Кортексин. Лечение задержки речевого развития.

Доброго времени суток. Напишу про наш опыт лечения кортексином.

В 2 года и 2 мес ребенок не говорил ничего кроме «Би-би» и «Дай». Даже «Мама» не говорил(.

Назначил невролог детской городской больницы №9 (круглосуточный стационар). Врач прописал 10 уколов кортексина + 1 месяц приема таблеток винпоцетина.

Начинать лечение необходимо было в один день.

Курс начали в 2 г 4 м. Ставили в поликлинике по месту жительства. Как мне сказал невролог, Кортексин очень больно вводить, поэтому нам порекомендовали его смешивать с Новокаином. На новокаин у сына аллергии нет (будьте внимательны, часто бывает аллергия на это обезболивающее), так и сделали. Получается, сам укол практически безболезненный, ребенок даже не плакал когда ему кололи. Каких-то изменений в поведении, самочувствии я не заметила. После второго укола начали появляться новые слова. Стал говорить примерно по 2-3 новых слова в день (!).

Провели весь курс. Все прошло успешно. Предложениями начал изъясняться где-то в 2,8г.

Сейчас (3,8г) у сына очень развитая речь. Меня часто спрашивают в общественных местах сколько ребенку лет и отмечают, что он очень хорошо разговаривает. Предложения сложные, с деепричастными оборотами. Выговаривает все буквы, кроме Ш, Щ.

Так что не бойтесь, препарат очень эффективный, смело лечитесь. Здоровья вашим деткам.

И хочу предупредить: соблюдайте условия хранения кортексина. Всю упаковку нужно хранить в холодильнике. Берите с собой на укол только одну ампулу, оборачивайте ее тряпочкой, чтобы она оставалась охлажденной. После нагревания препарат теряет свои свойства.

Также интересно: лечение задержки речевого развития

КиберЮ
101176779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каролина Вележко

здорово! значит точно прокалывать будем!

Пожаловаться
КиберЮ
делайте в комплексе, как назначил врач :)
Пожаловаться
Каролина Вележко
конечно, обязательно))) спасибо!
Пожаловаться
Ольга Рубежанская

Спасибо за отзыв!!! Очень полезная информация!

Пожаловаться
Светланка
нам не особо помог
Пожаловаться
Жанна

нам тоже прокололи… но сын орал до кола а не во время, я еще убеждала что он безболезненный))

Пожаловаться
КиберЮ
до укола — это от страха)
Пожаловаться
Жанна
ну это да)я про то что мне сказали, что он вроде не больной, может правда его разбавляли новокаином, т к сам процесс приготовления я не видела… буем жать результатов, закончили в пятницу
Пожаловаться
-Светлана-

Нам его для другого назначали перед годиком. Но речь у нас хорошая. ) Оооооооооооочень. ТТТ!

Пожаловаться
ОднаНаМиллион

а нам не ставили задержку хотя мало тоже говорили. ну щас вот более или менее болтает. думаю возраст пришёь и сад ещё помог!

Пожаловаться
GELYA
У меня Катерина тоже плохо разговаривает для своего возраста ( 2,3). Она говорит отдельные слова и предложения. Даже есть предложения из трех слов. Но сын в полтора говорил абсолютно все, правильно строил предложения, и причастные и деепричастные обороты были в речи, ну с ним диалог можно было вести почти на равных.

Невролог Катюше не назначает такие препараты, хотя я просила, и диагноз задержки речевого развития она поставила. Самостоятельно принять решение о том, чтобы колоть это лекарство я не могу. Вот и не знаешь как быть, надо может проконсультироваться с другим неврологом

Пожаловаться
КиберЮ
Даже не знаю. Проконсультируйтесь, хуже не будет.

Я лично ЗА медикаментозное лечение.

Пожаловаться
GELYA
Я тоже ничего против не имею, но хочу чтобы врач назначал, я же не врач.

Я как то не знала давать или нет выписанный нам фенибут. И не давала какое то время. Потом пришли к неврологу, она снова фенибут выписывает. Я курс давала. Но изменений особенных не вижу.

По всем обследованиям дочка здорова, врач говорит, это поведенческие реакции у нее.

Пожаловаться
ОльГа
А у нас такая же картина, но без уколов… Просто резко в 3 стал говорить предложениями, а к 4 — полностью развитая речь, только с не выговариванием некоторых букв по возрасту. Может стоило просто подождать..?

Знаю, отлично еще помогает когитум, его пить можно, а не колоть.

Пожаловаться
КиберЮ

дело в том, что перед этим ребенку делали капельницы с пирацитамом (для нервной системы). И на капельницах он тоже заговорил. А как перестали колоть- замолчал. Поэтому невролог приняла такое решение.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо Юль возьму на заметку, мы очень много разговариваем но речь у нас не понятная, дочь очень много букв не выговаривает, а о таком препарате не слышала, теперь буду знать .

Пожаловаться
КиберЮ
его многим назначают. Меня уже замучили — спрашивают постоянно про него. Вот решила написать для всех сразу)
Пожаловаться
Сияние

взяла на заметку, мы пока тоже не много болтаем)

Пожаловаться
Ириша

спасибо, Юль, очень все доходчиво. Надо сходить на прием.

Пожаловаться
Ирина

хорошо. что вам помогло

Пожаловаться
Ева null

Возьму на заметку. Нам сейчас 2.3. Говорим оооочень мало отдельных слов. Про предложения я вообще молчу. Наблюдаемся мы с рождения у неплохого невролога в УГМК. Она говорит, что не хочет назначать лекарственную терапию. Отклонений никаких нет. Говорит, что бы больше занимались. Я вот немного переживаю, что бы не было поздно.

Пожаловаться
Дарья Шихова
Как у вас дела с речью? Заговорили? А то за свою переживаю и думаю про лекарственную терапию.
Пожаловаться
Ева null

Весной были у невролога, назначила нам кортексин, но в силу сложившихся обстоятельств мы его не прокололи. Летом дочка заговорила предложениями, но очень непонятно. На днях снова были у невролога. Сказала, что очень хорошо, что заговорили без лекарств. А по поводу того, что непонятно говорит, сказала заниматься и ждем 3.5 лет. Там снова на прием.

Пожаловаться
Дарья Шихова
Нам 2г6мес… говорим много эмрционально, но на саоем языке. Есть звукоподражание (гав, мяу, му, ква, и а, гого и тд) понятных слов 40-45… а так все на своем. Были у невролога, сказал ждатьь, тк с сентября в сад и типа возможно заговорит сама… вот ждем пока
Пожаловаться
Ева null
Вот и нам так же говорили — ждите. Вы своему неврологу доверяете?
Пожаловаться
Ева null
Кстати, в садик нас наша невролог буквально выпинывала с 1.5 лет. Там заговорит. Но мы только ходили в школу развития. Как только она начала общаться с детьми- появились предложения и новые слова.
Пожаловаться
Дарья Шихова
Не очень, но хочеться верить… уж посмотрим, месяц два проходим в сад, там видно будет
Пожаловаться
Ева null
Если что, то пишите, я дам координаты нашего невролога. Я ей доверяю 100%. А побывали мы у многих.
Пожаловаться
Дарья Шихова
Мы тоже ходили в школу раннего развития с февраля по май, стала говорить больше слов, но не предложениями ((( а щас ходите в сад?
Пожаловаться
Ева null
Нет, с частным никак не соберемся, а государственный пока не дали
Пожаловаться
Дарья Шихова
Понятно. Мы вот завтра первый день идем… переживаю очень, главное не болеть
Пожаловаться
Ева null
Где вы живете? какой район? Садик далеко дали?
Пожаловаться
Дарья Шихова
Пермь. Дзержинский район. Садик рядом и я в нем работаю, поэтому и дали) так бы фиг, а не садик
Пожаловаться
Ева null
Аааа, я на город то не помотрела))))) думала тоже Екб)))
Пожаловаться
Катёна

Мы тоже кололи, с 3 укола эффект был. Да что уж скрывать я когда на сессию еду себе колю потому что информации куча и мозг мой не всегда успевает справляться, а в пермской фарм. академии не прокатывает не уча получить зачет или экзамен, а с кортексином норм)))

Пожаловаться
КиберЮ
Круто! Спасибо за совет )))
Пожаловаться
КиберЮ

ну ка напиши как ты его себе колешь. Сама?

Какая дозировка и с чем смешиваешь?

Пожаловаться
Настя Крылова
в 2г2 мес!!! Нам 3 года мы говорим только мма папа и баба, невролог говорит-ждите(((((((
Пожаловаться
КиберЮ
неврологи разные бывают.
Пожаловаться
Настя Крылова
так это самый крутой у нас в городе, ну в смысле, самый знающий, сказал, все у вас нормально, протестировал его как-то, он ему все показал.Сказал, ждите, но я так устала, ему уже 3 года, а он говорит, слов 5 от силы(((((((
Пожаловаться
офа
денискина мама-здравствуйте как у вас заговорил?
Пожаловаться
Настя Крылова
неа, но в диалог с грехом пополам вступает
Пожаловаться
офа
дай бог заговорит -терпенья вам
Пожаловаться
Stephani
Настя Крылова 

а сейчас?

Пожаловаться
Настя Крылова
Stephani 

Сейчас уже гораздо лучше говорит, но за это время мы 2 раза были у остеопата, занимаемся с логопедом-дефектологом, были на комиссии в логопедический сад, поставили ОНР 2 степени.

Показать ещё