Знаете такую книгу? Автор Толкачев. Книгу мне рекомендовал пульмонолог стационара еще год назад.
У нас весенне обострение астмы нарастает. Вчера был приступ астмы. Ребенок без конца кашляет, нормально есть не может — его рвет на фоне кашля. Кашель такой мерзкий, глубокий со свистом, не продуктивный. Ингаляции делали весь день. Причем особого улучшения от гормонов не наблюдалось.
Сложно передать словами в каком я состоянии. Меня уже давно не пугают приступы, но накатывает какое-то отчаянье, что я не могу помочь сыну. Хочется просто тихо плакать.
В этот раз никаких ОРЗ. Сын не простудился, не подхватил инфекцию… просто начали сужаться бронхи и пошло-поехало… Сколько раз еще за весну будет такое- я не знаю. Но боюсь, что это состояние затянется на 1,5 мес. (как было осенью).
От безысходности схватилась я за эту книгу (Физ.заслон от ОРЗ). Читала ее весь день. Так, конечно, капец чего понаписано: закаливание, массаж, физ.нагрузки, выжимания…
Поставила сына под ледяной душ. Пробегали 15 минут. Массаж носа, массаж грудной клетки, 6 выжиманий, потом опять массаж и выжимания. И вы знаете, ночью он ни разу не кашлянул. Звучит дико да? Утром повторили. И послала в садик. Состояние стабильное.
(Но гормонами продолжаю лечить. Пока мне страшно подумать об их отмене)
Вопрос:
Кто-нибудь практикует методику, описанную в книге? Есть опыт купирования приступов астмы и реабилитации детей? Когда можно отменить гормоны?
Я ведь не знаю с чего начать. Там оч.много информации. Причем мне кажется, что многое для нас просто нереально. Например, бегать на улице по ночам.
массаж
массаж носа
выжимания
Может кто-то делает подобные упражнения (без книги допустим)?
Буду рада любой информации. Спасибо.
П.с. по данной методике смогли за 1 день справится с обострением!!! Далее только обливаниями поддерживаем нормальную функцию дыхания. Как только слышу, что кашель у ребенка начинает нарастать — сразу в душ и бегать… реально помогает купировать приступ.
Юля, вы сейчас делаете эти массажи, гимнастику?
нет, я лентяйка. позор мне
Ясно) а делала изначально какой? Тот что на спине — поглаживания, растирания, постукивания итп?
делала весь комплекс. Мы его практиковали в период обострения несколько раз: сначала обливаю холодной водой, потом заставляю бегать, потом массаж. Очень жестко, сын с трудом переносил. Был злющий на меня.
Меня дочка один раз спросила — мам почему ты меня бьешь???
Хотя я щадяще так постукивала?Но в общем ей кажется нравитсяА как заставляла бегать после обливания? Я просто представила)))))))) моя бы меня побила бы)))))
вот вот. Он сначала злой как черт после обливания и потом еще бегать надо заставлять… Как? — сама с ним бегаю на перегонки.
По дому бегаете? Он же ещё на улице говорит надо заниматься, раздетыми чут ли не босиком? Я вот каждый раз выхожу гулять, смотрю на белый снежок так и подмывает спросить — не хочешь босичком побегать ?
ну это пока для нас космос. Может когда переедем в свой дом… Хотя у нас сейчас -30. Сомневаюсь что в такую погоду можно босечком бегать
На Урале по другому нельзя.
ДА!!! КО МНЕ ПОТОМ ДЕВЧЕНКИ С ОТДЕЛЕНИЯ ДЕТЕЙ ПРИВОДИЛИ НА МАССАЖ)))
Я ПО НЕЙ ЕЩЕ 9 ЛЕТ НАЗАД СЫНА ОТ ДРЕНАЖА ЛЕГКИХ СПАСЛА. В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ ПОПАЛА С МАЛЫМ В БОЛЬНИЦУ. ВРАЧ ДАЛА ЭТУ КНИГУ-СКАЗАЛА.ХОЧЕШЬ СПАСТИ СЫНА-ВЫУЧИ НАИЗУСТЬ!!!!
НА ЧЕТВЕРТЫЕ СУТКИ ТАКОГО МАССАЖА(САМА С ПЕРЕПУГУ НАУЧИЛАСЬ И СДЕЛАЛА).МОКРОТ В БРОНХАХ НЕ ОСТАЛОСЬ
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ
ПОТОМ МНОГО ЛЕТ ЭТИМ МАССАЖЕМ СПАСАЛА МАЛОГО
МОКРОТЫ ПРЯМ ВО ВРЕМЯ ВЫЖИМАНИЯ ВЫХАРКИВАЕТ РЕБЕНОК!!!
а гормоны когда отменили?
он поправился :)
Когда деваться некуда… и ни это сделаешь.
Я так не делаю, как в книге. Но скажу вот что: я сама с детства любила перепад температур. В баню любила ходить зимой: сначала нажарюсь на пару, что дышать даже кому-то в бане невозможно, а потом — плюх и в снег на улице. И ни-ни. Практически ничем не болела. Сейчас тоже люблю, но не так. Но поливаюсь прохладной водой. И детей к этому приучаю. Дочку с года ополаскиваю под ощутимо прохладной водой. С каждым разом делаю перепады сильнее, существенные, и после таких вот водных процедур она не хлюпает ни носом, ни заболевает. Муж в шоке, ругается, каркает:«Вот, завтра заболеет, тогда узнаешь!» А дочка уже привыкла. )))
Ещё мне история одной девушки попала как-то на глаза. Она рассказывала, что сын родился маловесным, сильно недоношенным, врачи какой-то диагноз ставили серьёзный. Она дома с ним 2 месяца проплакала, ни делать ничего не могла, и руки опустила. Муж не выдержал одним вечером, и занялся сам малышом. Она попыталась возражать, но не вышло. А потом подумала, что им терять-то всё равно нечего уже. Муж стал именно купать в прохладной, а потом и холодной воде, делать массажи, и через несколько месяцев пошли сдвиги. Тут и мама ребёнка поняла, что так и надо, и они всё преодолели. Через пару лет он был почти как все. Там диагнозы не дцп и проч. были, а что-то другое, с общим здоровьем организма свяанно.
Так что… НАДО ПРОБОВАТЬ!
Кстати муж просит не посвящать его в наши заливания. Расстраивается, т.к. его растили как тепличный цветок. У него сопли идут если он выйдет из ванны с мокрой головой, сразу болит горло от холодного, всегда в носках… По-моему это очень тяжело.
а что значит отжим? отжиматься нужно? книга старая я так понимаю по картинкам. где нашла? я бы почитала.
Кстати последний раз Яр заболел после того как его бабушка прокатила в маршрутке. Вот там рассадник!
пока была не на гормонах только спорт и спасал + бутейко и строжайшая диета, единственное, если перестаешь заниматься — все в сто раз хуже чем было становится.
с закаливанием будь аккуратна, у меня приступы были от него. и при сильном приступе массаж опасен! мокрота может высоко подняться и встать колом.
Там кстати написано как при простуде действовать, вроде только ноги массировать нужно.
Ты читала эту книгу? Там такие тяжелые случаи описаны...
В первой главе как раз изложены устрашающие случаи астмы, когда люди только на уколах могли жить.
вот честно, я бы на ледяной душ тоже не решилась бы. но знаю одну девочку, она уже мама. у нее в детстве была астма и вообще, очень хрупкое здоровье. и она мне рассказала, что будучи подростком, психанула и стала закаляться. причем именно с ледяного душа начала. и она говорит, что с тех пор вообще перестала болеть. и астма ушла. а она даже в интернате специальном жила, в каком-то хвойном лесу, ничего не помогало
Кстати он за сутки выздоровел. Даже не верится)
хороший мальчик, обидно, что болеет
Наверное это мне наказание за грехи. Обычно так Бог наказывает родителей.
не знаю. мне кажется, это просто череда случайностей.
хотя я тоже склонна во всем себя винить. наверное, это удел любой мамы)
Мне кажется это не правильно, поэтому последнее время я сильно остыла в плане религии.
да я читала про такое, не решалась ни разу. Планирую начать уже закаливание, и книгу эту прочитаю, попробуем.
Массажи наверняка тоже такие хороши, когда дышать тяжело, но вот постоянно в ледяной душ.… я бы не смогла ребенка так закаливать
Теперь знаешь, что делать