Как научить ребенка правильно кушать?

Проблема такая. Рома в 1,8 до сих пор еще на ГВ, поэтому к обычной еде абсолютно безразличен. Сам никогда не попросит. Если сама предложу — покушает. Только кушает мало, но не об этом сейчас. Совершенно нет у ребенка понятия, что такое сесть за стол и спокойно поесть. Хватает максимум на 2 ложки, потом сразу убегает. Вот и бегаю за ним по квартире с ложкой((( Что-то упустила, видно, в воспитании… Подскажите, пожалуйста, как исправить?

Как научить ребенка правильно кушать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катямама
Нда… Моему год и месяц и проблема один в один. Педиатр мне сказала, что это педагогическая запущенность, то, что он так ест. Мне немного уже наплевать, на ее слова и мнение окружающих. У нас тоже папы допоздна нет, мы вдвоем целыми днями. Он фрукты любит у меня кусочками, сыр, макарончики, только все это в гомеопатических объемах. На втором году жизни дети очень много двигаются и теряют интерес к еде. Отлучать пока не планирую.
Пожаловаться
Анастасия

У нас пока никаких улучшений(( Если сильно проголодается — может сесть за стол, съесть 2 ложки и все(( Если это педагогическая запущенность, то вообще не могу понять когда это произошло! До года ел в своем стульчике для кормления, а потом просто перестал в нем сидеть. Даже подходить к нему не хотел — истерика сразу. Вот с тех пор и бегает((( А до скольки кормить хотите? Нам вот 1 и 9, сейчас вообще не представляю как отучить (он прекрасно все понимает и не ведется ни на какие уловки))). Все говорят, что раньше надо было отучать...

Пожаловаться
Катямама
Почитайте на сайте ассоциации консультантов по грудному вскармливанию (акев), там все есть о гв, в т ч об отлучении. В сложном случае буду кормить до 2,5, в хорошем закончу в два
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, почитаю!)

Пожаловаться
Дарья

попробывать днем не кормить грудью пусть ест нормальную пищу если не поймет завершить Гв при всем моем уважении к долгому Гв после года ребенку одной груди мало. Попробуйте кусками сырые фрукты отварные овощи может ему ложкой неинтересно есть пусть хотя бы так витаминчики получает

Пожаловаться
Анастасия

А вы как от груди отучались?

Пожаловаться
Дарья

мы прошлой весной отучались просто из бутылочки смесью кормила первый месяц тоже нечего не ел а потом начал кушать сначала фрукты потом овощи а потом и все остальное. Я хоть и написала что уважаю тех кто долго кормит сама не долго кормила 8 месяцев я просто учусь и на лето запланировала как раз лечение не совместимое с ГВ а то во время учебы времени бы не было

Пожаловаться
Анастасия

Понятно. Мой смесь не берет(

Пожаловаться
Cашенька Мороховец
Нам 1.5.сталкиваюсь с этим тоже.и мы тоже на груди.мой просто не хочет есть.ест только когда именно хочет есть.при чем сам.стараюсь есть с ним сама, он видит и обязательно хочет попробовать.так и кушаем.
Пожаловаться
Cашенька Мороховец
Надеюсь, когда закончим гв будет лучше кушать.
Пожаловаться
Анастасия

Столько знакомых ребятишек, которые после отлучения так и не стали лучше есть!(( Своего один раз полностью отучила от дневных кормлений — стал еще хуже кушать. Потом заболели, вообще еду никакую желудок не принимал. С перепугу опять на грудь подсадила((

Пожаловаться
Cашенька Мороховец
У нас день хорошо ест, следующие два-только грудь… пьет хорошо и воду и сок и молоко.посмотрим осенью после завершения что будет ))
Пожаловаться
Love
А я не бегаю

Не хочешь — и не надо

Когда голодный он не убегает)

Пожаловаться
Анастасия

Так у нас волшебная сися есть!)) Она всей еде замена((((

Пожаловаться
Love

У нас тоже она есть, волщебница))

Тоже мало едим

Просто когда начинает лезть к груди-даю кушать, психут, все равно грудь не даю, предлагаю еду, воду, кампот

И так пока не поест

1 раз в день так делаю

Пожаловаться
Анастасия

Ясно, попробую. Раньше не получалось, если честно. Криков часа на 3, пока сисю не добьётся...

Пожаловаться
Love
У нас тоже истерики катает((

Ну я уже просто не могу если честно

Хочется чтобы кушал хорошо

Пожаловаться
Ксю
голодный ребенок ест все и всегда.уберите перекусы.сиську давайте после еды как запивон)
Пожаловаться
Анастасия

Проблема в том, что когда он действительно оочень голодный — ест только сисю и ничего кроме нее(((

Пожаловаться
Ксю

не давайте в таком случае сисю, давайте еду.

Пожаловаться
Marka

не бегать за ним. не хочет — не надо. придется тогда подождать, когда будет голоден действительно))