Сразу оговорилась в заголовке, что опрос сей не для эмоциональных дев, которые при виде мимимишек и в частности детей всех возрастов начинают бесконечно умиляться. Я сама не такая эмоциональная, и мне нужны мнения именно от схожих по духу людей.
Итак, дамы: которые спокойно и отстранённо реагируют на чужих детей, не стремятся их схватить и нянькать, тискать, целовать и сюсюкать, которых даже иногда раздражают чужие дети, которые не испытывали прямо-таки жгучего желания заводить детей, и вообще не особо знали до беременности тонкостей вопросов воспитания и обихода малышни, но у которых есть все же ребенок — вопрос для вас (я надеюсь есть тут такие?)
Когда к вам пришел материнский инстинкт и что он для вас?
Я такая, как описано выше, есть страх, что у меня вдруг не наступит такое: родишь своего — будет к нему другое отношение. Не придет материнский инстинкт.
Это нормально, что я не люблю чужих детей? Ну есть вот у подруги, например, и круто. Игрушку подарю, поговорю, но не более. Нацеловывать чужих детей вообще в принципе не могу.
В общем, рада мнениям. Близится зачатие, а я очкую.
ага, ня днях подруга родила. Пришла к ней, за пятку малого потрепала и все, больше ниче не смогла)
есть в моем окружении мимишные дети, есть и такие, что раздражают, я не умиляюсь каждому идущему или едущему в коляске чаду, но своего готова целовать и обнимать 24 часа в сутки, все нормально с вашим материнским инстинктом будет, не переживайте.
с первыми проблемами… со страхом что могу потерять… с первым снимком узи… с первыми пиночками… и естественно после родов.Дочка копия я.поэтому сразу))) а так, до этого… могла мило поулыбаться ребятенку… но сюсюкать, няньчить.таскать на руках чужих детей, нет, не мое было.
материнский инстинкт во мне проснулся после родов, но такой, что я готова была сломать руку каждому, кто ее протягивал к ребенку
меня ближе к 3м годам начало отпускать. у меня собственнические замашки сильные. и хоть ты тресни
Всё приходит со временем) Не переживайте.Я тоже такая была, а потом пришло состояние мимишное к своим детям))))))))
К сыну пришло, а к чужим как относилась так и отношусь.
Еще не понятно, когда видишь страшнючего ребенка а все вокруг ути пути какая прелесть
у меня после родов пришел.
Это нормально
Я вообще на чужих никак не реагирую
я тоже не люлю сюсюкаться с чужими детьми, равнодушна к ним… но свою дочь просто обожаю)