Девочки! Нужен совет! Сижу в группе мамочек своего города в Вотс апп. Там одна мама пишет, что «моему малышу 6 месяцев, купила ему подушку, думаю ему понравится, а то без подушки наверное неудобно». Другие мамочки поддержали, высказались о своих подушках, у кого на пуху, у кого на шерсти, у кого с месяца, у кого с 3. Я в ступоре, впервые задумалась над этим вопросом. Нам год и мы спим без подушки. Есть правда, продавалась в наборе с бортиками. У знакомой дочери 4 года и без подушки. Но я слышала, до года вроде должны без подушек спать?
Когда нужна подушка?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
у нас маааленькая тонкая подушка… он и сам голову на мягкое старается положить, когда я это стала замечать, стала класть эту подушку) а у знакомой 2 года, а он скатывается с подушек, они без нее до сих пор
Нам год и два, спим без подушки.
Дочка на подушке где-то с 2-х лет. Сама попросила.
не знаю, нам 2 и подушка ему нафиг не нужна. Лежит маленькая, которая в комплекте с бортиками. ну и перьевая есть, но на ней он может просто поваляться.
Стоит ли кушать меньше?
Знаю свой привычный вес он у меня стабильный 52 кг, а сейчас решила взвеситься и увидела что почти за 9 недель набрала 970 г ( почти кг). Как вы думает стоит ли кушать меньше? Аппетит у меня действительно хороший ( ем практически за двоих ))).
Просто когда ходила сыном беременная не думала по этому поводу, и набрала за всю беременности 10 кг, которые благополучно оставила в родилке. Вот хочется и в эту беременность сильно не отличаться )))
Где-то читала, что до 3 лет нужно без подушки ложить. У меня с бортиками тоже подушка продавалась, но мне мама сразу сказала, что до года точно нельзя на подушку ложить
Вот и я о том же))
Доче 5 лет, без подушки
Нам три спим без подушки, нет до 2 её вообще нельзя
Мой сын, когда попросил, тогда и дала, после 2.6
Не знаю, когда ребёнку пора выдавать подушку, но мы с рождения спим на подушке. Сын срыгивал и врачи рекомендовали класть голову на возвышение...