Бутылочный кариес, нужен совет или опыт!

Ох, деваньки! нужен совет, я в растерянности! случилась у нас проблема с зубами у младшего и сходили мы к стоматологу (11 детская поликлиника), которая поставила над диагноз бутылочный кариес и назначила серебрение. Но я же не могу довериться одному специалисту (тем более что мне кажется нужно ставить пломбу), вот и спросила онлайн у стоматолога другого, на что получила ответ что серебрение у нас бесполезно уже и надо зубы лечить (т.е. пломба). Я согласна, что собственно, куда там пломбу вставишь??!!! Нашла инновационный метод под названием Icon, но нам сказали не подходит (маленький возраст). Насмотрелась фото что будет если не лучить и ужаснулась еще больше...

Начала давать яичную скорлупу, принудительно зубы чищу.

У кого такое было? как лечить? что делали? чем закончилось? может кто стоматолога посоветует или остаться у той что смотрела нас?

Вот наши зубки:

вот продолжение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Привет! Нам 1,2 месяца стоматолог сказала что бутылочный кариес, срочно нужно отучать от бутылочки т.к.от груди отучили в годик.Подскажите как отучить от пузырьков ??? без них не засыпаем вообще
Пожаловаться
МамаМиши
Оксана 

А вы зубы чистите ребёнку?

Пожаловаться
Оксана
МамаМиши 

Чистим, плохо даётся но каждое утро и вечер чистим

Пожаловаться
МамаМиши

А соску берет?.. мне кажется от бутылки легче отучить чем от груди, давайте воду пить ночью из стакана (трубочки )

Пожаловаться
Оксана
МамаМиши 

Не берет выкидывает сразу

Пожаловаться
Оксана
МамаМиши 

Вот именно что ей сосать нужно

Пожаловаться
МамаМиши

Ну пару ночей — и забудет бутылку,

Пожаловаться
Ирина null
Оксана 

А как он проявляется?

Пожаловаться
Дарья
Ирина null 

Как правило не на одном зубе, у шейки и распространяется по кругу, он же циркулярный кариес.

Пожаловаться
Юличка
Оксана 

Впервые слышу про такой кариес ) мне кажется это не из -за бутылочки.

Пожаловаться
Дарья
Юличка 

Есть такой 'бутылочный' или циркулярный кариес.

Пожаловаться
МамаВ
Оксана 

Что за пузырьки?

Пожаловаться
Лёля
Оксана 

Братик маленький не засыпал без соски. А один раз ходил ходил с ней у бабушки и оставил там. Объяснили, что ай яй яй как ты мог свою соску то забыть) похныкал немного и уснул. После этого уже без соски спал) попробуйте спрятать все бутылки, мол нету пропали

Пожаловаться
Оксана
Лёля 

Маленькая совсем не объяснишь ей этого

Пожаловаться
Лёля

Я конечно не помню, сколько было брату, прошло уже больше 15 лет. Но, по-моему, от соски то раньше отучают, чем от бутылки. Так что попробуйте объяснить, не думаю что в год ребёнок совсем не поймёт

Пожаловаться
Ирина

Мамочки деток у которых был бутылочный кариес.подскажите как лечили, что делали? В поликлинике предложили сделать серебрение зубов.от этого метода отказались т.к не хочу чтоб у дочи были чёрные зубки.Позвонила в платные клиники в одной говорят что надо делать фторирование в другой лечить.что выбрать незнаю.
Пожаловаться
Екатерина Мариуполь
Ирина 
Фторирование от него вроде не чернеют зубки

Нам тоже надо один зубик сделать

Пожаловаться
Annabelle Lee
Ирина 
Что это за новая болезнь такая?
Пожаловаться
Ксю
Ирина 
А у вас большое потемнение на зубках?
Пожаловаться
Ирина
Ксю 
Ксю, Да у нас не потемнение на зубках, а сколы на передних верхних, я сначала думала что она ударилась пришла к стоматологу, а она говорит у вас бутылочный кариескариес, если ничего не делать то начнуть гнить
Пожаловаться
Ксю
Ирина, У меня у дочи в 3 года верхние зубы все раскрошились, ходила как вампирчик) у сына сейчас появилось темное пятнышко, вот тоже думаю к стоматологу обратиться надо.
Пожаловаться
Ирина
Ксю 

Ксю, Ничего себе, этого я и боюсь, записались завтра на приём.А вы ничего не делали доче т е никак не лечили? А потом что? Зубки поменялись?

Пожаловаться
Ксю
Ирина, Глупо, не знала тогда, что можно что- то сделать, сверлить бы она не дала. У одного зубика корешок тащить пришлось.Зубки поменялись, все норм, правда один немного криво вырос(
Пожаловаться
Ирина
Ксю 

Ксю, Я тоже не знала пока сама не столкнулась с этим.как врач сказала первые признаки бутылочного кариеса это белый налет на зубках

Пожаловаться
Ксю
Ирина, У нас вроде нет белого налета! Завтра внимательней посмотрю)
Пожаловаться
МарфаИвановна
Ирина 
У дочки внутри два зубика с темным налетом, ходила к врач, та посмотрела и сказала, что лечить тут нечего. А налетом все зубы могут покрыться, меня это не устроила записалась к другому врачу.
Пожаловаться
Ирина
МарфаИвановна 

Мария, Если честно незнаю, вот так примерно у нас выглядят зубки

Пожаловаться
Ирина

А это начальная стадия

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ирина

Видите как будто то бы сколы, я изначально подумала что доча ударилась, а оказалось бутылочный кариес.можете в инете почитать про него

Пожаловаться
Ксюня Масюня

Девочки у кто сталкивался, сыну 1.8 почти верхние зубы ни к черту!!! Сходили к стоматологу, она сказала что лучше не трогать. Типо раскрошаться и поменяются. Но что то меня этот вопрос коробит. Может покрытие сделать или еще что нибудь. Вобщем жду вас мои хорошие с вашим опытом и мнением.
Пожаловаться
МамочкаТроих Принцесс
Ксюня Масюня 
Серебрили, во избежание *** тех, котопые вырастут после этих. Так кариес не распространяется дальше. И зубы не крошатся
Пожаловаться
Ксюня Масюня
МамочкаТроих Принцесс 

Я и хотела серебрить, а она мне втирает что следущие в кривь пойдут

Пожаловаться
МамочкаТроих Принцесс
Я проконсульировалась у троих, все сказали, что однозначно серебрить. Скоро пойдём на повторное. И так до тех пор пока сами не выпадут. Лучше лечите.
Пожаловаться
Ксюня Масюня
МамочкаТроих Принцесс 

Как перенесли детки? Наркоз или как? Болезненно ли? И сколько вам? Поделитесь пожалуйста

Пожаловаться
МамочкаТроих Принцесс
У меня только у меньшей эта беда была, серебртли в 1.6 года, никакого наркоза и боли, просто помазали зубки и все) она перенесла хорошо, только всплакнула, что тётя чужая и трогает её) не переживайте. Страшнее если заразятся кариесом постоянные зубеи. А сейчас раз в 6 мес ходим на повторное серебрение)
Пожаловаться
Ксюня Масюня
МамочкаТроих Принцесс 

Спасибо большое за подсказку)))) здоровья. Малышкам)))

Пожаловаться
Евгения
Ксюня Масюня 

Мы лечить будем под наркозом (газ Серован). Других вариантов нет( а врач у вас, простите, пздц! Что значит раскрошатся и поменяются? Это же пульпит будет. Там боли ппц! ((

Пожаловаться
Ксюня Масюня
Евгения 

Я ж о том жеж! Как так раскрошаться. Вот приехала и целый день хожу думаю может я чет не понимаю! Ан нет! Башка еще варит))) значит надо идти к другому специалисту.

Пожаловаться
Евгения

Да, меняйте врача!!! А то у вас там какая совдеповская пофигистка видимо. И на серебрение не соглашайтесь. Опасно делать если уже пошло разрушение. Ну и испортить зубки можно, есди врач неправильно сделает.

Пожаловаться
Ксюня Масюня
Евгения 

Спасибо))) хорошего впм лечения, а я займусь этим вопросом. Но уже после родов.

Пожаловаться
Евгения

Спасибо! И вам здоровья малышам и родов удачных!

Пожаловаться
Маришка
Ксюня Масюня 

У нас был и есть бутылочный кариес верхних передних зубиков и «коренных», ходили к обычным врачам, предлагали серебрение, мы не согласились, ездили в частную поликлинику, там предложили под общим наркозом (газ серован), но необходимо, чтобы ребенок не болел (никакой слизи в организме типа ОРВИ, ОРЗ), меня смутило то, что под наркозом ребенок будет более 2 часов, мне как-то жалко его стало и плюс неизвестна реакция на наркоз, в общем рисковать не стали, поехали в другую частную клинику (вообще мы очень много их объехали, но пишу где нам хоть что-то делали) нам в ней вылечили все коренные зубы, а молочные не стали, т.к. ткань тонкая и вылечить их невозможно, мы уже на протяжении 1,5 лет каждый день рассасываем 1таблетку натрия фторида (сказали до 10 лет можно употреблять) и мажем зубки гелем РОКС, удалять не рекомендуют, чтобы постоянные потом были ровные.....
как-то так....

Пожаловаться
Ксюня Масюня
Маришка 

Про удалять я тоже слышала такое, что потом коренные в кривь растут. А почему серебрить отказались? И для чего конкретно гель и таблетки можно подробнее если не сложно)))

Пожаловаться
Ксюня Масюня
Маришка 

Про Наркоз я даже думать боюсь ((( поэтому хочу сделать все вовремя пока болеть и крошится не начали.

Пожаловаться
Маришка

и наркоз оч.не дешевый от 20 тыс.рублей (в самаре по крайней мере)

Пожаловаться
Анастасия

врач сказал протирать зубы марлей после приема пищи, гель РОКС. В каком возрасте появился кариес? Как боролись?? если честно, я очень боюсь что он останется без передних зубов, а ему ещё двух нет??опять нахлынуло чувство, что я ужасная мать… У меня в детстве были хорошие и крепкие зубы… даже приходилось некоторые молочные что б могли вырости постоянные…
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

А зачем без зубов оставаться, вылечите их и все.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

У племянника сгнили так зубы и их вырвали

Пожаловаться
Елена

А мы не дотянули до того, чтоб они сгниши, вылечили, ходит уже больше двух лет

Пожаловаться
Амира УммЗубайр
Анастасия 

Почему марлей? Почему не щеткой? Все остатки останутся между зубами, и будет развиваться кариес, если марлей протирать.

Пожаловаться
Анастасия
Амира УммЗубайр 

Ну щеткой чистить 2 раза в день и после приёмов пищи с зубов убирать остатки пищи

Пожаловаться
Iiii
Анастасия 

А у вас. Фото нет? А то у моего 2 коричневых пятна было на передних зубах, стоматолог сказала, что Это налёт и счистила его железкой… но сказала, что эмаль сама по себе слабя, разрушается и тоже этот гель назначили

Пожаловаться
Анастасия
Iiii 

Нет, не хватает двух дополнительных рук, что б сфоткать. Это жуткие истерики, что б заглянуть ему в рот… это жесть, он так орёт жёстко, я так орала когда схватки были.

Пожаловаться
Наталья Грошенкова
Iiii 

У меня с такого возраста начался флюороз… переизбыток фтора в организме и до сих пор на всех зубах коричневые пятна..(

Пожаловаться
LuLu
Анастасия 

Лечить и чистить после каждого приема пищи

Пожаловаться
Darya
Анастасия 

Рокс помогает только при кариесе в стадии пятна не стать больше, остальное лечить надо если с зубами хотите до 6 лет проходить

Пожаловаться
Ксения Гоголь
Анастасия 

Нас ничего не помогло, и чистили и полоскали, в итоге 8 кариозных зубов, будем в августе лечить под наркозом сразу все, стоматолог сказала что это зубы такие, возможно какой сбой ещё на этапе утробного развития был когда зачатки формировались, эмаль никакая. Ну и у меня и у мужа зубы ужасные, проблемные

Пожаловаться
Анастасия
Ксения Гоголь 

?

Пожаловаться
Анна
Ксения Гоголь 

Блин, у моего тоже 4 верхних зуба ужасны. Началось это давно. Тоже где то в год с чем то. С белых пятен на зубах. Я думала налёт. Жаль что я не знала тогда что это. Сейчас два зуба уже почти под корень стесались. Другие два коричневые. Тоже под наркозом надо лечить. Все никак не решусь. Сказали подождать до 2-2,5 лет. Чтоб корень вырос как положено. Вот время пришло. Торможу

Пожаловаться
Мамуля Мамулька

У кого он был? Как боролись? К чему приведет в итоге? После молочных с бутылочным кариесом вырасли хорошие, здоровые зубы? Посеребрение — нужно делать, нет??? Расскажите о Вашем опыте максимально все? Нам 2,9, почернели зубы примерно пол годика назад. Чистим зубы со скандалом бывает, а бывает и сама в день по 4 раза чистит, но чистим без пасты. Пасты пробовали самые разные, дочь плачет и не дает чистить зубами. Ночью не пили соки, компоты и бутылочки. На гв была до 1,6.
Пожаловаться
Просто Мама
Мамуля Мамулька 

У нас так же. Серебрить не стали. Ходим с такими, один зубик уже сломался. Врач сказала ходить.

Пожаловаться
Баба Няшка
Мамуля Мамулька 

Говорят, фторирование помогает. У нас все 4 зуба так и сгнили, мы не серебрили, а на фторирование было уже поздно идти (((

Пожаловаться
Юля
Мамуля Мамулька 

без паст толку нет. мое мнение: ори не ори — здоровье дороже! руками держать и чистить.
серебрить ни в коем случае! все лечится! обязательно посещать стоматолога

Пожаловаться
Юля

а пасты сейчас есть такие вкусные, что ни один ребенок не откажется… а еще можно пойти в магазин и выбрать красивую щетку ( пусть она сама выберет)

Пожаловаться
Мамуля Мамулька
Юля 

их у нас куча

Пожаловаться
Марина
Мамуля Мамулька 

А вы уверены что кариес? Просто у нас тоже потемнели сильно, поехали к стоматологу и там нам просто почистили и убрали этот черный налет и никакой это был не кариес. А с пастой обязательно чистить

Пожаловаться
Мамуля Мамулька
Марина 
Пожаловаться
Марина

Вы к стоматологу ходили?
У нас похоже было, только еще больше было, как итог сказали что это просто налет, на машинку одели щеточку и спец пастой все почистили, теперь зубки беленькие)

Пожаловаться
Мамуля Мамулька
Марина 

еще не были, но хочу что бы как у Вас оказалось ?

Пожаловаться
Марина

Так сходите!)

Пожаловаться
Инна
Марина 

Похоже на налёт Пристли.Сходите к стоматологу если это налёт то он счищается

Пожаловаться
Sveta
Мамуля Мамулька 

Другое название циркулярный кариес. В зависимости от глубины поражения тканей поверхностный, средний, глубокий кариес дальше переходит в пульпит, потом в периодонтит, и ранней потере молочного зуба(нужно как можно дольше сохранять молочные зубы в зубном ряду, чтобы держать место для постоянных. Серебрение не устраняет причину, его антисептические свойства ни как не повлияют на деминерализованную эмаль, которая является следствием кариеса, а только лиш окрасит в ещё более темный цвет. Лучше до лечения стабилизировать процесс рем. Гелями Tooth Mouse или рокс минерал гель. Утром и вечером чистка зубов зубной щеткой и ОБЯЗАТЕЛЬНО пастой руками родителей а не ребёнка, затем наносите с горошину туз мусс или рокс и втираете пальцем по всем зубам.

Пожаловаться
Tasko
Мамуля Мамулька 

Это не бутылочный… У дочки вылезали сразу и чернели. Серебрили постоянно… Чёрные становятся еще сильнее… Пока не сменились. Сейчас тоже зубы сильно уязвимы. Но в принцыпи как и у всех. Серебрить надо, а то порожает основные зубы…

Пожаловаться
MissOliva
Мамуля Мамулька 

Никак, ждать смены зубов

Пожаловаться
Вероника Брук
Мамуля Мамулька 

У вас прям черные? у нас коричневый налет как от чая.сначала белые точки были а потом коричневые стали.читала что рокс беби паста помогает.но собираюсь к стоматологу сходить

Пожаловаться
Мамуля Мамулька
Вероника Брук 

тоже собираюсь, но так и незнаю к какому стоматологу.

Пожаловаться
МамаМиши
Мамуля Мамулька 

Племяннику молочные в 1,5-2 года серебрили… свои постоянные хорошие, ему сейчас 14 лет ))

Пожаловаться
Мария
Мамуля Мамулька 

У моего двоюродного брата были аж черные зубы! После того как сменились все ок! Ровные и белые

Пожаловаться
Инна
Мамуля Мамулька 

Ух… у подруге дочке поставили вставные… бедненькая(( они в испании живут, там и делали. Долго боролись

Пожаловаться
Надежда Аюпова

Девочки посоветуйте хорошую пасту, нам 1 и 5. Сейчас чистим роксом. Ещё проблема, кариес( сказали делать фторирование или серебрить, но не факт что поможет. Может кто сталкивался с этим?
Пожаловаться
Софокл
Надежда Аюпова 
Рокс+реминерализирующий гель
Пожаловаться
Надежда Аюпова
Софокл 
И гелем тоже мажем,4х недельный курс заканчиваем
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Софокл 
Гель в аптеке покупали?
Пожаловаться
Софокл

Бутылочный кариес самый противный( Тут паста не спасёт, серебрение вообще прошлый век, фторирование можно попробовать. Либо реминерализацию, так хоть будете уверены, что сделали все для поддержания зубов

Пожаловаться
Надежда Аюпова
Софокл 
Да, тоже рокс
Пожаловаться
Софокл
Да, в аптеке
Пожаловаться
Мария
Надежда Аюпова 
Чистим рокс, нормально все.
Пожаловаться
Юлия
Надежда Аюпова 

а мы чистим только президент, ничего больше ему не подошло-зубы были желтые. а сейчас все ок, и проходили комиссию врач сказала отличные зубки.

Пожаловаться
Надежда Аюпова
Юлия 
Мы с первого зуба чистим, пастой начали с года Лакалютом, врач посмотрел сказал чистить роксом и все…
Пожаловаться
Надежда Аюпова
Юлия 
Нужно попробовать, спасибо
Пожаловаться
Юля
Надежда Аюпова 
у нас, я была в шоке, зубы с черными ободками до середины, капец, макала щетку в зубной порошок и чуть пасты детской и чистила сама, лучше когда ребенок в бодрости, т.к. сопротивляется и бастует. раз за разом все меньше. только на передних чуть кайма.
Пожаловаться
Надежда Аюпова
Юля 
У нас один вылез уже плохой, зато блин с 3х с половиной месяцев вылазить начали?
Пожаловаться
Юля
Надежда Аюпова 
порошок 25 руб)))
Пожаловаться
Надежда Аюпова
Юля 
А что за порошок? Детский?
Пожаловаться
Юля
зубной написано для всей семьи, я ж им не часто где то раз в месяц, как зачистка((
Пожаловаться
Катюша
Надежда Аюпова 
У моего сына в год кариес появился, причины так и не знаем (были на гв, сладкое не ел еще). Серебрист в 1.5 года. Внешне конечно чёрные полосы ню основания зубов зато сыну уже 5 и зубы на месте. Жевательные уже с пломбами, мы стараемся каждые 3 месяца ходить к стоматологу. Не факт что постоянные зубы будут плохие, но за молочным все равно надо следить и ухаживать, чтоб в свое время кариес не перешёл на постоянные зубы
Пожаловаться
Катюша
И не столько от пасты зависит как от питания и баланса ph во рту, подруга дочке вообще зубных порошком чистил, и у неё зубы все здоровые
Пожаловаться
Надежда Аюпова
Катюша 
Я половину беременности на капельницах провела, наверное это и дало о себе знать, ещё и гв ночные((
Пожаловаться
Катюша
Вполне возможно, я тоже во время Б лечитесь, антибиотики пила и сын до года антибиотики 3 раза пил. Вы лучше налягайте на кисломолосчку (кефир, йогурт, творог) в них кальция много)
Пожаловаться
Анастасия
Надежда Аюпова 
Роксом чистим.
Пожаловаться
Надежда Аюпова 

до 2,5 лет толком не чистили зубы, так иногда с переменным успехом… пасту просто ела и не давалась чистить)) в то время пытались чистить Роксом… потом с 3 лет научились выплевывать пасту и полоскать рот и начали чистить Дракошей с фтором, сейчас Лакалют с фтором… зубы нормальные, вмеру белые, отломился только кусочек верхней 2-ки и от коренного кусочек (доча любила грызть карамельки).
По поводу «бутылочного»… смесь с бутылки сосала до 1,7… с соской еле расстались в 2,5...
Наш стоматолог говорит что состояние зубов в первую очередь зависит от воды которую вы пьёте!!! Причем в любом возрасте!

Пожаловаться
Lychik
Надежда Аюпова 
Натуральным зубным порошком от Био Бьюти
Пожаловаться
Оксана
Точно точно как у вас!!! Прям фото наших зубок)))

Это надо срочно лечить!!! Мы уже почти вылечили-удаляют нерв, пломбируют каналы, а потом наращивают новые зубки))) и до новых, коренных зубов-проблем нет ))) только вот за остальными мы теперь будем очень следить!!! Такого ада я больше не переживу (

Пожаловаться
Виктория
Ого! Какой трудоемкий процесс!!! А что наращивают??? У нас пока наращивать не чего… Да и не возьмется никто, надо искать в Москве тогда
Пожаловаться
Оксана
Врач сделала эти зубки тоненькими, почистила хорошо, а вот то, что осталось надо наростить-то немного))
Пожаловаться
Виктория
Аа!!! Понятно. Это под общим наркозом?
Пожаловаться
Оксана
Неееее))) вы чтоооо) держат врачи и я(( конечно хай Бог милуе, такое пережить маме( я ревела как белуга, когда держала свою дытыночку((
Пожаловаться
Виктория
Какой ужас… Я пока не готова… В сентябре только пережили промывание желудка, больше нехочу…
Пожаловаться
Iriska

Чистите щеткой уже давно, у вас от этого и развился. Весь кариес от плохой гигиены.

Пожаловаться
Алла

нам в год поставили бутылочный кариес, зубки к тому же начали крошиться, сделали серебрение на четыре верхних передних зуба, вот повторное серебрение скоро будем делать.чистим зубы с трудом, так как балуется при попытке почистить, гв не прекращаю. желаю вам сохранить ваши зубки!

Пожаловаться
Виктория
надеюсь серебрение и вам поможет! а я чищу так: ставлю палец на десну где нет зубов и начищаю по не вырвется :)
Пожаловаться
kaTERIna

ой, у моего и серебрение на переднем зубе было, уже три раза с повтором, и вот уже зуб леченный два раза со сверлением, остался третий заключительный этап третий с основной пломбой, но моему до смены зубов мало времени осталось пару лет, думаю протянем.

Пожаловаться
Виктория
С таких же зубов начанали?
Пожаловаться
kaTERIna
нет, год назад, один передний и один задний зуб пятерочка
Пожаловаться
вредина
Вот у нас с этого все и началось! ни чего не помогло! все сгнили а теперь вырывать! этот белый налет сверху на передних зубках тоже этот же кариес… у нас не получилось это побороть..., а вам желаю удачи.
Пожаловаться
Виктория
печально… а что Вы делали?
Пожаловаться
вредина
Давала кальций, витамины, чистила специальными пастами
Пожаловаться
Виктория
а лечить или серебрить не предлагали?
Пожаловаться
вредина
Сказали что толку не будет
Пожаловаться
Виктория
Да уж… Не повезло… Вот такие специалисты!!! Ужас!
Пожаловаться
Настя
У нас кариес начался еще до года. Как подтвердили СРАЗУ ЖЕ убрала ночное кормление! Это да на из главных причин развития кариеса. Обязательно чистить зубы утром и вечером. Вечером после чистки никаких компотов и кефиров, только вода! Ночью очень скудное выделение слюны и зубки не защищены.

Я сразу же начала пользоваться зубной пастой рокс и гелем рокс и, ттт, процесс замедлился.

Мы много консультировались по этому вопросу и никто не рекомендует серебрение. Хорошо сделать фторирование, но это если ребенок даст.

Мы пока тянем как можем, хотя возраст еще очень маленький и до смены зубов ого-го сколько (((

Пожаловаться
Виктория
сижу думаю как бы убрать ночное кормление… кажется что это не реально… фторирование, боюсь, не высидит, завтра в любом случае буду серебрить, а потом дальше консультироваться еще с врачами буду. Надеюсь у нас тоже замедлиться.
Пожаловаться
Настя
Я тоже не представляла как убрать ночные кормления. А вот в один раз взяла и убрала, а ночью дала воду, которую он до этого не воспринимал вообще. Кстати, потом стал лучше спать и вообще перестал ночью просыпаться
Пожаловаться
Виктория
эх… надо конечно....

со старшим отучать вообще проблем не было, практически за один день отучила в 2 года.

Пожаловаться
У моего в полтора такое же было.на гв был. Фторировали в платной. В итоге сказали лечить. Под наркозом.Я начала с того что прекратила гв. И поехала в гос поликлинику. Там сказали наблюдать.приехал недавно(спустя год) и сказали помимо этих ещё есть точечки которые надо сверлить. Вот лечим теперь. А те зубы передние не изменились как прекратила кормить грудью. Но наверное и их будут лечить… В среду узнаю…
Пожаловаться
Виктория
а в 1,5 без проблем наркоз делают? общий или местно? и пломбы держались? такие зубки малюсенькие… а сначала только фторирование делали без лечения?
Пожаловаться
В полтора как раз и не стала лечить… Меня наркоз смущает сильно. Но в платной клинике настаивали прям чуть ли не сегодня завтра будет уже поздно. Стращали меня. Поэтому поехала в обычную детскую стоматологию. Там уверили что можно подождать. Я видимо слишком много ждала )) но вылечили уже 2 зуба за один раз, конечно возмущался и кусался но ради этого наркоз делать не стоило б. Ещё предстоит поход в среду… Все конечно индивидуально, но обратитесь ещё куда-нибудь.
Пожаловаться
Виктория
не пожалели что сразу не лечили? я к тому что я не упускаю момент чтоб не потерять зубы?
Пожаловаться
Я -нет, из-за наркоза в основном. Сейчас вот 2 пломбы поставили — 5 минут на все про все.но и лечим пока не передние зубы… Что и как с передними будет я не знаю пока.
Пожаловаться
Виктория

в среду после визита к врачу расскажете результат? интересно :) надеюсь всё будет хорошо у вас!

Пожаловаться

Хорошо ))) спасибо ))

Пожаловаться
Виктория
как сходили к стоматологу?
Пожаловаться
Не сходили, во вторник отитом заболел ( перенесли на 8е
Пожаловаться
Виктория
плохо… выздоравливайте!
Пожаловаться
Наталия
ДиплоМать 

Т.е. вообще без анестезии лечили? На живую?

Пожаловаться
Надинка
Мой совет пролечите сразу. Сестра кое как до 3 лет протянула, а потом племяша втроём держали пока дыры латали, такой страшно сильный в гневе и испуге.
Пожаловаться
Татка

у нас наподобии… причем в 2г не увидели!!! но я погуглив стала рокс реминерализирующий использовать.потом перед садом подтвердили кариес.и сказали что серебрение что этот гель рокс с одним эффектом.и вот 9 мес каждый день им пользуемся((((ттт процесс замедлился.

Пожаловаться
Виктория
у нас надеюсь скорлупа поможет… про гель спрашивала тоже сказали не поможет… у нас в год тоже всё отлично было…
Пожаловаться
Татка

в 2 не увидели не потому что не было а потому что х… во смотрят! извеняюсь за выражение… осматривают только моряры, а передние игнорят.в 2,4 нам тоже сказали здоровы, а когда я задала вопрос а что это? сделали круглые глаза и сказали ну да, это у вас кариес в стадии пятна… а со скорлупой что делать? тут уже как бы ничем не поможешь, главное не давать развиваться кариесу и дотянуть до смены зубов...

Пожаловаться
Виктория
Смотрели в нашей поликлинике? на серебрение завтра пойдем, голова кругом, про сверление в ней в прошлый раз говорила на отрез отказалась…

про скорлупу в интернете почитай там много пишут про нее, из скорлупы больше и легче кальций усваивается, ее нужно обработать, перемолоть, погасить лимоном и давать.

Пожаловаться
Татка
да в нашей… такое большое пятнышко серебрить, не лечить? отпишись потом если не трудно! а куда пойдете? почитаю
Пожаловаться
Виктория
завтра по любому на серебрение в нашу пойду, если откажусь от серебрения, потеряю еще время (и так жду его две недели уже), может хоть замедлю процесс. Хочу в океан здоровья сходить (сегодня вечером с мужем обсудим еще), что там нам скажут… но это уже после серебрения, или в Москве найти стоматологию хорошую…

завтра постараюсь отписаться.

Пожаловаться
Татка
а где карту для нашей стоматологии заводила? у нас или на 40 лет победы?
Пожаловаться
Виктория
у нас, на 40 лет победы тоже вроде бы есть, но там так долго ждать, около месяца.
Пожаловаться
Татка

спасибо! а то мне говорили что карту только там заводить, даже если лечить у нас!

Пожаловаться
Виктория

не, это может имели ввиду что в стоматологии своя карта, а не общая которую от рождения заводят?

Пожаловаться
Татка
Да я знаю что там отдельная.и вот ее чтоб завели говорили что на 40лет ехать надо
Показать ещё
Предыдущая статья
кал с кровью!!
Следующая статья
Во сколько ваши детки
Актуальные посты
что приготтовить кушать
шапочки для малышей связанные спицами
что придумать на день рождения