Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Такое действительно может наблюдаться уже с самого раннего срока. Почему тянет низ живота вначале беременности?

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая припадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

Чтобы «пустить корни» в полость матки, яйцеклетка готовит себе местечко: она как бы выскабливает клеточки эпителия, делая в нем гнездышко для посадки. Этот процесс называется имплантацией и может сопровождаться некоторыми признаками, что уже сейчас, еще до наступления месячных, подскажут женщине о состоявшемся зачатии. Речь идет главным образом о тянущих болях внизу живота: ваша матка переживает вторжение «инородного тела» и нарушение целостности эпителия. Вполне вероятно, что в процессе крепления яйцеклетки к стенке матки могут возникать небольшие мажущие кровянистые выделения, которые женщина часто ошибочно воспринимает как преждевременное начало менструации.

Итак, за несколько дней до начала следующего цикла при уже состоявшемся зачатии женщина может ощущать , которая нередко сопровождается незначительными кровянистыми выделениями (кремового, розового, красноватого или коричневого цвета). Если она не подозревает о том, что забеременела, то, скорее всего, воспримет такое явление за предменструальный синдром. Тем более что многие другие признаки беременности на самых ранних сроках также сходны с ощущениями перед месячными: болезненность и повышенная чувствительность сосков, раздражительность, тошнота, неприятие некоторых запахов, изменения аппетита и перепады настроения. 

Вот почему до задержки беременность распознать очень непросто. Тем более что тянущая боль в животе у женщины может иметь множество других причин: стресс, прием гормональных препаратов, инфекция, воспаление, травма, последствие полового акта или гинекологического обследования и прочие. 

Однако тянущая боль внизу живота может быть признаком не только беременности, но и угрозы ее прерывания. Оплодотворенная яйцеклетка является инородным телом в женском организме, от которого матка пытается избавиться, начиная сокращаться. Природа создала естественный механизм сохранения беременности на ранних сроках – иммунные функции женского организма несколько снижаются, давая шанс будущему плоду закрепиться и выжить. Но победа не всегда остается за яйцеклеткой, чему может препятствовать целый ряд неблагоприятных факторов. Если она будет изгнана на самом раннем сроке, то женщина может даже и не узнать о том, что произошел выкидыш – у нее просто начинается очередная менструация. 

Если же беременности уже несколько недель, и вы знаете о ее существовании или вероятность этого очень высокая, а тянущие боли внизу живота имеют выраженный схваткообразный характер, отдают в поясничный отдел или сопровождаются кровотечением, то необходимо срочно ехать в больницу для сохранения беременности. 

Специально для beremennost. net — Елена Кичак

Читайте также:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара
Не ощущала раньше таких спазмов, вчера натанцевалась может из за этого? Не сильно, но регулярно тянет как будто яичник? У кого было на 13 неделе
Пожаловаться
Gun
Тамара 

Это нормально не волнуйтесь.У меня 16 неделя но иногда тоже боли бывает. Врачу говорила она сказала, что из-за того что матка растет вот и поэтому возникает боли.

Пожаловаться
Тамара
Gun 

У меня в начале самом тоже тянуло, но потом прошло, вроде другие ощущения были… ну ладно вроде не сильно беспокоит, может матка растёт или ещё что то

Пожаловаться
Gun

Если боли будут сильными обязательно врачу скажите

Пожаловаться
Тамара
Gun 

Спасибо) вроде не сильно)и не часто

Пожаловаться
Аня
Тамара 

Спросите у своего врача. Если у Вас все хорошо и все терпимо, то все ок
Мне когда тянет ставят магнезию сразу, чтобы снять спазмы

Пожаловаться
Lilu
Тамара 

У меня всегда болел живот сильно резал не могла ходить с 8 недели! У меня так матка растягивалась пожтому не подскажу даже, Я всегда на всякий случай лучше консультировалась с врачом чтобы посмотрели нет ли тонуса

Пожаловаться
Тамара
Lilu 

Я поза вчера только у неё была, все было хорошо и анализы и на кресле) она в отпуск ушла ) теперь и спросить не могу )

Пожаловаться
Lilu

Ну если тянет немного этотнормаоьно матка тянется

Пожаловаться
Елена
Тамара 

Можно магний попить от спазм.это может и кишечник быть .

Пожаловаться
ВсемПривет
Тамара 

Если анализы в норме и на осмотре у Г тоже все хорошо, то это норма. У меня тоже такое было на вашем сроке.

Пожаловаться
Тамара
ВсемПривет 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга Андрианова

27 неделя у меня, а живот периодически тянет на протяжении часа, а то и двух. Это бывает раза два в неделю и начало беспокоить с недели 20. Девочки подскажите, что это такое и в чем причина? Кто с этим сталкивался? У меня будет третий малыш, но в предыдущие беременности таких ощущений не было....

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Ольга Андрианова 
Это тонус в вас наверное
Пожаловаться
Анна
Ольга Андрианова 
Похоже на тонус. А врачу говорили?
Пожаловаться
VikA
Ольга Андрианова 
Это тонус((( по себе знаю
Пожаловаться
Машуня
Ольга Андрианова 
Тренировочные схватки, почитайте про них
Пожаловаться
Виктория
Ольга Андрианова 

Тонус, скажите об этом врачу.

Пожаловаться
Таисия Миносьян
Ольга Андрианова 
Тренировочные схватки наверное
Пожаловаться
Наталия
Ольга Андрианова 
Тонус матки! Скажи врачу обязательно! Я вставляла свечи папаверин, а иногда муж даде уколы делал папаверин и дротаверин ( ношпа)!
Пожаловаться
mariyashtraus
Ольга Андрианова 
Треники, у меня с 24 недели и периодичность доходила до 3-4 раза в час, а могло и раз в день, начиналось часто каменеть, как похожу, что то поделаю, поэтому приходилось больше лежать
Пожаловаться
Ольга
Ольга Андрианова 
Матка в тонус приходит. Рано ещё. Меня на таком сроке в дневной стационар направляли и магний капельницы ставили тонус снимать. Но я тонус не чувствовала, врач нащупала.
Пожаловаться
Ольга Андрианова

Спасибо девочки) Действительно, нужно поменьше активничать! Но с двумя детьми сложновато с отдыхом...)

Пожаловаться
♥Чучи♥

Тянет внизу как бы с лева и права… Больше при ходьбе… Боль такая как буд то я пресс перекачала… Живот мягкий, малышка спокойная как обычно… Вот думаю нормально это или нет? Может надо бондажик носить? Кто сталкивался подскажите....

Пожаловаться
Татьяна Медвед
♥Чучи♥ 
да, бандажик поможет! 
Пожаловаться
♥Чучи♥ 
мне бандаж прописали с такими симптомами 
Пожаловаться
Екатерина Худякова
♥Чучи♥ 
было, сказали животик растет вот и тянет
Пожаловаться
Надежда
♥Чучи♥ 
Думаю от бандажа все равно хуже не будет, если в меру
Пожаловаться
МэриЭН
♥Чучи♥ 
и мне кажется связки… но ты лучше когда у варча будешь-спросишь)))
Пожаловаться
Елена
♥Чучи♥ 
скорее всего связки растягиваются, поноси бандаж
Пожаловаться
Ирина
♥Чучи♥ 
О только что своему Г звонила с подобным вопросом то тянет то колит сказала связки а у меня еще и шов со спайками могут сказала панику не бить все норм.
Пожаловаться
Ирина
♥Чучи♥ 
На твоем сроке думаю не страшно)) это уже связки тянутся)
Пожаловаться
Александра
♥Чучи♥ 
У меня тоже иногда неприятные ощущения внизу живота, но по середине живота… интересно, это тоже связки??))
Пожаловаться
♥Чучи♥
Александра 
думаю да)
Пожаловаться
ЕнкаКаенка
♥Чучи♥ 
Так же у меня когда хожу
Пожаловаться
Виктория Хорольская

Пожаловаться
Lera
Виктория Хорольская 
также было, потом само прошло) все в норме) таблеток не пила
Пожаловаться
Евгения Дробот
Виктория Хорольская 
Я пила магний б6 мне назначали
Пожаловаться
Ольга
Виктория Хорольская 
В норме так бывает редко, поэтому нужно сходить к врачу и исключить тонус! В эту Б ничего не тянуло и не болело! В прошлую потягивало и все закончилось печально!!!
Пожаловаться
Екатерина Тимон
Виктория Хорольская 
Если прям сильно болит ношпа или дротаверин, попаверин в прямую кишку. А лучше консультация врача. У меня что с первой что вот сейчас со второй такое бывает
Пожаловаться
Валерия
Виктория Хорольская 
Если в поясницу отдает , то не есть хорошо ! Но если боль проходит когда ложитесь , то не страшно . Но-шпа Вам в помощь и папаверин в попу ))
Пожаловаться
Виктория Хорольская
Спасибо девочки !!)))) Пойду позже в магазин и зайду в аптеку. Да . боль проходит в пояснице когда ложусь ). такое чувтво словно мне вот рожать уже завтра )))))
Пожаловаться
Валерия
Виктория Хорольская 
Ахаха ) что проходит , это хорошо . Но если все таки завтра не пройдет , то лучше скорую вызвать
Пожаловаться
Виктория Хорольская
Даже если не сильно болит ?
Пожаловаться
Виктория Хорольская 
У меня так до сих пор. Правда у меня со стулом плоховато. От того и тянет))) главное, что б не очень сильно и спокойствие постоянное. Легкой вам Б.)))
Пожаловаться
Виктория Хорольская
Виталия , спасибо вам большое )) Извините девочки конечно за подробности, но у меня тоже кажется проблемы со стулом , три дня вообще не могла , а сейчас так .. как сказать то)))))))) вот тоже теперь думаю может быть из-за этого выпила ношпу ))))
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, подскажите пожалуйста у кого-то может так было. Беременность 4 акушерские недели. Сдавала ХГЧ 3 дня назад. Было 241.Завтра иду сдавать снова. Что бы смотреть динамику, НО все эти три дня тянет правый яичник и низ живота как при месячных. Сильно ли это опасно? Стоит ли бить тревогу? П.с. Забеременела на дюфастоне, так как одна рабочая труба (как раз правая), эндометриоз и диагноз бесплодие 2 степени
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Ну в вашем случае стоит перестраховаться… Как минимум свечи Папаверин поставить.

Пожаловаться
Марфушка
Анастасия 

На вашем сроке это нормально. Главное чтобы не было выделений никаких. Если будут то звоните в скорую

Пожаловаться
Анастасия
Марфушка 

Нет, выделений нет

Пожаловаться
Елена
Марфушка 

Я второй цикл была на дюф, с 15-25 дц, прошлый цикл был 28 дней, А в этом цикле уже 31 дц, сначало стали чувст соски потом стала болеть, копчик бывает болит, и парой паясница.Диагноз бесплодие 2 и труба тоже правая.Сейчас гадаю что делать к врачу смогу только в понедельник, тесты бледные но видно

Пожаловаться
Тата
Анастасия 

У меня тянул. Это была киста желтого тела которая у всех беременных

Пожаловаться
Тата

Ну каких то адовых болей не было конечно.

Пожаловаться
Анастасия
Тата 

У меня не так сильно тянет, просто не приятно… заметила ещё что такое бывает когда хожу долго

Пожаловаться
Тата

По идее это нормально. Сходите на узи посмотрят и скажут почему болит)

Пожаловаться
Анастасия
Тата 

Спасибо, завтра как раз звонок врачу,

Пожаловаться
Вера
Анастасия 

Такое может быть, главное, чтобы не было сильных болей или выделений. Можно ношпу выпить. вы ведь дюфастон продолжаете пить??

Пожаловаться
Анастасия
Вера 

Да конечно, утром и вечером

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Последнее время ( недели 2)стало подтягивать низ живота. Не скажу что долго, но раза 2- 4 в день. Чуть дольше вечером может. Приняв удобную позу и полежать и проходит. Врачу не жаловалась, т.к боль не критическая и я про неё и не вспоминаю оьычно пока снова ныть не начнёт. Это нормально для последних недель или все таки не хорошо? Врачу скажу если опять не забуду
Пожаловаться
Александра
Юля шаймарданова 
Нормально всё. Не переживайте
Пожаловаться
Химик
Юля шаймарданова 
Треники-правда я с каждыми такими трениками рожать собираюсь)))
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Химик 
Я думала треники — реально на схватки похожи. Именно такими я их помню. А вам рано ещё рожать)) я уже грежу родить)
Пожаловаться
Химик
У меня с первым их не было, были 2 дня ложные схватки по 3-4 часа… Потом все проходило-но очень болючие были… Сейчас просто потягивает то в крестце, то внизу живота
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Химик 
А точно. У меня наверное были ложные схватки. Вот лежу и ноет живот. И не знаю че делать. Чуть проходит и опять.
Пожаловаться
Химик
А может оно??? Я Магне в6 пью… Врач гинепрал назначила-но нет… Сейчас закреплю, а потом в 42 со стимуляцией…
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Химик 
Оно- вы про схватки? Сомневаюсь что их спутаю. Хотя может они разные на 32неделе и сейчас. Тоже пью магний но только ко да живот ноет. Я себе поставила срок что все случится как все готово будет))) а пакеты ещё не собраны и по мелочи)
Пожаловаться
Химик
Да про схватки))))

Ну удачи вам и не затигавайте с пакетами

Пожаловаться
Анастасия Федосеева
Юля шаймарданова 
Треники, матка готовится)
Пожаловаться
Юля шаймарданова
Анастасия Федосеева 
А я думала треники это матка в оонус поиходит
Пожаловаться
Анастасия Федосеева
На более ранних сроках — да, но ближе к родам это потихоньку может напоминать схватки
Пожаловаться
МамаПринцесс
Юля шаймарданова 
Не было такого… даде в день родов....(
Пожаловаться
Галина
Являются   ли эти признаки приближающихся родов? у кого прослеживались они и может еще другие признаки? спасибо
Пожаловаться
РозоваяПантера
Галина 
рано еще к родам то…
Пожаловаться
rocknrolla
Галина 
У меня пару дней назад только был какой-то гормональный блик — я 2 дня ходила с глазами на мокром месте… Из-а любой ерунды расстраивалась до ужаса… Хорошо, что это прошло =) Остальное — не знаю. 
Пожаловаться
Катерина
Галина 
Мне кажется это просто гормоны шалят, но не признаки родов
Пожаловаться
Яна
Галина 
Плохой сон и смена настроения на этом сроке понятны, а вот тянущих болей быть не должно! Может к врачу?
Пожаловаться
Галина
завтра иду…   боюсь, вдруг что то не так с ребеночком
Пожаловаться
Маруся•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•
Галина 
все было так же… и до сих пор не родила
Пожаловаться
Галина
Маруся•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●• 
сори   за подробность–––а еще сегодня 2 раза в туалет ходила, с перерывом в 2 часа… удивилась так как раньше ничего такого не произходило.
Пожаловаться
Маруся•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•
и такое бывало, я вообще вот за 4 дня до пдр с него не слазила думала ну всё))))) итог-я в роддоме, пдр было вчера и тишина вообще
)))))) так что все индивидуально
Пожаловаться
Марина
Галина 
У меня по ночам тянет живот, что такое
Пожаловаться
Юлия
Галина 
и   также себя чувствую и сплю плохо
Пожаловаться
ольга ольга
Галина 
идите к врачу, мне в свое время выписали попавирин свечи и настойка пустырника( чтоб лучше спалось))
Пожаловаться
Ксюшка
Галина 
У меня такого вообще не было…
Пожаловаться
Ольга Квасова
Галина 
У меня вообще ничего не беспокоило ближе к родам, есть хотелось всякую запрещенку, а вышеуказанные симптомы сопровождали все Б.
Пожаловаться
Olesya
Галина 
сон плохой тоже, могу проснуться среди ночи и часа 2 не спать никак… с первым так же было бессоница, надо новопассит пить перед сном. счас пью, но не всегда, вот с 33нед началась бессоница(   кольнет бывает в шейку, это терапевт сказал ребенок резко поджимает вниз из за этого колит иногда... 
а с настроением тоже все фигово! постоянно плакать охото, и то резко психовать начинаю не о чем((( еще всякие проблемы с мужем, наверно из за моего настроения!
Пожаловаться
Анжелика

я в принципе понимаю что это норма, НО… третий день не болит, а именно тянет низ живота(((( долго уснуть из за этого не могу. Выделений ни каких нет, говорят что матка в тонусе… Просто не знаю как поступить, к врачу только 7 апреля

Пожаловаться
Оленька
Анжелика 
Тонус. Папаверинчик в помощь)
Пожаловаться
Ольга
Анжелика 

идите срочно к врачу сейчас

Пожаловаться
Юлия
Анжелика 

Это ни разу не норма. Папавериновые свечи можно вставить.

Пожаловаться
Андре
Анжелика 
Это тонус! Выпить но-шпу и лежать отдыхать!
Пожаловаться
Анжелика
Андре 
А магне В6 нужно начинать пить?
Пожаловаться
Андре
Ну мне врач говорила в начале берем, мол будет болеть живот пей магне в6, но я не пила пила но-шагу! В прошлую берем магне пила и ещё кучу всего… Просто если это не постоянно болит можно но-шпу 2 таб и полежать пройдёт хорошо, нет то соответсвенно это все к врачу!!!
Пожаловаться
Анжелика
Андре 

Спасибо))))

Пожаловаться
Evgesha
Анжелика 

Я на твоём месте вызывала бы скорую! Если боли даже уснуть мещают. Это не шутки.

Пожаловаться
fussy cluck
Анжелика 
У меня весь первый триместр тянуло периодически внизу. Я и не переживала особо, даже врачу не жаловалась на это. Правда, Б. я обнаружила только к 6 неделе, а тянуть еще чуть позже начало.
Ко второму триместру прошло, вроде.
Переживать начала сейчас, когда ощущения вернулись к концу второго триместра, но мне к врачу через день — спрошу.
А на вашем месте, если прям беспокоит, то я бы сходила к Г., лишним не будет, а беспокоиться нам нельзя )).
Здоровья!
Пожаловаться
Анжелика

Спасибо большое))) надеюсь на лучшее

Пожаловаться
Linusya
Анжелика 

Тоже было такое, при первом приеме гигеколог прописала папаверин свечи,10 дней и все в норме.Здоровья вам и малышу

Пожаловаться
Mariel
Анжелика 

У меня тоже иногда болит низ живота, как то даже просыпалась все ночь… я спрашивала у врача, она сказала это нормально, т.к.представь какие там изменения происходят, и мама говорила моя, что у нее все беременность болел, троих родила) главное, чтоб не было выделений кровянных и острых болей. Я не пила ничего и свечи не вставляла, пыталась найти удобнее положение и поглаживала животик)

Пожаловаться
Анжелика

Спасибо большое) славо богу нет никаких выделений)

Пожаловаться
Диана
Анжелика 

Та же проблема — матка в тонусе. Гинеколог прописала свечи папаверин и таблетки во влагалище — лютеина.
У меня недели полторы болел низ живота до ужаса, пошла на узи — матка в тонусе, угроза.
Я выплакалась и сразу же к гинекологу, сейчас боли уменьшились. Надеюсь, все хорошо с ребеночком

Пожаловаться
Балашова

В низу живота и пояснице… как перед месячными, даже больше или кажется что сильнее… выделений нет вроде кровянистых. Ставила бывало свечи с папаверином, но не видела от них особого эффекта. Ношпы нет дома. Скорую, или пройдёт, со свечей лежу 😔
Пожаловаться
Tanya
Балашова 

Вам свечи прописывали?

Пожаловаться
Балашова
Tanya 

Да, врач сказала ставить если будут боли 1-2р в день… а мне от них вообще ничего...

Пожаловаться
Tanya

Ношпу пейте… То что тянет так и будет и тянуть организм приспосабливается

Пожаловаться
Балашова
Tanya 

Спасибо большое! А то я паникёр такой, раша три за свои 7 недель уже на скорой каталась ?

Пожаловаться
Балашова
Tanya 

*раза три

Пожаловаться
Tanya

Когда живот расти начнет все болеть будет ? у меня все болит и поясница и лобок

Пожаловаться
Margarita
Балашова 

Если боли непонятного характера… то иди ношпу о спазмов… или эспумизан. На ранний сроках кишечнве колили иногба как тянуще ноющие проявляються… и без вздутия?

Пожаловаться
Балашова
Margarita 

Спасибо, спокойнее на душе становится ?☺️

Пожаловаться
Арина
Балашова 

если без выделений, то это тонус… он обычно на таком сроке постоянно. Я вставляла свечку, лежала, отдыхала… если очень больно, то лучше скорую

Пожаловаться
Балашова
Арина 

Спасибо! Вот поставила жду когда отпустит… гонять людей тоже не хочется… из-за моей паники)

Пожаловаться
Арина

Ну это их работа, пусть лучше приедут и посмотрят!

Пожаловаться
Балашова
Арина 

Тоже верно! Спасибо большое!?

Пожаловаться
Eva
Балашова 

Я при таких болях 5дней колола магнезию.

Пожаловаться
Саночка
Балашова 

У меня тоже иногда бывают такие тянущие боли… выделений тоже нет… пью по 2 таблетки ношпы… жду пятницы и на УЗИ!

Пожаловаться
Балашова
Саночка 

Я тоже в пятницу на УЗИ… просто мыслей столько в голове плохих, лишь бы все хорошо было...

Пожаловаться
Саночка

У меня тоже самое! Я уже и внематочную выдумываю себе и замершую!!! Страшно!!!((((

Пожаловаться
VICTORIA
Балашова 

Ношпу купить.
У меня тоже помню тянуло. Особенно в дни, когда обычно приходили мес. Папаверин с ношпой облегчали боль

Пожаловаться
надежда дяченко

и сильная одышка… это треники? Ночью болел живот и не могла заснуть долго…

заранее спасибо

Пожаловаться
Katrina
надежда дяченко 
лучше сходить к врачу
Пожаловаться
Галина
надежда дяченко 

а хез… я так и не разобралась когда что было. ночью тянуло-утром сдалась в больницу)))

Пожаловаться
Анна Паукова
надежда дяченко 

Говорят же, что настоящие схватки ни с чем не перепутаете))

Пожаловаться
надежда дяченко
Анна Паукова 

ненавижу ждать не пойми чего))

Пожаловаться
Светик
Анна Паукова 
Но это точно не схватки, может скоро будут)))))В туалет не дует?
Пожаловаться
Анна Паукова
А как должно дуть?))
Пожаловаться
надежда дяченко
Анна Паукова 
будете бегать часто))
Пожаловаться
Светик
Анна Паукова 

«По большому»))))И постоянно чувство как будто хочется в туалет… Я всю ночь так просидела в туалете)))Потом уснула проснулась от схваток, открытие уже было 3 см, перевели в род зал через 6 часов родила)

Пожаловаться
Анна Паукова
Спасибо! Полезно знать к чему готовиться)
Пожаловаться
надежда дяченко
Анна Паукова 
Пожаловаться
Светик
Анна Паукова 
Не за что))))Девчонки ни с чем не спутаешь схватки)))
Пожаловаться
Лена
надежда дяченко 

Может предвестники

Пожаловаться
Светик
надежда дяченко 
Может предвестники, у меня перед родами спина болела, у кумы живот тянул всю ночь…
Пожаловаться
надежда дяченко
Светик 
ох… эта неизвестность ощущений…
Пожаловаться
Светик

Скорее всего предвестники, у меня тоже и живот тянет, и поясницу, и в туалет бегаю уже неделю))))А схватки вы почувствуете)))

Пожаловаться
надежда дяченко
Светик 
в туалет тоже бегаю) еще родим в 1 день)
Пожаловаться
Светик

ага)))Мы еще ремонт затеяли, вчера поехали плитку, обои выбирать пока не родила)))Это ужас! Я думала точно уже рожу прям в магазине))

Пожаловаться
надежда дяченко
Светик 
Нужно сейчас поберечь себя)хотя я бы с радостью уже родила… очень тяжело ходить
Пожаловаться
Светик
с 37 недель абсолютно спокойно можно рожать, я дочку в 37 недель и 2 дня родила,3600 51 см! Все хорошо, доношенный ребенок! Так что вдруг что не переживай, уже можно рожать)))
Пожаловаться
надежда дяченко
Светик 
это хорошо))) может и в этот раз у Вас так получится )
Пожаловаться
Aisha
Всем привет) уже неделю как тянет низ живота и поясница, как при месячных ощущения, говорила врачу своему, определили в дневной стационар с угрозой преждевременных, после первого дня лечения было супер как будто все отпустило, сейчас также все, ещё дополнительно вставляю папаверин на ночь и пью Магне б6, до пдр месяц, не пойму так месяц будет тянуть?( ощущения не из приятных
Пожаловаться
Алина Хандохина
Aisha 

У меня со вчерашнего дня тоже всё тянет и болит ходить даже больно

Пожаловаться
Aisha
Алина Хандохина 

Меня напрягает эти непонятные ощущения( не болит прям, но и не отпускает

Пожаловаться
Марина
Aisha 

Бывает такое но не часто пока

Пожаловаться
НаТаТа ТаТа
Aisha 

Ношпу и лучше отдыхай лежи.

Пожаловаться
Aisha
НаТаТа ТаТа 

Итак целыми днями лежу и ходу капаться в стационар так и продолжает тянуть

Пожаловаться
Аня
Aisha 

У меня тянуло если так то это был тонус, ношпа и отдых больше ничего не спасало, но было так за 3 недели до родов, и узи показало что процесс запущен шейка укарачиваеться

Пожаловаться
Aisha
Аня 

За 3 недели до родов сколько мм была шейка? У меня на 32 неделе 29 мм, на УЗИ только через неделю записана

Пожаловаться
Аня

На 36 было 2,3, а на 39 1см

Пожаловаться
Aisha
Аня 

На 39 родили? Мне врач говорит первого переносила, то и второго не раньше срока родишь ?

Пожаловаться
Аня

39,2было, и мальчик, но в родах было стимуляция прокол пузыря. Поэтому осмотр на 38-39недели должен быть, а не как у нас любят до 41недели ждать… И нам тяжело и малыш там уже полностью готов

Пожаловаться
Анюта
Аня 

Я второй раз на 39 родила, а первого в 41 и то с проколом.так что не факт что не раньше срока

Пожаловаться
Байтулаева
Aisha 

Это могут быть и тренировочные схватки

Пожаловаться
Aisha
Байтулаева 

Не с периодичной, а все время так тянет без промежутков

Пожаловаться
Ольга
Aisha 

две недели подождите и родите

Пожаловаться
Яна
Aisha 

У меня так же было, сказали тонус, выписали без боли, сейчас периодически такое бывает, спасает папаверин, а так не факт что месяц ходить, с 37 недели ребенок уже доношенный

Пожаловаться
Елена ArbyzzZ
Aisha 

У меня было так на том же сроке. На УЗИ показало, что шейка укорочена до 28мм и открытие 6 мм. Направили в РД. Там мне сказали, что на этом сроке это не страшно, надо носить бандаж, больше лежать и не нервничать. В итоге я последовала их совету и родила в срок!

Пожаловаться
Aisha
Елена ArbyzzZ 

У меня на 32 неделе 29 мм была шейка, зев закрыт, сказали нормально

Пожаловаться
Елена ArbyzzZ

Ну тем более, раз шейка короткая. Значит бандаж надо. Сохраняться на таком сроке уже не надо, как бы хуже не стало — вообще потом родовой деятельности не будет!

Пожаловаться
Aisha
Елена ArbyzzZ 

Бандаж итак ношу) с первой беременности остался

Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Aisha 

Да последний месяц самый тяжёлый

Пожаловаться
Светлана
Aisha 

У меня так было с31 недели, в 35 родила

Пожаловаться
Aisha
Светлана 

Ой в 35 маленький совсем)

Пожаловаться
Marina
Aisha 

Может тренировочные? Если больше 2 мин неприятные ощущения те не кратковременные то магне в6 до 6тпбл в день можно и лежать… ношпу если только разово или папаверин, они шейку размягчают

Пожаловаться
Aisha
Marina 

Папаверин каждый день на ночь и Магне б6 6 таблеток в день пью и все равно и ещё в добавок капаюсь в стационаре

Пожаловаться
Marina

на таком сроке можно еще покапать а с 37 нед обычно все ничего не делают толком только свечки можно… но каждый день они размягчают шейку (ношпа табл или папаверин свечи), их часто нельзя, можно часто нед с 37-38 помогают шейку готовить мне ношпу так назначали ноя еще сама другое принимала у меня есть пост отдельный на эту тему)

Пожаловаться
Татьяна Александровна

На моём сроке иногда тянет низ живота не сильно но чувствуется, может кольнуть при хотьбе. Выделений нет тьфу тьфу. УЗИ 9 января только (скрининг)… а последнее УЗИ было 2 недели назад.

Без тапок попрошу, к врачу только ходила недавно было все норм.
Пожаловаться
Анна
Татьяна Александровна 

У меня когда так живот ныл на сохранение положили, был срок 12 недель

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Анна 

Советуете опять к доктору сходить? Просто УЗИ врятли сделают, слишком часто получается… а без выделений у нас не кладут на сохранение. Я лежала в 8 недель, гематома выходила.

Пожаловаться
LadyX
Анна 

УЗИ можно часто делать, если не обходимо, оно вреда не несёт

Пожаловаться
Анна

Я позвонила своей гине тогда. Ну у меня нормально так ныл в течении недели. А когда не сильно было не собиралась ложиться. Думаю может вам позвонить своему врачу

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Анна 

А, а то видимо у всех врачей разные взгляды на это. Мне так вообще часто не рекомендовали в больнице и в ЖК врач тоже говорит пусть там все растёт, лишний раз не лезть.

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Анна 

Она свой номер не дала, а в кабинет ЖК звонить она то в отпуске.

Пожаловаться
Анна

Капец ситуация(( ну значит смотрите если не сильно тянет и не постоянно, то ничего страшного, а если перейдет в такое что просыпаетесь утром тянет, днём тянет и вечером, то это уже угроза скорее всего) а так может и колоть и тянуть) лишь бы не постоянно)

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Анна 

Не постоянно, даже в основном после обеда… Я уже о кишечнике подумываю. Супов практически не ем… ток воду из жидкостей пью...

Пожаловаться
Анна

Кишечник у меня болел. Это резкая дикая боль в низу слева, мне лично было очень больно прям ходить не могла. Врачи помогать отказывались. Это был пипец

Пожаловаться
Анна

А на УЗИ меня с таким тоже не отправляли, просто положили на 10 дней, раза 3 магнезию покарали и потом в конце перед выпиской УЗИ сделали. Ну я впринципе не жалею, что легла тогда т.к. живот ныл целую неделю, сначала по маленьку, а потом постоянно и сильнее, там я уже испугалась и легла

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Анна 

У меня до беременности как раз он слева периодически болел, сейчас иногда покалывает в том месте. Тоже ничего не говорят врачи. Как то в хирургии лежала на подозрение аппендицит… а это колики ппц(

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Анна 

Ну у нас вот так… хоть самой режься там. Без выделений дома лежи говорят) и пофиг что у тебя тонус или ещё что

Пожаловаться
Анна

Справа кстати тоже часто колит. Но я на аппендицит не думаю т.к. у меня его уже давно вырезали. И смотрю многие часто пишут, что справа колет, видимо для нас беременных это нормально.

Пожаловаться
Анна

Ужас идиотизм какой то. У меня выделений не было и положили без вопросов

Пожаловаться
Анна

Я думала может яичник левый болит, но моя гиня сказала, что при б яичники вообще болеть не могут

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Анна 

Значит кишечник как то реагирует у нас, даже когда матка ещё не такая большая чтобы давить.

Пожаловаться
Анна

А вот у меня как раз в 11-12 недель резко прихватило, да так что ночь не спала, потом само прошло и через неделю повторилось, как раз я в этот момент в больнице лежала, так мой врач меня в аптеку отправила за свечами папаверин. Мало того что мне одежду отказались давать, иди раздетая по холоду нам плевать, так ещё и папаверин от кишечника это бред сумасшедшего и то что ходить не могла тоже ***. Вобщем в ужасе я была от такого отношения

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Анна 

Это да… бесплатная медицина она такая:))))у нас в палате девочки с разными угрозами и причинами лежали а кололи и капали всех одним и тем же:))))

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Анна 

Все, записалась на платное УЗИ завтра, к хорошему УЗИсту, окошко было, а так запись к ней за месяц вообще. Повезло. Завтра успокою себя)

Пожаловаться
Анна

Да так то ещё сколько раз то кольнет, то заноет))) не набегаетесь по УЗИ) хотя у меня недель после 13 ничего не беспокоило вообще, красота)

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Анна 

Ох, повезло:) у меня вторая б. Первая замерла в 7 недель 4 года назад. Я тут о каждом кыль кыль панику поднимаю.первый раз на 5 недлях к врачу пошла она меня посмотрела да так что сгустки были к вечеру… поехала на скорой там в больнице посмотрели ничего не нашли. Потом через недели 2 опять сгусток… опять на скорую.ток сразу УЗИ сделали. Гематому увидели ну или остаток от неё уже. Но я так поняла чтл это после осмотра что то пошло не так. Она сильно там смотрела на кресле. Прям давила будто, потому что я себя как вазу берегу.

Пожаловаться
Анна

Ужас бережешься, а врачи эти не умеют выполнять свою работу аккуратно, как положено. У меня везло, что не было такого чтоб больно делали врачи, все аккуратно, после осмотров никаких выделений никогда

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Анна 

А я вот такая невезучая походу… считай до 8 недели я пластом дома лежала. Потому что не знала че делать то.сейчас лучше намного.

Пожаловаться
Анна

Очень плохо конечно, что в самом начале и такое. Вообще мне кажется в начале и в конце плохо, а в середине в основном красота

Пожаловаться
annutka
Татьяна Александровна 

Это нормально. Возможно по сроку у вас месячные должны быть по этому и ноет. Если не будет прекращаться боль и нарастать то к врачу

Пожаловаться
Татьяна Александровна
annutka 

Ну она не боль даже а дискомфортно и только при хотьбе бывает, не часто..

Пожаловаться
annutka

Возможно это кишечник, сейчас все органы начинают смещаться. Всю беременность будет что то беспокоить. Потом связки начнут болеть. Меньше думайте о плохом и не переживайте

Пожаловаться
Татьяна Александровна
annutka 

Спасибо! да на него и думаю. В основном после еды такое происходит, с утра натощак встаю и лёгкость везде, из жидкости только воду но… супы редко, а надо бы сейчас их почаще кушать мне

Пожаловаться
LadyX
Татьяна Александровна 

Тонус матки. Но-шпу пила. Лучше ещё раз сходите к врачу, пусть посмотрит

Пожаловаться
Птичка
Татьяна Александровна 

Не переживайте, у всех что-то ноет, тянет, колет… организм же перестраивается. Там внутри все тянется-растёт:) не бойтесь

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Птичка 

Надеюсь:) спасибо за поддержку:) но все равно бдить буду)

Пожаловаться
Птичка

Бдите, но не накручивайте. А вообще я знаете, поняла одно: на такие сайты как этот лучше заходить пореже. Не читать всякий бред. У одной так, а у другой все может быть совсем по-другому. Только нервы тратить. Пошла я отсюда. :))))

Пожаловаться
Татьяна Александровна
Птичка 

Это точно))) надо удалить на всю беременность, и тогда точно не накручу. А то читаешь читаешь, голова кругом. Лёгкой беременности вам! И с наступающим :)))

Пожаловаться
Альфия Ибрагимова

Девчонки, у кого были вторые роды, может мне подскажите? С ночи у меня тянущие не навязчивые боли внизу живота. Нет обильных выделений, жидкого стула… и вообще нет никаких предвестников кроме как тупая боль в низу живота… Я вот понять не могу, может ли вторые роды начаться с таких схваток без предвестников или это просто треники у меня??? Нам 39 недель, ПДР ставят на 24 июля.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Елена
Альфия Ибрагимова 
у меня и в первые роды никаких предвестников не было
Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Елена 

а воды когда отошли?

Пожаловаться
Анастасия Золотарева
Елена 

+1 Сразу схватки, приехала в роддом и родила)))

Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Елена 

но у меня пока терпимо, и периодичность большая. Пока наверное сидеть дома мне?:)))))

Пожаловаться
Светлана
Альфия Ибрагимова 
У меня так третьи и начались. Болело-болело, позвонила акушеру… Он сказал — рожаем. И родила.
Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Светлана 

но у меня пока терпимо, и периодичность большая. Пока наверное сидеть дома мне?:)))))

Пожаловаться
Светлана
Не знаю. Штука индивидуальная. У меня началось это безобразие где-то в 1-2 ночи, а родила в 9 утра.

Но это третьи роды. Вторые были дольше — начались также, а родила в 14.

Я бы собралась да и доехала до РД. Там уж точно скажут… Мне как-то спокойнее там было со схватками — они начались в аккурат, когда поехали…
Пожаловаться
Галина
Альфия Ибрагимова 

вполне может быть начало схваток. я еще не рожала второго… если боли будут усиливаться, звони в скорую и в путь дорогу)))

Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Галина 

блин, ближе к обеду опять тишинаЖду сижу:) ща снова как будто ничего и не было

Пожаловаться
Мария
Альфия Ибрагимова 
Я думаю, что начинаются потихоньку роды.
Пожаловаться
Тоня
Альфия Ибрагимова 

да все что угодно может быть, может треники, а может роды начинаются. вам даже врач на этот вопрос не ответит. я вторых родов ждала-ждала, все прислушивалась, то тянуло, то схватывало и так до 41 недели. потом резко начались сильные схватки и через 2 часа родила.

Пожаловаться
СходящаЯсУма
Альфия Ибрагимова 
Ух ух) пора ужеее))
Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
СходящаЯсУма 

Пожаловаться
СильванаВетрокрылая
Альфия Ибрагимова 

ну вот) и дождались) езжай мамочка в роддом уже)

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
Альфия Ибрагимова 
шейка может открывается. засекай время.
Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Тиранда ШелестВетра 

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
организм готовится, это хорошо, осталось совсем чуть-чуть).
Пожаловаться
Яна
Альфия Ибрагимова 
может наверн.у меня вообще воды и схватки в род доме начались.а дома просто голова болела оказалось давление приехали в род дом оказалось открытие 4см
Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Яна 

Пожаловаться
Розалька
Альфия Ибрагимова 
У меня тож потягивать начало вчера ночью. Сеня тихо пока. Может, предвестники у тебя? С первым ничего такого не было. Схватки-прокол пузыря-роды)
Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Розалька 

блин, ближе к обеду опять тишинаЖду сижу:) А фиг там, ща снова как будто ничего и не было

Пожаловаться
Ирина
Альфия Ибрагимова 

лучше съездить в роддом для перестраховки

Пожаловаться
Айгуль Zav
Альфия Ибрагимова 

да какой страховки? значительные схватки начнутся так и поедет))… вот и я так же буду дома до последнего… а то неприятно когда обратно отправляют с трениками)

Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Айгуль Zav 

Пожаловаться
Радистка-Кэт
Альфия Ибрагимова 
:-)у меня подруга так и родила 2го, еле успев доехать до роддома:-)
Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Радистка-Кэт 

Пожаловаться
Радистка-Кэт

))ну может треники. А у подруги как было: она с утра все думала оно не оно, вроде не так как в первый раз, да и не болит, а ночью часа в три как приперло, они быстро в роддом, так у нее уже раскрытие полное, бегом в родзал, вобщем оформляли ее уже после родов)))

Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Радистка-Кэт 

вот поэтому и я сомневаюсь:))) Ну сегодня муж рядом, если что отвезет на машине, не делеко так то 4 роддом:)

Пожаловаться
LadyJune
Альфия Ибрагимова 

может и роды.

Пожаловаться
Аника Далински
Альфия Ибрагимова 
легких родов, дорогая!
Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
Аника Далински 

Пожаловаться
ЗВЕЗДА
Альфия Ибрагимова 

я ж говорю сегодня родишь

Пожаловаться
Альфия Ибрагимова
ЗВЕЗДА 

блин, ближе к обеду опять тишинаЖду сижу:) Как раз ночью думала о предсказании твоей, уже уверенна была, что утром сильнее будут боли… А фиг там, ща снова как будто ничего и не было

Пожаловаться
Айгуль Zav
Альфия Ибрагимова 

это треники однозначно) на меня тоже нахлынывают и пропадают)… ложусь на бочок и пережидаю

Пожаловаться
Розалия
Альфия Ибрагимова 

клевоооо) Альфиюш, скоро станешь дважды мамой, алла бирхая сама уже жду не дождусь этого) вспоминаю Эмиля маааленького такого вечно спящего комочка и хочется занова все скорей пережить...

Пожаловаться
Валерия Тимирова-Нагрелли
Альфия Ибрагимова 
Наверное может) у меня и с первыми схваток не бвло, просто воды отошли)
Пожаловаться
Юлия Андреева
Альфия Ибрагимова 
У меня со вторым все так резко и стремительно началось. Единственное, с первым у меня за 1,5 недели до родов пробка отошла сразу, а со вторым до самих родов понемногу отходила.
Пожаловаться
Анастасия
Альфия Ибрагимова 
у меня так было несколько раз думала рожаю))) а потом так же и роды начались, но схватки уже не прекращались, главное периодичность засекай.
хотя может ты уже и родила, пост давно был))))
Пожаловаться
Евгения

Всем привет! вот с такой проблемой столкнулась вчера вечером — сначала не обратила внимания, ну тянет, ничего страшного. потом когда повторились минут через 20 — подумала, что может, это оно. но третьего раза не было. сегодня ситуация повторилась. но ощущения похуже, прям уже долго тянет поясницу и сильнее. почитала в инете, что это тренировочные всё-таки скорее всего. так ли это? или лучше к врачу обратиться?

Пожаловаться
Света Ким
Евгения 
Лучше потерпи, а то врач обратно домой отправит. А то я с тренировочными аж 4 раза возвращалась
Пожаловаться
Евгения
Света Ким 
ого))) я на 4-й раз там бы осталась сказала бы — сил моих больше нет к вам ездить, буду у вас тут, если вы не против ))))))))))
Пожаловаться
Людмила
Евгения 
Конечно, трениров.схватки.У меня уже неделю так периодами ноет.А уже пора мне, т.к. 3ая беременность, редко до пдр дохаживают.
Пожаловаться
Евгения
Людмила 
ой, неделю… блин, тяжковато, наверно. а вот я тоже думаю, что мне скоро пора — все пророчили мне преждевременные роды, а вот-вот уже 39 недель…
Пожаловаться
ИринаС

Всем добрый день! Девочки подскажите, у меня это третья беременность после 2 кесоревых. но последняя беременность была 8 лет назад и я совершенно не помню были ли такие тянущие ощущения в прошлые беременности или нет я не помню. Тем более что, тогда я не работала, а сейчас работаю. И до этого все было нормально, легкие покалования, как и бывает когда матка «устаканивается»)) Несколько дней подряд давит низ живота, в районе шва или чуть чуть выше и редко, но есть небольшые стреляющие боли в область заднего прохода и ногу на ногу я положить не могу, начинается ноющая боль. работа у меня в основном сидячая, так что, я особо не переутомляюсь. Правда в последние дни приходилось часто приседать и убирать. Пока еше идет только 17 неделя. Кто находится сейчас на этом сроке подскажите кто как себя чувствует? А то к врачу мне аж в пятницу ((

Пожаловаться
ИринаС

У вас растяжение связок тоже ноющими болями ощущались? прям не знаю переживать или это нормально. боль не токая чтоб обезбаливающее пить, но ощутимая и не справа или лева, а прям под животом, по шву.

Показать ещё