Почему не нужно заставлять ребёнка есть, если он не хочет

Если ребёнок не хочет кушать – не настаивайте и не заставляйте. Дело в том, что человек с возрастом путает чувство голода и аппетита. Ест просто потому, что пришло время обеда. Но человек должен питаться только тогда, когда у него есть голод.

И вот ребёнок как раз очень чётко чувствует голод, если ему давать его чувствовать. Поэтому не нужно ему сбивать это, он должен понимать когда он голоден.

А эта идея — завтрак, обед и ужин, три блюда и так далее — она неправильная, потому что мы переедаем, на самом деле, т.к. едим чаще всего, вообще не испытывая чувство голода.

К тому же, все болезни, абсолютно все (так рассматривает аюрведа) — это на самом деле проблемы с пищеварением, токсины. Потому что огромное количество пищи у нас просто не переваривается и откладывается в виде токсических веществ.

Поэтому доверяйте своему ребёнку.И в себе тоже развейте привычку перед тем, как поесть, спросить себя: у меня есть сейчас чувство голода или нету?

Марина Таргакова

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
джес

посмеялась.ерундовина конеШно

Пожаловаться
СуперЗайка

Не согласна со статьей. Сейчас диетологи советуют есть 5-6 раз в день, даже если не хочется, и вы не чувствуете голода.

Насильно впихивать, конечно, не вариант, и ребенку можно дать право выбора, но в тех рамках, что установлены родителем. И прививать правильные пищевые привычки (завтрак, обед, ужин и перекусы) это важно и нужно

Пожаловаться
Ириска
не обязательно объедаться, а если есть 1-2 раза в день, то желудочек и поджелудочная отомстят
Пожаловаться
ООН
а я не согласна
автор данной статьи просто не знает, что такое ребенок. которому в принципе процесс приема пищи не нравится. Он может день не есть, но так и не возжелать съесть кашу или суп
Пожаловаться
Алина Цуканова
ну мы день пробовали к вечеру возжелал… но при этом соблазны были исключены
Пожаловаться
ООН
у нас в свое время не прокатывало… а кормить растущий организм нужно…
Пожаловаться
Алина Цуканова
мой растущий все ел отлично когда рос… а вот в 7 лет… ему захотелось повыпендриваться..-борщ в конце дня был съедет… после психов, угроз(в его стороны)
Пожаловаться
ООН
а вот у нас наоборот, лет до 4-х кормили с танцами, бубнами… как вспомню… так вздрогну.
зато сейчас ест нормально, от борща нос не воротит, кашки, мяско — все идет. А есть дети. которые кроме пиццы и булок ничего толком не едят
так что я считаю, что нужно прививать с младенчества культуру питания, а не обходиться кусочничеством, как фактически в статье и советуют
ну это мое мнение…
Пожаловаться
Алина Цуканова
последний абзац_ЭТО Правильное нормальное поведение мамы и человека вообще… Уважаю и присоединяюсь к сказанному
Пожаловаться
Анна
ООН, нет, в этой статье точно не советуют кусочничество. Речь немного о другом
Пожаловаться
ООН
я поняла посыл статьи, только на деле эти идеи питания выглядят именно как кусочничество. По крайней мере это кормление «по требованию» выливается именно в это…
Пожаловаться
СуперЗайка
+ тоже согласна, что в будущем это приводит именно к кусочничеству, а не к правильно построенному питанию
Пожаловаться
Алина Цуканова

ага а потом эти незаставленные дети просят поесть ЧИПСЫ СУХАРИКИ и всякую такую гадость… а суп-НЕТ… как заставлять то

Пожаловаться
ООН
+++ так и есть. сколько таких примеров.
суп/каша/котлеты — фу. зато сок в пакетиках или конфеты из рук не выпускают
Пожаловаться
Ливска
Кушать надо каждые 3 часа понемногу а то что вы написали чушь
Пожаловаться
Xo4yTortik

согласна с автором...

Пожаловаться
Xo4yTortik
Нам так гастроэнтеролог в год советовала, когда у нас сыпи начались… Кушали по графику5 раз в день, три нормальных и ланч и полдник… Так во она сказала, что нафиг график, и кормить только по требованию… Тяжело объяснить что я чувствовала, когда ребенок перешел на 2-3 разовое питание… :))) Так и до сих пор кушает утром овсянку, обед у нас в часа 2-3, и вечером йогурт… :))) И это она у меня вообще не худышка :)) Иногда бывает вообще только обедает и утром ложка овсянки… Кроме того активная оооочень. И да — сыпь после перевода на кормление по требованию стала значительно меньше… и реже.
Пожаловаться
Мамааниисони
Моя всегда просит есть сама) голодная спать не ляжет)))
Пожаловаться
Нася
ага. вон у моей сестры родной нет вообще чувства голода. ее если не накормишь силой, она и спать ляжет так и не по завтракав/обедав/ужинав. ей 10 лет и она весит 25 кг. кожа и кости.