Сразу оговорилась в заголовке, что опрос сей не для эмоциональных дев, которые при виде мимимишек и в частности детей всех возрастов начинают бесконечно умиляться. Я сама не такая эмоциональная, и мне нужны мнения именно от схожих по духу людей.
Итак, дамы: которые спокойно и отстранённо реагируют на чужих детей, не стремятся их схватить и нянькать, тискать, целовать и сюсюкать, которых даже иногда раздражают чужие дети, которые не испытывали прямо-таки жгучего желания заводить детей, и вообще не особо знали до беременности тонкостей вопросов воспитания и обихода малышни, но у которых есть все же ребенок — вопрос для вас (я надеюсь есть тут такие?)
Когда к вам пришел материнский инстинкт и что он для вас?
Я такая, как описано выше, есть страх, что у меня вдруг не наступит такое: родишь своего — будет к нему другое отношение. Не придет материнский инстинкт.
Это нормально, что я не люблю чужих детей? Ну есть вот у подруги, например, и круто. Игрушку подарю, поговорю, но не более. Нацеловывать чужих детей вообще в принципе не могу.
В общем, рада мнениям. Близится зачатие, а я очкую.
Нормально… Никогда не умилялась чужим детям и до сих пор не умиляюсь) Зато свой — вообще зайка))) Сейчас хочу второго — но на чужих по-прежнему не мимимишкаю...))) Все-таки свое — это свое ))) Над своим сколько угодно, чьи-то еще дети, маленькие ли, побольше, совсем чужие или у близких друзей — ну вообще никакой нежности не вызывают))) Предпочитаю вкладываться во всех отношениях только в своих)
Вы серьезно?
Никто не обязан любить чужих)))))
О своем будете заботиться, и придет))) почти сразу.
материнский инстинкт в полной мере, наверное, к двум годам ребенка проснулся)))) сейчас и чужие умиляют)
Как говорят, дети это отражение своих родителей. Поэтому когда меня бесит чей-то ребенок, то я и на родителя уже по новому могу взглянуть.
Вот верно ты разделила понятия: мат.инстинкт и мат.любовь. я вот не верю в любовь с первого взгляда по жизни, поэтому сначала инстинкт, потом, что называется, втянулся и оп! Любовь)))
Не переживайте, после родов волна гормонов пробудит все нужные инстинкты)) Своего полюбите, по крайней мере когда насмотритесь в первые дни на это крошечное все. А ко второму месяцу ребенок становится еще и красивым. А чужих вы не обязаны любить вообще.
Ох. Раздражает это. Спасибо за поддержку
Плюньте. Если бы лет 70 назад в нашей стране так относились к детям, мы бы войну не выиграли :/
когда ребенок заболел впервые.это было когда ребенку было 1,5 месяца.
ну симпотульки умиляют карапузики))) а есть несимпотульки и они НЕ умиляю. потискать вообще никого не хочется кроме своих.
П ты кто? Я аву и ник не узнаю..
сё потом нормализуется) но у меня не сразу. вот такое, что «ааа, он смысл моей жизни, я им живу, им дышу, он самый=самый» и т.п. — так и не пришло, и слава богу. родила сложно, в первое время после родов меня больше волновало, живой он или нет, а не мимими… да и вообще больше страха было. а вот прямо любовь — через несколько недель
Когда родила первого — любви и материнского инстинкта к нему не испытывала еще 2 месяца, не знаю как-бы было дело если-бы не случай, на тот момент всю заботу на себя взяла моя мама, я отсыпалась и только кормила грудью, но им пришлось уехать ненадолго и оставить меня одну с малышом, честно скажу — он меня раздражал и в порыве гнева я его укусила (можете осуждать, я все понимаю, но вот так было в моей жизни) и в этот момент материнский инстинкт включился резко, он меня прямо сшиб с ног, я каюсь за свой поступок до сих пор, я схватила его на руки, рыдала и больше уже не отпускала от себя, жутко ревновала когда приезжала свекровь навестить, к младшим я испытывала любовь уже на первых неделях беременности, а вот тогда в молодости произошло именно так, к чужим детям я абсолютно равнодушна, они меня скорее раздражают и как ни странно, я не умею общаться с чужими детьми, своих я обожаю и буду носить на руках всю жизнь, муж мой ругается что выращиваю маменькиных сыночков, ну вот пылинки готова с них сдувать, чужих детей не люблю
Спасибо за ваш рассказ, для меня это важно было услышать.
Я не знаю что такое материнский инстинкт.
Первые несколько недель после рождения ребёнка моё общение с ним ограничивалось механическими действиями — сменить подгуз, запеленать, покормить, поносить на руках, изобрести способ успокоить, если плачет. И чувство огромной ответственности, понимание, что никто, кроме меня, об этом малыше не позаботится. Очень давило, если честно. И вот только сейчас, через несколько месяцев после рождения, когда он начал со мной общаться улыбочками, смехом и иногда гулением, я начинаю смутно осознавать, что это мой ребёнок и больше, чем просто существо, о котором я забочусь. Говорят, что у некоторых материнский инстинкт пробуждается только на третьем-четвёртом ребёнке )))
порой чужие дети бесят, это не изменилось с появлением своей дочи. материнский инстинкт приходил постепенно… и растет постоянно. это как накатывающая волна переполняющего тебя чувства любви… даже не могу объяснить… вот смотришь на нее и понимаешь — все остальное — мелочи жизни..