Девочкам, которых не умиляют чужие дети. Вопросы

Сразу оговорилась в заголовке, что опрос сей не для эмоциональных дев, которые при виде мимимишек и в частности детей всех возрастов начинают бесконечно умиляться. Я сама не такая эмоциональная, и мне нужны мнения именно от схожих по духу людей.

Итак, дамы: которые спокойно и отстранённо реагируют на чужих детей, не стремятся их схватить и нянькать, тискать, целовать и сюсюкать, которых даже иногда раздражают чужие дети, которые не испытывали прямо-таки жгучего желания заводить детей, и вообще не особо знали до беременности тонкостей вопросов воспитания и обихода малышни, но у которых есть все же ребенок — вопрос для вас (я надеюсь есть тут такие?)

Когда к вам пришел материнский инстинкт и что он для вас?

Я такая, как описано выше, есть страх, что у меня вдруг не наступит такое: родишь своего — будет к нему другое отношение. Не придет материнский инстинкт.

Это нормально, что я не люблю чужих детей? Ну есть вот у подруги, например, и круто. Игрушку подарю, поговорю, но не более. Нацеловывать чужих детей вообще в принципе не могу.

В общем, рада мнениям. Близится зачатие, а я очкую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я наверное до сих пор понять не могу что такое материнский инстинкт)))

Пожаловаться
Алла Шашарина
Я такая же.и страхи были такие же)Сразу скажу-не было у меня в роддоме слез счастья… я просто была рада что этот ужас закончился и ребёнок здоров)Первые наверное месяца 4 я тупо переживала, тревожилась… а потом влюбиииилась)И все… мой сын моя любовь, моя гордость, моё счастье.Чужие дети по боку… и беременной я быть не люблю, нет фотосессий с животом.не считаю что это мило или красиво…
Пожаловаться
Алла Шашарина 
Родственная душа!
Пожаловаться
Алла Шашарина
СознательнаяПомидора 
Так что не дрейфь.Если переживаешь об этой значит ТОЧНО все будет хорошо.Не любят своих детей те, кому пофиг на все эти переживания.Я до сих пор с сыном не сюсюкаюсь особо.Но это не значит что я его не люблю)Просто меня бесят эти БИБИКИ, Какульки, РЫГУЛЬКИ.Я человека родила а не телепузика в конце концов.Но самое главное потрясение от рождения сына-все, теперь ты ВСЕГДА будешь на измене! Ты будешь очковать даже мусор до мусоропровода вынести пока он один, первые шаги-а ты очкуешь чтоб он голову себе не разбил, первая поездка с горки-очкуешь.Оставила с кем то-радуешься свободе и ОЧКУЕШЬ)))
Пожаловаться
Алла Шашарина 
Точно, не телепузика? а по поводу очковать: осмотрела я как-то наше жилище однажды, оценила детскую площадку… это ж смертельные угрозы на каждом шагу, углы острые, яды, твердый пол… ужас сплошной)))) очковать не переочковать еще в общем)))
Пожаловаться
Алла Шашарина
СознательнаяПомидора 
Мы уже с мужем морально готовимся очковать по поводу девочек и отсутствия ребёнка по ночам
Ну вообще дети это весело, особенно если желанные.Я в минуты уныния и злости мысленно говорю себе-АЛЛА, ты сама этого хотела, так что вытри сопли и иди воспитывай)
Пожаловаться
Алия
Не люблю чужих детей. Как забеременела своего сразу полюбила. Родила и кроме неё никого не видела. И сейчас так. Свою готова затискать, остальных не воспринимаю. Чужие есть чужие.
Пожаловаться
NoName
Ой… Я вообще злилась раньше на орущих в магазине детей и их мамаш, типа не могут заткнуть… И уж точно никого не нацеловывала… О воспитании вообще ничего не знала, ибо не думала о беременности возможной. Но вот забеременела, родила сына, все поменялось. Я уже спокойно реагирую на орущих детей, в садике даже могу пожалеть чужих из нашей группы если маму ищут… Но так же не нацеловываю чужих)))))
Пожаловаться
Нася
от свлих детей меня прям штырит, они у меня самые самые, я бы аж съела их. чужих не люблю. каждый второй мне кажется страшным, особенно для года, особенно с ожирением. фуфуфу не люблю чужих совсем детей. а своих с первой секунды люблю
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка

У меня такое же отношение к детям как у вас… к чужим… прямо как про меня написано) Но своего малыша я уже люблю, иногда начинаю с ним разговаривать и жду его появления, думаю что материнского инстинкта у меня еще толком нет, но я уже переживаю и волнуюсь за своего малыша

Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка 
Я думала, что одна такая ненормальная, меня комментарии прям воодушевили!
Пожаловаться
Дарья
чужие дети это одно, свои — это другое. но есть такие мамы, что и своих не любят.
Пожаловаться
Дарья 
Есть такие мамы. Вот какие они? Как это можно заранее выявить. Не все они же маргинальные личности, некоторые из них вполне приличные женщины с виду
Пожаловаться
Дарья
СознательнаяПомидора 
думаю, если родители не любят ребенка, счастливой семьи не получится. ну сами понимаете, это влечет за собой кучу психологических проблем у ребенка, да и вообще, что это за семья, где люди друг друга не любят…
Пожаловаться
Марина Зайкина
Я в своём души не чаю, обцелую, затискаю, а чужих детей по прежнему терпеть ненавижу?
Пожаловаться
Марина Зайкина 
???
Пожаловаться
Алия
Я такая же, тоже очкую, но все равно мечтаю о своем
Пожаловаться
Алия
Я такаЯ ЖЕ тоже очкую, но все равно мечтаю о своем
Пожаловаться
Anna
Я такая! Но своих обожаю, нацеловываю, на руках качаю. Материнский инстинкт с первой пришел сразу после родов… Со второй чуть позже, месяца в 3-4. Сейчас одинаково их люблю, жизнь не представляю без крошечек своих))) А чужие дети для меня чужие… Могу поговорить, подарок подарить, но это все
Пожаловаться
Eva

прям про меня написали)

я до 26 лет и решиться на детей не могла… родила в 27.материнский инстинкт пришел прям во время планирования. я просто окунулась во все, что касается детей)))) сына полюбила наверное еще когда он был сперматозоидом на выходе полюбила бешено))))

любила и его крики и плач, наверное поэтому он не орал по ночам, был идеальным младенцем))) я просто его любила, как и сейчас в принципе и всегда ему об этом говорю.

чужих детей не люблю как и раньше. они вызывают во мне брезгливые чувства. редко, когда мне нравится чей-то ребенок… но все же такое бывает))))

Пожаловаться
Eva 
Ну вот на этапе планирования у меня не вышло, но считаю, наверное, что я уже ближе по крайней мере в вопросах готовности на несколько шагов. Надеюсь, что аппетит приходит во время еды, иначе никогда такими темпами я не созрею. И кстати да, стала в последнее время намного терпимее к чужим детям и к их родителям, стала их больше понимать что ли.
Пожаловаться
Рысь
Детей не очень люблю, но младшего брата люблю до безумия) 8 лет разницы. Так что к своему отношение у вас будет совершенно другое)))
Пожаловаться
Екатерина
Люблю своих безумно. К чужим детям спокойна совсем. Желаю им здоровья и всего самого хорошего, но сюсюкать не буду и не могу.

Своих тоже особо не тискала. Обнимаю, целую, но не затискиваю:-):-):-)

Пожаловаться
Mumimama
Я думаю, что материнский инстинкт обусловлен выбросом гормонов. В первую ночь после родов я отчетливо почувствовала их действие и поневоле стала матерью-волчицей.

А Ваше поведение с чужими детьми скорее норма. Не люблю, когда тискают и лапают моего ребенка.

Пожаловаться
Mumimama 

Мне кажется я тоже не любила бы, если бы моего ребенка тискали все подряд. Поэтому и сама так отношусь. На аллее гуляли с подружкой, так там прохожие мамаши, шапочно знакомые с подругой, хватали и тискали дочку ее. Рядом свой лежит своего и тискай — была у меня мысль. Подруга попроще относится конечно, типа как я откажу, вопросами измучают «а что такое?»

Показать ещё