Проблема такая. Рома в 1,8 до сих пор еще на ГВ, поэтому к обычной еде абсолютно безразличен. Сам никогда не попросит. Если сама предложу — покушает. Только кушает мало, но не об этом сейчас. Совершенно нет у ребенка понятия, что такое сесть за стол и спокойно поесть. Хватает максимум на 2 ложки, потом сразу убегает. Вот и бегаю за ним по квартире с ложкой((( Что-то упустила, видно, в воспитании… Подскажите, пожалуйста, как исправить?
Как научить ребенка правильно кушать?
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
У нас пока никаких улучшений(( Если сильно проголодается — может сесть за стол, съесть 2 ложки и все(( Если это педагогическая запущенность, то вообще не могу понять когда это произошло! До года ел в своем стульчике для кормления, а потом просто перестал в нем сидеть. Даже подходить к нему не хотел — истерика сразу. Вот с тех пор и бегает((( А до скольки кормить хотите? Нам вот 1 и 9, сейчас вообще не представляю как отучить (он прекрасно все понимает и не ведется ни на какие уловки))). Все говорят, что раньше надо было отучать...
Спасибо, почитаю!)
попробывать днем не кормить грудью пусть ест нормальную пищу если не поймет завершить Гв при всем моем уважении к долгому Гв после года ребенку одной груди мало. Попробуйте кусками сырые фрукты отварные овощи может ему ложкой неинтересно есть пусть хотя бы так витаминчики получает
А вы как от груди отучались?
мы прошлой весной отучались просто из бутылочки смесью кормила первый месяц тоже нечего не ел а потом начал кушать сначала фрукты потом овощи а потом и все остальное. Я хоть и написала что уважаю тех кто долго кормит сама не долго кормила 8 месяцев я просто учусь и на лето запланировала как раз лечение не совместимое с ГВ а то во время учебы времени бы не было
Понятно. Мой смесь не берет(
Столько знакомых ребятишек, которые после отлучения так и не стали лучше есть!(( Своего один раз полностью отучила от дневных кормлений — стал еще хуже кушать. Потом заболели, вообще еду никакую желудок не принимал. С перепугу опять на грудь подсадила((
Не хочешь — и не надо
Когда голодный он не убегает)
Так у нас волшебная сися есть!)) Она всей еде замена((((
У нас тоже она есть, волщебница))
Тоже мало едим
Просто когда начинает лезть к груди-даю кушать, психут, все равно грудь не даю, предлагаю еду, воду, кампот
И так пока не поест
1 раз в день так делаю
Ясно, попробую. Раньше не получалось, если честно. Криков часа на 3, пока сисю не добьётся...
Ну я уже просто не могу если честно
Хочется чтобы кушал хорошо
Проблема в том, что когда он действительно оочень голодный — ест только сисю и ничего кроме нее(((
не давайте в таком случае сисю, давайте еду.
не бегать за ним. не хочет — не надо. придется тогда подождать, когда будет голоден действительно))