Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Вот и мы опять пропали. Приехали домой, тут столько дел, уборки, и вообще я отвыкла пахать одна с дитем весь день, что НИЧЕГО не успеваю(( Сеня у нас доча первый раз упала с кровати, когда я пошла налить ей водички попить, а папу попросила за ней последить (дело было в 6 утра), так папа уснул и доча приползла к краю и нырнула вниз!(( папа конечно получил свое, слава Богу все обошлось и мы отделались небольшим синяком. Я за дочей вообще уследить не могу, ползает по пластунски, и так быстро, на секунду отвернешься, уже откуда-то провод тянет, опять отвернешься, занавеску срывает, в общем глаз да глаз. в стульчике что-то особо сидеть не хочет. Кстати купили Happy Baby William, посмотрела кто-то из девочек здесь такой брал, не в восторге я от него, доча как я поняла тоже. О прикорме — ввожу последний овощ морковку и будем переходить к мясу. Каши едим практически все. Как у вас дела? Что уже умеете? Сколько зубов навырастало??))
Пожаловаться
Мила
У нас такой стульчик, нам нравится он :-) а еще у Эли такой же :-)
Пожаловаться
Ольга

А у тебя Ева не плюется порой когда ест? я волнуюсь все же за белую сидушечку-подушечку....

Пожаловаться
Ольга

У нас зубиков пока нет. Не ползаем. Переворачиваемся на живот и обратно.Едим овощи, которые варю сама, а покупные пюре не ест. Кашу покупную тоже не ест, тоже варю, пока только овсянную даю, очень любит. И пьёт кисломолочный напиток с молочной кухни и творожок Агушка.Врач сегодня сказала, что можно немножечко дать желточек. Но я придерживаюсь других принципов и пока этого делать не буду.

Пожаловаться
Ольга
Оль, а каких ты принципов придерживаешься? Моя доча наоборот не хочет есть мою стряпню, а баночки с удовольствием(( как ты готовишь расскажи, может какой секрет есть?)
Пожаловаться
Ольга

Ну это, конечно не то что бы принципы, я как то громко выразилась. Я по доктору Комаровскому делаю. Желток ещё рановато давать. Овощи и кашу варю на молоке, которое на молочной кухне дают-Агуша. Овощи мелко режу (кабачок, цвет.капусту и картохи немного), вливаю немного водички на дно и тушу, если вода выкипела, то немного подливаю. Потом в блендере перемалываю, добавляю горячего молока и снова перемалываю блендером, потом довожу до кипения и немного соли и раст.масла.А кашу так: крупу в кофемолке превращаю в муку, смешиваю эту муку с полстаканом воды комнатной температуры, добавляю сахара немного. И всё это в кипящее молоко-варю 3 минуты.

Просто сперва я купила пюре в баночках, мучилась долго- но не ест. А кашу, вот которую надо разводить водой, вообще никак не ела. Но она действительно отвратительная. А то что я делаю, это обычная каша, как и для меня.Кашу варю каждый день, а овощей хватает на два дня.)))

Пожаловаться
Мила
ахаха, у нас уже все заляпано =))) я уже стирала эту белую подушечку =))) после стирки как новенькая =))) я сначала тоже пеленку сверху клала на эту подушечку. Кстати все хорошо отмывается, поэтому я стульчиком довольна =)))
Пожаловаться
Ольга
У нас он еще сделан как-то не качественно, столик я уде 2 недели пытаюсь поменять в интернет-магазине, потому что поцарапанный привезли, пока безуспешно. Вообще в интернет-шопах я заказываю крайне редко, но блин метко!
Пожаловаться
Ольга
Я в принципе так и делаю, только мну овощи, а не блендерном измельчаю, может поэтому не нравится...? Надо блендером попробовать. Я как-то картошку пюре ей в блегдере делала, так ей вообще не понравиось(
Пожаловаться
Ольга
детки все разные с разными вкусами)))
Пожаловаться
Ольга
Это точно Оль!
Пожаловаться
Мила
Мы покупали в детском мире.
Пожаловаться
Анна

надо в блендере, а то у нас сегодня вырубили свет и я овощи перетирала на сито, так стоко крику было и в первые все выплевывал(((капец, думала будет голодным, но о чудооо включили свет и я проблендерила, так ушло, как в сухую землю)

так, что пробуй блендерить

Пожаловаться
Елена
Спасибо, девочки!
Пожаловаться
Marina

Molodci. Pozdravlaem!

Пожаловаться
Ольга

Ой, Марина, поздравляю с беременностью!!!

Пожаловаться
Ольга

А на этот раз не двойня))))?????

Пожаловаться
Marina

Spasibo za pozdravlenie. Net,ne dvojna,nadejemsa na lapo4ku do4ku

Пожаловаться
Ольга
Ого-го!!! Присоединяюсь к поздравлению!!! Я пока не готова снова все пережить!
Пожаловаться
Marina

Spasibo za pozdravlenija!Kazdij 4elovek individualen. Posle dvoih,odin maliw eto skazka.

Пожаловаться
Елена
А нам сегодня 6 месяцев. Ура!!! Мы уже почти сидм, стоим на четвереньках, только не знаем что дальше делать))Кушаем почти все, осталось ввести творожок и желток, но это буду давать через месяцок. Мяско уже недельку как кушает, а были сегодня на приеме, педиатр сказала, что только с 7 месяцев, жаль, нам так понравилось))
Пожаловаться
Мила
поздравляю!!! вы молодцы!
Пожаловаться
Жанна

ПОздравляем))Нам педиатр разрешил мясо с 6 месяцев, только не ест он его

Пожаловаться
Мила

Жанна, мы мясо тоже не очень, я хитрю чередую ложку кабачка и ложку мяса, мы так вообще из прикорма только кабачок любим, а на остальное рот и язык зажимает, это вообще жесть какая то! зато орет если я что то сама ем и ей не даю =) сегодня помидор увидела и орала, ну я ей дала полизать его =)))

Пожаловаться
Жанна

да-да я при нем есть не могу.ТАКИМИ голодными глазами смотрит, как будто его год не кормили .Мил, у нас такой фокус не проходит.Овощное пюре съест, а мясо выплюнет.Я стала варить супчики, вот туда мяско и мешаю или картошечку с мясом еще любит

Пожаловаться
Елена
Мой, наоборот мясо любит, да и вообще с прикормом никаких проблем, едим все, что мама дает, тоже любит картошечку с мясом,:
Пожаловаться
Елена
Еще хотела спросить, а вы супчики только овощные варите или можно уже вермишельку и крупы добавлять?
Пожаловаться
Жанна

Попробовала добавить вермишельку, плевался.Значит пока рано

Пожаловаться
Ольга

Я клубнику так тоже дала полизать, а то просит сил нет)))

Пожаловаться
Жанна

Мы клубнику лопаем вовсю)))

Пожаловаться
Ольга
Жанна, вы вообще молодцы давно все кушаете! И здоровенькие такие))))а то придумали, мол болезнь у малышика, а все на самом деле ок)))
Пожаловаться
Ольга
Мы тоже ели клубнику, только она у нас с кислинкой;-( не нравится нам
Пожаловаться
Жанна

Оль, не.проблема действительно есть, но мы обязательно справимся)))

Пожаловаться
Алдушка
Привет можно к вам? Рады познакомиться! Мы родились 8.12.12 зовут Виктория. Мы ползаем по пластунски., сидеть не нравиться. Едим кашки безмолочные и цветную капусту. Диатез на щеках у нас не проходит с 3 месяцев, что посоветуете?
Пожаловаться
Marina

Hydrokortison. utrom i ve4erom 4ut-4ut mazat,4tob ne spolit i vse. Mi tak vili4elis. Radi vam.Dobro pozalovatj

Пожаловаться
Мила
Привет-привет! конечно присоединяйся! а вы анализы сдавали какие нибудь? на что аллергия у вас?
Пожаловаться
Алдушка

гидрокортизон правильно поняла? а нам ее от глаз выписали туда дерматит перешел..

Пожаловаться
Алдушка
нет еще маленькая чтоб опредилить на что сказали а каки в норме..
Пожаловаться
Мила
Ну мы например сдавали каки на углеводы, у нас оказалась лактазная недостаточность, вот я молочку перестала есть и прыщики прошли. Сама я заметила что ребенка сыпет когда я ем курицу и яйцо. Может и у вас какие есть продукты на которые так ребенок реагирует.
Пожаловаться
Marina

da pravilno. Nam pomoglo,poprobuj

Пожаловаться
Ольга

приветик девочки.Всех поздравляю с 6 месяцами.почитайте, что со мной приключилось))) вот ссылка:

Пожаловаться
Мила
Жанна, поздравляю Егорку с 7 месяцочечками!!! Здоровья вам и счастья!!!
Пожаловаться
Жанна

Мила, спасибо

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Девушки давно не была в нашей темке, да и похвастаться нам нечем, не сидеть не ползать не умеем, даже на живот не переворачиваемся, зубиков тоже нету… весь день катаемся у мамы на руках и не минуточки не лежим одни сразу ор…
Пожаловаться
Мила
У меня тоже одна не лежит, и тоже хочет чтобы на ручках ее таскали, подкидывали, летали и т.д.

А на счет всего остального, это все индивидуально! Некоторые дети вообще не ползают сразу ходят, сидеть тоже все по разному начинают, мы вот например пытаемся сидеть, но еще сами ровно сесть не можем, ну или если есть за что держаться тогда сидит. Массаж вы делали? Мы стали переворачиваться на живот после курса массажа, это было в 5 месяцев. Может она капризничает потому что у нее зубки начинают появляться, мы наверное недели 2 капризничали и сейчас тоже бывает, как оказалось зуб лез. Так что не переживай, все у вам будет скоро!

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Масажик делали, не помог, она по идее переворачиваться умеет но не хочет, не любит лежать на животе, ее на живот кладеш она сразу обратно переворачивается, сидеть она может самостоятельно без поддержки, ее сажаеш она сидит, даже игрушки рядом лежащие берет и в рот засовывает… но сама не намека на сесть… только кладеш что бы поучилась, она в слезы и наручки. Так и ношу целыми днями. В коляске прогулочной мы тоже ездим не опираясь на спинку, даржится за поручень. А поведение очень надеюсь что капризы на зубки.
Пожаловаться
Мила
Вот! А говоришь хвастаться нечем, все уже умеете, просто лентяйничаете :-) у нее наверное десны болят, вот она и капризничает и поэтому ничего делать не хочет :-)
Пожаловаться
Мила
У нас зууууб вылез!!! Ураааа!!!
Пожаловаться
Элеонора

поздравляю!!! теперь и вы зубастики!!!

Пожаловаться
Мила
Спасииибооо!!! Я все смотрела и смотрела на эту выемку в десне, думала что кажется, вчера показала знакомой девочке с которой гуляем, она говорит 100% зуб, и сегодня у нас показался он :-) урааааа!!! :-) счастья нет предела :-)
Пожаловаться
Ольга
Мила, лучше поздно чем никогда) поздравляем!!! второй не показался еще?
Пожаловаться
Мила

показался второй уже =) только они как то медленно вылезают =))) первый еще даже не скажу что прям вылез, а второй только небольшая дырочка в десне =)

Пожаловаться
Елена
Девочки, у кого мальчики, Вы писюньчики открываете? А то нам хирург ничего не сказал, а вчера массажистка сказала, что надо.Читала Комаровского, он пишет, что до6-7 лет, ничего не надо делать. Как быть я даже и незнаю?
Пожаловаться
Жанна

Я ничего не открываю.Хотя тоже слышала, что надо.

Пожаловаться
Елена
Вот и незнаю. Массажистка приоткрыла, там две красные полосочки остались.Жалко маську. К педиатору пойдем 26 — еще раз спрошу
Пожаловаться
Юлечка

неее… верю комаровскому)

Пожаловаться
Анна
ой и я ничего не делаю, никто ниче не говорит
Пожаловаться
Shakira

a otkryvat' et vniz natyagivat'=))))) y nas doktor otkryval, i kajdy raz kogda k nemy idem otkryvaet.

Пожаловаться
Юлечка

ухххх ты )) сто лет тут не была)) нам пол годика сегодня)))

Пожаловаться
Елена
Поздравляю!
Пожаловаться
Юлечка

Пожаловаться
Анна
поздравляю!!!!!!!!!!
как ваши дела? зубки уже есть?
Пожаловаться
Юлечка

спасибо! я вот в сомнения вся- дырочка… в ней воде и есть белая полосочка а вроде и плохо видно.не дает смотреть...

Пожаловаться
Мила
Летом активность здесь явно на нуле :-) никто ничего не пишет.

А мы вот прикорм совсем не хотим есть, не знаю что и делать :-( а у вас как с прикормом дела???

Пожаловаться
Жанна

Мил, хомячим все подряд.Сегодня сварила кашу вечером и сдуру положила туда 2 ложки клубники перетертой.Слопал 200 г и реву было, что кашка закончилась Только мясо не ест :( Ни в каком виде.Ни в покупном, ни в моем исполнении

Пожаловаться
Мила

Везет же, а мы по ходу еще те девки будем :-)

Пожаловаться
Мила
* едаки, на девки почему то поменяло ахаха
Пожаловаться
Анна
и мой лопает со скоростью метеора, токо успевай ложку подносит)ттт)
мож попробуй свое молочко добавлять, а хотя что я пишу)у вас же сегодня зубик появился, вот и причина плохого аппетита )значит скоро начнет лопать, надо же на зуб все попробовать*)
Поздравляю!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Мила
Спасибооо! Надеюсь что это все из за зубика, там еще и второй вроде намечается, так что и не знаю, когда же мы начнем хорошо кушать
Пожаловаться
Элеонора

Ой девочки ЗУБЫ это что-то. В воскресенье поднялась температура 39 почти, засунула ложку в рот зубов нет, в понедельник температуры небыло и вот он ЗУБ. следом за зубом появились сопли это кошмар какой-то. А в субботу у нас должна быть АКДС, но похоже из-за соплей нам ее отложат, хотя прошлые 2 ставили с соплями. Купили аппарат теперь усиленно греем носик, помогает. Мы ничего не едим т.к. врач сказала прикорм начинать после 3ей АКДС. Сидим, не ползаем и не хотим ползать, шагаем по полу, умеем переворачиваться, но тоже не хотим! Лучшая игрушка это макароны, больше ничего не надо! Ныряем в бассейне ООО это нам очень нравиться. Научились командовать всеми домочадцами аж РЫЧИМ когда что-то не устраивает. Пока все.

Жанна как там у вас дела??? Отпишись как будет секундочка на беберушек!!!

Пожаловаться
Мила

Поздравляю с зубами! Теперь вы зубастики :-) мы тоже все ждем да ждем, вроде и десна опухшие и капризничаем и все грызем, но… пока ничего нет :-)

Пожаловаться
Shakira

pozdravlyau s zubikom, a my vse jdem.

Пожаловаться
Жанна
Эля, поздравляю с зубчиком))я написала в журнале
Пожаловаться
Анна
класспоздравляю с зубиком и новыми и старыми умениями!!!)

выздоравливайте!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мила
Девчонки, 10 дней не было интернета, так как переход или на другого оператора, опять все пропустила! Всех с прошедшим полугодиком! :-) и нас в том числе :-)

Жанна!!! Надеюсь у вас с Егоркой все хорошо!!! Отпишись хоть, как вы там???

Мы вот сами сели уже, но еще не ползаем, хотя крутится как Джеки Чан :-). Зубьев пока нет. Кушаем только кашу без молочную гречневую и кабачок, причем кашу мы едим очень плохо после того как начали кабачок, кабачок съедаем почти баночку 80 гр, кашу едим со слезами, причем муж и я поем и танцуем :-) лишь бы ребенок поел :-) Ева стала все понимать как то резко, совсем другой взгляд на все, я просто в шоке что так бывает :-)

Сопли наши прошли, после того как нам лор выписала чудо-капли :-)

Пожаловаться
Элеонора

Какие вы молодцы!!! Что за чудо капли?

Пожаловаться
Мила
Хлорофиллипт, но в инструкции не написано что они для носа, зато через три дня у нас соплей не стало. От них мы чихали сразу :-)
Пожаловаться
Ольга
А мы ползаем, но не сидим, да так ползаем, что я уже не упеваю за ней!!! Не была я к этому готова!!! ))
Пожаловаться
Ирина

мамочки, как у вас обстоят дела с прикормом? У нас кавардак.Неделю пытаюсь давать ему кабачок, съедает только 2 ложки и все, сегодня попробывала броколли дать немножко, а какие следующие овощи давать? А ещё на нравится яблоко и банан.

Пожаловаться
Ольга

Ирина, у нас тоже с овощами совсем плохо. Неделю пыталась запихать кабачок, не пошёл, дочь ревела даже. Потом попробовала цветную капусту, с ней лучше пошло, но рот сама не открывает, приходиться отвлекать игрушками и пихать сперва в рот игрушку.Максимум может съесть полбаночки- примерно 40 грамм, но не плачет.А вот яблоко и банан мы не пробовали, так вам нравятся эти фрукты (там у вас в тексте не понятно)??? Я ещё купила тыкву, броколли и морковку. Но пока не давала. А вообще с какого овоща начинать и какой будет следующий овощ-это ваше личное дело, все по -разному дают всякие овощи.Ещё моя с удовольствие ест детский творожок и пьёт кисломолочную смесь с детской кухни (Агуша), аж визжит от удовольствия!!!А вот же делать с овощами совсем не знаю...

Пожаловаться
Ирина

нравится банан и яблоко, я тоже купила тыкву, но не давала, а ещё сегодня попробывали печенье Хайнц, я его размачивала в грудном молоке, шло на ура

Пожаловаться
Ольга

да говорят детки любят печенье)))

Пожаловаться
Shakira

moi vse podryat est=)))) morkovku, tykvu, kartoshku +goroh, brokli))). zavtra vpervyae dam yabloko

Показать ещё