Девочки, мамулечки декабрят 2012 , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»))
Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))
девочки, сколько у вас кормлений в день получается? еще интересно вроде сейчас уже можно определить на кого больше похож малыш, у нас старшая папина доча, а младшая моя, больше на меня похоже)) а у вас?
У нас 4 кормления: в 8, в 12, в 16 и в 20. А на кого похожа так и не ясно))))))
у нас тоже иногда спит до 10ч., а может проснутся в 8 и все)
Поздно отвечаю, но все же. 4 кормления в 10, 14, 18, 20. Моя копия, только подбородок папин.
девочки, всем привет! почитала комментарии, все детки молодцы, растут, развиваются, а мамы уже готовятся к первому большому празднику
. Нам через 4 дня 10 месяцев ( даже не верится
) время быстро пролетело, так что девочки, кто собирается за вторым, имейте это в виду, вторые детки растут быстрее)) в 9 месяцев весили 8300 и 73 см., дюймовочка у нас) ползает, встает у опоры, ходит за ручки и 2 зубика у нас, сделали 3 курса массажа
Правда дюймовочка))) МЫ в 9 месяцев были 9100гр и 71см. У нас 4 зубика, ползает, встает, ходит с опорой, ящички все открывает, все ломает, бросает, рвёт))) А что вы даете своим лялькам кушать?
У нас тоже такая же дюймовочка))) Нам вот уже 10 исполнилось, а мы 8200 весим.
я варю супчики с овощами на мясном бульоне, делаю пюреобразное, а так кашки, творожок агуша
Ольга, зато наши когда вырастут не будет проблем с весом))) хотя сейчас я очень переживаю по этому поводу, хотя все врачи говорят, что нормальный подвижный у нас ребенок
кстати нам сегодня 10 месяцев вес 8500
Я не переживаю, с виду совершенно нормальный ребенок.Не худой и не толстый. Хотя, признаю, думаю об этом часто… Кормлю, кстати, 4 раза в день, и пятый раз на ночь сисю. Тоже также едим кашу молочную, пюре овощное на мясном бульоне с мяском ( в основном кролик), кисломолочку АГУША. Овощи ужасно не любит, хотя я уже давно их даю.((( Готовлю всё сама, покупное не ест. Пьём компот из домашних яблок, сок яблочный и чаёк с молочком. Похожа она на папу, с рождения на него похожа. Но сейчас немного мой овал головы вроде просматривается))) В среду пойду к врачу на плановый осмотр.
А еще, РАЯ, у нас также всего лишь 2 зубика. У многих намного больше зубов в этом возрасте. Я понимаю, что это не страшно. Просто вот и получается, что и вес небольшой и зубов мало пока что. )))
у моей старшей первый зуб вылез в 11 мес., но вес был нормальный)
Рая, А сколько у вас кормлений?
5 кормлений + на сон смесь около 100 гр., а так она может за раз 180 — 190 гр, не больше, если перекормить то срыгивает
У меня пятое кормление не влезает, напишите, Рая, в какое время кормите?
Или у меня как раз тоже пять кормлений, что то я запуталась. Четыре раза в день и плюс на ночь сися, получается у вас также?
ogo yje 4 =))))) y nas dosih por odin
это я считаю со смесью в 6.30, потом каждые 3 — 3,5 часа, иногда бывает она ест побольше и тогда перерыв 4 часа
а у вас модели растут
Какие все мамочки молодчинки! Уже продумываете дни рождения!!! А вот хочу вторую ляльку...
ne govori Ol' tozh vse hochu =)))). Smotru moi odin polzaet tud suda skuchno naverno emy odnomy=). Vot postroim dom i vse za vtorym
Ой, Зульфия, мы так же думаем, купим квартиру и второго!!! Но я хочу сейчас!!! И тоже считаю, что скучно одной доче ползать.
Уже второго )))) вы молодцы )))) мне кажется я только через годика два захочу ) Еще фигуры до конца в порядок не привела )
Я тоже уже второго хочу… очень!!!
heheh Nailya srazu vtorogo potom figuru vostanavlivat' bydem
toj hochu devochku vtoryu ,no muj mal'chika =)) muj trener po tekvando i muatai, govorit bydyt treniravat'
Пусть Амира тренирует))) А ты с девочкой будешь гимнастикой заниматься)))
klevaaaaa
, a my vse s domam reshit ne mojem(((( blinnnnn
но решили, что это не должно ставать причиной, а то пока насобираем на квартиру..., а так в новый дом дай Бог уже двое деток забежит
oi devochki tochno yje pora gotovitcya ko dnu rojdeniu. blinn tut iz moi nikogo net((((polechu k sestre v shveciu i tam y nih spravlu naverno pozje spravlu godik
Наши малыши сейчас стали пупсиками
Каждый день так интересно) а кто нибудь начал продумывать первый день рождения
У меня уже столько идей!!!
Привет, да сейчас они вообще смышленые и очень интересные. Я еще не думала, а что там придумала подкинь идейки...
я тоже продумываю 1 годик, но идейки подкидывают подружки, они у меня очень творческие личности)
хочу красивый 2-3 ярусный торт
муж в фотошопе готовит анкету и паровозики с фотками
а конкурс пока только для крестных: на ватмане нарисовать пожелания крестнику(квартира, машина...), но продуктами, заблаговременно подготовлю на тарелочке майонез, кетчуп, огурец, помидор, сыр… )мужу идея понравилась)
Наиля, делись своими идейками, какие конкурсы придумала?
вобщем в 9 мес наш рост-73 см, вес-9300
очень активно ползаем) особенно за кошкой)))
тут нам 6 мес:

тут нам 8 мес:
в развитии все, как и у всех: сидит, встает, ползает, садится...мамамама, или эммама, когда лезет на ручки, или когда я ему нужна)
кушаем каши, супчик, фрукты, творожок, йогурт-все готовлю сама
может не мы такие одни, но это капец какой-то, мой киндер ест только слегка горячую или ооочень теплую еду, я уже задолбалась когда кормлю, к концу приходится подогревать, потому что просто теплое он начинает выплевывать, кричать, нервничать… иду подогреваю и доедает с удовольствием
хорошо хоть йогурт ест температуры тела, а то ж если подогревать, то и смысла в нем нет
и еще, ко мне скоро мама на неделю приезжает
An' tfu na vas kakie lapul'ki, a ulybaetsya ta kak=))), koshku ne mychaet?
Анютыч, мммммм мама… я тебе завидую)))А вот коту совсем не завидую :)))Сынуля-глазастик сладкий))
кошку мучает страшной силой))), но она еще умудряется убегать, но когда он побежит..., она, наверное, застрелится
Devyliiiiiii priiiiiivetik vse vernylas'ya s otpuska letala k mame ehhhhh. Perenes moi malysh polet ochen' horosho daje ne plakal. nam 13 bydet 10 mecyacev, poka nam 9=)) itak otchet vylez odin zubik=)))) (nakonec dojdalas' ego=)), ymeem polzat', vstaem ypiraemsya ob krovat' ili divan, tancyem, rukoi pokazyvaem net ))), pri vidi myacha ili chegoto kruglogo et y nas gol=))),akoi et y nas otkroi i vse .papa mama eshe ne govorit)) jdems. Kushaem s ytra kashu v obed supchk i eshe chegonibyd' chto prigotovlu nu vse est voobshem. vesim eshe neznau skol'ko k doktoru 10 chisla. Spit somnoi chto to chasto noch'u prosypaetsya ((( votakie dely. et my y prababyshki doma
Зульфия, какой мужчина
я про маленького если что 
Хорошенький пупсик растет) скоро скоро много зубов будет. У нас сразу 4 сверху полезли
hehehe aga podros. Kak vy Jan ?
jdem .....poka odin=))
spasibki
Зульфия, норм)))прорвемся)я на работу выхожу завтра :(
Жанна, а с кем ребенок будет оставаться? Ты как готова работать? Не успела то отдохуть как следует...
ОЛЬ, я на полставки. в эти дни будет муж сидеть.мне подстроили график под него.тут знаешь готова не готова не главный критерий.К сожалению, в России реабилитация деток, которые не имеют статус: ребенок-инвалид, очень дорога.я из этих соображений вышла.
как ваше здоровье?
Оль, да вроде восстанавливаемся потихоньку.в 9,5 мес стал сидеть и появилась опора на ножки.кора головного мозга не повреждена, а это главное, в физическом плане нагоним еще)))
ogo yje klassno
, to hochu
Девочки, приветик! Вот и нам 9 месяцев. Вес около 8200, рост 71 см. Всё готовлю для доченьки сама. Варю кашу на молоке разную, добавляя сливочное масло. Варю кролика с овощами ( кабачок, цветн.капуста, морковка, лук, риса немного кидаю), кисломолочку ест хорошо. Пюре фруктовое даю яблочное и из груши. Пьёт компот из свежих яблок и иногда даю сок. Пока небольшое у нас меню, так как была сыпь в пахах (скорее всего из -за того, что я малину положила в компот), и из-за сыпи я многое пока не стала давать, например тыкву или курицу. Сейчас всё прошло и буду потихоньку вводить. Больше всего нам нравится каша, может за раз съесть около 400 мл (все удивляются!), глубокая тарелка с краями))) Лучше всего говорит «ПАПА», а «МАМА» только когда хнычет. Ползает по всей квартире, встаёт на ножки и ходит за ручки.Любит мелкие предметы с пола поднять. Зубик проклюнулся вот буквально два дня назад, его почти пока не видно. Спит три раза в день, два коротких сна и один длинный сон днем. Ночью стала спать беспокойно, часто плачет во сне. Я уже устала от таких ночей, днём совершенно спокойный ребенок. Грудь даю на ночь и утром. Планирую скоро уже завязать с кормлением грудью. Ездием часто на дачу и к бабушке в деревню, ходим на массаж.Вот как то так и живем)))
Молодцы!!! Кашки кушает, умница, мы вот их терпеть не можем так же как и кисломолочное все, вот хочу йогурт сделать сама, может будет домашний пить. Уже и говорите, молодцы!!! Мы пока только на инопланетянском! :)))
Мы тоже больше на инопланетном говорим и еще баба)
у меня тоже плохо спал, начала давать Дентокинд, сразу попустило
в 22.00 укладываю и до 6.00-6.30), неделю назад я потеряла баночку Дентокинда) и перестала давать и через пару дней опять началось((всю ночь слезы, крики… я 3 ночи потерпела и купила новую баночку и уже вторую ночь
А мне одна врач назначила Киндинорм, это что то очень похоже по составу с Дентокинд, но я смотрю белладоны нет в составе, как в Дентокинде. Немного помогло и опять крики. А какую дозу ты даёшь, Ання???
Всем приветики!!! Вот и мы вернулись, нам сегодня 9. рост 73см вес 10400. Хорошо отдохнули у бабушки с дедушкой. Ну так что мы умеем: ползаем, сидим, встаем с опорой и без, ходим за одну руку или просто держась за мамины штаны. машем осознанно пока-пока и привет-привет, чавкаем когда кушать хотим, а когда едим говорим амнянямням, показываем какая большая (поднимая руки вверх) любим прятаться и чтоб нас искали. Что кушаем: детское питание не едим вообще, так же не едим все пюреобразное и с детских ложек, только с обычной взрослой чайной или столовой ложки и все кусочками. Варю сама. Едим: суп-лапшу на курином бульоне с курицей кусочками, борщ, блины, кашу гречневую, овощи вареные (марковка, тыква, кабачок, свекла, лук, капуста), грызем сами яблоко, персики нектарины, виноград жуем, ягоды все. Кушает все, что мы готовим себе. Даже шаурму домашнего приготовления:) К горшку не приучаю планирую с года, но модель горка уже выбрала :) Любим качаться на качелях. В коляске не спим и не сидим, ездием на маме. Спим ночью плохо, плачем ревем, встаем на четвереньки, но глаза не открываем. Титя у нас теперь только перед сном. Вот такие у нас дела:)
У вас тоже хороший вес и рост, мне кажется что нас не правильно померили мы скорее где-то 75. А еще мы спагетти едим, прям втягивает в себя, так прикольно! и фаршированный кабачок любим, съедаем грамм 250-260 + пол бокала мартини чая травяного (пьет только из бокала мартини, сама его выбрала, и чай с папой на пару просто травяной и совершенно не детский:))) удивительный у меня ребенок! )
Девчонки, привет! Я редко бываю здесь, мы пока болеем, сейчас времени нет пока писать =(
О Боже
бедненькие( а что это такое у вас???(
выздоравливайте!!!!!!!!!
ой малыши… что же такое с вами??? Выздоравливайте поскорее!!!
Да глухо тут как в танке
Наша карапузинка говорит пяпяпяпя, папа, баба, бабу, мама говорит только когда требует меня к себе, сквозь кряхтение и плач.Иногда выдает какие-то фразы, мы расшифровываем как можем))) Сидя на кухне выдала «где я?», а однажды спать ее укладывала рядом с собой, а она говорит «ай да в койку»
вчера полез к розетке, я ему :«Не лезь, вава будет»)
так он такой смотрит на меня и тоже :«Вава»
Девочки привет всем))) как ваши дела рассказывайте) давненько я не заходила сюда, да и вообще смотрю тихо тут стало...
Мы уже встаем и даже немного ходим за ручки, приобрели первые ботиночки, топаем
Хочу вас расспросить, как у вас дела с горшком обстоят? мы на нем плачем, я не стала настаивать, значит не пришло еще время.
Аня, привет и всем девочкам тоже приветик! Хотя что то никого тут нет в последнее время((( Куда все пропали??? Мы про горшок даже не думаем пока что, я и сама считаю, что ещё слишком рано. Мы тоже сидим, ползаем и встаём, топаем за ручки. Купили недавно Дашульке ботиночки, она в них ревет сильно, вот надо приучать...
Пока только одни купили, она начинает орать как только начинаешь обувать. Она вообще странно реагирует на все новые вещи.
мы сидим хорошо, но на горшке не нравится, может неудобно?! стоит купить другую модель горшка я думаю...
у нас такая реакция: шапочки и слюнявчики
токо начинаю одевать, сразу начинает кричать и стягивать ручками)))
Ой, девочки, спасибо за поздравления))я такая засранка, не захожу сюда.Ну как мы? неврология наша цветет и пахнет.не умеем сидеть еще.Ну как… посажу, секунд 10 посидит и опирается на чолибо.также с ножками: поставлю, постоит сек 10 и подгибает ноги.Мышечный тонус слабенький у нас (( Делали узи на прошлой неделе: гидроцефалия наша компенсировалась, терь массажи сказали делать.Зубов нет еще.Кушаем много чего.рыбу еще наверное только не вводила.ложки вырывает, старается сам лопать.смешуля такой))Невролог сказала учить пить из чашки, не хочет он это делать.Целуется))Начинаешь целовать, он ротик откроет и прижимается к щеке.Вот такие дела.Послезавтра уезжаю в Карелию с сынулей с бабушкой знакомить))
Мой муж все заманивал меня туда на байдарках кататься. но это было до Настюши) А теперь ждет когда она подрастет)