Девочкам, которых не умиляют чужие дети. Вопросы

Сразу оговорилась в заголовке, что опрос сей не для эмоциональных дев, которые при виде мимимишек и в частности детей всех возрастов начинают бесконечно умиляться. Я сама не такая эмоциональная, и мне нужны мнения именно от схожих по духу людей.

Итак, дамы: которые спокойно и отстранённо реагируют на чужих детей, не стремятся их схватить и нянькать, тискать, целовать и сюсюкать, которых даже иногда раздражают чужие дети, которые не испытывали прямо-таки жгучего желания заводить детей, и вообще не особо знали до беременности тонкостей вопросов воспитания и обихода малышни, но у которых есть все же ребенок — вопрос для вас (я надеюсь есть тут такие?)

Когда к вам пришел материнский инстинкт и что он для вас?

Я такая, как описано выше, есть страх, что у меня вдруг не наступит такое: родишь своего — будет к нему другое отношение. Не придет материнский инстинкт.

Это нормально, что я не люблю чужих детей? Ну есть вот у подруги, например, и круто. Игрушку подарю, поговорю, но не более. Нацеловывать чужих детей вообще в принципе не могу.

В общем, рада мнениям. Близится зачатие, а я очкую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Тоже к чужим детям особого умиления нет, но детей своей сестры обожаю. Сейчас младшей пол годика будет, и как не приедут я всегда с ней и нацеловываю и общаюсь. В суеверия особо не верю, но… не могла иметь детей с БМ 7 лет ставили бесплодие, и вот когда маленькая была в животе у сестры, она попросила чтоб я потрогала животик. И вот малышка только родилась и я забеременела ) теперь наши детки будут с разницей в 9 мес

Пожаловаться
Oksana

У меня тоже нет особой мимишности к чужим детям.да у подруг детки есть я и купить и потискать их с радостью (прикалывает когда замученные или с визгом сваливают)но это дети моих близких подруг на моих глазах растут.к племянникам я равнодушно (вижу редко очень)… посторонние дети есть каторых прибить охота (капризы заскоки и всякая невоспитанность)

Со своим пухом как курица с яйцом -моё же ))

Пожаловаться
Banana

могу сказать, что чужих даже недолюбливаю, есть только 3, с которыми могу находиться рядом длительное время, но никак не сюсюкать и нянчить их; своего очень захотела около 1,5 лет назад (и до этого было желание когда-нибудь обзавестись мелочью, но ключевое слово — когда-нибудь, просто на автомате), до сих пор помню это чувство, как пришла домой и аж до слёз (с положительным подтекстом) прочувствовала это желание

готовиться начали около года назад (витаминки, анализы), через полгода уже начали пытаться, правда я не думала, что получится так быстро

сейчас спокойно отношусь к Б: радуюсь, что будет мальчишка, но пока не ощущаю того инстинкта и не боюсь, что не появится (верю в материальность мысли, на чём заморачиваетесь, с тем и будете бороться), просто жду, когда пойду по магазинам, мне кажется, что именно тогда и осознаю, что это уже будет отдельное полноценное создание

не переживайте, просто Вы — такая; всё будет

Пожаловаться
Алёна Ах
Всегда равнодушна была к детям, да и сейчас к чужим. Обожаю только свою крошку и брата. Материнский инстинкт придет конечно, никуда не денется.
Пожаловаться
Олечка

Безумно люблю свою дочку. Но я так никогда и не тянулась к общим колясочным прогулкам и не сравнивала во дворе с другими мамашами как сходило сегодня моё чадо в туалет...

А по отношению к чужим детям так ничего и не изменилось. Чем они дальше от меня, тем лучше....

Пожаловаться
Елена
Я люблю своего до потери пульса и готова искать и целовать постоянно, а вот к чужим равнодушна или некоторые раздражают. Вот некоторые чисто внешне не нравятся, хотя все вокруг утверждают какой красивый. Особенно бесит, когда мама моя начинает сравнивать моего сына и ее двоюродного внука. Он то...., а твой ещё нет, он это… Блин, все дети разные. Ну моему другие вещи и занятия интересны.
Пожаловаться
Елена
Я тоже переживаю, чужие дети не вызывают никакого интереса, чаще раздражают, муж иногда косо смотрит, т.к. все знакомые сюсюкают, а у меня эмоций ноль, но думаю своего буду очень любить
Пожаловаться
Елена 
Судя по опыту девочек в комментариях, все будет хорошо))
Пожаловаться
Люблю только дочку, а чужие умиляют очень редко!
Пожаловаться
МамаМальчика
я чужих детей редко на руки брала. да и сейчас тоже но своего люблю. ждала.
Пожаловаться
Аленушка

Пришло, когда не удалось сразу по запланированному забеременеть. И вот на протяжении трех лет, пока пытались, искали причину, лечились, отчаивались, снова собирались с силами и т.д., вот тогда это желание и пришло. Кстати, я не одна такая, одну знакомую девочку прямо уговаривал муж, а она: «я еще слишком молода, чтоб иметь детей». К слову ей было 29. В результате, тоже три года не получалось.

К чужим детям отношусь ровно. Иногда претворяюсь умиленной, чтоб не было лишних вопросов относительно моей, якобы, бессердечности. А вот своего жду с радостью, хотя и понимаю уже сейчас, как у меня в семье будут расстановлены преоритеты. Ребенок, для его же блага, не займет главное место. Не собираюсь душить его своей любовью.

Пожаловаться
Аленушка 
Близка ваша позиция
Пожаловаться
фокс
Аленушка 
Ваш рассказ прямо про меня первая часть, только я откладывала из-за карьерных интересов своих, а потом мужа...

Жалела потом...

Пожаловаться
Диана Елисеева
Я тоже такая. Материнский инстикт пришел не сразу и даже не помню когда он появился, прикаких обстоятельствах и т.д.
Пожаловаться
фокс
Скорее не нормально хватать чужих детей и тискать)))

Это не имеет отношения к материнскому инстинкту к своим детям.

Следующий вопрос для обсуждения — нравится ли мамам когда их детей тискают чужие тети?)))

Пожаловаться
фокс 
Согласна, что скорее это ненормально.

А про тискать: моего бы ребенка я не хотела бы чтоб кто попало тискал. Поэтому в том числе и сама этого не делаю, ну и не хочется особо )). Послушаем мнения, мож еще кто отпишется по данному вопросу

Пожаловаться
КиберЮ

я такая. Даже сейчас у меня нет никакого желания брать на руки и, упаси Боже, целовать чужих детей. До Б чужие дети меня раздражали частенько.

Материнский инстинкт нахлынул тогда когда мне вручили ребенка. разу же и бесповоротно. С тех пор не отпускает. Причем у меня было ЭКС и сына я получила только на 3тьи сутки. С

Пожаловаться
Малика
Я люблю. И тискать и нюхать груднечков)))(нелюблю деток тех что уже постаршеот 4-5 лет.)но если такие взрослые идут ко мне нежится я тоже их обнимаю и тискаю. Это ведь дети)))))
Пожаловаться
Тома
Я никогда не любила чужих детей, тоже думала как своего любить буду. Но родилась доченька и я все влюблена по уши))если можно так выразиться)не бойтесь, своих любить будете!
Показать ещё