Babyzen yoyo и ее аналог Baby yoya

Речь пойдет о знаменитой колясочке Babyzen yoyo. Кто не в курсе, знаменита она своей компактностью, что она проходит как ручная кладь в самолет.

В том году цена на нее была конечно более адекватная, в этом году средний ценник 25 тысяч. Но как сказала моя соседка, когда попросила у нас колясочку на день для поездки на метро в зоопарк, она того стоит!

Так вот вопрос в другом.

Не каждый может позволить себе коляску за 25 тысяч, но на отдых и для машины хочется иметь такую коляску. Так вот на сегодняшний день существует масса ее аналогов. Не буду говорит что оригинал и аналог одинаковы, так как все равно этого не может быть. Хотя и оригинал и аналог выпускают всеми известные китайцы))))

Мы не так давно обзавелись оригиналом в лимитке милк, но уже успели полюбить ее всем сердцем.

Так вот интересно просто сколько желающих купить оригинал, а сколько аналог, ну и кому вообще фиолетово на эти коляски))))

У оригинала комплект: дождевик и транспортировочная сумка.

Цена: 22-27 тыс в продаже.

У аналога: плюсом идет маскитка, подстаканник, летний матрасик и бывают еще какие-то мелочи.

Цена: 15-17 тыс в продаже.

Интересно было бы услышать отзывы владельцев аналогов.

Для наглядности фото оригинала:

И картинка аналога:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Добрый день!!! у меня такой же вопрос… хотела оригинал, но ценник кусается(( точнее муж за ценник… утверждает что сын не будет сидеть в коляске… хотя мы еще маленькие 1,3.не знаю откуда такие мысли))) посматриваю на аналог, но и тут ценник не 2 копейки. хотела бы и б/у посмотреть, но не нахожу объявлений. просто если б/у в хорошем состоянии за деньги аналога то думаю лучше оригинал. может есть какие-то рекомендации где посмотретьт?

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Катерина 
В 1,3 однозначно оригинал! Вам еще 1,5 года кататься! Можно и бу в отличном состоянии. Только сидеть и вылавливать на авито. Аналог это одноразовая коляска, 1 раз в отпуск взять или только чтобы лежала в багажнике для тц на случай.
Пожаловаться
Катерина
Анюта Гузеева 

а Вы свою на авито продали?? там тооолько аналог продают… и за неадекватные деньги… видимо заказывают а потом пытаются продать за те же деньги

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Катерина 
Да, на авито. С руками оторвали)
Пожаловаться

Спасибо большое! Буду ловить оригинал тогда.

Пожаловаться

Здравствуйте! Подниму темку.

Анна, у Вас была возможность сравнить эти коляски (оригинал и аналог Yoya!), поставив их рядом? Про сравнение текстиля не в пользу аналога поняла. Интересует ещё всё-таки вес, высота ручки от пола и вертикальность спинки в сидячем положении.

Вообще, я обеими руками за оригинал! Но сейчас нам уже 2,5 года, коляска нужна уже, наверное, только на это лето. Есть Inglesina Zippy Free как основная прогулка и Peg-Perego Pliko Mini — как лёгкая летняя. Но душно хочется чего-то новенького напоследок))) Надоели ручки-рожки тростей! Тратить значительную для нашей семьи сумму на прихоть, по сути- не хочу, да и муж пошлёт подальше. Поэтому в данной ситуации смотрю на аналог. Буду благодарна, если найдётся знающий человек, который сможет ответить на заданные выше вопросы!

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Валентинка 
Да у меня были в продаже аналоги и сама пользовалась оригиналом. Покупала оригинал когда дочке было 2,2мес продала в 2,9мес))) Ручка у аналога ниже чуток чем у оригинала, положение спинки одно, текстиль у аналога вообще совсем не то, колеса дешевого качества. Если вы уверены что вам нужна коляска то посмотрите лучше оригинал бу.
Пожаловаться
Elenka

И у меня оригинал) долго выбирала, нужна была для отпуска, малышу было 4 мес и выбора особо не было, коляской ооооочень довольна! Больше нравится как смотрится в варианте люлька))) а вот прогулочный блок-не пойму, то ли конверт неудачный, то ли что, вобщем ребенок в 6 мес вместе с конвертом с трудом помещается: ремни еле застениваются, а нам еще и года нет(

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Elenka 
Мы и с ростом 100 и весом 15,3 отлично помещались))) Просто уже коляска стала не нужна и мы ее продали)))
Пожаловаться
Kristin-a
Здравствуйте. Вы купили в итоге эту коляску?
Пожаловаться
Наталия
Kristin-a 
Если вы мне, то да)купила йойа в расцветке Минни Маус)
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Kristin-a 
У нас оригинал была. Осталась очень довольна!
Пожаловаться
СуперЗайка

темка хоть и не новая, но, вдруг, кому захочется почитать.

у меня оригинал, купленный еще тогда, когда китайцы не научились его подделывать. долго металась между бугой и ешкой, в итоге, купила последнюю.

покатав ее год и в отпуск, и по песку, и по снегу, и по разным дорогам, я могу с уверенностью сказать, что коляска отличная и стоит своих денег, тех денег, которые я на нее потратила (15 000). сейчас, за 25, я бы ее, конечно, не купила.

в этом году увидела копию. специально поехала на совенок посмотреть на нее. что могу сказать: китайцы — молодцы! разнообразие расцветок, хорошая подделка деталей, бампер, удлиненное сидение, НО! подделка есть подделка. механизм складывания у нее не совсем такой, кто бы что ни говорил и ни писал. устройство колес тоже. (к слову, у эсперо есть боле удачная модель, чем подделка йойо, стоит сейчас 7000, легко складывается, полностью горизонтальная, да, еще и кап целиком закрывает ребенка в положении лежа, мне ее, аж, купить захотелось!)

йойо для меня стала единственной нужной мне коляской. сейчас заказала к ней блок 0+ (правда, уже у китайцев. посмотрим))

Пожаловаться
Анюта Гузеева
У меня тоже оригинал))) Правда купленный уже за 28)))
Пожаловаться
Наталия
А в чем разница в складывании, если не секрет? оригинал точно брать не буду, хоть и хочется, у меня и так Буга)дороговат от для колясок выйдет, а аналог и расцвет очки радуют и вроде все плюсы остаются, хотелось бы чуть подробнее)прост летим отдыхать и стоит выбор между сумкой *** транспортировки буги или аналогом йойо
Пожаловаться
Наталия
Для
Пожаловаться
СуперЗайка
Китайская складывается не так плоско, как оригинал. Я не знаю, как это влияет на разрешение провозить ее га борту самолета. Если вам не принципиально иметь на борту коляску, то посмотрите у эсперо коляску самер лайн. У нее намного больше приемуществ по сравнению даже с оригиналом йойо. Ваще не понимаю, зачем они решили подделать йойо, имея самер лайн.

Ну, и кстати, раз, уж, пишу, то приехал заказанный китайский текстиль, конечно, небо и земля по сравнению с оригиналом. Всю голову сломала, че с ним делать. То ли оригинал купить, но жаба душит, он десятку стоит, то ли сшить на заказ, то ли фиг с ним как-нибудь откатаю полгодика и дождевик мне в помощь

Пожаловаться
СуперЗайка
Вот для наглядности

Пожаловаться
Наталия
Спасибо)странно, что он колесами в одну сторону)я решалась на аналог, т к принципиально на борт)иначе вообще смысла не вижу, т к бушабу супер! имея Бугу и колво денег на нее потраченное, не вижу смысла покупать еще)
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Минусы аналога это колеса низкого качества, текстиль тоже ужасен, по остальному можно выявить только в процессе эксплуатации. У одной девочки знаю колесо через пару дней отвалилось.
Пожаловаться
Наталия
Как раз йойа и заказываю)читала отзывы, вроде все довольны(вообще в инете)у меня хамелеон третий
Пожаловаться
СуперЗайка
Ну, главное, довольной остаться)) йойа шире за счет бампера получается, но его снять можно.
Пожаловаться
Наталия
Посмотрим, что приедет)если интересно, потом отпишу
Пожаловаться
СуперЗайка
Напишите, конечно. Интересно!
Пожаловаться
СуперЗайка
Наталия 

Доброе утро!

Ну, чего в итоге? Пришла? Довольны?

Пожаловаться
СуперЗайка

Текстиль и по сравнению с оригиналом гамно, но тем не менее я тоже с блоком 0+ езжу и в снег, и по снегу и другой коляски и не нужно, но китайский текстиль, правда, промокает, езжу с дождивиком. Скоро в 6+ пересядем.

Ну, здорово, что довольны! Французы молодцы, что придумали, а китайцы — что сделали доступной.

Пожаловаться
Наталия
СуперЗайка 
Это точно)просто дождевик капюшон все равно не покрывает)а так выходит что конверт дороже, чем коляска! кстати, конверт не достаю, вместе с ним складывается, но туговато))
Пожаловаться
КатяЯ
Вообще за оригинал! А недавно увидела похожую и дешевле эсперро самер люкс, только вот отзывы на нее не могу найти..(
Пожаловаться
Анюта Гузеева
У нее сложение совершенно другое и колеса другие.
Пожаловаться
КатяЯ
Сложение не знаю, а вот колеса у них одинаковые
Пожаловаться
КатяЯ

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Я про качество имею ввиду.
Пожаловаться
Ольга

по жизни я против подделок, сомнительная экономия. а про данную коляску ничего не скажу, так как мы давно уже отказались от колясок. да и вообще с рождения деть их не любил. главное чтобы вам было удобно, и пофиг на всех )

Пожаловаться
ты маньяк вообще по хорошему оригинал в моем случае мне просто жалко денег если тока бу мне денежка тяжело достается и предпочитаю тратить их в другую сторону

прогулка на момент покупки стояла 14000 сейчас наверно 20000 на перелет взяла трость за 800 на авто и довольна как слон весит 3 кг но она сидящая только оно спим мы только дома и у нас жесткий режим но есть коляски и по 100000 рублей

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Ну тут как говорится каждому свое)))
Пожаловаться
Мария
Если брать то конечно оригинал, но данная коляска не очень нравится.
Пожаловаться
ksения
Симпатишная) Она летняя только? А лежать в ней можно или только сидя?
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Ну по сугробам конечно не поедет)))

Пожаловаться
elle

не, а вот чего ты не сделала варианты тык-тык, хоть посмотреть, а то боюсь на статистику повлиять))))

Пожаловаться
Анюта Гузеева
Ахаха))) какая тут статистика)))
Пожаловаться
Tanya Koshech

отличная коляса! У нас оригинал, катаемся уже месяца 2. Никаких подделок, упаси Боже

Пожаловаться
Алла
Мы не на Украине уже давно. Сейчас во Вьетнаме. Думала здесь куплю, выбор не большой и коляски не очень, дешевенькие. Хочу купить нормальную, чтоб больше не покупать. Хотя, дороги здесь пипец(((
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Оу, как туда занесло?
Пожаловаться
Алла
Командировка
Пожаловаться
Алла
Ань, ремни туго пристегиваются? Дочка вылазит с коляски часто, сегодня прям за ногу словила, могла б на асфальт носом(((.
Пожаловаться
Анюта Гузеева
Там можно утянуть их как надо. Плечевые снять сможет, а нижние хорошо держат.
Показать ещё
Актуальные посты