Девочкам, которых не умиляют чужие дети. Вопросы

Сразу оговорилась в заголовке, что опрос сей не для эмоциональных дев, которые при виде мимимишек и в частности детей всех возрастов начинают бесконечно умиляться. Я сама не такая эмоциональная, и мне нужны мнения именно от схожих по духу людей.

Итак, дамы: которые спокойно и отстранённо реагируют на чужих детей, не стремятся их схватить и нянькать, тискать, целовать и сюсюкать, которых даже иногда раздражают чужие дети, которые не испытывали прямо-таки жгучего желания заводить детей, и вообще не особо знали до беременности тонкостей вопросов воспитания и обихода малышни, но у которых есть все же ребенок — вопрос для вас (я надеюсь есть тут такие?)

Когда к вам пришел материнский инстинкт и что он для вас?

Я такая, как описано выше, есть страх, что у меня вдруг не наступит такое: родишь своего — будет к нему другое отношение. Не придет материнский инстинкт.

Это нормально, что я не люблю чужих детей? Ну есть вот у подруги, например, и круто. Игрушку подарю, поговорю, но не более. Нацеловывать чужих детей вообще в принципе не могу.

В общем, рада мнениям. Близится зачатие, а я очкую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джастина

Нормально… Никогда не умилялась чужим детям и до сих пор не умиляюсь) Зато свой — вообще зайка))) Сейчас хочу второго — но на чужих по-прежнему не мимимишкаю...))) Все-таки свое — это свое ))) Над своим сколько угодно, чьи-то еще дети, маленькие ли, побольше, совсем чужие или у близких друзей — ну вообще никакой нежности не вызывают))) Предпочитаю вкладываться во всех отношениях только в своих)

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Вы серьезно?

Никто не обязан любить чужих)))))

О своем будете заботиться, и придет))) почти сразу.

Пожаловаться
ЮльЧе
На детей вообще пофиг всю жизнь было. Тоже сильно переживала, что своего не смогу полюбить. Ну сейчас вроде все в порядке — уж не знаю, хорошая ли я мать, и правильные ли чувства испытываю, но и беспокоюсь за сына, и радуюсь, и умиляюсь. Не могу, правда, сказать, как многие здесь пишут — типа, ребёнок это мой смысл жизни, весь мир сосредоточился в нем, вся жизнь крутится вокруг него и пр. Нет, я более спокойно как-то сына люблю, у меня в жизни были и остались и другие интересы)
Пожаловаться
Ульяна

материнский инстинкт в полной мере, наверное, к двум годам ребенка проснулся)))) сейчас и чужие умиляют)

Пожаловаться
Ева
Я скажу больше, я бывает ненавижу чужих детей по большей части, это невоспитанные, избалованные манипуляторы, да может виноваты родители, но родители как люди меня вполне устраивают, а вот их дети нет… Материнский инстинкт к тебе придёт сразу, это задумано природой, а вот маиеринская любовь… я ее испыталп, когда ребенку было почти 3 месяца.До этого я просто ответсвенно выполняла все свои материнские обязанности
Пожаловаться
Ева 

Как говорят, дети это отражение своих родителей. Поэтому когда меня бесит чей-то ребенок, то я и на родителя уже по новому могу взглянуть.

Вот верно ты разделила понятия: мат.инстинкт и мат.любовь. я вот не верю в любовь с первого взгляда по жизни, поэтому сначала инстинкт, потом, что называется, втянулся и оп! Любовь)))

Пожаловаться
Ева
СознательнаяПомидора 
Вот тоже самое и тут))))) ты видишь маленький комок сморщенный, с пятнами красными то тут то там, тебе только что быоо так больно рожать это чудо, мне кажется вот невозможно сразу полюбить. Любовь дело осознанное… И к нему тоже надо прийти своевременно)))
Пожаловаться
Skomoroshka
Это сейчас забивается девам в головы, что раз они женщины, знач обязаны детей если не зацеловывать, то хоть молча обожать. Чушь. Люди разные!
Не переживайте, после родов волна гормонов пробудит все нужные инстинкты)) Своего полюбите, по крайней мере когда насмотритесь в первые дни на это крошечное все. А ко второму месяцу ребенок становится еще и красивым. А чужих вы не обязаны любить вообще.
Пожаловаться
Skomoroshka 
Вот да, есть такое, даже в моем личном кругу общения есть такие дамы: пока у тебя нет ребенка ты не женщина, смысл жизни это ребенок, ребенок это повелитель и господин, все самое лучшее ребенку в ущерб себе и всему миру…

Ох. Раздражает это. Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Skomoroshka
СознательнаяПомидора 

Плюньте. Если бы лет 70 назад в нашей стране так относились к детям, мы бы войну не выиграли :/

Пожаловаться
Олечка

когда ребенок заболел впервые.это было когда ребенку было 1,5 месяца.

Пожаловаться
Светлана
материнский инстинк пришел еще во время беременности))К чужим детям отношение не изменилось, как ровно дышала, так и дышу.)))
Пожаловаться
Екатерина

ну симпотульки умиляют карапузики))) а есть несимпотульки и они НЕ умиляю. потискать вообще никого не хочется кроме своих.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
Да придет со временем)

П ты кто? Я аву и ник не узнаю..

Пожаловаться
АнютиныГлазки 
Аву и ник не меняла, с даты регистрации я такая)))
Пожаловаться
АнютиныГлазки
СознательнаяПомидора 
Эээ, я в ступоре, сори)))))
Пожаловаться
АнютиныГлазки 
Ничего страшного, народу много, не упомнить всехдобавилась в друзья к вам за адекватность суждений
Пожаловаться
АнютиныГлазки
СознательнаяПомидора 
Да я потом вспомнила, что недавно добавляла ) просто потом нигде не видела и призабыла
Пожаловаться
Берёзка

сё потом нормализуется) но у меня не сразу. вот такое, что «ааа, он смысл моей жизни, я им живу, им дышу, он самый=самый» и т.п. — так и не пришло, и слава богу. родила сложно, в первое время после родов меня больше волновало, живой он или нет, а не мимими… да и вообще больше страха было. а вот прямо любовь — через несколько недель

Пожаловаться
Anna

Когда родила первого — любви и материнского инстинкта к нему не испытывала еще 2 месяца, не знаю как-бы было дело если-бы не случай, на тот момент всю заботу на себя взяла моя мама, я отсыпалась и только кормила грудью, но им пришлось уехать ненадолго и оставить меня одну с малышом, честно скажу — он меня раздражал и в порыве гнева я его укусила (можете осуждать, я все понимаю, но вот так было в моей жизни) и в этот момент материнский инстинкт включился резко, он меня прямо сшиб с ног, я каюсь за свой поступок до сих пор, я схватила его на руки, рыдала и больше уже не отпускала от себя, жутко ревновала когда приезжала свекровь навестить, к младшим я испытывала любовь уже на первых неделях беременности, а вот тогда в молодости произошло именно так, к чужим детям я абсолютно равнодушна, они меня скорее раздражают и как ни странно, я не умею общаться с чужими детьми, своих я обожаю и буду носить на руках всю жизнь, муж мой ругается что выращиваю маменькиных сыночков, ну вот пылинки готова с них сдувать, чужих детей не люблю

Пожаловаться
Anna 
У нас тут с тапками нет народа в теме, заголовком мы их отсеяли. ))))

Спасибо за ваш рассказ, для меня это важно было услышать.

Пожаловаться
Екатерина Чернышова

Я не знаю что такое материнский инстинкт.

Первые несколько недель после рождения ребёнка моё общение с ним ограничивалось механическими действиями — сменить подгуз, запеленать, покормить, поносить на руках, изобрести способ успокоить, если плачет. И чувство огромной ответственности, понимание, что никто, кроме меня, об этом малыше не позаботится. Очень давило, если честно. И вот только сейчас, через несколько месяцев после рождения, когда он начал со мной общаться улыбочками, смехом и иногда гулением, я начинаю смутно осознавать, что это мой ребёнок и больше, чем просто существо, о котором я забочусь. Говорят, что у некоторых материнский инстинкт пробуждается только на третьем-четвёртом ребёнке )))

Пожаловаться
Екатерина Чернышова 
У меня с племянником что-то похожее было. Но там мне его не нужно было нянчить, но интересен он мне стал, когда я начала его понимать, точнее в его 2-3 года, когда он стал изъясняться уже.
Пожаловаться
Галя
Екатерина Чернышова 
у меня так же было с дочкой, материнский инстинкт это и есть огромное чувство ответственности и желание кормить, защищать и заботиться, а не сюсюньки, принимаемые многими за мат. инстинкт! Так что все у нас с Вами с ним хорошо! Просто мы не матери-фанатички, частенько портящие баловством своих деток))) У меня дочери уже 24 года, я вижу, что это уже мудрая, неизбалованная и уверенная в себе женщина. И сюсюкаемся мы с ней только над котятами, я еще и над своим мужем(он меня смешит).
Пожаловаться
Лена
Я такая же, на чужих детей пофиг, люблю только своего.
Пожаловаться
Alina

порой чужие дети бесят, это не изменилось с появлением своей дочи. материнский инстинкт приходил постепенно… и растет постоянно. это как накатывающая волна переполняющего тебя чувства любви… даже не могу объяснить… вот смотришь на нее и понимаешь — все остальное — мелочи жизни..

Показать ещё