Девочки, мамулечки декабрят 2012 , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»))
Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))
А у тебя Ева не плюется порой когда ест? я волнуюсь все же за белую сидушечку-подушечку....
У нас зубиков пока нет. Не ползаем. Переворачиваемся на живот и обратно.Едим овощи, которые варю сама, а покупные пюре не ест. Кашу покупную тоже не ест, тоже варю, пока только овсянную даю, очень любит. И пьёт кисломолочный напиток с молочной кухни и творожок Агушка.Врач сегодня сказала, что можно немножечко дать желточек. Но я придерживаюсь других принципов и пока этого делать не буду.
Ну это, конечно не то что бы принципы, я как то громко выразилась. Я по доктору Комаровскому делаю. Желток ещё рановато давать. Овощи и кашу варю на молоке, которое на молочной кухне дают-Агуша. Овощи мелко режу (кабачок, цвет.капусту и картохи немного), вливаю немного водички на дно и тушу, если вода выкипела, то немного подливаю. Потом в блендере перемалываю, добавляю горячего молока и снова перемалываю блендером, потом довожу до кипения и немного соли и раст.масла.А кашу так: крупу в кофемолке превращаю в муку, смешиваю эту муку с полстаканом воды комнатной температуры, добавляю сахара немного. И всё это в кипящее молоко-варю 3 минуты.
Просто сперва я купила пюре в баночках, мучилась долго- но не ест. А кашу, вот которую надо разводить водой, вообще никак не ела. Но она действительно отвратительная. А то что я делаю, это обычная каша, как и для меня.Кашу варю каждый день, а овощей хватает на два дня.)))
надо в блендере, а то у нас сегодня вырубили свет и я овощи перетирала на сито, так стоко крику было и в первые все выплевывал(((капец, думала будет голодным, но о чудооо включили свет и я проблендерила, так ушло, как в сухую землю)
так, что пробуй блендерить
Molodci. Pozdravlaem!
Ой, Марина, поздравляю с беременностью!!!
А на этот раз не двойня))))?????
Spasibo za pozdravlenie. Net,ne dvojna,nadejemsa na lapo4ku do4ku
Spasibo za pozdravlenija!
Kazdij 4elovek individualen. Posle dvoih,odin maliw eto skazka.
ПОздравляем))Нам педиатр разрешил мясо с 6 месяцев, только не ест он его
Жанна, мы мясо тоже не очень, я хитрю чередую ложку кабачка и ложку мяса, мы так вообще из прикорма только кабачок любим, а на остальное рот и язык зажимает, это вообще жесть какая то! зато орет если я что то сама ем и ей не даю =) сегодня помидор увидела и орала, ну я ей дала полизать его =)))
да-да
я при нем есть не могу.ТАКИМИ голодными глазами смотрит, как будто его год не кормили
.Мил, у нас такой фокус не проходит.Овощное пюре съест, а мясо выплюнет.Я стала варить супчики, вот туда мяско и мешаю или картошечку с мясом еще любит
Попробовала добавить вермишельку, плевался.Значит пока рано
Я клубнику так тоже дала полизать, а то просит сил нет)))
Мы клубнику лопаем вовсю)))
Оль, не.проблема действительно есть, но мы обязательно справимся)))
Hydrokortison. utrom i ve4erom 4ut-4ut mazat,4tob ne spolit i vse. Mi tak vili4elis. Radi vam.Dobro pozalovatj
гидрокортизон правильно поняла? а нам ее от глаз выписали туда дерматит перешел..
da pravilno. Nam pomoglo,poprobuj
приветик девочки.Всех поздравляю с 6 месяцами.почитайте, что со мной приключилось))) вот ссылка:
Мила, спасибо
А на счет всего остального, это все индивидуально! Некоторые дети вообще не ползают сразу ходят, сидеть тоже все по разному начинают, мы вот например пытаемся сидеть, но еще сами ровно сесть не можем, ну или если есть за что держаться тогда сидит. Массаж вы делали? Мы стали переворачиваться на живот после курса массажа, это было в 5 месяцев. Может она капризничает потому что у нее зубки начинают появляться, мы наверное недели 2 капризничали и сейчас тоже бывает, как оказалось зуб лез. Так что не переживай, все у вам будет скоро!
поздравляю!!! теперь и вы зубастики!!!
показался второй уже =) только они как то медленно вылезают =))) первый еще даже не скажу что прям вылез, а второй только небольшая дырочка в десне =)
Я ничего не открываю.Хотя тоже слышала, что надо.
неее… верю комаровскому)
a otkryvat' et vniz natyagivat'=))))) y nas doktor otkryval, i kajdy raz kogda k nemy idem otkryvaet.
ухххх ты )) сто лет тут не была)) нам пол годика сегодня)))
как ваши дела? зубки уже есть?
спасибо! я вот в сомнения вся- дырочка… в ней воде и есть белая полосочка а вроде и плохо видно.не дает смотреть...
А мы вот прикорм совсем не хотим есть, не знаю что и делать :-( а у вас как с прикормом дела???
Мил, хомячим все подряд.Сегодня сварила кашу вечером и сдуру положила туда 2 ложки клубники перетертой.Слопал 200 г и реву было, что кашка закончилась
Только мясо не ест :( Ни в каком виде.Ни в покупном, ни в моем исполнении
Везет же, а мы по ходу еще те девки будем :-)
мож попробуй свое молочко добавлять, а хотя что я пишу)у вас же сегодня зубик появился, вот и причина плохого аппетита )значит скоро начнет лопать, надо же на зуб все попробовать*)
Поздравляю!!!!!!!!!!!
Ой девочки ЗУБЫ это что-то. В воскресенье поднялась температура 39 почти, засунула ложку в рот зубов нет, в понедельник температуры небыло и вот он ЗУБ. следом за зубом появились сопли это кошмар какой-то. А в субботу у нас должна быть АКДС, но похоже из-за соплей нам ее отложат, хотя прошлые 2 ставили с соплями. Купили аппарат теперь усиленно греем носик, помогает. Мы ничего не едим т.к. врач сказала прикорм начинать после 3ей АКДС. Сидим, не ползаем и не хотим ползать, шагаем по полу, умеем переворачиваться, но тоже не хотим! Лучшая игрушка это макароны, больше ничего не надо! Ныряем в бассейне ООО это нам очень нравиться. Научились командовать всеми домочадцами аж РЫЧИМ когда что-то не устраивает. Пока все.
Жанна как там у вас дела??? Отпишись как будет секундочка на беберушек!!!
Поздравляю с зубами! Теперь вы зубастики :-) мы тоже все ждем да ждем, вроде и десна опухшие и капризничаем и все грызем, но… пока ничего нет :-)
pozdravlyau s zubikom, a my vse jdem.
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!
Жанна!!! Надеюсь у вас с Егоркой все хорошо!!! Отпишись хоть, как вы там???
Мы вот сами сели уже, но еще не ползаем, хотя крутится как Джеки Чан :-). Зубьев пока нет. Кушаем только кашу без молочную гречневую и кабачок, причем кашу мы едим очень плохо после того как начали кабачок, кабачок съедаем почти баночку 80 гр, кашу едим со слезами, причем муж и я поем и танцуем :-) лишь бы ребенок поел :-) Ева стала все понимать как то резко, совсем другой взгляд на все, я просто в шоке что так бывает :-)
Сопли наши прошли, после того как нам лор выписала чудо-капли :-)
Какие вы молодцы!!! Что за чудо капли?
мамочки, как у вас обстоят дела с прикормом? У нас кавардак.Неделю пытаюсь давать ему кабачок, съедает только 2 ложки и все, сегодня попробывала броколли дать немножко, а какие следующие овощи давать? А ещё на нравится яблоко и банан.
Ирина, у нас тоже с овощами совсем плохо. Неделю пыталась запихать кабачок, не пошёл, дочь ревела даже. Потом попробовала цветную капусту, с ней лучше пошло, но рот сама не открывает, приходиться отвлекать игрушками и пихать сперва в рот игрушку.Максимум может съесть полбаночки- примерно 40 грамм, но не плачет.А вот яблоко и банан мы не пробовали, так вам нравятся эти фрукты (там у вас в тексте не понятно)??? Я ещё купила тыкву, броколли и морковку. Но пока не давала. А вообще с какого овоща начинать и какой будет следующий овощ-это ваше личное дело, все по -разному дают всякие овощи.Ещё моя с удовольствие ест детский творожок и пьёт кисломолочную смесь с детской кухни (Агуша), аж визжит от удовольствия!!!
А вот же делать с овощами совсем не знаю...
нравится банан и яблоко, я тоже купила тыкву, но не давала, а ещё сегодня попробывали печенье Хайнц, я его размачивала в грудном молоке, шло на ура
да говорят детки любят печенье)))
moi vse podryat est=)))) morkovku, tykvu, kartoshku +goroh, brokli))). zavtra vpervyae dam yabloko