Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рая

всех годовасиков поздравляем!!! растите здоровенькие, счастливые и умные!. Нам через недельку будет годик, ой уже совсем большие)

Пожаловаться
Елена

А нам 3 декабря был годик

Пожаловаться
Алдушка

Нам сегодня год! Вот!

Пожаловаться
Ольга

Ой, какая красотка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ

Пожаловаться
Элеонора

пОЗДРАВЛЯКМ!!!!

Пожаловаться
Элеонора

Всем Приветики!!! ДАвно я сюда не заходила:(. Нам 11 вес 10800 рост 75 примерно. Кушаем 4 раза едим хорошо, стала последнее время взвешивать еду чтоб не переедала, а то можем и голубец в 300гр слопать. от груди почти отвыкли только один раз кормлю днем, чтоб молоко уходило постепенно. Мы ходим уже месяц, последнее время научились убегать когда надо одеваться на прогулку. Собираем пирамидку с удовольствием, но пока не правильно. Перекладываем предметы из миски в миску, запускаем шарики в слона, читаем книжки, пропихиваем предметы в сортир, моем сами руки с мылом, пока/привет, ладушки, мишка косолапый, мы писали ручками делает, рисуем мелом на доске и пальчиком на крупе, кушаем сами ложкой, а вот держать сами кружку не хотим. Правда ничего не говорим. Ходим на занятия фитнес, интеллектуальное развитие, монтессори и в бассейн все по 2 раза в неделю. Готовимся в 1 дню рождения, программа большая и надо уместить ее в 2 часа, маленькие дети больше 2х часов не выдерживают:( Ух простите меня получилось очень много.

Пожаловаться
Рая

привет! вы молодцы! ( моя мечта, чтобы ребенок так кушал)), и столько всего умеете! а главное большое достижение — это уже бегаете) наша дюймовочка пока ползает и ходит вокруг дивана)

Пожаловаться
Элеонора

Спасибо! Еще бы научить под ноги смотреть:))) Подольше поползать тоже хорошо, крепче мышцы будут!

Пожаловаться
Рая

ничего, научиться))

Пожаловаться
Ольга

Элеонора, вы такие молодцы уже!!! Мы ещё не ходим. Но зато болтает много чего. Я только не поняла, что у тебя совсем ничего не говорит? Ни папа, ни мама, совсем ничего?

Пожаловаться
Элеонора

Да совсем ничего. Что-то похожее на папа есть но это только очень отдаленно похожее, еще есть что-то на Ав-ав но тоже очень далеко.

Пожаловаться
Ольга

А у нас наоборот, делает всего меньше по сравнению с вами, но болтает много))) и уже давно, ну это у неё в мамуболтливость такая...

Пожаловаться
Елена

у меня принцессу тоже долго уговариваем одеваться гулять

Пожаловаться
Элеонора

Наконец-то это прошло, теперь сама несет манишку, шапку, носки, варежки и комбез. и по очереди голову руки ноги подставляет, но самое забавное, кладет комбез на пол и пытается сама его надеть, а когда одета я открываю дверь и она идет лифт вызывать:)))

Пожаловаться
Элеонора

Ураааа Макарошка сказала МАМА!!! правда услышал это только папа, НО это уже что-то!!!

Пожаловаться
Ольга
Ой как здорово, а мы по прежнему не ходим. Но болтаем много всего — мама, папа, деда, дать, на собачку ав-ав, на коровку му, на лошадку иго, на ослика ия, на машинку зии, на горячую кружку с водой ах, и давно называет кошку по имени Лис, у нас кошку Лиса зовут))) А еще на кашу говорит кака. Но ходить не хочет, только несколько шагов,. Зубов у нас 5, 6 ой лезет, сопли не проходят уже 3 недели, и немного кашель, так как сопли в горле скапливаются, из за этих недугов не делаем прививку и не сдаём анализы, которые положено в годик делать. Никак не выздоровим...(((Всех с Новым годом и Рождеством!!!
Пожаловаться
Елена

мне тоже сейчас помогает «анк» кричит(санки)

Пожаловаться
Элеонора

Какая Дашенька молодец! а мы с соплями и с кашлем сдавали все анализы да еще и манту сделали. Правда прививку нет, вакцина закончилась сказала после 10го. И вас с Новым годом и Рождеством!!! Всех благ!!!

Пожаловаться
Ольга

Странно, а нам врач сказал, что нельзя делать прививку и в анализах будет воспаление из за соплей. А вам разрешили???

Пожаловаться
Элеонора

анализы все хорошие. просто надо точно узнавать сопли это вирусное или это синдром прорезывания зубов. все врачи отнекиваются типа такого нет если сопли то это вирусное, но на самом деле синдром прорезывание зубов есть это доказано.

Пожаловаться
Елена

у нас сопельки были на 3 верхних зуба(они все разом лезли) и нам педиатр тоже перенесла прививку

Пожаловаться
Элеонора

Нам ничего не переносили, врач сказала если переносить при каждом чихе, так можно все прививки пропустить.

Пожаловаться
Наиля
Привет!!! Ой девочки мой меня сегодня так напугал ((((( в одно время пришли с ним на кухню я готовлю а он сидит на полу играет дала ему ложки кастрюльки через некоторое время смотрю глаз все чешет и хныкать начал пошли мыть, вышла из ванны смотрю что он опухает и глаз все уже и уже ((((( опухать начал прям на глазах (((( открыла аптечку знаю что финистил надо давать при аллергии накапала 10 капель дала и буквально через несколько минут начала спадать отечность, скорую вызвала, приехали укол еще сделали (((( в общем меня до сих пор трясет(((( Так и не поняла от чего аллергия была нового ничего не давала сама тоже не ела, подумала на посуду кухонную
Пожаловаться
Рая

странно, на посуду такая аллергия, а что сказал врач? главное сейчас все нормально, моя тоже любит с посудой играть)

Пожаловаться
Елена
Мы тоже вчера пошли, или нет? То по по шагу делал, а вчера прям стал по по 5-6 шагов делать да так часто. Сегодня до середины комнаты доше)))) Ну все теперь веселуха пойдет))) Так то ловили, а сейчас и подавно)))
Пожаловаться
Алдушка

Мы только около 5-7 шагов делаем и то если забудемся… но прогресс с каждым днем..

Пожаловаться
Ольга

ооо, здорово, мы пока совсем никак.

Пожаловаться
Елена

У меня дочка Настюша родилась 3.12.2012

Пожаловаться
Ольга

Добро пожаловать, что едите?

Пожаловаться
Елена

мы последнюю неделю очень плохо едим( едим только йогурт и кефир и много пьем

Пожаловаться
Ольга

А смесь или грудь едите?

Пожаловаться
Елена

от груди отказалась в 10 месяцев и 3 недели а смесь мы никогда не ели

Пожаловаться
Ольга

плохо кушает, наверно зубки мучают. А ещё, что даёте?

Пожаловаться
Ольга

Елена, а как заканчивали грудное вскармливание, перетягивали грудь или таблетки пили?

Пожаловаться
Елена

ее да зубки мучают сразу 3 лезут, я много уже что ей давала пробовать))))))

Пожаловаться
Елена

Дочь сама отказалась

Пожаловаться
Ольга

я поняла, что сама, я имею ввиду, вы что с грудью делали? перетягивались или нет, молоко то там ещё было.

Пожаловаться
Елена

ничего абсолютно не делала… я планировала вообще кормить как можно дольше, но мое Величество решила что ей это не нужно и просто перестала брать грудь

Пожаловаться
Ольга

ну ничего страшного, в принципе итак нормально получилось, почти до года прокормили.

Пожаловаться
Елена

ну да, только тепер головная боль чем кормить ребенка

Пожаловаться
Ольга

Каша, овощи, кисломолочка...

Пожаловаться
Елена

Это я знаю, сейчас она ничего не ест кроме кефира и йогурта(

Пожаловаться
Ольга

Девочки, всем приветик, странно, что тут совсем никого нет((( У кого детки уже ходят? Я имею ввиду без поддержки. У нас пока не ходит, только ползает.

Пожаловаться
Елена

у меня малышка ходит с 10 месяцев

Пожаловаться
Shakira

privetik Ol' moi eshe ne hodit ). Da tut sovsem malo kto zahodit. Ksen propala chtoto. ehhhh kak vspomnu kogda byli puzatikami ....

Пожаловаться
Ольга

ДА, НЕДАВНО Я ДАЖЕ СМОТРЕЛА НАШ СТАРЫЙ ДОМ «ДЕКАБРЯТА 2012», МЫ ТАМ ВСЕ В ОЖИДАНИИ ДЕТОК, ГОТОВЯТСЯ ВСЕ К ПОЯВЛЕНИЮ, ВЫБОР КОЛЯСОК, ОДЕЖДЫ, КТО-ТО САМ ВЫШИВАЕТ И ВЯЖЕТ. ПОМНИШЬ?

Пожаловаться
Ольга

Нам сегодня в 12.30 дня будет 11 месяцев! Уф!!! Столько всего позади и сколько еще впереди!!! Какие же мы с вами счастливые люди!!! Все едим, играем в ладушки, расчесываемся, красим губы помадой (имитируем), ползаем, не ходим, ленимся! Даже за ручки не любим( из прививок сделали только гепатит и полиомиелит. Собирались на этой неделе делать 1акдс, но но на прошлой неделе пере секлись в поликлинике с больным ветрянкой, так что опять перенесли и ждем. Еще доча любит листать книги, всматривается в картинки, узнает на улице животных. И позавчера произнесла 3 раза мама и опять тишина. Весим 10 кг! Какие у вас новости? Во что играете днем? И самый главный вопрос как собрались отмечать 1 год?

Пожаловаться
Ольга

Оля, а почему вы так поздно собрались делать 1 АКДС? Еще не разу не делали?

Пожаловаться
Анна
девчонки, я поменяла аву
на старой был рисунок с девушкой и ребенком на руках, фотку уже не могу найти
Пожаловаться
Елена

Девочки, возьмите в свои ряды))

Пожаловаться
Shakira

Пожаловаться
Анна
добро пожаловать!!!)
Пожаловаться
Ольга
Мы купили дутики теплые с овчиной! Надеюсь не замерзнем))
Пожаловаться
Алдушка
У нас самовалки от первой остались, зимы у нас лютые, а пока от комбеза носим.
Пожаловаться
Ольга

Девочки, какую вы обувку купили своим деткам на эту зиму. Мы все определиться не можем — валенки или кожа с мехом. Вроде сидеть в основном будет и в валенках теплее, а с другой стороны если ходить, то в Москве много слякоти, лучше кожу. Что посоветуйте? Кто что купил?

Пожаловаться
Ольга

Я заказала кожу с мехом ботиночки, а вторые тоже с мехом, только материал верха типо нубука, а вот валеночки обязательно нужны я так считаю. Мне их отдаст сестра. Если не подойдут, то купим.

Пожаловаться
Рая

у нас пока кожаные ботиночки с мехом, наверное еще куплю валенки

Пожаловаться
Shakira

oi ya eshe niche ne pokupala, chego jdy ......snega naverno=)))).

Пожаловаться
Татьяна
Тоже пока не покупали зимнюю обувь! Надо задуматься над этим)
Пожаловаться
Анна
у нас валенки, нам моя мама сваляла)оч прикольные, но еще не передала
Пожаловаться
Анна
у нас валенки

Пожаловаться
Элеонора

У нас Куомы, и/к верх + ткань и мех/шерсть подкладка — одеваю на шерстяной носок и ноги не особо горячие, вторые демары тоже ткань верх + утеплитель+ мех/шерсть они уже теплее, но ходить не удобно. У нас проблема с надеванием, необходимо максимальное раскрытие ботинка. есть кож.сапожки с натуральным мехом р.20 могу подарить:)

Показать ещё