Сразу оговорилась в заголовке, что опрос сей не для эмоциональных дев, которые при виде мимимишек и в частности детей всех возрастов начинают бесконечно умиляться. Я сама не такая эмоциональная, и мне нужны мнения именно от схожих по духу людей.
Итак, дамы: которые спокойно и отстранённо реагируют на чужих детей, не стремятся их схватить и нянькать, тискать, целовать и сюсюкать, которых даже иногда раздражают чужие дети, которые не испытывали прямо-таки жгучего желания заводить детей, и вообще не особо знали до беременности тонкостей вопросов воспитания и обихода малышни, но у которых есть все же ребенок — вопрос для вас (я надеюсь есть тут такие?)
Когда к вам пришел материнский инстинкт и что он для вас?
Я такая, как описано выше, есть страх, что у меня вдруг не наступит такое: родишь своего — будет к нему другое отношение. Не придет материнский инстинкт.
Это нормально, что я не люблю чужих детей? Ну есть вот у подруги, например, и круто. Игрушку подарю, поговорю, но не более. Нацеловывать чужих детей вообще в принципе не могу.
В общем, рада мнениям. Близится зачатие, а я очкую.
до беременности я наверно скорее ненавидела детей, я их называла оруще-срущими мешками мяса и считала, что до двух лет их придется терпеть и ухаживать за ними и только потом они станут нормальными интересными людьми, ну и все в этом духе. но когда родился ребенок — все эти глупые мысли напрочь отступили, своего ребенка начинаешь безумно любить как только он начинает находиться рядом с тобой, более того, чужие дети перестают раздражать и вообще начинаешь смотреть по-другому на многие вещи.
И на примере с моим племянником думаю: ну потерпеть лет до трех пока говорить норм не начнет и тогда проще станет
у меня всплывает такое чувство но очень редко и не ко всем подряд (в плане затискать и зацеловать)
бесят чужие дети
материнский инстинкт окончательный приходит в 80% со вторым ребенком
об этом у меня предпоследний пост ...
Ничего такого в этом не вижу. Гораздо спокойнее относилась к чужим, пока не было своих.
«близится зачатие»))))) шикарно звучит!
я не люблю чужих детей и своих не хотела так рано. я залетела в 20 лет, и тут же обзавелась дикой депрессией по поводу этого, вынашивала и рожала легко, всем бы так, но не ждала ребёнка и не думала о нём вообще. материнский инстинкт, как мне тут недавно разъяснили, это вообще миф. да, интересно и необычно, когда ты держишь на руках человека, который полностью твой и тобой, скажем так, сделан. но чтобы прям фанатеть, такого не было. я спокойно могла оставить ребёнка на маму и пойти по делам, я работала с 8 месяцев (мать-одиночка, надо работать). постепенно, конечно, начинала менять своё отношение к ребёнку, потому что уже и привыкала и меняла мировоззрение. потом появился мужчина в нашей жизни, дочке было 3 года, и вот тогда всё изменилось сильно. по сути, он меня научил дорожить ребёнком и наконец-то помог стать отдельной от мамы семьёй. я и сейчас мелкую отправляю на выхи к бабушке (она просится, бабушка скучает), но при этом я увлекаюсь её развитием и воспитанием, мне нравится с ней делиться опытом и знаниями. или просто валяться на диване и смотреть мультики. я, наверное, как тот типичный мужик, к которому, по уверениям местных дам, отцовский инстинкт приходит когда ребёнок достигает осознанного возраста. не знаю. уверена, что если бы планировала и рожала с мужем, всё было бы иначе. но судьба не спрашивает, она просто делает =)
К посторонним детям равнодушна.