Сразу оговорилась в заголовке, что опрос сей не для эмоциональных дев, которые при виде мимимишек и в частности детей всех возрастов начинают бесконечно умиляться. Я сама не такая эмоциональная, и мне нужны мнения именно от схожих по духу людей.
Итак, дамы: которые спокойно и отстранённо реагируют на чужих детей, не стремятся их схватить и нянькать, тискать, целовать и сюсюкать, которых даже иногда раздражают чужие дети, которые не испытывали прямо-таки жгучего желания заводить детей, и вообще не особо знали до беременности тонкостей вопросов воспитания и обихода малышни, но у которых есть все же ребенок — вопрос для вас (я надеюсь есть тут такие?)
Когда к вам пришел материнский инстинкт и что он для вас?
Я такая, как описано выше, есть страх, что у меня вдруг не наступит такое: родишь своего — будет к нему другое отношение. Не придет материнский инстинкт.
Это нормально, что я не люблю чужих детей? Ну есть вот у подруги, например, и круто. Игрушку подарю, поговорю, но не более. Нацеловывать чужих детей вообще в принципе не могу.
В общем, рада мнениям. Близится зачатие, а я очкую.
Ой, я такая же. Я и сейчас не умиляюсь.
Материнский инстинкт… Через некоторое время после родов.
Я не очень люблю чужих детей. Точнее как… определенный возраст вызывает симпатию — около года. И всё. Я тоже переживала насчет себя — не говорю с беременным пузом, не рыдаю от умиления на УЗИ… и вообще — веду себя адекватно. Хотя ребенок долгожданный и планированный аж год))
Когда родился ребенок муж прослезился) Я очень устала и испытала только эйфорию от того, что все трудности родов позади. А потом комочек стал орать… сутками. Не спать совсем. Не так как у всех. Совсем не так. Врачи были в шоке. И добрых чувств это мне к нему не прибавило. У нас нестандартная ситуация и когда я с каменным лицом после 4 суток абсолютно без минутки сна качала ребенка на руках, врач сказала — да вы герой. Некоторые и дня не выдерживают, начинают рыдать и беситься. Я, чтоб не сорваться, все свои чувства и эмоции запихала куда поглубже. И вместе с ними любовь тоже. Просто выживала и пережидала. Теперь нам 8 месяцев (почти). И я его очень люблю. Но я не трясусь над ним, не целую в попу (образно), не фотографирую его тысячи раз в одной позе и не хвалюсь перед каждым человеком. И мне кажется, что я адекватно к этому подхожу. Хотя, признаюсь, порой сожрать от любви хочется)))) Всё придет, не переживайте)
У меня пока нет. Люблю ее, но инстинкта нет
А про осознание того, что это твой ребёнок и безграничную любовь там не было. А у вас осознания нет?
Оу, ну если так… все равно я в себе как в хорошей матери не уверена.
Сюсюкания я в принципе не приемлю вообще, так что и в этом вопросе схожа во мнениях
к чужим равнодушна, а некоторые прям бесят, но даже мысли нет, что своего любить не буду
Вот кстати да, вопрос: не чувствуют ли мамы отторжения и раздражения к тяжело доставшимся детям в плане родов? Читала, что такое возможно
При родах дочери, была на грани смерти, спасли.Дочку очень люблю!!!!!