Сразу оговорилась в заголовке, что опрос сей не для эмоциональных дев, которые при виде мимимишек и в частности детей всех возрастов начинают бесконечно умиляться. Я сама не такая эмоциональная, и мне нужны мнения именно от схожих по духу людей.
Итак, дамы: которые спокойно и отстранённо реагируют на чужих детей, не стремятся их схватить и нянькать, тискать, целовать и сюсюкать, которых даже иногда раздражают чужие дети, которые не испытывали прямо-таки жгучего желания заводить детей, и вообще не особо знали до беременности тонкостей вопросов воспитания и обихода малышни, но у которых есть все же ребенок — вопрос для вас (я надеюсь есть тут такие?)
Когда к вам пришел материнский инстинкт и что он для вас?
Я такая, как описано выше, есть страх, что у меня вдруг не наступит такое: родишь своего — будет к нему другое отношение. Не придет материнский инстинкт.
Это нормально, что я не люблю чужих детей? Ну есть вот у подруги, например, и круто. Игрушку подарю, поговорю, но не более. Нацеловывать чужих детей вообще в принципе не могу.
В общем, рада мнениям. Близится зачатие, а я очкую.
Тоже к чужим детям особого умиления нет, но детей своей сестры обожаю. Сейчас младшей пол годика будет, и как не приедут я всегда с ней и нацеловываю и общаюсь. В суеверия особо не верю, но… не могла иметь детей с БМ 7 лет ставили бесплодие, и вот когда маленькая была в животе у сестры, она попросила чтоб я потрогала животик. И вот малышка только родилась и я забеременела ) теперь наши детки будут с разницей в 9 мес
У меня тоже нет особой мимишности к чужим детям.да у подруг детки есть я и купить и потискать их с радостью (прикалывает когда замученные или с визгом сваливают)но это дети моих близких подруг на моих глазах растут.к племянникам я равнодушно (вижу редко очень)… посторонние дети есть каторых прибить охота (капризы заскоки и всякая невоспитанность)
Со своим пухом как курица с яйцом -моё же ))
могу сказать, что чужих даже недолюбливаю, есть только 3, с которыми могу находиться рядом длительное время, но никак не сюсюкать и нянчить их; своего очень захотела около 1,5 лет назад (и до этого было желание когда-нибудь обзавестись мелочью, но ключевое слово — когда-нибудь, просто на автомате), до сих пор помню это чувство, как пришла домой и аж до слёз (с положительным подтекстом) прочувствовала это желание
готовиться начали около года назад (витаминки, анализы), через полгода уже начали пытаться, правда я не думала, что получится так быстро
сейчас спокойно отношусь к Б: радуюсь, что будет мальчишка, но пока не ощущаю того инстинкта и не боюсь, что не появится (верю в материальность мысли, на чём заморачиваетесь, с тем и будете бороться), просто жду, когда пойду по магазинам, мне кажется, что именно тогда и осознаю, что это уже будет отдельное полноценное создание
не переживайте, просто Вы — такая; всё будет
Безумно люблю свою дочку. Но я так никогда и не тянулась к общим колясочным прогулкам и не сравнивала во дворе с другими мамашами как сходило сегодня моё чадо в туалет...
А по отношению к чужим детям так ничего и не изменилось. Чем они дальше от меня, тем лучше....
Пришло, когда не удалось сразу по запланированному забеременеть. И вот на протяжении трех лет, пока пытались, искали причину, лечились, отчаивались, снова собирались с силами и т.д., вот тогда это желание и пришло. Кстати, я не одна такая, одну знакомую девочку прямо уговаривал муж, а она: «я еще слишком молода, чтоб иметь детей». К слову ей было 29. В результате, тоже три года не получалось.
К чужим детям отношусь ровно. Иногда претворяюсь умиленной, чтоб не было лишних вопросов относительно моей, якобы, бессердечности. А вот своего жду с радостью, хотя и понимаю уже сейчас, как у меня в семье будут расстановлены преоритеты. Ребенок, для его же блага, не займет главное место. Не собираюсь душить его своей любовью.
Жалела потом...
Это не имеет отношения к материнскому инстинкту к своим детям.
Следующий вопрос для обсуждения — нравится ли мамам когда их детей тискают чужие тети?)))
А про тискать: моего бы ребенка я не хотела бы чтоб кто попало тискал. Поэтому в том числе и сама этого не делаю, ну и не хочется особо )). Послушаем мнения, мож еще кто отпишется по данному вопросу
я такая. Даже сейчас у меня нет никакого желания брать на руки и, упаси Боже, целовать чужих детей. До Б чужие дети меня раздражали частенько.
Материнский инстинкт нахлынул тогда когда мне вручили ребенка. разу же и бесповоротно. С тех пор не отпускает. Причем у меня было ЭКС и сына я получила только на 3тьи сутки. С