Ох, деваньки! нужен совет, я в растерянности! случилась у нас проблема с зубами у младшего и сходили мы к стоматологу (11 детская поликлиника), которая поставила над диагноз бутылочный кариес и назначила серебрение. Но я же не могу довериться одному специалисту (тем более что мне кажется нужно ставить пломбу), вот и спросила онлайн у стоматолога другого, на что получила ответ что серебрение у нас бесполезно уже и надо зубы лечить (т.е. пломба). Я согласна, что собственно, куда там пломбу вставишь??!!! Нашла инновационный метод под названием Icon, но нам сказали не подходит (маленький возраст). Насмотрелась фото что будет если не лучить и ужаснулась еще больше...
Начала давать яичную скорлупу, принудительно зубы чищу.
У кого такое было? как лечить? что делали? чем закончилось? может кто стоматолога посоветует или остаться у той что смотрела нас?
Вот наши зубки:
вот продолжение
А вы зубы чистите ребёнку?
Чистим, плохо даётся но каждое утро и вечер чистим
А соску берет?.. мне кажется от бутылки легче отучить чем от груди, давайте воду пить ночью из стакана (трубочки )
Не берет выкидывает сразу
Вот именно что ей сосать нужно
Ну пару ночей — и забудет бутылку,
А как он проявляется?
Как правило не на одном зубе, у шейки и распространяется по кругу, он же циркулярный кариес.
Впервые слышу про такой кариес ) мне кажется это не из -за бутылочки.
Есть такой 'бутылочный' или циркулярный кариес.
Что за пузырьки?
Братик маленький не засыпал без соски. А один раз ходил ходил с ней у бабушки и оставил там. Объяснили, что ай яй яй как ты мог свою соску то забыть) похныкал немного и уснул. После этого уже без соски спал) попробуйте спрятать все бутылки, мол нету пропали
Маленькая совсем не объяснишь ей этого
Я конечно не помню, сколько было брату, прошло уже больше 15 лет. Но, по-моему, от соски то раньше отучают, чем от бутылки. Так что попробуйте объяснить, не думаю что в год ребёнок совсем не поймёт
Нам тоже надо один зубик сделать
Ксю, Ничего себе, этого я и боюсь, записались завтра на приём.А вы ничего не делали доче т е никак не лечили? А потом что? Зубки поменялись?
Ксю, Я тоже не знала пока сама не столкнулась с этим.как врач сказала первые признаки бутылочного кариеса это белый налет на зубках
Мария, Если честно незнаю, вот так примерно у нас выглядят зубки
А это начальная стадия
Видите как будто то бы сколы, я изначально подумала что доча ударилась, а оказалось бутылочный кариес.можете в инете почитать про него
Я и хотела серебрить, а она мне втирает что следущие в кривь пойдут
Как перенесли детки? Наркоз или как? Болезненно ли? И сколько вам? Поделитесь пожалуйста
Спасибо большое за подсказку)))) здоровья. Малышкам)))
Мы лечить будем под наркозом (газ Серован). Других вариантов нет( а врач у вас, простите, пздц! Что значит раскрошатся и поменяются? Это же пульпит будет. Там боли ппц! ((
Я ж о том жеж! Как так раскрошаться. Вот приехала и целый день хожу думаю может я чет не понимаю! Ан нет! Башка еще варит))) значит надо идти к другому специалисту.
Да, меняйте врача!!! А то у вас там какая совдеповская пофигистка видимо. И на серебрение не соглашайтесь. Опасно делать если уже пошло разрушение. Ну и испортить зубки можно, есди врач неправильно сделает.
Спасибо))) хорошего впм лечения, а я займусь этим вопросом. Но уже после родов.
Спасибо! И вам здоровья малышам и родов удачных!
У нас был и есть бутылочный кариес верхних передних зубиков и «коренных», ходили к обычным врачам, предлагали серебрение, мы не согласились, ездили в частную поликлинику, там предложили под общим наркозом (газ серован), но необходимо, чтобы ребенок не болел (никакой слизи в организме типа ОРВИ, ОРЗ), меня смутило то, что под наркозом ребенок будет более 2 часов, мне как-то жалко его стало и плюс неизвестна реакция на наркоз, в общем рисковать не стали, поехали в другую частную клинику (вообще мы очень много их объехали, но пишу где нам хоть что-то делали) нам в ней вылечили все коренные зубы, а молочные не стали, т.к. ткань тонкая и вылечить их невозможно, мы уже на протяжении 1,5 лет каждый день рассасываем 1таблетку натрия фторида (сказали до 10 лет можно употреблять) и мажем зубки гелем РОКС, удалять не рекомендуют, чтобы постоянные потом были ровные.....
как-то так....
Про удалять я тоже слышала такое, что потом коренные в кривь растут. А почему серебрить отказались? И для чего конкретно гель и таблетки можно подробнее если не сложно)))
Про Наркоз я даже думать боюсь ((( поэтому хочу сделать все вовремя пока болеть и крошится не начали.
и наркоз оч.не дешевый от 20 тыс.рублей (в самаре по крайней мере)
А зачем без зубов оставаться, вылечите их и все.
У племянника сгнили так зубы и их вырвали
А мы не дотянули до того, чтоб они сгниши, вылечили, ходит уже больше двух лет
Почему марлей? Почему не щеткой? Все остатки останутся между зубами, и будет развиваться кариес, если марлей протирать.
Ну щеткой чистить 2 раза в день и после приёмов пищи с зубов убирать остатки пищи
А у вас. Фото нет? А то у моего 2 коричневых пятна было на передних зубах, стоматолог сказала, что Это налёт и счистила его железкой… но сказала, что эмаль сама по себе слабя, разрушается и тоже этот гель назначили
Нет, не хватает двух дополнительных рук, что б сфоткать. Это жуткие истерики, что б заглянуть ему в рот… это жесть, он так орёт жёстко, я так орала когда схватки были.
У меня с такого возраста начался флюороз… переизбыток фтора в организме и до сих пор на всех зубах коричневые пятна..(
Лечить и чистить после каждого приема пищи
Рокс помогает только при кариесе в стадии пятна не стать больше, остальное лечить надо если с зубами хотите до 6 лет проходить
Нас ничего не помогло, и чистили и полоскали, в итоге 8 кариозных зубов, будем в августе лечить под наркозом сразу все, стоматолог сказала что это зубы такие, возможно какой сбой ещё на этапе утробного развития был когда зачатки формировались, эмаль никакая. Ну и у меня и у мужа зубы ужасные, проблемные
?
Блин, у моего тоже 4 верхних зуба ужасны. Началось это давно. Тоже где то в год с чем то. С белых пятен на зубах. Я думала налёт. Жаль что я не знала тогда что это. Сейчас два зуба уже почти под корень стесались. Другие два коричневые. Тоже под наркозом надо лечить. Все никак не решусь. Сказали подождать до 2-2,5 лет. Чтоб корень вырос как положено. Вот время пришло. Торможу
У нас так же. Серебрить не стали. Ходим с такими, один зубик уже сломался. Врач сказала ходить.
Говорят, фторирование помогает. У нас все 4 зуба так и сгнили, мы не серебрили, а на фторирование было уже поздно идти (((
без паст толку нет. мое мнение: ори не ори — здоровье дороже! руками держать и чистить.
серебрить ни в коем случае! все лечится! обязательно посещать стоматолога
а пасты сейчас есть такие вкусные, что ни один ребенок не откажется… а еще можно пойти в магазин и выбрать красивую щетку ( пусть она сама выберет)
их у нас куча
А вы уверены что кариес? Просто у нас тоже потемнели сильно, поехали к стоматологу и там нам просто почистили и убрали этот черный налет и никакой это был не кариес. А с пастой обязательно чистить
Вы к стоматологу ходили?
У нас похоже было, только еще больше было, как итог сказали что это просто налет, на машинку одели щеточку и спец пастой все почистили, теперь зубки беленькие)
еще не были, но хочу что бы как у Вас оказалось ?
Так сходите!)
Похоже на налёт Пристли.Сходите к стоматологу если это налёт то он счищается
Другое название циркулярный кариес. В зависимости от глубины поражения тканей поверхностный, средний, глубокий кариес дальше переходит в пульпит, потом в периодонтит, и ранней потере молочного зуба(нужно как можно дольше сохранять молочные зубы в зубном ряду, чтобы держать место для постоянных. Серебрение не устраняет причину, его антисептические свойства ни как не повлияют на деминерализованную эмаль, которая является следствием кариеса, а только лиш окрасит в ещё более темный цвет. Лучше до лечения стабилизировать процесс рем. Гелями Tooth Mouse или рокс минерал гель. Утром и вечером чистка зубов зубной щеткой и ОБЯЗАТЕЛЬНО пастой руками родителей а не ребёнка, затем наносите с горошину туз мусс или рокс и втираете пальцем по всем зубам.
Это не бутылочный… У дочки вылезали сразу и чернели. Серебрили постоянно… Чёрные становятся еще сильнее… Пока не сменились. Сейчас тоже зубы сильно уязвимы. Но в принцыпи как и у всех. Серебрить надо, а то порожает основные зубы…
Никак, ждать смены зубов
У вас прям черные? у нас коричневый налет как от чая.сначала белые точки были а потом коричневые стали.читала что рокс беби паста помогает.но собираюсь к стоматологу сходить
тоже собираюсь, но так и незнаю к какому стоматологу.
Племяннику молочные в 1,5-2 года серебрили… свои постоянные хорошие, ему сейчас 14 лет ))
У моего двоюродного брата были аж черные зубы! После того как сменились все ок! Ровные и белые
Ух… у подруге дочке поставили вставные… бедненькая(( они в испании живут, там и делали. Долго боролись
Бутылочный кариес самый противный( Тут паста не спасёт, серебрение вообще прошлый век, фторирование можно попробовать. Либо реминерализацию, так хоть будете уверены, что сделали все для поддержания зубов
а мы чистим только президент, ничего больше ему не подошло-зубы были желтые. а сейчас все ок, и проходили комиссию врач сказала отличные зубки.
до 2,5 лет толком не чистили зубы, так иногда с переменным успехом… пасту просто ела и не давалась чистить)) в то время пытались чистить Роксом… потом с 3 лет научились выплевывать пасту и полоскать рот и начали чистить Дракошей с фтором, сейчас Лакалют с фтором… зубы нормальные, вмеру белые, отломился только кусочек верхней 2-ки и от коренного кусочек (доча любила грызть карамельки).
По поводу «бутылочного»… смесь с бутылки сосала до 1,7… с соской еле расстались в 2,5...
Наш стоматолог говорит что состояние зубов в первую очередь зависит от воды которую вы пьёте!!! Причем в любом возрасте!
Это надо срочно лечить!!! Мы уже почти вылечили-удаляют нерв, пломбируют каналы, а потом наращивают новые зубки))) и до новых, коренных зубов-проблем нет ))) только вот за остальными мы теперь будем очень следить!!! Такого ада я больше не переживу (
Чистите щеткой уже давно, у вас от этого и развился. Весь кариес от плохой гигиены.
нам в год поставили бутылочный кариес, зубки к тому же начали крошиться, сделали серебрение на четыре верхних передних зуба, вот повторное серебрение скоро будем делать.чистим зубы с трудом, так как балуется при попытке почистить, гв не прекращаю. желаю вам сохранить ваши зубки!
ой, у моего и серебрение на переднем зубе было, уже три раза с повтором, и вот уже зуб леченный два раза со сверлением, остался третий заключительный этап третий с основной пломбой, но моему до смены зубов мало времени осталось пару лет, думаю протянем.
Я сразу же начала пользоваться зубной пастой рокс и гелем рокс и, ттт, процесс замедлился.
Мы много консультировались по этому вопросу и никто не рекомендует серебрение. Хорошо сделать фторирование, но это если ребенок даст.
Мы пока тянем как можем, хотя возраст еще очень маленький и до смены зубов ого-го сколько (((
со старшим отучать вообще проблем не было, практически за один день отучила в 2 года.
в среду после визита к врачу расскажете результат? интересно :) надеюсь всё будет хорошо у вас!
Хорошо ))) спасибо ))
Т.е. вообще без анестезии лечили? На живую?
у нас наподобии… причем в 2г не увидели!!! но я погуглив стала рокс реминерализирующий использовать.потом перед садом подтвердили кариес.и сказали что серебрение что этот гель рокс с одним эффектом.и вот 9 мес каждый день им пользуемся((((ттт процесс замедлился.
в 2 не увидели не потому что не было а потому что х… во смотрят! извеняюсь за выражение… осматривают только моряры, а передние игнорят.в 2,4 нам тоже сказали здоровы, а когда я задала вопрос а что это? сделали круглые глаза и сказали ну да, это у вас кариес в стадии пятна… а со скорлупой что делать? тут уже как бы ничем не поможешь, главное не давать развиваться кариесу и дотянуть до смены зубов...
про скорлупу в интернете почитай там много пишут про нее, из скорлупы больше и легче кальций усваивается, ее нужно обработать, перемолоть, погасить лимоном и давать.
завтра постараюсь отписаться.
спасибо! а то мне говорили что карту только там заводить, даже если лечить у нас!
не, это может имели ввиду что в стоматологии своя карта, а не общая которую от рождения заводят?