Вопрос про общий стол. Вот многие говорят — в год общий стол, то есть что едим сами, то и дети… А потом выясняется, что мама и папа сами едят правильную еду, тогда, конечно, общий стол. Мы с мужем едим, например, с добавлением приправ, соленое, острое, я тушу мясо с добавлением майонеза. Ну вот как быть здесь? Или Вы и таким кормите малышей?
Опять же, на ужин могут быть сосиски с макаронами. Сосиски тоже в год давали что ли? Мне приходится готовить раздельно. Расскажите, что вы подразумеваете под общим столом?

Диаshа
025415
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталинка

Я, тоже готовлю раздельно. потому что борщ без приправ не борщ… не сыпать же их сухими в тарелку))))

Пожаловаться
Сашка Будилова

ест то же что и мы))) но у нас нет майонеза. кетчупа и порой даже сметаны. пельмени недавно дали пробовать, но выбираем только качественные. 

Пожаловаться
Екатерина

Дочке 8 лет, до сих пор многое ест отдельно. Мужу например не хочется вечно тушеное, варёное есть. Да и аллергия у дочи.

Суп варю всем одинаковый, так чтобы дочке подходило, а вот второе чаще всего в двух вариантах.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Едим тоже самое, что и ребёнок, точнее так сказать ? перестали есть жирное, жареное, сосиски. Едим Пюре, котлеты, макароны, крупы, тушеное мясо, курицу, рагу, супы разные, каши. Преправы добавляю, но не все и чуть-чуть совсем. Но просто лень готовить нам и дочке отдельно. А так если любите вредную пищу, то конечно готовить ребёнку отдельно.
Пожаловаться
AnitaS

У нас раздельный стол, наша пища не подходит ребёнку

Пожаловаться
Масик

Готовлю всем отдельно. Себе пп, мужу не пп, а ребёнку в рацион так же и кабачок, цветную капусту и тд, как раньше добавляю, конечно рацион у неё уже более расширенный, но все равно до общего я думаю ещё рано. Плюс мясо например я покупаю для неё отдельно, индейку (себе курицу), говядину нам попроще, а ей отборное и тд

Пожаловаться
Ольга

Не, общего стола у нас почти никогда не получается, готовлю сыну отдельно, почти всегда..

Пожаловаться
Яна

С полутора года с приправами стала давать, котлету могу обжаренную дать или выпечку. Сосиски-колбасы сами не едим, майонез тоже… не совсем пп получается

Пожаловаться
Диаshа

Всем спасибо!

Пожаловаться
МаМаСыНа

По началу готовила раздельно, а потом решила и стала готовить на всех без лишних добавок, специй и прочего… по желанию майонез, перец каждый сам себе кладёт

Пожаловаться
Барбариска

У нас был общий стол.Но готовила учитывая интересы ребёнка.Себе котлеты жареные, ей протушила.Суп не с зажаркой, а с протушеными луком и морковкой.Как-то так)

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Ну, отдельно тогда. Готовить то же, что готовили бы себе, если бы были на пп))

Пожаловаться

Я готовлю на всех, не жарю, из приправ только травы натуральные, обжарка на воде и немного масла. Сосиски стараемся сами не есть. Если и едим вредное и острое, то не даю младшей, да, и старшая не приучен к майонез и тд. Вот это общий стол у нас

Пожаловаться
Алекса

Супы без зажарки, кидаю сырой лук и морковку (оказывается от этого вкус не меняется), котлеты обжаренные без кучи масла у меня всегда (сковородка не доисторических времён), макароны это любимое блюдо с 1,6 хоть просто с маслицем хоть со сливочным соусом, просто сметаной. Так же гречка тушеная с мясом и приправами (просто не жгуче острое), сырники, блинчики, гренки, яичница в любом виде. Но всё это пошло ближе к 1,5 тк в 1.1 она ела исключительно банки свои

Пожаловаться
Мария Бажанова

ПРИ вашем с мужем рационе, конечно нельзя в год ребёнка кормить за общим столом.

Я стала спокойно кормить нашей едой с 3-х лет и то только те блюда, которые без майонеза, специй, не жареное И так далее

А так часто готовлю отдельно.

Показать ещё