Если ребёнок не хочет кушать – не настаивайте и не заставляйте. Дело в том, что человек с возрастом путает чувство голода и аппетита. Ест просто потому, что пришло время обеда. Но человек должен питаться только тогда, когда у него есть голод.
И вот ребёнок как раз очень чётко чувствует голод, если ему давать его чувствовать. Поэтому не нужно ему сбивать это, он должен понимать когда он голоден.
А эта идея — завтрак, обед и ужин, три блюда и так далее — она неправильная, потому что мы переедаем, на самом деле, т.к. едим чаще всего, вообще не испытывая чувство голода.
К тому же, все болезни, абсолютно все (так рассматривает аюрведа) — это на самом деле проблемы с пищеварением, токсины. Потому что огромное количество пищи у нас просто не переваривается и откладывается в виде токсических веществ.
Поэтому доверяйте своему ребёнку.И в себе тоже развейте привычку перед тем, как поесть, спросить себя: у меня есть сейчас чувство голода или нету?
Марина Таргакова
посмеялась.ерундовина конеШно
Не согласна со статьей. Сейчас диетологи советуют есть 5-6 раз в день, даже если не хочется, и вы не чувствуете голода.
Насильно впихивать, конечно, не вариант, и ребенку можно дать право выбора, но в тех рамках, что установлены родителем. И прививать правильные пищевые привычки (завтрак, обед, ужин и перекусы) это важно и нужно
автор данной статьи просто не знает, что такое ребенок. которому в принципе процесс приема пищи не нравится. Он может день не есть, но так и не возжелать съесть кашу или суп
зато сейчас ест нормально, от борща нос не воротит, кашки, мяско — все идет. А есть дети. которые кроме пиццы и булок ничего толком не едят
так что я считаю, что нужно прививать с младенчества культуру питания, а не обходиться кусочничеством, как фактически в статье и советуют
ну это мое мнение…
ага а потом эти незаставленные дети просят поесть ЧИПСЫ СУХАРИКИ и всякую такую гадость… а суп-НЕТ… как заставлять то
суп/каша/котлеты — фу. зато сок в пакетиках или конфеты из рук не выпускают
согласна с автором...