Обсыпало живот и спину

У ребёнка была температура до 38,6 три ночи и два дня. Температура спала и сегодня в один момент обсыпало живот и спину 😱 это аллергия девочки или что то серьезнее? Нового абсолютно ничего не давала 😐 лицо, руки, ноги пока чистые. Дала на ночь зертек. Фото в комментах загружу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastia

Розеола, тоже писала про эту болезнь пост. Сыпь сама пройдёт через 3 дня, ни чем лечить не нужен.

Пожаловаться
Xenia

Это после температуры реакция.Не нужно зиртек, ничего не давай, само пройдёт.У дочки было и не раз.

Пожаловаться
Illuzia

Розеола, сама пройдет. Это нормально

Пожаловаться
Альтаирская
Illuzia 

Спасибо ?

Пожаловаться
Illuzia
Альтаирская 

Выздоравливайте! ?

Пожаловаться

Розеола

Пожаловаться
Альтаирская
Ирина Ирина 

Спасибо ?прочла в интернете про неё, посмотрела фото. Очень похоже.

Пожаловаться
Олеся

У нас была t дня 4-5, очень трудно сбивалась и очень высокая, а на 6 день все тело обсыпало и лицо тоже, в общем как я поняла потом что у нас розеола была, дня через 2 вся сыпь исчезла, только зря укол сделала от аллергии по не знанию наших педиатров. И у вас наверное тоже самое.

Пожаловаться
Альтаирская
Олеся 

Наверное ?когда была температура я вызывала врача, потому что она вообще не спадала, сыпи не было, он сказал на зубы и ушёл.

Пожаловаться
Олеся
Альтаирская 

Я тоже ввзывала врача и у нас одновременно зубы лезли как всегда, ну она сказала что возможно на зубы, т.к. горло было чистое, соплей нет. Я про эту болезнь не знала, ее сразу то и не поймешь, пока сыпь не появится, а как спадает темпа, сразу появляется сыпь на всем теле почти. У нас было на лице, живот, спина. Я была в шоке по не знанию и помчалась в поликлинику, там нам сделали укол от аллергии, решили что на лекарства от темпы которые я давала. А сыпь ушла дня черещ два.

Пожаловаться
Альтаирская
Олеся 

Супрастин наверное вкололи? Я тоже хотела в Поликлиннику идти, но наверное пока подожду, надеюсь все пройдёт

Пожаловаться
Олеся
Альтаирская 

А еще я была в ужасе от такой высокой t которая не сбивалась никак, а если сбивалась то минут на 30 и снова в верх. Эти 5 дней я запомнила на всю жизнь, как ч сидела и мерила без конца.

Пожаловаться
Альтаирская
Олеся 

Конечно, это страшно ?понимаю

Пожаловаться
Светлана

Розеола, ничем мазать не нужно

Пожаловаться
Альтаирская
Светлана 

Спасибо, не знала, думала аллергия и намазала немного элидел ом. ?

Пожаловаться
Светлана
Альтаирская 

Не переживайте, всё само проходит через 1-3 дня :)

Пожаловаться
Татьяна

Розеола, сыпь это ее конец)

Пожаловаться
Альтаирская
Татьяна 

Кошмар ?где он ее и нашёл — то

Пожаловаться
Ira Cem

У нас так было, розеола или ещё называют псевдокраснуха.Обсыпало вечером живот, спину и лоб, а утром уже ничего не было.После сыпи температура уже не должна подниматься.

Пожаловаться
Альтаирская
Ira Cem 

Температуры сейчас уже нет, спасибо ?

Пожаловаться
Okss

Это розеола

Пожаловаться
Альтаирская
Okss 

Фото посмотрели, да? Точно не похоже на аллергию ?

Пожаловаться
Okss
Альтаирская 

Не, все таки больше походит как раз на розеолу .

Пожаловаться
Мамакотика

Ой( здоровья вам!

Пожаловаться
Альтаирская
Мамакотика 

Спасибо ?жесть вообще

Пожаловаться
Kate

А где фото? Прости сыпь? Или пятна?

Пожаловаться
Альтаирская
Kate 

В комментариях посмотрите пожалуйста

Пожаловаться
Анастасия Пацен

Радуйтесь) самое страшное позади. Помню, как я говорила мужу: хоть бы у него сыпь появилась. Когда у сына была 39 4 дня ?

Пожаловаться
Альтаирская
Анастасия Пацен 

Фото посмотрите пожалуйста. Не было у Вашего сына также ?

Пожаловаться
Анастасия Пацен
Альтаирская 

Тоже сыпь появилась на всем теле, кроме лица и упала темпа. Сыпь проходила дней 5

Пожаловаться
Альтаирская
Анастасия Пацен 

Ничем не мазали? Как то страшно все это выглядит

Пожаловаться
Анастасия Пацен
Альтаирская 

Вообще не трогала. Это нормальная реакция розеолы. Значит, что болезнь закончила свое дело. Не трогайте сыпь. И сына это никак не беспокоит. Не переживайте! Самое страшное позади. Сейчас может быть будет темпа 37-37.3 в среднем. Это нормально. Помню
Тоже была в легком шоке от этой болезни. Теперь у него есть антитела на нее на всю жизнь. ?

Пожаловаться
Альтаирская
Анастасия Пацен 

Да кстати не чешется ?спасибо большое, Вы меня успокоили ??

Пожаловаться
Анастасия Пацен
Альтаирская 

Нашла фото какая у нас сыпь была. Тоже пятнами и мелкая. И сыну было вообще пофиг) и кстати ее становилось все больше и больше пару дней, потом стала пропадать

Обсыпало живот и спину
Пожаловаться
Альтаирская
Анастасия Пацен 

Очень похоже! Надеюсь все — таки это пройдёт ? и это не аллергия

Пожаловаться

Точно такая же фигня была. Мне сказали, что это розеола. Проходит легко, ничем не мажьте.

Пожаловаться
Альтаирская
ЗвездаВстакане 

Элидел ом уже помазала? посмотрите, я фото загрузила

Пожаловаться
Альтаирская 

Такое же было, потом ещё и лицо обсыпало. Я тоже испугалась. Этот вид герпеса легко переносится детками и, как я поняла, каждый второй ребенок этим болеет сейчас.

Пожаловаться
Альтаирская
ЗвездаВстакане 

Кошмар ? лицо пока чистое ? ничем не мазали? Розеола это герпес? У меня как раз сегодня на губе выскочил ?

Пожаловаться
Альтаирская 

У Вас другой тип герпеса. Ветрянка -это тоже герпес, но посерьёзнее. Ничем не мазала, сыпь сошла в течение недели, не чесалачь.

Пожаловаться
Альтаирская
ЗвездаВстакане 

Хорошо ? спасибо ?

Пожаловаться
Полина

Похоже на розеолу

Пожаловаться
Анна

Розеола

Показать ещё