Девочкам, которых не умиляют чужие дети. Вопросы

Сразу оговорилась в заголовке, что опрос сей не для эмоциональных дев, которые при виде мимимишек и в частности детей всех возрастов начинают бесконечно умиляться. Я сама не такая эмоциональная, и мне нужны мнения именно от схожих по духу людей.

Итак, дамы: которые спокойно и отстранённо реагируют на чужих детей, не стремятся их схватить и нянькать, тискать, целовать и сюсюкать, которых даже иногда раздражают чужие дети, которые не испытывали прямо-таки жгучего желания заводить детей, и вообще не особо знали до беременности тонкостей вопросов воспитания и обихода малышни, но у которых есть все же ребенок — вопрос для вас (я надеюсь есть тут такие?)

Когда к вам пришел материнский инстинкт и что он для вас?

Я такая, как описано выше, есть страх, что у меня вдруг не наступит такое: родишь своего — будет к нему другое отношение. Не придет материнский инстинкт.

Это нормально, что я не люблю чужих детей? Ну есть вот у подруги, например, и круто. Игрушку подарю, поговорю, но не более. Нацеловывать чужих детей вообще в принципе не могу.

В общем, рада мнениям. Близится зачатие, а я очкую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
amelia
Как рожу посмотрим) надеюсь все хорошо будет.
Пожаловаться
Татьяна

Ой, я такая же. Я и сейчас не умиляюсь.

Материнский инстинкт… Через некоторое время после родов.

Пожаловаться
Александра Першина

Я не очень люблю чужих детей. Точнее как… определенный возраст вызывает симпатию — около года. И всё. Я тоже переживала насчет себя — не говорю с беременным пузом, не рыдаю от умиления на УЗИ… и вообще — веду себя адекватно. Хотя ребенок долгожданный и планированный аж год))
Когда родился ребенок муж прослезился) Я очень устала и испытала только эйфорию от того, что все трудности родов позади. А потом комочек стал орать… сутками. Не спать совсем. Не так как у всех. Совсем не так. Врачи были в шоке. И добрых чувств это мне к нему не прибавило. У нас нестандартная ситуация и когда я с каменным лицом после 4 суток абсолютно без минутки сна качала ребенка на руках, врач сказала — да вы герой. Некоторые и дня не выдерживают, начинают рыдать и беситься. Я, чтоб не сорваться, все свои чувства и эмоции запихала куда поглубже. И вместе с ними любовь тоже. Просто выживала и пережидала. Теперь нам 8 месяцев (почти). И я его очень люблю. Но я не трясусь над ним, не целую в попу (образно), не фотографирую его тысячи раз в одной позе и не хвалюсь перед каждым человеком. И мне кажется, что я адекватно к этому подхожу. Хотя, признаюсь, порой сожрать от любви хочется)))) Всё придет, не переживайте)

Пожаловаться
Александра Першина 
Как мне близка ваша позиция и отношение. Спасибо. Что хочется вот так это адекватность сохранить и любить ребенка при этом, ведь одно другому совершенно не мешает, да
Пожаловаться
Александра Першина
СознательнаяПомидора 
Да не за что… просто мы через такое перешли, что порой кладешь ребенка орущего и уходишь, иначе бесит так, что аж руки трясутся и слезы текут. Помню, он орал, а я голову в подушку и выла с ним рядом. Невыносимо. Но это проходит))
Пожаловаться
СломяГолову

У меня пока нет. Люблю ее, но инстинкта нет

Пожаловаться
СломяГолову 
Я читала, что мат.инстинкт это забота и защита ребенка, приспособить его к самостоятельной жизни. Остальное типа лирика.

А про осознание того, что это твой ребёнок и безграничную любовь там не было. А у вас осознания нет?

Пожаловаться
СломяГолову
СознательнаяПомидора 

Оу, ну если так… все равно я в себе как в хорошей матери не уверена.

Пожаловаться
МамаНастя
Я примерно такая же)) вот честно скажу, я пока беремчатая ходила, я очень боялась одного: а вдруг я ее рожу и она мне надоест? Вот сейчас вспоминаю это и ржу, а тогда я и правда боялась))) вроде как представляешь себе всё так радужно, а потом возьмет и надоест)))) но как видите такого не произошло, и сейчас про второго ребенка я уже точно так не думаю)) у меня не было слез умиления и безграничного счастья, когда родила (было КС, но язык не поворачивается сказать «вытащили»). Не было дикого желания забрать её сразу же, как перевели с реанимации. Я вообще боялась ее в роддоме, боялась уронить, неправильно взять, вообще сделать что-то не так. Зато сейчас я не представляю себя без нее) да, иногда честно она меня раздражает своим бесконечным мамканьем и нытьём, но это минутное ощущение, а радости от ее новых умений, от ее улыбок, ужимок гораздо больше)) так что чужие это одно, а свой ребенок это совершенно другие и непередаваемые чувства)
Пожаловаться
МамаНастя
А тискать и сюсюкать я и со своей не люблю, я жесткая мать
Пожаловаться
МамаНастя 
Да, я тоже очень боюсь, что «вдруг надоест», если уж быть до конца честной. Спасибо за ваш опыт и рассказ. Вселяет надежду в меня на лучшее.

Сюсюкания я в принципе не приемлю вообще, так что и в этом вопросе схожа во мнениях

Пожаловаться
МамаНастя
СознательнаяПомидора 
а что такое «материнский инстинкт» я честно говоря не особо понимаю)) какой-то такой научный термин. материнская любовь это да, и ее не может не быть, если конечно ребенок желанный. и невозможно это до конца понять, пока не появится это маленькое чудо. ведь правда чудо. я вот в семь недель на узи ходила, и там еще крошка 1 см, но уже бьется сердечко! так четко и быстро)) ну что это? чудо конечно))) самое главное, чтоб была помощь по приезду домой. у меня вот не было послеродовой депрессии, потому что я первое время у мамы жила, она мне естественно во всем помогала. и у меня всегда было время отдохнуть. это необязательно должна быть мама, пусть это будет муж, но только обязательно помощь и поддержка. и тогда всё будет чикипуки))
Пожаловаться
Lola Lola
Я была такая. ) не пугайтесь если после родов вы увидите просто кричащего ребенка (а не слезы щастья как пишут некоторые). У меня эта безудержная любовь — материнский инстинкт — появилась со временем и растет с каждым днем. Хотя кажется, что любить больше чем люблю невозможно)
Пожаловаться
Lola Lola 
Скорее всего так и будет — увижу кричащего ребенка, да. Спасибо, что написали это, подготовили меня. А то ж у нас сплошь и рядом истории про слезы счастья (у меня скорее всего они если и будут, то от того, что мучения физические позади, часть их хотя бы).
Пожаловаться
Юляшка Тарасова
Lola Lola 
Во во, я просто видела кричащего ребенка, у которого синюшный цвет и конесности вместе с головой болтаются, брр. И думала так вот как ты выглядишь) чувства уже после рд появляться начали
Пожаловаться
Катерина

к чужим равнодушна, а некоторые прям бесят, но даже мысли нет, что своего любить не буду

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Единственный ребенок, которого я люблю — это мой крестник. А так чужих детей не очень… капризных и избалованных вообще терпеть не могу.
Пожаловаться
мамочка3девочек
Меня раньше немного раздражали дети, тк ревут, орут. Потом я родила старшую дочь, дляссебя. Я ее очень полюбила сразу, и уже не представляю себя без нее. Позже я заБ и не хотела оставлять, но муж сказал, что против аборта, в итоге родились близняшки, но Б былаоочень тяжелой и посие родов 44дня в ббольнице, меня ничего не радовало, видимо была послеродовая депрессия, но оказавшись дома я поняла какое это счастье мои девочки. Теперь я счастливая мама 3дочек
Пожаловаться
мамочка3девочек 

Вот кстати да, вопрос: не чувствуют ли мамы отторжения и раздражения к тяжело доставшимся детям в плане родов? Читала, что такое возможно

Пожаловаться
Солнечная Стрекоза
СознательнаяПомидора 

При родах дочери, была на грани смерти, спасли.Дочку очень люблю!!!!!

Пожаловаться
мамочка3девочек
СознательнаяПомидора 
С близнецами. не то что отторжение, но чувство беспомощность, тк дети в реанимации, и от тебя ничего не зависит и порой мысли лучше б не рожала и детки бы не мучались. Первое время ненавидела себя, но я боялась что и как будет дальше. Извини за сумбур, эмоции нахлынули
Пожаловаться
Марина
Мне 34 никогда детей особо не хотела, чужими не интересовалась даже детьми друзей не от зависти а просто не было тяги. Не ожидала что эко с первой попытки получится, даже как то в растерянности была. Осознала ребёнка когда он начал шевелится, а когда потеряла ощутила материнский инстинкт, хочу ребёнка сейчас но без фанатизма и невроза. Чужие дети нравятся только на расстоянии и когда они не мешают общаться с их родителями
Пожаловаться
Марина 
Сочувствую вашему горю.
Пожаловаться
HipnoGato
Абсолютно нормально. Свой — это действительно вообще другое.
Пожаловаться
Дарья
Такая же как вы. Своего родите и все будет :)
Пожаловаться
Дарья 
Надеюсь. Спасибо
Пожаловаться
Опочуйка
Я была всегда абсолютно равнодушна к детям, больше любила собак. Своего сына люблю безумно, и все сейчас хорошо, даже к другим детям теперь терпимее отношусь
Пожаловаться
Анастасия
Я такая же как Вы )))) Своих детей пока нет, но думаю, что к своим будет отношение не схожее никак с отношением к чужим детям. Думаю, что эти мимимишки к чужим так и не наступят ))))
Пожаловаться
Катерок
Вообще никогда не имела привычки облизывать чьих-либо детей.Улыбнусь-подмигну. Не пищала никогда «какой пуууууся». Отношусь просто с симпатией и уважением. Когда дочка родилась я стала меньше на других детей реагировать.Не прям побоку, но… Не знаю как объяснить.Сконцентрировалась на своем ребенке что ли.Нет, ее тоже не зацеловываю круглосуточно, все по норме)
Показать ещё