Сколько кушают малыши-взросляши

Вот думсю, мы одним так мучаемся или это норма от года до двух долго есть 🤔 Сколько времени заримает прием пищи у ваших деток и какой объем съедают?

Моя сама не ест, может всего пару-тройку ложек, кормлю сама. Возьмет ложку и сидит думает. Кормление минимум занимает 30мин, часто до часа растягивается. Еда остывает, грею по нескольку раз. Бесит это ужасно. 😤

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

С года ест сама, еда занимает 10-15 минут. По объему точно не скажу, около 200-250 гр + чай/хлеб и т.п

Пожаловаться
Мама Мирона

Мин 10

Пожаловаться
ЯМАМУЛЯ
Мы кушаем минут 15-20.Тоже начинает есть сама (2 -3 ложки буквально), потом я кормлю, а она или копается руками в тарелке, или играет параллельно во что-нибудь.Еда остывает, конечно, но я не разогреваю дополнительно.Сколько по граммам едим-не знаю, но на завтрак съедает половину глубокой тарелки каши, обед-тарелка супа или борща, ужин-полтарелки каши, картошки и т.д.
Пожаловаться
Валерия

Мин 10 макс. Но я кормлю. Ест нормальную порцию. 250 точно на общем столе. Сам не хочет есть. Просто ложкой ковыряется в тарелке и руками ещё там же.

Пожаловаться
Besenka
Валерия 

Ну как так то ? почему почти у всех 10мин, а моя тормоз, от одноот приема до друоооо может есть. Даже перекусы давать некогда.

Пожаловаться
Валерия
Besenka 

Ну мы только под мультики едим ?

Пожаловаться
Besenka
Валерия 

У нас и мультики и игрушки и танцы с песнями, что бы поярче, погромче и повеселее. Иначе вообще есть не будет( я в жизни столько телевизор не смотрела, сколько смотрю пока дочь кормлю, уже все дебильные мульты знаю, за час мозг кипит от них.

Пожаловаться
Валерия
Besenka 

Может сделать больше интервал? Чтобы прям голодная была и покушать сама захочет?

Пожаловаться
Besenka
Валерия 

У нее с 2-х месяцев похолу чувство голода атрофировалось, может сколько угодно не есть, бывало по 7 часов накормить не могла. Сейчас бывают перерывы по 5,5 часов и не увеличивает скорость поедания, первые ложек 5 заглотит и все далее привычная канитель. Я тупо по 3-4 часа в сутки трачу тупо на кормление, убиться просто.

Пожаловаться
Валерия
Besenka 

Ну это реально дурдом конечно. Может в саду немного лучше будет. Вы планируете?

Пожаловаться
Besenka
Валерия 

Думаю попробовать в полтора года как раз, но не знаю останется ли она в нещнакомом месте с чужими одна.

Пожаловаться
Валерия
Besenka 

Я сейчас вожу тип в ясли при спорт комплексе. Орет. Третью неделю. 15 мин максимум и убегаем. Сижу под дверью. Ужас. Надо было раньше начинать. А первый оставался сразу же

Пожаловаться
Besenka
Валерия 

От ребенка еще зависит. Моя вот тяжело людей приримает, может рпзораться если кто к ней обратиться или в гости придет. Боюсь сад придется пережить какте-то время.

Пожаловаться
Екатерина

Я ложку даю, дочь ею ковыряет в тарелке, я её пару раз направляю в рот, а так кормлю сама чтобы не остыло, за 10-15 мин справляемся если каша, в обед подольше.

Пожаловаться
Анна
Не заморачиваетесь. Сами садитесь за стол кушать, ложку себе, ложку ей, так и кушайте вместе. И куда спешить? 30 минут — это нормальная неторопливая трапеза. Мы когда обедаем семьёй, так и выходит. А мы взрослые. И ложкой мой тоже не умеет есть ещё, помогаю, а потом докармливаю сама. Ребёнку год всего, вы хотите много))))
Пожаловаться
Besenka
Анна 

Да я не против кормить, бесит по часу сидеть, уже не знаю чем себя занять, попа квадратная становится

Пожаловаться
Анна
Besenka 

Так я же говорю, кушайте сами вместе с ней. Я кормлю, а сама чай попиваю, или суп ем. Ужинаем и завтракаем всей семьёй

Пожаловаться
Besenka
Анна 

Я 5 раз поесть успеваю) правда если ем, то это мешает, начинаются капризы, что бы лала в своей тарелке поковыряться. Есть не будет это, но разбросать немедленно надо.

Пожаловаться
Анна
Besenka 

Можно давать своей вилкой из своей тарелки и только в рот, не смотря на капризы. Мой тоже капризничает, я игнорирую порой. А если разбрасывает еду, то трапеза немедленно заканчивается. Значит, не голоден. Я насильно не впихиваю

Пожаловаться
Besenka
Анна 

У меня всегда не голодна значит, и так худышка, вообще прозрачной станет, если не заставлять. А из тарелки моей еще рано, совсем не жует. Это она перемолотое в труху пюре умудряется по часу есть(

Пожаловаться
Анна
Besenka 
Это не значит, что она не голодна, а значит, что нет пищевого интереса. Мой сам к еде тянется, и я даю. Надо развивать пищевой интерес. Кушайте перед ней с аппетитом, красиво еду раскладывайте на тарелке яркую по цвету, давайте ей потрогать руками, если хочет. Но не разбрасывать. Мой иногда руками ест. И в год и 2 уже пора кусочки давать. Начните хотя бы не пюре, а вилочкой давить. Мясо жестковато, может, начните с овощей. Я по часу тушу или больше, чтобы мягко было.
Пожаловаться
Besenka
Анна 

С 8 мес пробую иногда кусочки мягкие, не ижет у нее, рвет сразу же. Едим перед ней, она даже знает фрукты и овощи, даю попробовать из тарелки, но особо интереса нет, попробует и все как правило, своя еда привычнее ей.

Пожаловаться
Анна
Besenka 

Ну ничего, значит, позже станет кушать. Не переживайте. Мой вообще дрищ, хотя уплетает за обе щеки. У подруги сыну 3 года, до сих пор плохо ест, но энергии через край, значит, хватает ?

Пожаловаться
Татьяна Филина

Мне приходится кормить перед телевизором. Дочке год и 3 недели. Кормлю по 30-35 минут. Приходится силой удерживать и кормить, иначе после пары ложек мчится куда-нибудь по своим делам. Утром 120 гр каши, обед 120 гр овощей и 50 гр мяса, полдник 100 гр фруктов, ужин 100-120 гр каши или банан, ну и между основными кормлениями немного грудь.

Пожаловаться
Besenka
Татьяна Филина 

Офигеть, так мало кушает! Правда докорм грудью по требованию. Вот тоже телевизор и песни-пляски, убежать не может, но вертеться в стуле начинает, ужас. Вот пдят же дети за 10мин!

Пожаловаться
Татьяна Филина
Besenka 

Я постепенно наращивала объем порции. Каждый месяц прибавляла по 20 грамм. Т е, в течение недели добавляла 1 чайную ложку, на следующей еще одну, и так в течении месяца прибавляла 20 грамм.

Пожаловаться
Besenka
Татьяна Филина 

Я даже не отсчитаю так точно, ложками не мерила никогда)

Пожаловаться
Besenka
Татьяна Филина 

Но все равно в год прям чуть-чуть получается кушает, моя уже по 300 лопает, не в коня корм правда.

Пожаловаться
Татьяна Филина
Besenka 

Мне приходилось, прикорм начали с 8 месяцев, после кишечной инфекции.

Пожаловаться
Татьяна Филина
Besenka 

У меня в коня корм, 12 кг весим.

Пожаловаться
Софья

У нас прием пищи минут 5-10.ест сама.если не хочет перевернет тарелку.

Пожаловаться
Besenka
Софья 

Вот как так ? я тоже хочу 5мин кормить