Девочкам, которых не умиляют чужие дети. Вопросы

Сразу оговорилась в заголовке, что опрос сей не для эмоциональных дев, которые при виде мимимишек и в частности детей всех возрастов начинают бесконечно умиляться. Я сама не такая эмоциональная, и мне нужны мнения именно от схожих по духу людей.

Итак, дамы: которые спокойно и отстранённо реагируют на чужих детей, не стремятся их схватить и нянькать, тискать, целовать и сюсюкать, которых даже иногда раздражают чужие дети, которые не испытывали прямо-таки жгучего желания заводить детей, и вообще не особо знали до беременности тонкостей вопросов воспитания и обихода малышни, но у которых есть все же ребенок — вопрос для вас (я надеюсь есть тут такие?)

Когда к вам пришел материнский инстинкт и что он для вас?

Я такая, как описано выше, есть страх, что у меня вдруг не наступит такое: родишь своего — будет к нему другое отношение. Не придет материнский инстинкт.

Это нормально, что я не люблю чужих детей? Ну есть вот у подруги, например, и круто. Игрушку подарю, поговорю, но не более. Нацеловывать чужих детей вообще в принципе не могу.

В общем, рада мнениям. Близится зачатие, а я очкую.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я не хотела детей в принципе и думала у меня их и не будет, но расслабилась и забеременела. Беременность для меня была ужасным психологическим испытанием, потому что вообще боялась беременных, а тут сама такой оказалась. Я не знаю, что испытываю к ребенку, уж точно не бешеную любовь, а наверно естественную нежность и беспокойство. В общем без фанатизма, и думаю это нормально.

Пожаловаться
Туц Тудудуц 
Близки описанные вами ощущения, думаю у меня также будет
Пожаловаться
Россияночка

Месяца через после родов

Пожаловаться
Татьяна

только начал проявляться.до этого — дочь как-будто не моя и происходит это все будто бы не со мной… чужих вообще не переношу, особенно истеричек невоспитанных… только разве что детей близких подруг, но остаться посидеть с ними не рискну

свою дочу сейчас люблю безумно, но тоже в разумных пределах.за пакости ругаю, в попу не целую

Пожаловаться
zavtm

У меня не было особого чувства материнства, хотя в всегда знала, что хочу детей и они у меня будут. Я вообще не мимимишный псих, я не пищу от «прелестных» вещичек или от животных (вообще не люблю особо животных). Я строга, иногда черства к происходящему, но есть моменты, когда моё сердце трогается. К чужим детям я отношусь с пониманием, меня редко что раздражает, можно сказать, что раздражать могу только я сама себя, но и точно безумного желания целовать всем задни*ы у меня не возникает! Я хорошо отношусь к детям друзей своих, очень люблю своего сына, но у меня есть самое главное — я люблю себя. У меня не бывает так — приоритеты сына выше наших с мужем. У меня д.р. 5 июня, у сына 7. И я никогда не позволю себе не праздновать свой праздник, а праздновать его. Считаю, что здоровый эгоизм во всех отношениях идёт только в плюс, самопожертвования остались в прошлом веке.

Но есть один момент, что бывают дети, которые мне просто не нравятся внешне. Я не знаю как это объяснить. Ребенок может быть некрасивы по моим личным стандартам, но может иметь какое-то свое внутреннее обаяние, что с ним хочется общаться и он вызывает улыбку. А бывают — вот вроде смотришь и вообще нет желания даже подходить к такому ребёнку! Он прям не твой и на внутреннем уровне к нему возникает отторжение и «желание скривить рот».

И есть дети, которые своим поведением вызывают только одно желание — взять и стукнуть в нос, чтобы летел далеко, надолго и желательно со свистом.

Пожаловаться
Майя
я такая же. Иногда, до сих пор, чувствую себя неудачницей в роли мамы. Потом все на круги своя опять встает. Свой ребенок — не чужой, я так же с чужими тлько на словах общаюсь.
Привыкаешь и учишься. Опять же, ни к какому эталону мамы стремится не надо. Надо искать себя в этом деле. Я все еще ищу.
Пожаловаться
БрысьКа

Никогда

Мне всегда было пофиг на детей. несмотря на их любовь ко мне

А своих детей я просто люблю

Пожаловаться
МнеБезСахара
БрысьКа 
+
Пожаловаться
Марина
Ко мне материнский инстинкт пришел не сразу. Первой была дочь и она была очень проблемной. Я ее и любила, но показать не могла. Где-то с полгода никак с ней не разговаривала. Все делала потому что так надо, но раскрыться не получалось. Ничего, пришло и я научилась. Моя бабушка постоянно переживала по этому поводу, а мама относилась ровно, так как знала что я терпеть не могла детей. Люблю только своих детей, чужие не умиляют.
Пожаловаться
katya
было так же примерно. любовь ко всем детям пришла после потери своей беременности… как-то сразу стало ценно и завидно и страшно. всё это хорошо пока ничего не случилось. потом хочется тискать чужих детей и сюсюкать напропалую.
Пожаловаться
Liliya

Тоже боялась. Материнский инстинкт пришел после родов. Даже во время беременности относилась ровно как-то — не было особой любви, делала почти что хотела. В общем, своего люблю, чужих не тискаю)

Пожаловаться
Снежана
Я полная тебе противоположность, но в семье есть такая, как ты говоришь, дама. Моя тетушка. Ее дочь моя любимая младшая сестра. Еще по детству помню, никаких сюськаней и тому подобного, но пусть плюнет в меня тот, кто скажет, что она не любила свою дочь! Все очень сдержанно, но из сердца! Я со своими пацанами тоже такая. Но люблю их безгранично! Не переживай, если бы у тебя этого не было, ты бы сюда не писала!
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Я абсолютно такая же как и вы… ОООчень ровная к чужим детям, но к своииииим совсем другое дело!!! К стыду своему мне даже иногда кажется, что все девочки, сюсюкающие с чужим детьми, делают это как-то наигранно (опять же повторюсь — это мне так кажется...))). Материнский инстинкт проснулся во мне когда я в 21 дико захотела ребенка и родила только в 23. Это такое необыкновенное счастье свои детки… а к чужим я… почти равнодушна

Пожаловаться
Пиявочка
Подруга работает учителем и не переносит чужих детей, раздражают они ее! А свою родила, так души в ней не чает!))) все придет, не переживайте!

А сама очень люблю детей! Единственное вызывают неприятные чувства не ухоженные дети ( сопливые, грязные)

Пожаловаться
Анита

Я всегда держалась от детей на расстоянии))) Могла взять на руки, если попросят.

Когда сын родился, я была в шоке. Никакой безумной любви, просто ребенок, который плачет, а я не знаю, что с ним делать! Хорошо хоть муж помогал, хотя для него это тоже первый ребенок))) Потом постепенно появился материнский инстинкт, сейчас очень люблю сына, все же свой ребенок всегда самый лучший! Столько новых эмоций появилось, не передать словами!

Пожаловаться
Богдана

Абсолютно не умиляюсь чужим детям. Даже порой раздражают. То, что не получается со своими, безусловно накладывает свой отпечаток. Всегда было как-то стыдно за это, но, к сожалению, это факт.

Пожаловаться
Marisha
А я до планирования своей беременности любила детишек, сюсюкалась, а теперь у меня какая то зависить я думаю))) так хочу свою ляльку, покупать всякие мимимишки ей или ему)) раньше задаривала чужих деток подарками, теперь нет… очередная беременность или роды знакомых меня напрягают… Я начинаю вспоминать, что они и только поженились и встречаться стали на много позже… а я вот все ещё сижу(( Короче зависть и злость на саму себя((
Показать ещё