Бутылочный кариес, нужен совет или опыт!

Ох, деваньки! нужен совет, я в растерянности! случилась у нас проблема с зубами у младшего и сходили мы к стоматологу (11 детская поликлиника), которая поставила над диагноз бутылочный кариес и назначила серебрение. Но я же не могу довериться одному специалисту (тем более что мне кажется нужно ставить пломбу), вот и спросила онлайн у стоматолога другого, на что получила ответ что серебрение у нас бесполезно уже и надо зубы лечить (т.е. пломба). Я согласна, что собственно, куда там пломбу вставишь??!!! Нашла инновационный метод под названием Icon, но нам сказали не подходит (маленький возраст). Насмотрелась фото что будет если не лучить и ужаснулась еще больше...

Начала давать яичную скорлупу, принудительно зубы чищу.

У кого такое было? как лечить? что делали? чем закончилось? может кто стоматолога посоветует или остаться у той что смотрела нас?

Вот наши зубки:

вот продолжение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Серебрение уже не поможет, а на таком этапе, наоборот, усугубит ситуацию, еще быстрее разрушение пойдет. Только 2 варианта, пломбы под наркозом или ждать критической точки, когда можно будет удалить, но это опасно очень… Вы ночью кушаете? Нужно убрать ночные кормления и все сладкие напитки, особенно соки.
Пожаловаться
Виктория
соки и сладкие воды не даю вообще. Ночное кормление пока убрать не получится… орет так что соседи не спят…
Пожаловаться
Виктория
а что тогда делать?
Пожаловаться
Елена

Ночью выделяется очень мало слюны, а тут остатки молока на зубках… а воду если давать, после кормления, чтоб хоть немного смылся налет молока? Вам любой стоматолог тоже самое скажет, пока есть ночные кормления, зубы будут разрушаться, эмаль молочных очень слабая сама по себе+ плюс индивидуальные особености строения эмали, толщины у каждого своя… У нас ночью только вода. Вы на ГВ? Я смесь выводила так, начала давать сок разведеный водой, потом все болье и больше разводила и перешли на воду.

Пожаловаться
Виктория
на гв, пока не представляю как выводить ночное кормление… он так орет по ночам! понимаю что поорет день-два и привыкнет… но мы до года не спали почти и эта тема уже болезненная :) воду пьет хорошо, я обоим максимально оттягиваю сладкие воды, дома только компоты.
Пожаловаться
Наталия
Виктория 

Не слушайте про вред ГВ ночью, это полная чушь. Ни одно исследование это не подтвердило плюс любой консультант по ГВ скажет вам, что ночные кормления никак на зубы не влияют. Так любят говорить стоматологи, потому что просто другой причины адекватной не могут назвать

Пожаловаться
анна вахрушева
А какова причина?
Пожаловаться
Виктория
незнаю…
Пожаловаться
Виктория
Сегодня спросила возможные причины у врача. Она сказала причин может быть много, вплоть до того что во время беременности плохо сформировались зубы.
Пожаловаться
Юлия Никитина

мы посеребрили первый это год назаб было, сейчас таких 4 и мы без бутылки, тоже думаем идти к стоматологу

Пожаловаться
Юлия Никитина
вооще никогда из бутылки не пили
Пожаловаться
Виктория
мы на ГВ из бутылки только воду.
Пожаловаться
Люба Бр
Недавно читала про серебрение пришла к выводу что формирование лучше
Пожаловаться
Лёлия

серебрение не поможет, там «дырки» уже