Обсыпало живот и спину

У ребёнка была температура до 38,6 три ночи и два дня. Температура спала и сегодня в один момент обсыпало живот и спину ? это аллергия девочки или что то серьезнее? Нового абсолютно ничего не давала ? лицо, руки, ноги пока чистые. Дала на ночь зертек. Фото в комментах загружу

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
556
0

Комментарии

52
Ваш комментарий

Nastia
Нигде

Розеола, тоже писала про эту болезнь пост. Сыпь сама пройдёт через 3 дня, ни чем лечить не нужен.

Ответить
0
Xenia
Лимасол

Это после температуры реакция.Не нужно зиртек, ничего не давай, само пройдёт.У дочки было и не раз.

Ответить
0
Illuzia
Новосибирск

Розеола, сама пройдет. Это нормально

Ответить
0
@Illuzia 

Спасибо ?

Ответить
0
Illuzia
Новосибирск
@Альтаирская 

Выздоравливайте! ?

Ответить
0

Розеола

Ответить
0
@Ирина Ирина 

Спасибо ?прочла в интернете про неё, посмотрела фото. Очень похоже.

Ответить
0
Олеся
Мытищи

У нас была t дня 4-5, очень трудно сбивалась и очень высокая, а на 6 день все тело обсыпало и лицо тоже, в общем как я поняла потом что у нас розеола была, дня через 2 вся сыпь исчезла, только зря укол сделала от аллергии по не знанию наших педиатров. И у вас наверное тоже самое.

Ответить
0
@Олеся 

Наверное ?когда была температура я вызывала врача, потому что она вообще не спадала, сыпи не было, он сказал на зубы и ушёл.

Ответить
0
Олеся
Мытищи
@Альтаирская 

Я тоже ввзывала врача и у нас одновременно зубы лезли как всегда, ну она сказала что возможно на зубы, т.к. горло было чистое, соплей нет. Я про эту болезнь не знала, ее сразу то и не поймешь, пока сыпь не появится, а как спадает темпа, сразу появляется сыпь на всем теле почти. У нас было на лице, живот, спина. Я была в шоке по не знанию и помчалась в поликлинику, там нам сделали укол от аллергии, решили что на лекарства от темпы которые я давала. А сыпь ушла дня черещ два.

Ответить
0
@Олеся 

Супрастин наверное вкололи? Я тоже хотела в Поликлиннику идти, но наверное пока подожду, надеюсь все пройдёт

Ответить
0
Олеся
Мытищи
@Альтаирская 

А еще я была в ужасе от такой высокой t которая не сбивалась никак, а если сбивалась то минут на 30 и снова в верх. Эти 5 дней я запомнила на всю жизнь, как ч сидела и мерила без конца.

Ответить
0
@Олеся 

Конечно, это страшно ?понимаю

Ответить
0
Светлана
Москва

Розеола, ничем мазать не нужно

Ответить
0
@Светлана 

Спасибо, не знала, думала аллергия и намазала немного элидел ом. ?

Ответить
0
Светлана
Москва
@Альтаирская 

Не переживайте, всё само проходит через 1-3 дня :)

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург

Розеола, сыпь это ее конец)

Ответить
0
@Татьяна 

Кошмар ?где он ее и нашёл — то

Ответить
0
Ira Cem
Минск

У нас так было, розеола или ещё называют псевдокраснуха.Обсыпало вечером живот, спину и лоб, а утром уже ничего не было.После сыпи температура уже не должна подниматься.

Ответить
0
@Ira Cem 

Температуры сейчас уже нет, спасибо ?

Ответить
0
Okss
Москва

Это розеола

Ответить
0
@Okss 

Фото посмотрели, да? Точно не похоже на аллергию ?

Ответить
0
Okss
Москва
@Альтаирская 

Не, все таки больше походит как раз на розеолу .

Ответить
0

Ой( здоровья вам!

Ответить
0
@Мамакотика 

Спасибо ?жесть вообще

Ответить
0
Kate
Москва

А где фото? Прости сыпь? Или пятна?

Ответить
0
@Kate 

В комментариях посмотрите пожалуйста

Ответить
0

Радуйтесь) самое страшное позади. Помню, как я говорила мужу: хоть бы у него сыпь появилась. Когда у сына была 39 4 дня ?

Ответить
0
@Анастасия Пацен 

Фото посмотрите пожалуйста. Не было у Вашего сына также ?

Ответить
0
@Альтаирская 

Тоже сыпь появилась на всем теле, кроме лица и упала темпа. Сыпь проходила дней 5

Ответить
0
@Анастасия Пацен 

Ничем не мазали? Как то страшно все это выглядит

Ответить
0
@Альтаирская 

Вообще не трогала. Это нормальная реакция розеолы. Значит, что болезнь закончила свое дело. Не трогайте сыпь. И сына это никак не беспокоит. Не переживайте! Самое страшное позади. Сейчас может быть будет темпа 37-37.3 в среднем. Это нормально. Помню
Тоже была в легком шоке от этой болезни. Теперь у него есть антитела на нее на всю жизнь. ?

Ответить
1
@Анастасия Пацен 

Да кстати не чешется ?спасибо большое, Вы меня успокоили ??

Ответить
0
@Альтаирская 

Нашла фото какая у нас сыпь была. Тоже пятнами и мелкая. И сыну было вообще пофиг) и кстати ее становилось все больше и больше пару дней, потом стала пропадать

Ответить
0
@Анастасия Пацен 

Очень похоже! Надеюсь все — таки это пройдёт ? и это не аллергия

Ответить
0

Точно такая же фигня была. Мне сказали, что это розеола. Проходит легко, ничем не мажьте.

Ответить
0
@ЗвездаВстакане 

Элидел ом уже помазала? посмотрите, я фото загрузила

Ответить
0
@Альтаирская 

Такое же было, потом ещё и лицо обсыпало. Я тоже испугалась. Этот вид герпеса легко переносится детками и, как я поняла, каждый второй ребенок этим болеет сейчас.

Ответить
0
@ЗвездаВстакане 

Кошмар ? лицо пока чистое ? ничем не мазали? Розеола это герпес? У меня как раз сегодня на губе выскочил ?

Ответить
0
@Альтаирская 

У Вас другой тип герпеса. Ветрянка -это тоже герпес, но посерьёзнее. Ничем не мазала, сыпь сошла в течение недели, не чесалачь.

Ответить
0
@ЗвездаВстакане 

Хорошо ? спасибо ?

Ответить
0
Полина
Москва

Похоже на розеолу

Ответить
0
Анна