Ох, деваньки! нужен совет, я в растерянности! случилась у нас проблема с зубами у младшего и сходили мы к стоматологу (11 детская поликлиника), которая поставила над диагноз бутылочный кариес и назначила серебрение. Но я же не могу довериться одному специалисту (тем более что мне кажется нужно ставить пломбу), вот и спросила онлайн у стоматолога другого, на что получила ответ что серебрение у нас бесполезно уже и надо зубы лечить (т.е. пломба). Я согласна, что собственно, куда там пломбу вставишь??!!! Нашла инновационный метод под названием Icon, но нам сказали не подходит (маленький возраст). Насмотрелась фото что будет если не лучить и ужаснулась еще больше...
Начала давать яичную скорлупу, принудительно зубы чищу.
У кого такое было? как лечить? что делали? чем закончилось? может кто стоматолога посоветует или остаться у той что смотрела нас?
Вот наши зубки:
вот продолжение
Ночью выделяется очень мало слюны, а тут остатки молока на зубках… а воду если давать, после кормления, чтоб хоть немного смылся налет молока? Вам любой стоматолог тоже самое скажет, пока есть ночные кормления, зубы будут разрушаться, эмаль молочных очень слабая сама по себе+ плюс индивидуальные особености строения эмали, толщины у каждого своя… У нас ночью только вода. Вы на ГВ? Я смесь выводила так, начала давать сок разведеный водой, потом все болье и больше разводила и перешли на воду.
Не слушайте про вред ГВ ночью, это полная чушь. Ни одно исследование это не подтвердило плюс любой консультант по ГВ скажет вам, что ночные кормления никак на зубы не влияют. Так любят говорить стоматологи, потому что просто другой причины адекватной не могут назвать
мы посеребрили первый это год назаб было, сейчас таких 4 и мы без бутылки, тоже думаем идти к стоматологу
серебрение не поможет, там «дырки» уже