Как вы готовите вторые блюда деткам 1.5 лет?

Хочу совсем уйти от баночного кормления. Стала варить супы ( на общий стол), делаю специально погуще и через бледнер делаю густую кашку. Сын ест с удовольствием. Иногда даю ему пожевать кусочек мяса, но чаще всего он его потом выплевывает. Сегодня дала рыбу (хек), измельчила в блендере, немножко водички добавила, так он жевал как мясо, а потом вообще пошел рвотный рефлекс. Суп сегодня не готовила, пришлось достать баночку и докормить ей. Мамочки, расскажите, как вы готовите и даете вторые блюда- овощи, мясо, рыбу?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Вот так вот спросили, что готовят, а вам все отвечают «а мы в вашем возрасте кусочками все едим».
Пожаловаться
ksenia
не «что», а «как» был вопрос.
Пожаловаться
Алёна

в посте указано что блендером пользуются, поэтому все так и пишут

Пожаловаться
Настя
Да у меня тоже когда то был вопрос, про еду на подобие этого. Доча тоже в полтора года ела все только измельченное. Прям точь в точь такие же ответы, что мол в вашем возрасте грешно в блендере измельчать и вот мы например в свои 11 месяцев уже огурцы грызем)))))
Пожаловаться
Мария
Даа, по факту полезных советов ноль
Пожаловаться
Алёна

Ну да, каждая мама имеет свой взгляд на воспитание и питание своего ребенка) допустим я вообще не имею в хозяйстве блендер, с мужем посоветовались и решили что он нам не нать)) а кому то он необходим.

Пожаловаться
Настя
у нас такая же проблема была. Но у нас в полтора года было 5 зубов. Я ей давала так как ей нравится, через месяц или два опять предложила кусочками она стала их лучше есть и по мере увеличения числа зубов я предлагала «более сложные куски». Просто ко всему у каждого ребенка готовность приходит в разное время будь то горшок, еда, самостоятельное засыпание и тд. Подавайте ему пока так как ему нравится, а чуть позже опять попробуйте кусочки
Пожаловаться
Алёна

мясо варю кусочками как уже писала доча его чаще выплевывает, чем проглатывает. рыбу(кета, семга) жареную ест с аппетитом делю на кусочки без косточек, отдельно овощи не варю, даю в сыром виде или в супе. к этому готовлю гарнир макароны, рис, гречку или пюре. ест мало, но я знаю что ей этого хватает

Пожаловаться
Алёна

с года ест с общего стола, с 8 мес уверено ела кусочками. вторые блюда варю как и нам, котлету разламываю на кусочки, сосиску целую даю, макароны тоже целиком. мясо до сих пор ест а потом остатки может выплюнуть

Пожаловаться
ksenia
Общий стол (правда, обед мне часто лень готовить или если на ужин у нас что-то жареное или острое — тогда сыну баночное что-нибудь), а кусочками все давали с самого начала
Пожаловаться
Сашенька
Общий стол
Пожаловаться

с 7 мес кусочки ест, сначала маленькие, в вашем возрасте уже и большие

Пожаловаться

сын сам от пюре отказался

Пожаловаться
Анна

уже как месяц не даю пюре вообще кормлю с общего стола. я на правильном питании плэтому отдельно не готовл. ребенку ничего не тру, не измельчаю. он уже огурцы разжевывает)

Пожаловаться
Мария
Мой тоже огурцы жует, в моей тарелке копаться любит, но на мой взгляд это все крохи, нормальную детскую порцию он не съедает, вот и волнуюсь, что нормально не кушает
Пожаловаться
Анна

я к ребенку никогда не приставалда с едой. на мой взгляд для ребенка года жизни скушать 3-4 полных столовых ложки это предел возможностей) я не знаю кто составлял нормы, но лично я взрослая женщина не могу скушать детскую порцию за раз)

Пожаловаться
Яна

Мой только баночное и естЧто ни готовлю свое никак, а в мою тарелку лезет и может пожевать оттуда что угодно, но порцию конечно не съест..

Пожаловаться
Ирина

котлетки, просто варю кусочками, фрикадельки