Синфлорикс - прививка от ПНЕВМОКОККА!

Те, кто категорически против ВСЕХ прививок и вакцинации в целом, просьба не оставлять  коментарии.
В садике  предлагают  поставить   прививку от пневмококка —
    Синфлорикс. В инете нашла что она совсем новая — в России где-то с ноября 2012, а в мире применяется уже давно. В календарь прививок она не входит. 

Кто с ней сталкивался? — были ли какие-нибудь осложнения (как перенес ребенок) и действительно ли ребенок не болеет отитом после прививки? 

П.С.:  Ребенку  3 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлячок

Сделали 30 октября прививку синфлорикс, еще ревакцинация осталась. Мамы, кто делал детям, помогает она, как в итоге болеете? Мы, как пошли в сад, в прошлом году, так и ужас какой-то, весь прошлый год проболели, а всю прошлую осень на антибиотиках просидели. В этом году с августа пошли в сад, в первый раз заболели в октябре (для нас это огромный прогресс) и опять не обошлось без антибиотика( и решили сделать эту прививку. В принципе я до этого много читала про синфлорикс и здесь тоже, хотела ее поставить, но все вакцины не было, а тут наш педиатр прям начала уговаривать, ну мы и поставили.

Пожаловаться
Вождь
Светлячок 

Ларингиты, отиты, бронхиты практически отпустили. Если и вылазят, то при помощи правильных ингаляций за пару дней деть здоров.

Пожаловаться
Светлячок
Вождь 

А как понять правильные ингаляции? Мне бывает кажется, что толку нет от этих ингаляций(

Пожаловаться
Вождь

Ингаляции ведь не только щелочные есть, есть с беродуалом, атровентом и тп. У меня уже ухо натренировано и по дыханию понимаю приближение ларингоспазма или начало бронхита. И дышим тогда лекарством. Вот сегодня ночью дочери ларингоспазм беродуалом снимали, а утром уже просто физом дышим.

Пожаловаться
Светлячок
Вождь 

Спасибо большое за ответ! Я даже и не знала про другие ингаляции. Почитаю.

Пожаловаться
Вождь

Их по назначению врача. У меня просто старший бронхитами до конца сада болел и я это дыхание бронхитное сквозь сон даже узнаю. А Лев больше по ларингитам, то и тут ухо «набила» уже)

Пожаловаться
Юляша
Вождь 

Почитаешь-то почитай, но Беродуал по рецепту будет.

Пожаловаться
Юлия
Светлячок 

Превенар-13 лучше. Просто в Превенаре защита от 7 видов пневмококка, в Синфлориксе защита от 10 видов пневмококка, в Превенаре-13 защита от 13 видов пневмококка, и пожизненный иммунитет. Еще есть Пневмо-23, там защита от 23 видов пневмококка, но иммунитет вырабатывается только на 5 лет, не пожизненный. Насчет длительности иммунитета от Синфлорикса — не в курсе. Мы ставили Превенар-13 в 2 года однократно. Болеть реже не стала, но с той поры не было болезней с температурой 39 и выше, орви протекает легче, и выздоровление наступает быстрее (ттт).

Пожаловаться
Светлячок
Юлия 

Вот мы антибиотики пили, потому что температура за 39, сбивается, но не уходит, и только после приема антибиотиков температура уходила.

Пожаловаться
Вождь
Юлия 

У нас в стране выбора нет, либо Синфлорикс либо ходите голодные).

Пожаловаться
Юляша
Юлия 

Вы написали про 39, я как вспомнила, так меня аж передернуло! 39,4 намеряю, пока дала жаропониж — 39,6, потом 39,9 и на спад. Жесть была у нас.

Пожаловаться
Жу
Светлячок 

Поставили перед садом (июль/сентябрь). До этого практически каждый месяц цеплял орви, ротовирусы и прочую гадость. Но с бак.инфекциями не сталкивались. Так как частоболеющий и с пониженным иммунитетом-решила перестраховаться и поставить. Между прививками переболел обструктивным бронхитом и в октябре еще раз им. Но оба раза он развивался на фоне обычного вируса, а не бактерий. Так что прививка тут не могла помочь. Она против пневмококковых инфекций, наверное еще рано судить, но у нас в группе многие болеют отитами, бронхитами, как раз вызванными этими инфекциями. Наблюдаю дальше.
А вирусняки ловим по прежнему часто, но они уходят очень быстро, может совпадение может нет, но высокой температуры больше не было с июля ни разу, максимум 38,7 однажды но не сбивала даже, сама ушла быстро.есть с чем сравнивать — обычно мой температурил под 40

Пожаловаться
Светлячок
Жу 

Спасибо за ответ! Вот мы собственно и пили антибиотики, потому что температура к сорока и не уходила( Очень надеюсь, что хоть эта проблема решилась.

Пожаловаться
Жу

А анализы сдавали при этом? Я в первый и единственный раз без опыта оплошала с ними, это был его первый в жизни вирусняк и темпа 40,3 взлетела, ребенку 11мес и я еще не разбиралась во всем этом. Ничем не помогала и надеялась на врачей. Скорая выписала антибиотик, педиатр через выходные пришла и подтвердила. После их приема у сына начался атопический дерматит, который лечим до сих пор. Теперь я ни в жизни не соглашусь на а/б без анализа и подтверждения того что инфекция именно бактериальная. А вирусы теперь по правилам изгоняю. Много питья, влажный прохладный воздух. Тысячелистник хорошо сбивает температуру, хочу постепенно уходить даже от парацетамола

Пожаловаться
Светлячок
Жу 

Да, анализы хорошие были, но при этом пять дней темпа под сорок и не уходит, вот на пятый день и начинала давать антибиотик и температура уходила. А напиши, пожалуйста, про тысячелистник.

Пожаловаться
Жу

У моего и неделю темпа была, благо педиатр нормальная и сказала что это при орви нормально. Это тут на бэбике любят кричать мол три дня и давать а/б. Откуда вот это? Ну глупости же. Я комаровскому в этом доверяю. Если выпаивать ребенка буквально каждые 5 минут, чтоб постоянно бегал в туалет и потел — все уйдет само. Поэтому искренне советую так больше не делать, у нее организм может привыкнуть к антибиотикам и они перестанут действовать в следующий раз. Это считается огромной проблемой 21 века, кстати. А 1000листник-это уже про гомеопатию, которую тот же Комаровский не принимает. Я два лагеря слушаю и поступаю по обстоятельствам))заваривать и пить по глотку совсем, он очень хорошо сбивает температуру. Но это я просто начиталась о влиянии ибупрофена и парацетамола на организм, вот решила пробовать такие народные методы. В инстаграме почитай @katia.txi она подробно пишет о снижении температуры у деток.

Пожаловаться
Светлячок
Жу 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Юляша
Светлячок 

Хоть Синфлорикс делают до 5 лет, как-то в июле нам предложили сделать старшей. Не знаю, почему, но мы сгоняли за ней в сад и сделали первый этап. Итог — шишка на руке, болела рука, поднять сложно дня четыре. Может и темпа была, уже подзабыла. С какой-то каторгой мы шли на вторую. Но пошел муж и сделал даже от гриппа. Перенесла хорошо. Пока держимся и не болеем.

Пожаловаться
Жу
Светлячок 

Т

Пожаловаться
Жу
Светлячок 

С

Пожаловаться
Светлячок
Жу 

Спасибо тебе! Я вот сама уже в какие-то моменты переходу на травы и народные методы. В прошлый раз себе кашель лечила (с терапевтом) сиропами и в итоге с антибиотиком, а в этот раз решила попробовать по другому, так как толку от сиропов не было, заваривала багульник и ещё какая-то трава (забыла название), молоко с минералкой и молоко с маслом и медом, картошкой грелась, ещё банан с медом растирала. Тьфу-тьфу-тьфу, все прошло.

Пожаловаться
Ирина

Девочки, у меня младшему тоже делали синфрорикс. 6 ноября ревакцинация была, первую перенесли нормально, без температуры и др. побочных эффектов. А вот со второй у нас получилось так: сделали сразу три прививки — полиомиелит, АКДС ревакцина и синфлорекс ревакцина. Температура вечером поднялась до 39 и очень плохо сбивалась, на месте АКДС было большущая опухоль и уплотнение, рисовали сеточку, а в другую ягодицу синфлорекс делали, там все хорошо. Всю пятницу тоже температура высокая была и ночью. В субботу стала прыгать, то есть, то нет, но ночью спал плохо. В воскресенье все прошло, уплотнение рассосалось.

Я думаю, что это на АКДС такая реакция была, хотя первые три перенесли без температуры.

Мне синфлорекс предложили только потому, что в сад идем. А так сказали не надо пока делать, никто не навязывал.

Пожаловаться
Мария

Меня огорошили этой прививкой сегодня, пришла медсестра на патронаж и сказала что в 2 месяца будут ставить прививку, на что я очень удивилась. Оказывается, как она мне объяснила,

прививку от пневмококка внесли в национальный календарь прививок и прививают детей уже, если не ошибаюсь, второй как год. И нам хотят начать вакцинацию синфлориксом по схеме. Первая — в 2 месяца. Сегодня перечитала массу инфы про это вакцинацию. Жалко малышастика, что то уж рьяно взялись прививать… В роддоме бцж, гаппатит, в 1 мес — рев гепатит. в 2 мес — пневма, в три — акдска пойдет… Не нравится мне это… Причем малыш еще, тьфу-тьфу не болел, на ГВ, вот в раздумьях… Ведь можно и попозже вакцинировать. Что делать ума не приложу...

Пожаловаться
Екатерина

ой, я даже не знаю что советовать… сейчас посмотрела — точно ввели ее в календарь с марта 2014, я в шоке с 2х месяцев.....

а какую именно вам ставить предлагают?

Пожаловаться
Галина
посоветуйтесь еще с одним врачем, если мнения совпадут, значит все ок! а вообще маленькие детишки лучше переносят прививку чем большие, вот старший заболел ротовирозом — ни какую таблетку не в пихнеш, постоянно борьба (ему 4 года)
Пожаловаться
VeterPeremen
Мария 

Откажитесь, не экспериментируйте над ребенком. Маленький ещё совсем

Пожаловаться
Orchideya4you
Мы поставили вакцину 3 дня назад, попросила сама поставить перед поездкой в отпуск. Нам 1,3 была температура до 38, слабость вечером после прививки. Поставила заропонижающую свечку и дала капли Фенистила. Мы ставили прививку с третей вакциной от гепатита В. Следующие дни ребенок хорошо себя чувствует и больше никаких препаратов не давала. Вакцина возможно не легкая, т.к. Пентаксим и все остальные прививки мы переносили без особой температуры. Но так как мы 2 месяца до прививки сериями болели ОРЗ, ОРВИ, трахеитом и осложнение было в виде отита и температура доходила до 39.6. Ради иммунитета думаю можно потерпеть постпрививочные симптомы, по сравнению с затяжными болезнями, это показалось минутным огорчением. А на счет выбора вакцины решайте сами.
Пожаловаться

мы сделали моему ребенку эту прививку в воскресенье(сегодня уже среда), вчера днем поднялась температура 38.5, сбила нурофеном, в ночь опять температура 38, опять сбила нурофеном, и через полтора часа она поползла уже до 39… сбивала свечами цефикон… сейчас субфибрильная температура, ребенок по сути активен, но плохо ест.Раньше ни на одну прививку вообще даже 37 не поднималось, и пентаксим делали, и корь краснуху паратит… А тут такое… Забыла написать-мы делали эту прививку в паре с вакциной ротавирусной(капельки) и нам 1 год и 7 месяцев...

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Мария 

Вам от ротовируса по возрасту не показана. Она ставится до 32 недель от 1 дгя рождения.

Пожаловаться
Иринка Malinka

вот мы стоим в очереди на превенар и теперь говорят ставить синфлорикс можно, а про превенар не знают когда и очередь подойдет, такое ощущение, что вакцину зажимают специально, чтобы деток новой провакцинировать и узнать как будет переносится.вся в сомнениях, не знаю соглашаться или ждать превенар.

Пожаловаться
Екатерина

возможно, у нас достаточный был прессинг чтоб все ставили… и то в ростовской, волгоградской, московской и др областях вспышки пневмонии — надо ставить…

Пожаловаться
Булочка

Мы вчера за 3 тыс. сделали синфлорикс. Бесплатно у нас ее не ставят. А превенар говорят вызывает много побочных действий, типа эта вакцина уже себя исчерпала

Пожаловаться
Марина

ПОДСКАЖИТЕ, ПОМОГЛА ЛИ ВАМ ДАННАЯ ПРИВИВКА? У НАС ТОЖЕ ОТИТЫ, СЛЫШАЛА ОНА ПОМОГАЕТ ОТ ОСЛОЖНЕНИЙ ПОСЛЕ ОРВИ В ВИДЕ ОТИТОВ. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Пожаловаться
Булочка

это ко мне был вопрос? Нам помогла, но помогла не так что мы теперь не болем, нет, как болели, так и продолжаем. Ходим в сад неделю и 2-3 сидим дома. Но до прививки мы всегда болели с температурой 39-40. Стабильно. А теперь все как-то легче проходит.

Пожаловаться
Марина

спасибо за ответ. Ваш ответ тоже очень полезен.а вы ее делали по каким то определенным показаниям? были осложнения после ОРВИ? насколько я знаю, болеть после этой прививки меньше не будут дети, зато не будет осложнений.у нас после ОРВИ отит с жидкостью в ушах, поэтому интересуюсь, поможет ли данная вакцина от отитов...(

и по поводу выбора между синфлорикс и превенар были у главного иммунолога нашего Ярославля, она посоветовала превенар, т.к. там больше пневмококков.

Пожаловаться
Булочка

Мы лечились у иммунолога, после бронхита, она и посоветовала сделать прививку.

Пожаловаться
Иринка Malinka

мы так никакую и не сделали прививку, ни синфлорикс, ни превенар

Пожаловаться
Ольга Комягина

девочки! с сайта схема прививки:

Ранее не вакцинированные дети в возраста старше 6 мес и дети:

• дети в возрасте 7–11 мес: схема вакцинации включает 2 дозы по 0,5 мл с интервалом не менее 1 мес между дозами. 3-я доза рекомендуется на втором году жизни с интервалом не менее 2 мес;
  • дети в возрасте 12–23 мес: схема вакцинации включает 2 дозы по 0,5 мл с интервалом не менее 2 мес между дозами. Необходимость бустерной дозы после такой схемы иммунизации не установлена;
  • дети в возрасте 24 мес–5 лет: схема вакцинации включает 2 дозы по 0,5 мл с интервалом не менее 2 мес между дозами.

а нам в садике предлагают через 1 месяц ставить вторую!!! Кому верить???

Пожаловаться
Екатерина

у нас тоже через месяц ставят вторую.

Пожаловаться
Ольга Комягина

мы согласились на прививку… но я потратила полдня, чтобы взвесить-стоит или не стоит делать.

Пожаловаться
Екатерина

как поставят — скажите как перениесли

Пожаловаться
Ольга Комягина

Сегодня поставили, чуть-чуть капризничает,… если бы не знала-не заметила… как будто просто не выспался в садике. Завтра посмотрим!

Пожаловаться
Галина
должны ставить через 40-41 день
Пожаловаться
Ольга Комягина

вот и нам тоже предложили в садике поставить синфлорикс… бесплатно, в садике, сыну скоро 3 года. но будучи наслышанной про эксперименты по проведению таких прививок, даже и не знаю, что делать. Во-первых, не внесена в календарь прививок, во-вторых, старшим не ставили и ничего-растут ведь!!! ещё думаем… но почитав ваши комменты-всё меньше и меньше желания соглашаться. Хотя в принципе я «за» прививки...

Пожаловаться
Екатерина

я тоже в принципе за прививки (кроме гриппа), — эту не ставим, потому что не хочу чтоб эксперементировали над ребенком, уж лучше я потом платно ее поставлю (она дорогая считается и не входит в календарь), когда пройдут все клинические испытания (или как там правильно называется эта процедура) в России, ав мире то она уже давно и то что нашла в инете — немного положительных отзывов (точнее все что нашала — положительные, но инфы оч мало)

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ольга Комягина 

Не внесены многие вакцины в нац.календарь по причине того, что государство их не может себе позволить.

Пожаловаться
ТТ

А почему именно эта вакцина? "Безопасность и эффективность вакцины Синфлорикс не установлена у детей старше 24 месяцев." Есть французская вакцина, которая используется у взрослых и детей старше 24 мес. — Пневмо-23, однократная вакцинация, и однократная ревакцинация. Я её планирую делать в 2 года.

Пожаловаться
ТТ

Почитайте про Пневмо-23:

ПыСы: оговорилась — она может использоваться у детей старше полутора лет.

Пожаловаться
Екатерина

потому что у нас эксперимент((( — клинические исследования так сказать (могу ошибиться в формулировки)…

Пожаловаться
ТТ

Я бы отказалась (именно от этой вакцины).

Пожаловаться
Екатерина

я отказалась!!! А нам ее все равно поставили — врач сказала ошиблась(((((

Пожаловаться
ТТ

Охренели совсем. Я бы пошла ругаться и писАть жалобы.

Пожаловаться
Екатерина

конечно я не молчала!!! — ругалась!!! вот только прививку все равно поставили и уже ничего не изменить (((( — теперь вот жду когда вторая должна ставиться, буду бдить и контролировать, чтоб «совершенно случайно » ее опять не поставили!!!…

Пожаловаться
Галина
Вторую надо будет ставить, иначе пропадет весь смысл всех этих прививок, раз поставили первую (хоть и по ошибке) ставьте вторую- не будьте врагом своему ребенку. Мне очень советовали Симфлорикс и нам в саду ее не предлагают, у нас ее только стали делать бесплатно, до этого была платная в поликлинике. А кто слышал о прививке против ветрянки?
Пожаловаться
VeterPeremen
Екатерина 

Не думаю, что врач ошиблась. У них планы и охваты. Они очень часто "ошибаются" в свою пользу

Пожаловаться

Девочки, ну как ваши детки перенесли реванцинацию? Нам поставили эту прививку (посоветовала иммунолог), перенесли неплохо, правда температурка была.

Пожаловаться
Екатерина

первую перенесли так себе (опухла рука на месте прививки и немного капризный, расклеенный такой был.) -обычно прививки переносил лучше.

вторую ставить не буду

Пожаловаться
Юлия Сандакова

нам еще не поставили вторую.сказали в июле, а в июне поставили от клеща.их вместе не ставят.но первую перенесли нормально.

Пожаловаться
Юлия Сандакова

хорошо)

Пожаловаться
Екатерина

поставили вторую прививку?

Пожаловаться
Юлия Сандакова

мы все-таки поставили.перенисла хорошо, правфй2йда на месте иъекции была припухлость где-то 2 на 2 см.а общее состояние было в порядке.а страна производитель -Бельгия.

Пожаловаться
Екатерина

как давно вам поставили?

Пожаловаться
Юлия Сандакова

25 мая где-то

Пожаловаться
Екатерина

когда вторую поставят, скажите как она прошла, ок?

Пожаловаться
Ирина
Привет! А мы вчера только поставили, но нам 8 мес. еще. Вы поставили всё-таки и как перенесли?
Пожаловаться
Екатерина

написали отказ от прививки, но нам ее все равно поставили (врач сказала по ошибке)… на месте прививке все опухло (отекло) и ребенок говорит что больно, постепенно припухлость спадает. Общее состояние ребенка в принцепе норм — без температуры, но немного вялый и покашливает (оч редко). А вы как переносите?

Пожаловаться
Ирина Истомина

Екатерина, а долго у вас отек спадал от прививки. нам сделали в четверг все было хорошо, а в пятницу все отекло, покраснело, опухло. диаметр наверное 7 см. ходила к дежурному врачу, сделали супрастин, так же пьем таблетки, но ничего не помогает.

Пожаловаться
Татьяна
А почему не хотите Превенар? На крайний случай уже пневмо-23. Они более проверенные! Реакция может быть и на ту и на ту, но иммунитет лучше от превенара
Пожаловаться
Екатерина
нам в садике предложили поставить именно эту. (поэтому про нее и спрашиваю)
Пожаловаться
Юлия Сандакова

согласно.и по возрасту они уже подходят

Пожаловаться
ТТ

Превенар эффективнее, когда делать её 4 раза — 3 вакцинации, одна ревакцинация, по тому же графику, что и АКДС. После 2-х лет бОльший эффект у Пневмо-23.