Девочки, мамулечки декабрят 2012 , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»))
Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))
Девочки, я наконец то прослушала 3 беседы с батюшкой. Теперь можно крестить и меня и дочку урааа!!!
У нас нужно обязательно прослушать 3 беседы для подготовки к крещению, без них не крестят. В конце третьей беседы выдают листочек с подписью батюшки и печатью храма, листочек подтверждает, что ты прослушал беседы.
ниче се, как все серьезно! но это хорошо
Девочки, я сдала на права!!!
Как же я была счастлива, когда мне сказал гаишник приходите 28 мая в 9 утра за удостоверением!!!
поздравляю!!! молодец!

поздравляю!
Забираю права и поезжу пока на машине родителей, а так в Москве по тихонечку буду ездить, в 5 утра вставать) и по дворам пока))
Спасибо!!! Буду пока плестись))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! умничка!)
Спасибо большое!!!!
Всех у кого были дни рождения, поздравляем с опоздание!!!!
А еще мы купили коляску капеллу 901, вчера первый раз ездили, Евуле очень понравилось :-)
даже не знаю, что вам еще посоветовать(( выздоравливайте! а капелла не тяжелая, тоже вроде на нее засматривались, но у нас есть прогулка от нашей коляски, пока будем в ней кататься))
Мила, выздоравливайте! Я тоже присматривала такую колясочку, но что-то отказалось от нее, почему уже не помню
А ты высасывала сопли перед тем как каланхоэ закапать? Мы сейчас виброцилом капаем нос.
Сегодня идем на эхокг, записались еще в марте, вот очередь и дошла наконец))
бедняжки( а нас заели комары у родителей в гостях, не знаю уже что с ними делать!!! это какой-то кошмар, вроде не видно, а просыпается Настюша с красными пятнами огромными, которые недели-полторы проходят((( у кого есть комары, как вы от них спасаетесь?
мы с сеткой гуляем. нас дома в основном жрут (квартира на 1 этаже), вроде их не видно, но откуда-то появляются ночью. масло гвоздики помогает, но вонючееееее((
Хм, интересный рецептик, может поможет.Мила спасибо!
ураааа!!! крутая однако дама — почти полгодика, а уже с шенгеном))))
ой и правда деловуха))))
ага))
Танюш, шенгенская виза, мы с Эми в Литву едем в июле, вот готовимся))
еще какая))
ВАУ! Классно!!!
мы от этого далеки, даже на черное море не ездили с мужем не разу (в смысле вместе)
pozdravlyau Ksush pervaya poezdka Emy
Privetik vsem segodnya byli y doktora vesim 9400kg. sami eshe ne perevorachivaemcya((( kushaem nedelu odnu morkovku=)))) chitau vot takie stishki moj komy nado=))
надо взять на заметку) ну вы богатыри, так держать!
Супер! Спасибо!
Классно))А я с Егоркой инраю такой потешкой:
Для чего Егорке ножки-чтобы бегать по дорожке(топаем ножками)
Для чего Егорке ушки-чтобы слушать погремушки(трясу погремушкой)
Для чего Егорке глазки-чтоб смотреть на мира краски
Для чего Егорке пузо-чтобы слопать поларбуза(глажу по животику)
Для чего Егорке ручки-рисовать чтоб закорючки
для чего Егорке спинка-чтоб валяться на простынке(глажу по спинке)
Для чего Егорке попа-чтоб по ней ладошкой хлопать(похлопываю по попе)
Смеется, довольный))))
klevo vsoemu segodnya raskaju=))
а нам сегодня 5)) сходили к платному нерологу, она сказала что причин для беспокойства нет) все у малышке в норме, выписала для аппетита элькар, для ножек массаж и хвойно-морские ванны, диакарб сказала больше не пить
растите и дальше здоровенькими!!)
спасибо, Аня)
спасибо) Ксюша, а у вас какой вес в 5 мес.?
поздравляем!!!
спасибо)
спасибо) не болейте больше!
конечно поняла))
Ксю.юда овощи так и вводила, каши 3-4 дня.они менее аллергеннысейчас мне педиатр сказала вообще мясо, желток и творог вводить.мне кажется, что рано
Я жду 7 дней, вроде все норм
правильно, с этого дня 7 дней считаю.я за месяц успела ввести яблоко, грушу, цветную капусту и измучила дочу брокколи, больше ее давать не буду. но еще начала докармливать смесью, поэтому пока больше ничего не вводила. с завтрашнего дня кабачок буду вводить, сама приготовлю.
Девочки, асли одно кормление титей заменяешь на прикорм, то молоко в груди будет застаиваться? Надо сцеживать или как? Боюсь что грудь будет болеть.
Оль, я не заменяю пока что.
Девчонки, полгода назад я мучилась со схватками и ждала: когда же уже?)))а сейчас сын лежит рядом и наяривает свою ножку(лучше всякой игрушки
зубов у нас еще нет.поворачиваемся со спины на живот, а обратно разучились)пытается встать на вытянутые ручки на животе, но левая ручка пока подводит.лопаем капусту цветную и брокколи, кабачок, морковку, тыкву, яблочко, пюре из груши, чернослива.Пробовала немножко черешенки дать.Кашки лопаем гречневую, рисовую и кукурузную.Ну и конечно ТИТЮ.Играет сам в игрушки.Очень любит неволяшку(она самая громкая)вечером пойдем к педиатру, напишу сколько весим))
Поздравляю!!! Какие вы молодцы, а рацион у вас суперский, прям целое меню вкусняшек!!! Так держать!!!!
Урааа!!! Первая серьезная дата в нашем полку!!! Поздравляем вас!!! Растите большие, и чтоб все болячки отвязались и больше никогда не приходили.Так много всего кушаете вы, молодцы!
спасибо
Спасибо
Оль, я редко-редко ее варю.ест, но плохо
весим мы 7700(набрали почему-то в этот месяц 500 г и рост 67 см
Поздравляю! уже большие, а вроде вчера только родила)))) растите здоровыми и пусть только радует родных!!!
pozdravlyau Jan vam yje pol godika
Жанна, поздравляем вас! Огромного вам здоровья!!!
спасибо
спасибо
спасибо
Мы пьем Плантекс, воду терпеть не можем. Начала вводить яблочный сок, но нам не особо он понравился. Если кто-то вводит соки, какой фирмы?
у нас компот и воду пьет, компот варю из яблок
я через сокувыжималку делала.
Сначала разводила водичкой 1:1, и с каждым днем убирала воду, теперь просто сок пьет, но иногда морщиться и приходится разводить водой.
сначала да, а потом убирала.
Я бы тоже делала сама, но у нас яблоки совсем не натуральные. Лучше уж в банках купить, а вот когда свой урожай пойдет тогда другое дело
Ксеня, ты решила начать планировать братишку для своей дочурки??
У меня аллергия на ту бяку которой пичкают наши фрукты и овощи и соки тоже, пробую сама если все нормально дою дочурке. Сама пью только дет. соки Фруто Няню, Маргоше дала яблочную фруто няню. Но я не пробовала дет. питание Гербер, говорят оно тоже хорошее но в 2 раза дороже.
я сначала дала 2 чайные ложечки, ей понравилось, ждала пару дней, потом чуть больше, сейчас у меня всегда готовый компот в холод. если не младшая так старшая допивает)), но кроме яблок пока больше ничего не добавляю, но вот фруктовые пюре маленькая вообще отказывается есть(
я компотик варю.у нас яблочки воронежские продаются.позавчера черешенку дала попробовать, ну и компотик яблочно-черешневый сварила
Мы пьем соки фруто няня иногда, и воду с ложечки. я видела в аптеках продаю чаи для деток, но сама не давала. но мы все пьем с ложечки, никак не хочет бутылочку брать((
прикорм пока не вводили, уже неделю, как становится на четвереньки и пытается ползти, а потом устает и ручки опускает и, как белый медведь -жопка вверх и на лице ползет)))
хватает игрушки за лапки на мобиле)естественно очень хочет сидеть и очень хочет по-взрослому кушать, даже чай не дает пить, сразу хватает за чашку и тянет к себе)
с пятью месяцами! растите здоровенькими!
Анютка, с праздничком вас))
Аня, поздравляем!!!
вопрос №1. Все ли уже пересели в прогулочные коляси или блоки? Я хочу купить прогулку, но до конца так и не определилась с моделью. Может кто что посоветует? хочется сразу с учетом следующей зимы.
мы хотим, но пока не пересели.планировала как исполнится 5, исполнилось в субботу, но решила еще недельку-другую потянуть с этим делом. у нас дно в люльке приподнимается по разными углами, так что я поднимаю немножко и он оттуда может смотреть.
а насчет модели — у нас 3 в 1.прогулку берем от нее вот она:
для зимы самое то, она классная. а отдельную мы докупаем, наоборот, на лето для путешествий
у нас тоже такая, но пока катаемся в люлке, хотим взять макларен техно xlr для поездок)
хорошенькая калясочка! а что за фирма?
Оля, я читала про какую-то каляску макларен отзывы плохие, что пальчики детские застряют где-то и могут оторваться, их даже сняли с производства, но не помню про какую модель...(
cam dinamico.сегодня тоже пересели в прогулку, было хорошо
я как определилась, так и все-больше не смотрела их, а то опять начну все свои душевные терзания себя и мужа!!! хочу cam campione и все тут!!! ну мы пока не заказывали, мы же не кушаем еще еду, через месяц летим в отпуск — там начнем как раз прикорм, а по возвращении закажем.
как он вам? хороший?
Анют, пока не пользуемся, я пока не присаживаю Эми, а там полностью лежачего положения нет. Но скоро уже и его опробуем))
Аня, подскажи пожалуйста, эта коляска вездеход или все-таки для московской зимы?
мы не живем в Москве, я учусь там пока еще — поэтому город не сменила… а живем уже почти год на Дальнем Востоке в Биробиджане. думаю дальнейшие комментарии излишни)))) но все же скажу — она классная, проблем у нас с ней никаких не было, хотя были в лесу, по снегу, по песку.по гравию и т.п. всего один раз фиксировала колеса по обледенелым сугробам. а так — я от нее в восторге!!!
Всем приветик! Давно меня здесь не было! Уехала к маме и никак не могла до интернета добраться! буду все читать)
А уехала я к родителям в гости и не поверите — учиться на права. С мужем дома никак не получилось, он работает до позднего вечера, а здесь (г. Муром) родители работают до 17.00, поэтому без продлем пошла учится. И вот прокаталась 2 месяца и на носу экзамены в ГАИ! Жуть) Внутренний уже сдала! Мне так нравится ездить, с нетерпением жду каждого занятия. Так как я давно ничего не писла, и конечно прочитала не все, у меня накопилось много вопросов. Буду вас мучать и их задавать)
у меня прогулка от коляски 2 в 1, пересели неделю назад, т.к в люльке когда просыпался начинал сильно нервничать и поднимание сиденья не помогало, а теперь спит в горизонтальном положении, а когда просыпается, чуть приподнимаю сиденье и все довольны)хотя сегодня ему и этого было мало, так он на локти сперся и рассматривал )))
Спасибо!
Аня надеюсь буду! У нас тоже 2 в одном, но она нам досталась по наследству (от подруги) и мне совсем не нравится, вот и думаю какую бы прикупить...
Я в Госгортехнадзоре практику в универе проходила) знакомое здание)) а это какая категория, что-то я запуталась?
a y nas fignya kakaeta na glazah postoyano vyhodit (((( i vse vremya cheshit glaza(((. promyvau vodoi v sredy poidem k doktoru