Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.
Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.
Такое действительно может наблюдаться уже с самого раннего срока. Почему тянет низ живота вначале беременности?
Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая припадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.
Чтобы «пустить корни» в полость матки, яйцеклетка готовит себе местечко: она как бы выскабливает клеточки эпителия, делая в нем гнездышко для посадки. Этот процесс называется имплантацией и может сопровождаться некоторыми признаками, что уже сейчас, еще до наступления месячных, подскажут женщине о состоявшемся зачатии. Речь идет главным образом о тянущих болях внизу живота: ваша матка переживает вторжение «инородного тела» и нарушение целостности эпителия. Вполне вероятно, что в процессе крепления яйцеклетки к стенке матки могут возникать небольшие мажущие кровянистые выделения, которые женщина часто ошибочно воспринимает как преждевременное начало менструации.
Итак, за несколько дней до начала следующего цикла при уже состоявшемся зачатии женщина может ощущать , которая нередко сопровождается незначительными кровянистыми выделениями (кремового, розового, красноватого или коричневого цвета). Если она не подозревает о том, что забеременела, то, скорее всего, воспримет такое явление за предменструальный синдром. Тем более что многие другие признаки беременности на самых ранних сроках также сходны с ощущениями перед месячными: болезненность и повышенная чувствительность сосков, раздражительность, тошнота, неприятие некоторых запахов, изменения аппетита и перепады настроения.
Вот почему до задержки беременность распознать очень непросто. Тем более что тянущая боль в животе у женщины может иметь множество других причин: стресс, прием гормональных препаратов, инфекция, воспаление, травма, последствие полового акта или гинекологического обследования и прочие.
Однако тянущая боль внизу живота может быть признаком не только беременности, но и угрозы ее прерывания. Оплодотворенная яйцеклетка является инородным телом в женском организме, от которого матка пытается избавиться, начиная сокращаться. Природа создала естественный механизм сохранения беременности на ранних сроках – иммунные функции женского организма несколько снижаются, давая шанс будущему плоду закрепиться и выжить. Но победа не всегда остается за яйцеклеткой, чему может препятствовать целый ряд неблагоприятных факторов. Если она будет изгнана на самом раннем сроке, то женщина может даже и не узнать о том, что произошел выкидыш – у нее просто начинается очередная менструация.
Если же беременности уже несколько недель, и вы знаете о ее существовании или вероятность этого очень высокая, а тянущие боли внизу живота имеют выраженный схваткообразный характер, отдают в поясничный отдел или сопровождаются кровотечением, то необходимо срочно ехать в больницу для сохранения беременности.
Специально для beremennost. net — Елена Кичак
Читайте также:
Тянет живот сама в поликлинике работаю. Сходила у нас в смотровой, посмотрели меня, матка уже до уровня пупка дошла, шейка длинная, тонуса нет сказала, малыш поперёк лежит сказала. Папаверин нельзя аллергия. Вчера сына поднимала из ванны забирала. Сегодня вот мучаюсь
Ношпу выпейте и полежите
Мне нельзя ношпу
Сходите к врачу
Я была написала же пост.
Здесь просто нужно поберечь себя. Тоже после нагрузок болит, но это временно
Всем привет.
Уже второй день чувствую внизу живота схваткообразные ощущения, режущие и неприятные очень.Легче становится только когда лежу на боку, ходить так же тяжело.Стоит ли беспокоится по этому поводу ?? или это просто тренировочные схватки, которые нужно пережить??.. Беременость 37 недель!
схватки
Или предвестники или схватки засекай интервалы
У меня тоже. Схватки.
Ёженька, А часто побаливает? У меня два раза и все
Катерина, У меня ночью сегодня раз 10 было...
А сейчас она очень активно толкаеться
Деваньки!!! Может у кого было что то похожее? Я за эти три дня с ума сойду.
У меня такое бывает, ходила на узи, ничего не нашли… может овуляция так происходит. Единственное, у меня эрозия была… вот нужно опять идти смотреть её…
Я на 4 месяце, сегодня заметила, что как то не удобно себя чувствую в низу живота можно сказать как перед месячными, побаливает то правый пах то левый, так как вроде бы труба болит правоя, боль такая как потянет перестанет, а к врачу аж 22 числа, не знаю серьезно это или нет может это растет матка?????
у меня тоже тянет живот иногда. это норм. вы же растете=)))))
тонус может быть)) он как раз с 15-16 недельки частенько возникает)) если потянет опустит, не чего страшного а если ноет ноет, ношпочку и свечку папаверин на ночь)) если не пройдет то к врачу)
Если что то не в порядке, то там точно не будет потягивать, а заболит так, что завоешь… Если просто неприятные ощущения, то папаверин (он для малышей не вредный) или полежать отдохнуть. Береги себя!
У меня тоже какие то боли с утра сегодня и по маленькому не успеваю бегать. малыш активно бьется как всегда в правом боку. и еще знаете уже третий день с меня льется какая то водичка прозрачная ее не много но так ощутимо и дискомфорт. У КОГО Такое ??? Может это не нормально, а я дура сижу.
У меня так схватки начались, сначала боль как при месячных, потом схватки пошли каждые десять минут.наблюдайте за собой., у меня очень все быстро пошло, схватки начали нарастать быстро, чуть в скорой бы и родила, два часа роды шли
Спасибо)
Ношпу можно. У меня в день Х ношпа не помогла и я поехала в РД
Выпейте, если поможет то не схватки это.
+++
У меня давно такие боли начались (уже во втором триместре были) и частенько… болит как при месячных и тянет сильно… но потом проходит… отпускает...
У меня так схватки начинались)
Ой ттт отпустило, уснула и пока нормально
У меня за 2 часа до родов
было за день перед родами
у меня за сутки до родов началось. Вы на промежутки поглядывайте если одинаковые то это могут быть схватки. Т.к снача схватки могут быть и безболезнеными пока воды не отойдут
У меня уже месяца два все тянет и болит(
у меня тоже самое, только уже неделю всё это длится, у врача была сказала предвестники, думаю наверное уже скоро, в понедельник уже ложусь
Уже 9 дней так!
у меня такое 2 день сейчас роде прошло выпила ношпу
ночью тянуло, а сейчас все норм
У меня недели две уже все тянет, и схватывает, но мне хочется еще пару неделек то походить..
Весь вопрос в теме.
если б не были беремнны, подумала бы, что аппендицит, а так может что угодно быть в вашем положении. лучше б скорую вызвать, показаться
схватки обычно наоборот
может у вас от низа живота к пупку?...
Сильные, но терпеть еще можно))
А сейчас уже нестерпимо больно, поэтому и обратила внимание)
На вашем сроке… Вы еще спрашиваете? У вас роды могут начаться в любой момент.
Болит живот как при месячных… уже час, что можно выпить?
Спасибо большое.
Ношпа, если не помогает, я бы скорую вызвала
Врачу своему позвоните или сходите без записи!
Попробуйте душ. Если треники должны пройти
выпей ношпу и полежи. ничего страшного не происходит.
Мне папаверин назначали тоже, тонус скорее всего
Девчонки кто испытывал дискомфорт в виде тянущих болей, СПРАВА в низу живота, до того как показал тест 2 полоски? кто чем спасался, ваши советы и ваш опыт с удовольствием послушаю)
Не было такого
во второй раз такая ерунда была, думала придатки, потом узнала, что беременна, пошла в отпуск, думала отдохну, пройдет, полегче станет, ан нет, оказалась внематочная беременность, вот так то(((
тянуло всегда с левой стороны, периодами правда, а потом, стало болеть еще и (простите) в заднем проходе, как будто на колу сидишь. терпеть сил не было. срок был 7 недель. ездила к нам на сокол, врач посмотрела, что нет никаких выделений и отправила домой, всю ночь не могла повернуться даже, потом на след. день поехала на 8, там положили, сказали, что все в порядке, начали сохранять беременность, а через 3 дня я чуть не упала в обморок, сделали узи, как следует и сказали, что внематочная и сделали операцию лапороскопически.
У меня при самопроизвольном выкидыше, без малейшей боли зато сразу поставили диагноз внематочная! раз 5 наверное узи делали, хорошо написала отказную от операции, как чувствовала! А про задний проход кстате тоже слышала, что боль адская! ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ! сейчас есть у вас малыш ?
да, у меня первая девочка, ей уже 3 года и 10 месяцев (новогодний наш подарочек)))) вот думала будет второй, но увы(((
все что угодно
Пусть я буду в роли злой тетки но этот пост так и напрашивается «Скажите что я Б»… все что угодно, может и имплантацыя, а может и сбой цыкла какойто… это вам скажет только Г
Беременность