Девочкам, которых не умиляют чужие дети. Вопросы

Сразу оговорилась в заголовке, что опрос сей не для эмоциональных дев, которые при виде мимимишек и в частности детей всех возрастов начинают бесконечно умиляться. Я сама не такая эмоциональная, и мне нужны мнения именно от схожих по духу людей.

Итак, дамы: которые спокойно и отстранённо реагируют на чужих детей, не стремятся их схватить и нянькать, тискать, целовать и сюсюкать, которых даже иногда раздражают чужие дети, которые не испытывали прямо-таки жгучего желания заводить детей, и вообще не особо знали до беременности тонкостей вопросов воспитания и обихода малышни, но у которых есть все же ребенок — вопрос для вас (я надеюсь есть тут такие?)

Когда к вам пришел материнский инстинкт и что он для вас?

Я такая, как описано выше, есть страх, что у меня вдруг не наступит такое: родишь своего — будет к нему другое отношение. Не придет материнский инстинкт.

Это нормально, что я не люблю чужих детей? Ну есть вот у подруги, например, и круто. Игрушку подарю, поговорю, но не более. Нацеловывать чужих детей вообще в принципе не могу.

В общем, рада мнениям. Близится зачатие, а я очкую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мне тоже ровно до чужих детей, никаких эмоций абсолютно не испытываю, когда орут капризничают в магазинах, наоборот даже раздражает… Но мне жалко чужих детей у кого мамаши алкашки и непутевые…
Пожаловаться
Татьяна 
Эт да, тоже жалко бывает. Значит, наверное, я не совсем эмоционально одеревенела)
Пожаловаться
Сантадарина
Своего люблю до безумия, к чужим ровно. Хотя до бер ваще даже не обращала внимания на детей. Есть они и есть, за всех рада)
Пожаловаться
Кристина

До рождения сына меня все дети РАЗДРАЖАЛИ!!! После рождения люблю всех деток, свой, конечно, — самый любимый!!!

А по поводу целовать и обнимать чужих деток — это для меня не дозволено, сама не дам посторонним к моему ребенку прикасаться, на руки к чужим он сам и не пойдет...

А вообще, скорее всего, после рождения Вашего ребенка, у Вас все изменится

Пожаловаться
Кристина 
Спасибо, надеюсь на это
Пожаловаться

придет-придет, как накроет, то не раскроешься :) вернее, всякой там мимимишности так и не пришло, нвсе больше понимание отвественности и настоящая забота. как-то так

Пожаловаться
Владлена Губер
Я вообще до беременности не любила детей мне иногда некоторых детей хотелось прибить и даже когда забеременнела я думала что и своего через какое то время прибью, но нет когда я родила я полюбила своего ребенка и люблю больше всего на свети, это мой ангелочек, а к остальным детям как относилась так и отношусь, но вот если будет второй ребенок я незнаю смогу ли я второго по любить так же как первого, но у всех поразному, у моей подруги напроч отсутствует материнский инстинкт, она может оставить ребенка с папой и самой шляться по трое суток, незная что с ребенком и как он
Пожаловаться
Elena
Я вообще пофигистично к чужим детям.Зачастую капризные и невоспитанные раздражают.К подругам у которых мелкие в гости не люблю ходить и к себе не зову-бардак потом разгребать после их детей приходится, тем более не пообщаться нормально, дети то лезут к ним каждую минуту, то орут.Короч я ваще чужих не люблю
Пожаловаться
Дарья
Своих люблю до безумиячужих не очень
Пожаловаться
Пушистый лап
Так же нет особых эмоций к чужим детям, нацеловывать и тискать чужих не стану. И когда родилась дочь мало что изменилось по отношению к другим, НО, когда увидела свою крошку мир перевернулся, люблю ее больше жизни и ее уж тискать и зацеловывать не перестану никогда!!!
Пожаловаться
яна
Не люблю чужих детей. Сюсюкать с ними и так далее не хочу. Бесит как они орут. Бегают. Есть два племянника. Одного разве что не в попу целую. К другому спокойна. Своего хочу до безумия. Раньше в принципе все дети раздражали.
Пожаловаться
Элена

своих полюбите. Моя сестра детей не любила, сейчас у нее 3 мальчика, любит их и умиляется чужим детям. Я к чужим нормально отношусь, но больше мне нравятся красивые детки.

Пожаловаться
Ольга
У меня своих пока нет, я долгое время детей не хотела да и сейчас не до потери сознания хочу. К детям отношусь ровно — особо не раздражают, но и желания сюсюкаться нет. Бывают, конечно, интересные детишки, вопросы смешные задают, рассуждают смешно, но таких единицы. И я тоже долго думала что дети — не мое. Но я страсть как полюбила свою племяшечку!!! Она очень на меня похожа, прям вылитая, только глаза сестренкины. Вот ее я готова таскать и таскать, таскать на руках, читать ей, петь песенки, в общем, я вся раю когда ее вижу. Поэтому, думаю, и своих полюблю.
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Нашли из-за чего переживать)))))

Меня чужие в большинстве своем не трогают. Дети подруг умиляют, не до визга, конечно, а есть и такие, которые реально бесят.

Подробности надо?)))

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА 
Я переживаю, что своим отношением к детям могу вырастить человека с мешком психотравм каких-нибудь. Хотя в результате долгих самораскопок и распинывания тараканов, уже обнаружились некоторые плоды положительной динамики

А подробности? Я завсегда за них)))

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
СознательнаяПомидора 
Я из поколения, когда не принято было говорить детям «я тебя люблю», когда не хвалили за хорошее, зато ругали за плохое, да с переходом на личности. Когда было не принято больше двоих детей, а аборт был методом контрацепции. И я все эти «истины» впитала с молочной смесью, так как ГВ не было ценностью.

И старшую я растила в подобном ключе, хотя и всячески сопротивлялась уже стереотипам. Вернее сказать, что не я сама, а жизнь меня «сопротивляла». Развод очень выбил из колеи, у меня в родительской семье разводов не было.

И выросло то, что выросло. Букет проблем. А теперь я очень жалею, что у меня только двое деток. Но рожать от первого встречного, чтобы потом растить одной и в нищете, я бы не рискнула.

Я вот думаю о приемных. Но пока нет возможности. Продвинутые знакомые осуждают даже за одно желание. Типа, что я могу дать? А сами сидят в обеспеченном комфорте, но о приемных не думают.

А, еще про тех, кто бесит. Бесят те дети, которые обижают мою, а мамы их не вмешиваются до тех пор, пока их самих (то есть родителей) «за жабры не возьмешь». И еще те, кто после неоднократных замечаний продолжает недопустимое действие. В частности один ребенок в детском саду сильно рисковал, намазывая соплями стол, за которым я сидела(((. Но он остался жив и здоров!)))

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА 
Очень интересный для меня ваш опыт, ибо я из такого же поколения, теми же методами взрощенная. Наверное, поэтому у меня и не хватает чего-то в личности для стойкой уверенности, что сама не покачусь по этому пути, хотя и сменились сейчас стереотипы в вопросах воспитания.
Пожаловаться
Анастасия

Мне нравятся совсем малыши, а дети старше — не особо. Скорее, даже немного раздражают (если противно себя ведут) или просто безразличны. Особенно кто уже детсадовского возраста и старше. Никакого мимими. А вот от младенцев и малышей просто тащусь)

Материнский инстинкт и любовь к ребенку пришли СРАЗУ. Да что там, еще с начала беременности (она была желанная и планированная, хоть и в 19 лет). Когда родила — тем более. Вообще всё с этим было в порядке, я была такая мамочка, с ребенком почти одно целое)) Такая мама-кенгуру)) На ручках всё время, совместный сон, ГВ до 3 лет, слинги… Любовь))

Сейчас сыну 4, мне 24, с сыном сложно, т.к. возраст такой… Но при этом ничего не могу с собой сделать, хочу второго ребенка, при этом могу сказать, что я не люблю детей как таковых, ну вот как вид)) Ну нет у меня такой прям любви-симпатии, ах детки-детки, ангелочки)) К малышам есть, да) Но ко всем детям — нееет)) Да с какой стати вообще чужие дети обязаны умилять? Свои должны) остальное — ка получится) Все женщины разные)

Но СВОИ — это же СОВЕРШЕННО другое дело!!! Так что не бойтесь, всё будет хорошо, своего будете любить и обожать))

Пожаловаться
Анастасия
Почитала комменты и даже отлегло от сердца. Я уже думала, я совсем уже того… От детей не фанатею, а второго хочу… Оо
Но реально, я люблю сына, хочу своего ребенка второго, а чужие это чужие, есть приятные, есть не очень...
Я консультант по ГВ, прихожу к мамам с новорожденными — вот от них реально тащусь, визжать готова)) Ну вот такая особенность.
Пожаловаться
Анастасия 
Я вот и боюсь, что свои как раз не будут умилять, но девочки рассказали о себе, получше мне стало)))
Пожаловаться
Ирина

Вы прям все мои мысли озвучили. Я отношусь к маленьким как к взрослым- есть хорошие люди и есть не очень. Сама крестная мама уже троих детей, двое из них-родные племянники, одного я даже помогала нянчить до 8ми месяцев, в общем они прекрасные дети — умные, красивые, хитропопые, но я не тискаю их и не проявляю особой любви, мне даже стыдно иногда за это. Когда свою девочку носила, боялась что буду плохой мамой, т.к я не говорила с животом и не наглаживала его, даже винила себя, что именно из-за этого потеряла её. Но теперь я вижу что таких как я много и все придёт ещё, автор спасибо вам за этот сложный вопрос

Пожаловаться
Ирина 

Ничего себе… Я бы тоже себя винила, но это конечно не ваша вина, не в разговорах с животом дело(( с другой стороны я думала, а вдруг меня пробьет на гиперэмоциональность и я всч такая мимими буду носиться ыо время беременности… в таком состоянии ещё хуже потерять ребенка. Эмоциональная нагота.

Пожаловаться
Ирина
СознательнаяПомидора 

Сложно предугадать какие эмоции вы будете испытывать, главное не настраивайте себя заранее на негативный исход. Мы ведь не знаем что такое любовь, пока не полюбим, думаю здесь также. Пробуйте жить и чувствовать, иначе упустите возможность стать счастливее.

Пожаловаться

И я такая была… но сына своего обожаю! И Вы обязательно полюбите своего ребеночка как родите, даже раньше)))) не сомневайтесь!

Показать ещё