Девочки, мамулечки декабрят 2012 , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»))
Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))
всех годовасиков поздравляем!!! растите здоровенькие, счастливые и умные!

. Нам через недельку будет годик, ой уже совсем большие)
А нам 3 декабря был годик
Нам сегодня год! Вот!
Ой, какая красотка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ

пОЗДРАВЛЯКМ!!!!
Всем Приветики!!! ДАвно я сюда не заходила:(. Нам 11 вес 10800 рост 75 примерно. Кушаем 4 раза едим хорошо, стала последнее время взвешивать еду чтоб не переедала, а то можем и голубец в 300гр слопать. от груди почти отвыкли только один раз кормлю днем, чтоб молоко уходило постепенно. Мы ходим уже месяц, последнее время научились убегать когда надо одеваться на прогулку. Собираем пирамидку с удовольствием, но пока не правильно. Перекладываем предметы из миски в миску, запускаем шарики в слона, читаем книжки, пропихиваем предметы в сортир, моем сами руки с мылом, пока/привет, ладушки, мишка косолапый, мы писали ручками делает, рисуем мелом на доске и пальчиком на крупе, кушаем сами ложкой, а вот держать сами кружку не хотим. Правда ничего не говорим. Ходим на занятия фитнес, интеллектуальное развитие, монтессори и в бассейн все по 2 раза в неделю. Готовимся в 1 дню рождения, программа большая и надо уместить ее в 2 часа, маленькие дети больше 2х часов не выдерживают:( Ух простите меня получилось очень много.
привет! вы молодцы! ( моя мечта, чтобы ребенок так кушал)), и столько всего умеете! а главное большое достижение — это уже бегаете) наша дюймовочка пока ползает и ходит вокруг дивана)
Спасибо! Еще бы научить под ноги смотреть:))) Подольше поползать тоже хорошо, крепче мышцы будут!
ничего, научиться))
Элеонора, вы такие молодцы уже!!! Мы ещё не ходим. Но зато болтает много чего. Я только не поняла, что у тебя совсем ничего не говорит? Ни папа, ни мама, совсем ничего?
Да совсем ничего. Что-то похожее на папа есть но это только очень отдаленно похожее, еще есть что-то на Ав-ав но тоже очень далеко.
А у нас наоборот, делает всего меньше по сравнению с вами, но болтает много))) и уже давно, ну это у неё в маму
болтливость такая...
у меня принцессу тоже долго уговариваем одеваться гулять
Наконец-то это прошло, теперь сама несет манишку, шапку, носки, варежки и комбез. и по очереди голову руки ноги подставляет, но самое забавное, кладет комбез на пол и пытается сама его надеть, а когда одета я открываю дверь и она идет лифт вызывать:)))
Ураааа Макарошка сказала МАМА!!! правда услышал это только папа, НО это уже что-то!!!
мне тоже сейчас помогает «анк» кричит(санки)
Какая Дашенька молодец! а мы с соплями и с кашлем сдавали все анализы да еще и манту сделали. Правда прививку нет, вакцина закончилась сказала после 10го. И вас с Новым годом и Рождеством!!! Всех благ!!!
Странно, а нам врач сказал, что нельзя делать прививку и в анализах будет воспаление из за соплей. А вам разрешили???
анализы все хорошие. просто надо точно узнавать сопли это вирусное или это синдром прорезывания зубов. все врачи отнекиваются типа такого нет если сопли то это вирусное, но на самом деле синдром прорезывание зубов есть это доказано.
у нас сопельки были на 3 верхних зуба(они все разом лезли) и нам педиатр тоже перенесла прививку
Нам ничего не переносили, врач сказала если переносить при каждом чихе, так можно все прививки пропустить.
странно, на посуду такая аллергия, а что сказал врач? главное сейчас все нормально, моя тоже любит с посудой играть)
Мы только около 5-7 шагов делаем и то если забудемся… но прогресс с каждым днем..
ооо, здорово, мы пока совсем никак.
У меня дочка Настюша родилась 3.12.2012
Добро пожаловать, что едите?
мы последнюю неделю очень плохо едим( едим только йогурт и кефир и много пьем
А смесь или грудь едите?
от груди отказалась в 10 месяцев и 3 недели а смесь мы никогда не ели
плохо кушает, наверно зубки мучают. А ещё, что даёте?
Елена, а как заканчивали грудное вскармливание, перетягивали грудь или таблетки пили?
ее да зубки мучают сразу 3 лезут, я много уже что ей давала пробовать))))))
Дочь сама отказалась
я поняла, что сама, я имею ввиду, вы что с грудью делали? перетягивались или нет, молоко то там ещё было.
ничего абсолютно не делала… я планировала вообще кормить как можно дольше, но мое Величество решила что ей это не нужно и просто перестала брать грудь
ну ничего страшного, в принципе итак нормально получилось, почти до года прокормили.
ну да, только тепер головная боль чем кормить ребенка
Каша, овощи, кисломолочка...
Это я знаю, сейчас она ничего не ест кроме кефира и йогурта(
Девочки, всем приветик, странно, что тут совсем никого нет((( У кого детки уже ходят? Я имею ввиду без поддержки. У нас пока не ходит, только ползает.
у меня малышка ходит с 10 месяцев
privetik Ol' moi eshe ne hodit ). Da tut sovsem malo kto zahodit. Ksen propala chtoto. ehhhh kak vspomnu kogda byli puzatikami ....
ДА, НЕДАВНО Я ДАЖЕ СМОТРЕЛА НАШ СТАРЫЙ ДОМ «ДЕКАБРЯТА 2012», МЫ ТАМ ВСЕ В ОЖИДАНИИ ДЕТОК, ГОТОВЯТСЯ ВСЕ К ПОЯВЛЕНИЮ, ВЫБОР КОЛЯСОК, ОДЕЖДЫ, КТО-ТО САМ ВЫШИВАЕТ И ВЯЖЕТ. ПОМНИШЬ?
Нам сегодня в 12.30 дня будет 11 месяцев! Уф!!! Столько всего позади и сколько еще впереди!!! Какие же мы с вами счастливые люди!!! Все едим, играем в ладушки, расчесываемся, красим губы помадой (имитируем), ползаем, не ходим, ленимся! Даже за ручки не любим( из прививок сделали только гепатит и полиомиелит. Собирались на этой неделе делать 1акдс, но но на прошлой неделе пере секлись в поликлинике с больным ветрянкой, так что опять перенесли и ждем. Еще доча любит листать книги, всматривается в картинки, узнает на улице животных. И позавчера произнесла 3 раза мама и опять тишина. Весим 10 кг! Какие у вас новости? Во что играете днем? И самый главный вопрос как собрались отмечать 1 год?
Оля, а почему вы так поздно собрались делать 1 АКДС? Еще не разу не делали?
на старой был рисунок с девушкой и ребенком на руках, фотку уже не могу найти
Девочки, возьмите в свои ряды))
Девочки, какую вы обувку купили своим деткам на эту зиму. Мы все определиться не можем — валенки или кожа с мехом. Вроде сидеть в основном будет и в валенках теплее, а с другой стороны если ходить, то в Москве много слякоти, лучше кожу. Что посоветуйте? Кто что купил?
Я заказала кожу с мехом ботиночки, а вторые тоже с мехом, только материал верха типо нубука, а вот валеночки обязательно нужны я так считаю. Мне их отдаст сестра. Если не подойдут, то купим.
у нас пока кожаные ботиночки с мехом, наверное еще куплю валенки
oi ya eshe niche ne pokupala, chego jdy ......snega naverno=)))).
У нас Куомы, и/к верх + ткань и мех/шерсть подкладка — одеваю на шерстяной носок и ноги не особо горячие, вторые демары тоже ткань верх + утеплитель+ мех/шерсть они уже теплее, но ходить не удобно. У нас проблема с надеванием, необходимо максимальное раскрытие ботинка. есть кож.сапожки с натуральным мехом р.20 могу подарить:)