Как разнообразно готовить каши?

В общем-то если моя дочь очень голодная, то съест всё что угодно, но обычно из каш хорошо кушает только пшенную, рисовую, чуть хуже кукурузную, еще хуже гречневую, перловую. Ячневую, пшеничную, овсяную не любит, манную я не готовлю — сама её с детства не люблю, и просто не умею готовить.

Я привыкла варить каши без сахара, соль добавляю, овсяную с фруктами обычно делаю, но последние каши вообще не нравятся ей. Мы на общем столе и хочется разнообразить меню, подумала о кашах из 2 злаков, на ура пошла рисово-гречневая, и кукурузно-овсяная, подскажите какие каши еще придумать? Или может какие-то фрукты хорошо идут с кашами?

Как разнообразно готовить каши?

Наташка
0863105
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светочка

добавляю в каши изюм.обожает его.еще фруктовое пюре или малину.свою размораживаю.а так можно и яблочко натереть

Пожаловаться
Инна
Можно добавить в кашу немного лука с морковью поджаренных (не зажаренных). Мои любят иногда. Или подать с подливкой.
Пожаловаться
Олян

тыкву добавляю

Пожаловаться
Valkyrie

Я пока своей семимесячной делаю каши с тыквой, яблоком, бананом, сладким картофелем и даже манго добавляла. В разных комбинациях. Получается вкусно, мне даже самой нравится вкус. При чем они на воде и абсолютно без сахара, масла и т.д. Даже думаю себе такое делать на завтрак)

Сама для себя часто делаю овсянку с орехами, медом и сухофруктами.

Пожаловаться
Даша
Первый раз слышу о каше с двумя крупами! Подскажите как правильно готовить!? Мы любим гречку, геркулес, рис и манку. Как лучше скомпановать? Буду признательна за подсказку!!!
Пожаловаться
Наташка
Даша 
Также, как и с одной крупой, засыпаю одновременно, готовлю до готовности обеих круп, молока или воды наливаю по объему более разваривающейся крупы, гречка-рис самая интересная получается. Еще часто готовлю пшенично-кукурузную, рисово-овсяную.
Пожаловаться
Даша
Наташка 
Спасибо! Попробуем))
Пожаловаться
Elena
мой не ел гречневую, но недавно купила гречневые хлопья, и делаю кашу из них, так ест очень здорово. Манную я сама не люблю, а вот сын любит, опэтому пришлось научится готовить. Еще кус-кус любит
Пожаловаться
Ксения

Я готовлю обычно кукурузную, овсяную, пшенку.

Комбинирую с разными добавками, с бананом у нас любая каша идет на ура, еще вкусно с изюмом, можно другие сухофрукты добавить.

Мед с орехами очень любим.

Замороженную ягоду тоже вкусно разную добавить (брусник, вишня, клубника, черника и т.д.)

В принципе из этого всего можно кучу комбинаций составить.

Пожаловаться
Ольга

рис и пшено… объеденье

Пожаловаться
Виктория

Добавиить в кашу изюм, курагу, чернослив

Пожаловаться
Аида Сафина
Я люблю делать с маслом и сахаром.
Варианты с молоком у нас идут хуже, но тоже вполне приветствуются.
А ваш вариант со смешением круп мне показался очень интересным — обязательно в ближайшее время попробую)
Пожаловаться
Наташка
Аида Сафина 
попробуйте, с кукурузной вообще почти любые каши идут, даже ячневая и пшеничная, которую мы с мужем не любим с кукурузой хорошо едятся)
Пожаловаться
Екатерина
Кукурузная норм с мамлом и сладкую и компотом
Пожаловаться
Наташка
Екатерина 
в смысле? Вы непонятно написали просто...

Вы предлагаете только сахар и масло добавить в кукурузную?

Пожаловаться
Екатерина
Наташка 

О господи я чурка. Да только это ну это емли кто одну кашу безо всего ест

Пожаловаться
Наташка
Екатерина 
кукурузную мы просто так уже едим, с маслом только, без сахара. Но это как-то скучно, я её с овсяной уже варю, или пшенной, или пшеничной)
Пожаловаться
Светик

изюм в овсянку добавляю.

Пожаловаться
Наташка
Светик 
У меня Зина почему-то не любит изюм, даже из кексов выковыривает его, не то что из каши, как то попробовала сварить, дочь отдала мне обратно пустую тарелку без каши с десятком изюминок)))
Пожаловаться
Лейсан Имаева

Есть пшеничная (они бывают крупного и мелкого помола, вкуснее мелкого помола, только я не могу найти ее, когда у родителей была часто покупала его) мне очень нравится с тыквой, еще рис тоже с тыквой.

Пожаловаться
Екатерина

моя дочь полюбила недавно пшеную с тыквой. Готовлю в глиняном горшочке в духовке, очень вкусно!

Пожаловаться
Любовь

с черникой вкусно

Показать ещё