Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рая

девочки, сколько у вас кормлений в день получается? еще интересно вроде сейчас уже можно определить на кого больше похож малыш, у нас старшая папина доча, а младшая моя, больше на меня похоже)) а у вас?

Пожаловаться
Татьяна

У нас 4 кормления: в 8, в 12, в 16 и в 20. А на кого похожа так и не ясно))))))

Пожаловаться
Ольга
Рая, у нас было 5 — 6,10,14,18,21, а последние 2 дня дочь просыпается около 8.30 и кормлений стало 4!
Пожаловаться
Рая

у нас тоже иногда спит до 10ч., а может проснутся в 8 и все)

Пожаловаться
Элеонора

Поздно отвечаю, но все же. 4 кормления в 10, 14, 18, 20. Моя копия, только подбородок папин.

Пожаловаться
Рая

девочки, всем привет! почитала комментарии, все детки молодцы, растут, развиваются, а мамы уже готовятся к первому большому празднику. Нам через 4 дня 10 месяцев ( даже не верится ) время быстро пролетело, так что девочки, кто собирается за вторым, имейте это в виду, вторые детки растут быстрее)) в 9 месяцев весили 8300 и 73 см., дюймовочка у нас) ползает, встает у опоры, ходит за ручки и 2 зубика у нас, сделали 3 курса массажа

Пожаловаться
Татьяна
да… растут вторые быстрее, потому что дел становится больше, и в спешке не замечаешь, как они становятся старше
Пожаловаться
Татьяна

Правда дюймовочка))) МЫ в 9 месяцев были 9100гр и 71см. У нас 4 зубика, ползает, встает, ходит с опорой, ящички все открывает, все ломает, бросает, рвёт))) А что вы даете своим лялькам кушать?

Пожаловаться
Ольга

У нас тоже такая же дюймовочка))) Нам вот уже 10 исполнилось, а мы 8200 весим.

Пожаловаться
Рая

я варю супчики с овощами на мясном бульоне, делаю пюреобразное, а так кашки, творожок агуша

Пожаловаться
Рая

Ольга, зато наши когда вырастут не будет проблем с весом))) хотя сейчас я очень переживаю по этому поводу, хотя все врачи говорят, что нормальный подвижный у нас ребеноккстати нам сегодня 10 месяцев вес 8500

Пожаловаться
Ольга

Я не переживаю, с виду совершенно нормальный ребенок.Не худой и не толстый. Хотя, признаю, думаю об этом часто… Кормлю, кстати, 4 раза в день, и пятый раз на ночь сисю. Тоже также едим кашу молочную, пюре овощное на мясном бульоне с мяском ( в основном кролик), кисломолочку АГУША. Овощи ужасно не любит, хотя я уже давно их даю.((( Готовлю всё сама, покупное не ест. Пьём компот из домашних яблок, сок яблочный и чаёк с молочком. Похожа она на папу, с рождения на него похожа. Но сейчас немного мой овал головы вроде просматривается))) В среду пойду к врачу на плановый осмотр.

Пожаловаться
Ольга

А еще, РАЯ, у нас также всего лишь 2 зубика. У многих намного больше зубов в этом возрасте. Я понимаю, что это не страшно. Просто вот и получается, что и вес небольшой и зубов мало пока что. )))

Пожаловаться
Рая

у моей старшей первый зуб вылез в 11 мес., но вес был нормальный)

Пожаловаться
Ольга

Рая, А сколько у вас кормлений?

Пожаловаться
Рая

5 кормлений + на сон смесь около 100 гр., а так она может за раз 180 — 190 гр, не больше, если перекормить то срыгивает

Пожаловаться
Ольга

У меня пятое кормление не влезает, напишите, Рая, в какое время кормите?

Пожаловаться
Ольга

Или у меня как раз тоже пять кормлений, что то я запуталась. Четыре раза в день и плюс на ночь сися, получается у вас также?

Пожаловаться
Shakira

ogo yje 4 =))))) y nas dosih por odin

Пожаловаться
Татьяна
Ничего, когда-то все вылезут))) Причём чем позже вылезут, тем позже выпадут)))
Пожаловаться
Рая

это я считаю со смесью в 6.30, потом каждые 3 — 3,5 часа, иногда бывает она ест побольше и тогда перерыв 4 часа

Пожаловаться
Анна
все мамочки переживают за вес, развитие… ребенка)
а у вас модели растут
Пожаловаться
Ольга

Какие все мамочки молодчинки! Уже продумываете дни рождения!!! А вот хочу вторую ляльку...

Пожаловаться
Shakira

ne govori Ol' tozh vse hochu =)))). Smotru moi odin polzaet tud suda skuchno naverno emy odnomy=). Vot postroim dom i vse za vtorym

Пожаловаться
Ольга

Ой, Зульфия, мы так же думаем, купим квартиру и второго!!! Но я хочу сейчас!!! И тоже считаю, что скучно одной доче ползать.

Пожаловаться
Наиля

Уже второго )))) вы молодцы )))) мне кажется я только через годика два захочу ) Еще фигуры до конца в порядок не привела )

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже уже второго хочу… очень!!!

Пожаловаться
Shakira

heheh Nailya srazu vtorogo potom figuru vostanavlivat' bydem

Пожаловаться
Shakira

toj hochu devochku vtoryu ,no muj mal'chika =)) muj trener po tekvando i muatai, govorit bydyt treniravat'

Пожаловаться
Татьяна

Пусть Амира тренирует))) А ты с девочкой будешь гимнастикой заниматься)))

Пожаловаться
Анна
и я вторую ляльку хочу)))на следующую зиму-весну(2015 год) будем активно планировать...
Пожаловаться
Анна
+1!!!!!!!!!!!)
Пожаловаться
Shakira

klevaaaaa, a my vse s domam reshit ne mojem(((( blinnnnn

Пожаловаться
Анна
та мы тоже на сьемной квартире(((
но решили, что это не должно ставать причиной, а то пока насобираем на квартиру..., а так в новый дом дай Бог уже двое деток забежит)))
Пожаловаться
Shakira

oi devochki tochno yje pora gotovitcya ko dnu rojdeniu. blinn tut iz moi nikogo net((((polechu k sestre v shveciu i tam y nih spravlu naverno pozje spravlu godik

Пожаловаться
Наиля

Наши малыши сейчас стали пупсиками Каждый день так интересно) а кто нибудь начал продумывать первый день рождения У меня уже столько идей!!!

Пожаловаться
Алдушка

Привет, да сейчас они вообще смышленые и очень интересные. Я еще не думала, а что там придумала подкинь идейки...

Пожаловаться
Анна
и каждый день пытаются что-то новое лялякать)))
я тоже продумываю 1 годик, но идейки подкидывают подружки, они у меня очень творческие личности)
хочу красивый 2-3 ярусный торт, печь будет мама, она спец в этом деле, а украшать хочу попробовать мастикой, на днях хочу попробовать, если не получится, то буду заказывать
муж в фотошопе готовит анкету и паровозики с фотками
а конкурс пока только для крестных: на ватмане нарисовать пожелания крестнику(квартира, машина...), но продуктами, заблаговременно подготовлю на тарелочке майонез, кетчуп, огурец, помидор, сыр… )мужу идея понравилась)

Наиля, делись своими идейками, какие конкурсы придумала?
Пожаловаться
Наиля
Тема дня рождения у меня будет baby )) уже нашла под тему тарелки, скатерть, купила красивые трубки. Сделаю еще либо паровозик либо просто плакат с фотографиями. Из еды детям сделаю пюре картофельное с котлетой, салатик из моркови с маслом, сварю компотик. Торт хочу сделать сама рецепт уже нашла, на днях попробовала сделать очень вкусный получился и безвредный что самое главное )))))) Хочу сделать еще зону для фотосессии)))) есть идея сделать вертолет из коробок ))))) или воздушный шар с корзиной )))))) ну или еще чего нибудь время пока есть подумать)))) Из игр пока еще не думала ))) знаю что точно хочу сделать кукольный театр моему очень нравится, у нас уже есть пару кукол )))
Пожаловаться
Анна
тоже интересные идейки)
Пожаловаться
Анна
Девочки, наконец- то я добралась сюда)
вобщем в 9 мес наш рост-73 см, вес-9300
очень активно ползаем) особенно за кошкой)))
тут нам 6 мес:

тут нам 8 мес:

в развитии все, как и у всех: сидит, встает, ползает, садится...
мамамама, или эммама, когда лезет на ручки, или когда я ему нужна)
кушаем каши, супчик, фрукты, творожок, йогурт-все готовлю сама
может не мы такие одни, но это капец какой-то, мой киндер ест только слегка горячую или ооочень теплую еду, я уже задолбалась когда кормлю, к концу приходится подогревать, потому что просто теплое он начинает выплевывать, кричать, нервничать… иду подогреваю и доедает с удовольствиемнаверное, генетика)у нас и папа и дедушка едят токо горячее)
хорошо хоть йогурт ест температуры тела, а то ж если подогревать, то и смысла в нем нет
и еще, ко мне скоро мама на неделю приезжает
Пожаловаться
Shakira

An' tfu na vas kakie lapul'ki, a ulybaetsya ta kak=))), koshku ne mychaet?

Пожаловаться
Жанна

Анютыч, мммммм мама… я тебе завидую)))А вот коту совсем не завидую :)))Сынуля-глазастик сладкий))

Пожаловаться
Анна
девулечки, спасибо)))

кошку мучает страшной силой))), но она еще умудряется убегать, но когда он побежит..., она, наверное, застрелится

Пожаловаться
Ольга
присоединяюсь ко всем комментариям) Такой мужчина растет!!!)
Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Shakira

Devyliiiiiii priiiiiivetik vse vernylas'ya s otpuska letala k mame ehhhhh. Perenes moi malysh polet ochen' horosho daje ne plakal. nam 13 bydet 10 mecyacev, poka nam 9=)) itak otchet vylez odin zubik=)))) (nakonec dojdalas' ego=)), ymeem polzat', vstaem ypiraemsya ob krovat' ili divan, tancyem, rukoi pokazyvaem net ))), pri vidi myacha ili chegoto kruglogo et y nas gol=))),akoi et y nas otkroi i vse .papa mama eshe ne govorit)) jdems. Kushaem s ytra kashu v obed supchk i eshe chegonibyd' chto prigotovlu nu vse est voobshem. vesim eshe neznau skol'ko k doktoru 10 chisla. Spit somnoi chto to chasto noch'u prosypaetsya ((( votakie dely. et my y prababyshki doma

Пожаловаться
Жанна

Зульфия, какой мужчина я про маленького если что

Пожаловаться
Ольга

Хорошенький пупсик растет) скоро скоро много зубов будет. У нас сразу 4 сверху полезли

Пожаловаться
Анна
аааа, какой сладенький паренечек!!!ттт на вас)
Пожаловаться
Shakira

hehehe aga podros. Kak vy Jan ?

Пожаловаться
Shakira

jdem .....poka odin=))

Пожаловаться
Shakira

spasibki

Пожаловаться
Жанна

Зульфия, норм)))прорвемся)я на работу выхожу завтра :(

Пожаловаться
Ольга

Жанна, а с кем ребенок будет оставаться? Ты как готова работать? Не успела то отдохуть как следует...

Пожаловаться
Жанна

ОЛЬ, я на полставки. в эти дни будет муж сидеть.мне подстроили график под него.тут знаешь готова не готова не главный критерий.К сожалению, в России реабилитация деток, которые не имеют статус: ребенок-инвалид, очень дорога.я из этих соображений вышла.

Пожаловаться
Ольга

как ваше здоровье?

Пожаловаться
Жанна

Оль, да вроде восстанавливаемся потихоньку.в 9,5 мес стал сидеть и появилась опора на ножки.кора головного мозга не повреждена, а это главное, в физическом плане нагоним еще)))

Пожаловаться
Shakira

ogo yje klassno, to hochu

Пожаловаться
Ольга

Девочки, приветик! Вот и нам 9 месяцев. Вес около 8200, рост 71 см. Всё готовлю для доченьки сама. Варю кашу на молоке разную, добавляя сливочное масло. Варю кролика с овощами ( кабачок, цветн.капуста, морковка, лук, риса немного кидаю), кисломолочку ест хорошо. Пюре фруктовое даю яблочное и из груши. Пьёт компот из свежих яблок и иногда даю сок. Пока небольшое у нас меню, так как была сыпь в пахах (скорее всего из -за того, что я малину положила в компот), и из-за сыпи я многое пока не стала давать, например тыкву или курицу. Сейчас всё прошло и буду потихоньку вводить. Больше всего нам нравится каша, может за раз съесть около 400 мл (все удивляются!), глубокая тарелка с краями))) Лучше всего говорит «ПАПА», а «МАМА» только когда хнычет. Ползает по всей квартире, встаёт на ножки и ходит за ручки.Любит мелкие предметы с пола поднять. Зубик проклюнулся вот буквально два дня назад, его почти пока не видно. Спит три раза в день, два коротких сна и один длинный сон днем. Ночью стала спать беспокойно, часто плачет во сне. Я уже устала от таких ночей, днём совершенно спокойный ребенок. Грудь даю на ночь и утром. Планирую скоро уже завязать с кормлением грудью. Ездием часто на дачу и к бабушке в деревню, ходим на массаж.Вот как то так и живем)))

Пожаловаться
Элеонора

Молодцы!!! Кашки кушает, умница, мы вот их терпеть не можем так же как и кисломолочное все, вот хочу йогурт сделать сама, может будет домашний пить. Уже и говорите, молодцы!!! Мы пока только на инопланетянском! :)))

Пожаловаться
Ольга
Отлично живете! Каши съедаете как богатыри)))
Пожаловаться
Ольга

Мы тоже больше на инопланетном говорим и еще баба)

Пожаловаться
Анна

у меня тоже плохо спал, начала давать Дентокинд, сразу попустило

в 22.00 укладываю и до 6.00-6.30), неделю назад я потеряла баночку Дентокинда) и перестала давать и через пару дней опять началось((всю ночь слезы, крики… я 3 ночи потерпела и купила новую баночку и уже вторую ночь

Пожаловаться
Ольга

А мне одна врач назначила Киндинорм, это что то очень похоже по составу с Дентокинд, но я смотрю белладоны нет в составе, как в Дентокинде. Немного помогло и опять крики. А какую дозу ты даёшь, Ання???

Пожаловаться
Элеонора

Всем приветики!!! Вот и мы вернулись, нам сегодня 9. рост 73см вес 10400. Хорошо отдохнули у бабушки с дедушкой. Ну так что мы умеем: ползаем, сидим, встаем с опорой и без, ходим за одну руку или просто держась за мамины штаны. машем осознанно пока-пока и привет-привет, чавкаем когда кушать хотим, а когда едим говорим амнянямням, показываем какая большая (поднимая руки вверх) любим прятаться и чтоб нас искали. Что кушаем: детское питание не едим вообще, так же не едим все пюреобразное и с детских ложек, только с обычной взрослой чайной или столовой ложки и все кусочками. Варю сама. Едим: суп-лапшу на курином бульоне с курицей кусочками, борщ, блины, кашу гречневую, овощи вареные (марковка, тыква, кабачок, свекла, лук, капуста), грызем сами яблоко, персики нектарины, виноград жуем, ягоды все. Кушает все, что мы готовим себе. Даже шаурму домашнего приготовления:) К горшку не приучаю планирую с года, но модель горка уже выбрала :) Любим качаться на качелях. В коляске не спим и не сидим, ездием на маме. Спим ночью плохо, плачем ревем, встаем на четвереньки, но глаза не открываем. Титя у нас теперь только перед сном. Вот такие у нас дела:)

Пожаловаться
Ольга
Элеонора, прочитала твое сообщение и обалдела!!! Какие же вы молодцы! Столько всего едите и блины даже!!! И кусочками!) и весите как всегда отличненько)
Пожаловаться
Ольга
Мы в 9 и неделя весили 9300 и 74 см
Пожаловаться
Элеонора

У вас тоже хороший вес и рост, мне кажется что нас не правильно померили мы скорее где-то 75. А еще мы спагетти едим, прям втягивает в себя, так прикольно! и фаршированный кабачок любим, съедаем грамм 250-260 + пол бокала мартини чая травяного (пьет только из бокала мартини, сама его выбрала, и чай с папой на пару просто травяной и совершенно не детский:))) удивительный у меня ребенок! )

Пожаловаться
Мила

Девчонки, привет! Я редко бываю здесь, мы пока болеем, сейчас времени нет пока писать =(

Пожаловаться
Ольга
Мила, выздоравливайте! Хотя уже наверное выздоровели!
Пожаловаться
Мила
Ольга, если бы! У нас вообще пипец такой =( в больнице неделю лежали, какашки с кровью, выписали нас и опять началось =(
Пожаловаться
Анна

О Божебедненькие( а что это такое у вас???(

выздоравливайте!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
Мила, что у вас такое? Кишечная инфекция? Лечитесь!!!
Пожаловаться
Анютка

ой малыши… что же такое с вами??? Выздоравливайте поскорее!!!

Пожаловаться
ЖенаМоряка
Все привет!!! Принимайте новеньких))) мы родились 12.12.12
Пожаловаться
Ольга
Здесь реально никого нет! Ауууу!!! Вы где все! Нам уже 9. Совсем большие стали) Что говорят ваши детки? Моя доча только баба, ки, би, и ииизредка проскакивает ма, но с такой неохотой)) ждем когда будет и мама и папа)
Пожаловаться
Анютка

Да глухо тут как в танке

Наша карапузинка говорит пяпяпяпя, папа, баба, бабу, мама говорит только когда требует меня к себе, сквозь кряхтение и плач.Иногда выдает какие-то фразы, мы расшифровываем как можем))) Сидя на кухне выдала «где я?», а однажды спать ее укладывала рядом с собой, а она говорит «ай да в койку»

Пожаловаться
Ольга
)))) это кто у вас «ай да в койку» ею говорит?
Пожаловаться
Анютка

не знаю))) сама вроде))) мы ухахатывались просто)))

Пожаловаться
Анна
)))у меня ощущение, что он всю жизнь будет токо мамамама, папапапа, бабаба)))

вчера полез к розетке, я ему :«Не лезь, вава будет»)

так он такой смотрит на меня и тоже :«Вава»

Пожаловаться
Анютка

Девочки привет всем))) как ваши дела рассказывайте) давненько я не заходила сюда, да и вообще смотрю тихо тут стало...

Мы уже встаем и даже немного ходим за ручки, приобрели первые ботиночки, топаем

Хочу вас расспросить, как у вас дела с горшком обстоят? мы на нем плачем, я не стала настаивать, значит не пришло еще время.

Пожаловаться
Ольга

Аня, привет и всем девочкам тоже приветик! Хотя что то никого тут нет в последнее время((( Куда все пропали??? Мы про горшок даже не думаем пока что, я и сама считаю, что ещё слишком рано. Мы тоже сидим, ползаем и встаём, топаем за ручки. Купили недавно Дашульке ботиночки, она в них ревет сильно, вот надо приучать...

Пожаловаться
Анютка
Может неудобно ей? Другие попробуйте. Или на все такая реакция?
Пожаловаться
Ольга

Пока только одни купили, она начинает орать как только начинаешь обувать. Она вообще странно реагирует на все новые вещи.

Пожаловаться
Ольга
Настюша у нас не орет, а снимает и снимает ботиночки. Следующие думаю нужно высокие покупать. И думаю покупать и на осень и на зиму? О горшке тоже задумались, кто рано говорит, кто уже давно сажает. Если ребенок хорошо сидит, то можно я думаю...
Пожаловаться
Анютка

мы сидим хорошо, но на горшке не нравится, может неудобно?! стоит купить другую модель горшка я думаю...

Пожаловаться
Ольга
Ань, какая у ас модель?
Пожаловаться
Анна

у нас такая реакция: шапочки и слюнявчики

токо начинаю одевать, сразу начинает кричать и стягивать ручками)))

Пожаловаться
Анна
Анют, может у вас большой горшок(который с годика), оказывается бывают и с 6 мес и с годика, точно знаю, что детки до мес 11 слегка проваливаются попкой в горшок и им не удобно
Пожаловаться
Жанна

Ой, девочки, спасибо за поздравления))я такая засранка, не захожу сюда.Ну как мы? неврология наша цветет и пахнет.не умеем сидеть еще.Ну как… посажу, секунд 10 посидит и опирается на чолибо.также с ножками: поставлю, постоит сек 10 и подгибает ноги.Мышечный тонус слабенький у нас (( Делали узи на прошлой неделе: гидроцефалия наша компенсировалась, терь массажи сказали делать.Зубов нет еще.Кушаем много чего.рыбу еще наверное только не вводила.ложки вырывает, старается сам лопать.смешуля такой))Невролог сказала учить пить из чашки, не хочет он это делать.Целуется))Начинаешь целовать, он ротик откроет и прижимается к щеке.Вот такие дела.Послезавтра уезжаю в Карелию с сынулей с бабушкой знакомить))

Пожаловаться
Ольга
Жанна, куда в Карелию едите?
Пожаловаться
Жанна
В Петрозаводск
Пожаловаться
Ольга

Мой муж все заманивал меня туда на байдарках кататься. но это было до Настюши) А теперь ждет когда она подрастет)

Пожаловаться
Ксеня
Ирина, Максимку тоже с 9 месяцами!!! Здоровья — это самое главное!!!
Показать ещё