В общем-то если моя дочь очень голодная, то съест всё что угодно, но обычно из каш хорошо кушает только пшенную, рисовую, чуть хуже кукурузную, еще хуже гречневую, перловую. Ячневую, пшеничную, овсяную не любит, манную я не готовлю — сама её с детства не люблю, и просто не умею готовить.
Я привыкла варить каши без сахара, соль добавляю, овсяную с фруктами обычно делаю, но последние каши вообще не нравятся ей. Мы на общем столе и хочется разнообразить меню, подумала о кашах из 2 злаков, на ура пошла рисово-гречневая, и кукурузно-овсяная, подскажите какие каши еще придумать? Или может какие-то фрукты хорошо идут с кашами?
добавляю в каши изюм.обожает его.еще фруктовое пюре или малину.свою размораживаю.а так можно и яблочко натереть
тыкву добавляю
Я пока своей семимесячной делаю каши с тыквой, яблоком, бананом, сладким картофелем и даже манго добавляла. В разных комбинациях. Получается вкусно, мне даже самой нравится вкус. При чем они на воде и абсолютно без сахара, масла и т.д. Даже думаю себе такое делать на завтрак)
Сама для себя часто делаю овсянку с орехами, медом и сухофруктами.
Я готовлю обычно кукурузную, овсяную, пшенку.
Комбинирую с разными добавками, с бананом у нас любая каша идет на ура, еще вкусно с изюмом, можно другие сухофрукты добавить.
Мед с орехами очень любим.
Замороженную ягоду тоже вкусно разную добавить (брусник, вишня, клубника, черника и т.д.)
В принципе из этого всего можно кучу комбинаций составить.
рис и пшено… объеденье
Добавиить в кашу изюм, курагу, чернослив
Варианты с молоком у нас идут хуже, но тоже вполне приветствуются.
А ваш вариант со смешением круп мне показался очень интересным — обязательно в ближайшее время попробую)
Вы предлагаете только сахар и масло добавить в кукурузную?
О господи я чурка. Да только это ну это емли кто одну кашу безо всего ест
изюм в овсянку добавляю.
Есть пшеничная (они бывают крупного и мелкого помола, вкуснее мелкого помола, только я не могу найти ее, когда у родителей была часто покупала его) мне очень нравится с тыквой, еще рис тоже с тыквой.
моя дочь полюбила недавно пшеную с тыквой. Готовлю в глиняном горшочке в духовке, очень вкусно!
с черникой вкусно