Девочки, мамулечки декабрят 2012 , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»))
Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))
Девочки, про предохранение, деликатная тема. Скажите пож-та (особенно кто на ив), как предохраняетесь? Есть ли те, кто ставил себе спираль? Что знаете про это? Я хочу выбрать этот метод, но боюсь, что после ее снятия, не смогу забеременнеть...
Забеременеть сможешь.Это ж просто инородное тело, которое не дает яйцеклетке прикрепиться к матке
А как ты ее варишь? Я им молоко даю в прикуску к пюре. Очень нравится
мы тоже после массажа не сразу стали переворачиваться, недели через 2 примерно.
Рекомендуют начинать с безмолочных, чтобы не было аллергии
У нас после массажа сразу начинает делать, то что не получалось или еще не умела. Перевернется скоро, как мне сказали, дети все индивидуальны, они сами знают когда им надо делать новые движения.
У нач курс массажа прошел больше месяца назад(((
Жанна, у меня тоже ведь доча не пьёт из бутылочки, только из сиси. Вот ты даешь прикорм, а потом сисей допаиваешь?
Девочки, а у вас детки как себя во время массажа вели? не плакали? у нас был курс массажа, так доча плакала сильно(( но он нам реально помог, мы сразу после него закрутились волчком))
Делали уже два раза массаж, т.е. 2 курса, первый курс плакала первые 4 раза, а потом только под конец когда уставала, второй курс массажа плакала только первый день, потом балдела, лежала спокойно. После второго курса массажа стала переворачиваться с живота на спину, тоже как волчок стала :-)
Девочки, кто уже ввел прикорм, чем вы малыышей кормите. А то че то мозг не варит, чё еще можно дать. Мы кушаем кабачок, цветную капусту, морковка, белокочанная капуста, броколли нам не понравилась. А из сладкого только яблочко, банан не пошел вот попробую чернику.Что еще можно дать малышам?
Грушу многие детки любят. Еще тыкву можно)) Думаю, и брюссельскую капусту можно.
О точно, про брюссельскую капусту забыла. У нас не полюбили грушу. Попробую еще раз дать. Спасибо за подсказку
я люблю тыкву, надеюсь, доча полюбит ее тоже)) Буду потом тыквенные супчики нам готовить!!! Ням-ням))
и мы лопаем ее, аж за ушами трящит))Правда, я ее сама готовлю
в принципе Жанн, ты же уже прикорм вводишь давно, уже можно и снова забеременеть. я об этом думаю часто, но мы пока полностью на ГВ.
Ой, Жанн, только за тебя порадовалась, а ты тут про отрицательный тест пишешь..
порадовались они… А Жанна пальцы на руках до локтей сгрызла)))
Анна, хотела у тебя спросить по поводу поездки. А как вы кормились? Мы на ив, готовить смесь удобно, нет? или вы на гв? мы вообще в плацкарте едим, не знаю, как люди будут реагировать на малышку, если будет истерики закатывать((
мы на ГВ, но думаю с приготовлением смеси не будет проблем, там же возле проводника всегда есть кипяченная вода, думаю нормального качества, чай по крайней мере всегда вкусный)))ну или взять детскую водичку и маленький кипятильник, в купейных вагонах есть розетка с 220, там и подкипятишь
а на счет истерик, капризулек, то миллион советчиков и лиц с умоляющим (чтоб ребенок успокоился)видом людей будет достаточно)
Наташ, мы тоже на ИВ и собираемся в поездочки. Кипяток в поезде точно брать не буду для смеси… Возьму с собой свой кипяток в термосе. Думаю, смешать проблем точно не будет. Конечно, для малыша поездка — это стресс, но самое-то родненькое (мама) рядом ведь будет. Думаю, все с пониманием отнесутся к возможным капризулькам..
Девочки, привет! Я здесь редко бываю, но я все же с вами!)) Почитала ваши новостейки, все такие умнички-активистки. Я совсем не нахожу времени, чтобы зайти попереписываться. Ну не скажу, что не успеваю, просто день как то проходит за заботами, уходами, развлечениями, и в инете редко бываю. Нам уже исполнилось 4 мес, такая шустрая у нас дочурка, во всю переворачивается со спны на живот, гулит во всю, смеется. Мы так же пока отдыхаем в Башкирии, у родителей.
Элеонора, а вы с Башкирии откуда именно? Я из Сибая, а точнее из поселка рядом. Нас папа (муж) сюда привез, а вот обратно едем на поезде. Страшно, четсно говоря. Девочки, катался кто нить на поезде со своими малышками уже?
Мы катались на поезде, 4,5 часа в 3,5 месяца. все прошло отлично! доча много спала тогда, вот поедем назад домой думаю будет тяжелее. брали купе, были там одни, проблем с кормлением не возникало
девчоночки, как же я по вам соскучилась!!!!!!!!!)
мы на неделю уезжали домой, к моим родителям.эх… дома так классно...
, за неделю даже ни разу к компу не подошла )дома
теплынь-жаринь, я набрала с собой кучу теплых человечков и токо 2 песочника и по иронии судьбы мы в основном гуляли токо в песочниках)
дорогу перенесли
очень хорошо, особенно туда, за всю дорогу даже ни разу не закапризничал)
спал по графику)обратно-спал хорошо, но в начале чуть капризничал
ездили на поезде(купе), брали с собой коляску(люльку), в самой люльке
и спал, в ней полукруглое дно, оч хорошо заколыхивалось, а так поцепили игрушек на люльку и лежал, игрался с ними)знакомая ездила с шезлонгом, тож очень удобно
вобщем по поводу дороги спрашивайте)
Мила, с месячинкой вас!!! растите здоровенькими!!!)
С возвращением, пропажи вы наши)))Анют, мы поедем уже большие.8 месяцев.Никакая люлька не спасет)
а я хотела еще в 6 мес поехать, но теперь побаиваюсь(у нас по ходу зубки беспокоят, а пока они вылезут(и начинаю понимать, что чем старше, тем капризы взрослее и тяжелее успокаеваемые)))
но ниче, главное настроиться и все будет ок! может, я и сама решусь еще раз)
Анютка, с возвращением!!! Мы тут тоже собираемся активно в две поездки — в июне в ваши края (в Киев), а в июле в Литву))
ну вы молодчики)значит скрестим пальчики за бескапризульные поездки*)
Мила, и мы присоединяемся к поздравлениям!!! Растите здоровенькими))) Мил, вы там, наверно, все книжки перечитали уже))
спасибо)) Мы тут тоже все свои перечитали)) Пошла покупать новые, а продавец нам подарила плюшевого кролика)) Было приятно))
Жанна, спасибо огромное, я тут пока редко появляюсь, мама приезжала вообще некогда было, да мы и на массаж сейчас ходим, потом в бассейн, во вторник нам зондирование будут делать, в общем дел куча, и Ева требует внимания не успеваю я ничего :-)
Девочки, вопрос. А ваши детки спят на животике? Если да, во сколько начали? Они сами переворачиваются во сне или вы их так кладете? Моя активно переворачивается во сне, но на животик никогда..
Jan moi tak je eshe ne perevorachivaetcya, no pytaetcya seichas poka bokom spit))
Зульфия, да и пусть он пока ночью не ворочается, я днем устаю его ловить))
Девочки, вчера получила загранпаспорт для Эммы, такая она там серьезная мадемуазель))
Ксюш, сколько по времени паспорт делали? а то я что-то пока решали с датой полета не спешила за паспортом, а как решили — уже полтора месяца всего осталось...
Анют, делали буквально несколько дней — в прошлый вторник сдала доки, в субботу паспорт был готов, забрала после праздников только. Так что не переживай — успеете))
уффф, ты меня успокоила-спасибо!!!
Девчат, едем мы с Эммой 6 июня в Киев вдвоем, уже купила билеты… Ой, как это все пройдет — интересно)) Едем на пару-тройку недель, ура-ура!!
kak klevo
a na chem ?
Да, едем на поезде, тут посадят — там встретят)) Но как все это будет))
Жанн, зришь прям в корень — все думала, в купе брать или в плацкарте. Сама предпочитаю плацкарт — все-таки не замкнутое пространство с незнакомыми людьми. Если ехать и полностью занимать купе — это, конечно, другое дело. Но с Эммой решила брать купе, все-таки меньше любопытных глаз. Билеты я всегда на сайте РЖД покупаю, продажи начинаются за 45 суток, высчитываю начало продажи, пока выбор есть, и покупаю. Обратно еще не брала, пока в продажу не поступили))
Ксюш, ржд с Украны билеты не продает.А к нам напрямую один поезд Симферополь Мурманск.
ой, а мы все самолетами, самолетами летаем))))
Жанн, продает)) Вот жду начала продажи, чтоб купить. Хотя, может, не проходящие поезда не продают, только на прямые..
Мы уже ездили на поезде (уезжали в гости к моим родителям). Брали купе, все прошло отлично, но нам ехать всего 4,5 часа. В купе были одни, Настюше было 3, 5 месяца, она еще много спала, это не сейчас… думаю назад поедем будет тяжелее)
моя иногда всплакнет, сон, наверно, не очень хороший приснился))
Вот и нам 29 апреля исполнилось 4 месяца))) Незаметно время пролетело) Полинка умеет поворачиваться с боку на бок, с животика на спину, гулит, улыбается, смеется, трогает мои волосы и радуется) На животик сама еще не переворачивается, но с небольшой помощью получается
хватает игрушки, одежки и тащит в рот. больше всего любит играть с плюшевым кубиком)
Зубиков у нас пока нет, но малышка усердно их ищет водя пальцем по десенкам)))
Анютыч, поздравляю!!! Молодцы, девчонки, так держать))
Анюта, а мы тоже 29 декабря родились))
здорово) значит вам тоже дед мороз принес лучший подарок
Давайте дружить и расти вместе
Ксюша, поздравляем Эммочку с 5 месяцами)))Растите такими же шустрыми девчонками и дальше!!!
Жанна, спасибо)) Да, мы растем и вовсю активничаем)) Второй день с Эммой на шашлыках))
Оль, спасибо!!! Нееее, пока не планирую… Она активно хочет это делать, но я ей говорю: «Доча, только 1 июня, не раньше» (нам тогда 6 стукнет)