяцев, но и тогда и сейчас допоить чистой водой было проблемно, не наш напиток. Хорошо, что в Кабрите пребиотики ( мы тоже её пьём), так со стулом проблем не возникало.

Я, честно говоря, теперь слушаю ребёнка- просит пить- даю. Всегда есть компотик из домашних фрктов -ягод, стараюсь сахара почти не ложить. Пьёт не сладкий хорошо. А вот чистую воду стал пить через трубочку. Однажды попробовал и понравилось.Как игра. Теперь соломинки в доме есть всегда. НЕ скажу, что пьёт много воды, но в течении дня несколько раз прикладывается.

Пожаловаться
Римма
Я не додумалась.)) Надо попробовать пить через соломинку. Может и правда получится. Классная идея, спасибо!
Пожаловаться
Алиса

Удачи! Пусть понравится :)

Пожаловаться
Дарья Рогожникова
Алиса 
+++, у нас тоже соленки всегда дома. все из них пьет и воду, и кисель, и чай.
Пожаловаться
Анна

У нас водохлеб, пьет в принципе все и много, но именно простую воду редко. А последнее время, когда болели отпаивали чаем, он очень полюбил чай с молоком и пол ложечки меда.

Пожаловаться
Римма
Надо попробовать чай с молоком. Тут уже несколько человек написали о нем. Может понравится. Хотя меня вот тоже именно чистая вода больше интересует. Как объяснить маленькому ребенку, что ее надо пить.
Пожаловаться
Анна
Даже не знаю. Наш будет пить и воду, если другой альтернативы не будет, но я особо не настаиваю, жидкости хватает, проблем никогда не было.
Пожаловаться
Елена Многорукова

Утром воду младшей развожу горячей, получается тёплая вода. Остальным чай с молоком. В обед ставлю всем по большому стакану воды, без дискуссий. Пьют все. После обеда чай — по желанию. Вечером младшей чай с анисом или подобными травами, остальным — чай с молоком или на выбор, но тёплый напиток. В школу даю по поллитровки газированного сока с собой. А у младшей всегда поилка любимая в досягаемости за ней кочует по квартире.

Пожаловаться
Римма
И чистую поду пьют? У нас с этим просто вообще серьезные проблемы. Я и сама не водохлеб, но что-то пью. Мы уже даже домой кулер купили, чтобы вода была чистая. Покупаем (из крана ужас что льется). Я думала так интересней будет детям. Нет!
Пожаловаться
Елена Многорукова
Пьют. Лимонадов, кол и подобного у нас просто нет. А в воду часто добавляю, то яблоки резанные, то лимон выжму, то ягод надавлю. Вроде и вода, но и со вкусом. Но главное — личный пример. Без него никуда.
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Елена Многорукова 
что за газированный сок такой?
Пожаловаться
Елена Многорукова
Ирина Чигарева 
У нас это называется «шорле», это сок, например яблочный, с минералкой смешанный.
Пожаловаться
Unicorn

Только воду.

Пожаловаться
Римма

Ничего другого вообще не даете?

Пожаловаться
Unicorn

Он ничего другого не пьет...

Пожаловаться
Анатольевна
Unicorn