Декабрята 2012 — продолжение следует))

Девочки, мамулечки декабрят 2012  , а также всех малышей, кто захотел появиться раньше или позже!!! Наш пост, где мы обсуждали наших крох, закрыт, так что предлагаем переместиться на эту страничку — будем делиться радостью от общения с нашими малышами, обсуждать их «умения»)) 

Добавляйтесь сами и приглашайте других молодых мамочек))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Ергиева
Андрюха у нас уже зубастик — 2 нижних уже основательно вылезли. Изо всех сил пытается повернуться на животик, сердится, но пока без моей помощи не выходит. Зато когда повернется — восторга полный памперс :) Рассказывает что-то постоянно. Обожает купаться в большой ванне, реально уже плавает по-собачьи, в круге. И ныряем мы тоже. Короче все было бы классно, если б еще молока хватало. А то борюсь за каждую каплю. За первый месяц он набрал 0 кг 0 г! Естественно, нам сказали докармливать его смесью. Даем с ложечки. Молоко удалось всеми правдами-неправдами увеличить с 15 г за кормление до 80-100. Но все равно за сутки больше 500 г не выходит. Сейчас испытываю «метод гнездования», может поможет.
Пожаловаться
Marina
Приветик!   Ты не одна такая, которая читает, но не пишет. Я тоже все больше читаю. Очень уж интерессно и радостно за других деточек и мамуличек.
Андрюха у тебя молодец. Скоро поймет фишку в перевороте и потом не остановишь.   А на счет молока не переживай, радуйся тому, что есть. У меня получилось покормить малышей неделю и теперь на смеси.
Пожаловаться
Жанна
Марина, а у Вас неинтересно и не радостно?))У вас 2 малышечков, а значит интересностей и радостей должно быть вдвое больше))
Пожаловаться
Marina
Это да. Но всегда приятно порадоваться и за других малышавиков. Интересно кто и что уже умеет, так как детки все разные. Вот читаю как вводить прикорм и кто с чего начинал.
Пожаловаться
Ксеня
Марин, вот-вот, у тебя двойная радость во всех успехах твоих крох!!! У меня по маминой и по папиной линиям двойни есть, я так надеялась на двойняшек, когда заБ. Но, видимо, в другой раз))
Пожаловаться
Marina

Ну ничего. Может в следующий раз получится. Да, радости в двойне. Правда младшенкий лентяй, переворачиваться не хочет, руки в рот и гомонит.

Пожаловаться
Анютка

Ого какие вы молодчины))) уже зубастикиПоздравляю!!!

Пожаловаться
Элеонора
Были сегодня у врача на 4месяца и 11 дней вес 8540 рост 65 ОГ 43. Все хорошо ттт. Ушные пробки вышли!!! поставили вторую АКДС ттт температуры в этот раз нет ттт!!! У дочери сегодня повышенная болтливость это что-то с чем-то!
Пожаловаться
Marina
Какие вы большие! Молодцы!А вы получается родились 17 декабря?
Пожаловаться
Элеонора
Спасибо! Да 17 декабря родились!
Пожаловаться
Элеонора
Ну вот, девочки, сглазила! Температура 38,5 ужасть!!! Доча жалуется не переставая, прям чувствуется как ей плохо!!!
Пожаловаться
Marina
Держитесь! Бедняжка. 
Пожаловаться
Marina
Прикольно. Мы тоже 17
Пожаловаться
Ксеня
Эля, какие вы большие))) Так держать!!!
Пожаловаться
Ксеня
Ой, держитесь!!! Напиши, как ночь доча провела…
Пожаловаться
Элеонора
Спасибо за поддержку! Поставила свечку нурафен. Доча всю ночь спала, проснулась и давай болтать! Пока все хорошо ттт! 
Пожаловаться
Элеонора
Прикольно!
Пожаловаться
Катя Ергиева

Привет девченки! Я наконец-то созрела написать. Всю беременность читала вашу ветку, меня никто не знает, а вы мне уже как родные :) Мой Андрюха родился 22 декабря. Это вторая беременность, первая была замершая. Поэтому я боялась что-то писать про себя здесь, настолько боялась сама себя сглазить. Но читала каждый день, за всех переживала! Особенно когда пошла финишная прямая и каждый день кто-то становился мамочкой:) Настолько приятно было чувствовать, что ты не одинока со своими токсикозами, бесчисленными анализами и растущим пинающе-икающим животом))  В общем, всех,  хоть и запоздало, но от души поздравляю! 

Пожаловаться
Ксеня
Катя, добро пожаловать!!! Я тоже долго не писала в «беременную ветку» из этих же соображений — всего боялась, переживала… Но сейчас так приятно делиться детскими радостями и узнавать про других малышей))) Рассказывай про своего кроху — что умеете, что любите))) П.С. Обожаю Одессу, любимый город номер 2))))
Пожаловаться
Элеонора
Добро пожаловать!
Пожаловаться
Екатерина
а я 19 апреля узнала, 15 должны были м. прийти и не пришли,   ну я и подождала четыре дня)))) а потом 4 чеса сидела и мужа с работы ждала и все на тест смотрела, боялась, что у меня глюки)))
как давно это было, но 19 апреля я на всю жизнь запомнила))))
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, купила стульчик))) Как и хотела Cam Campione Elegant, действительно очень элегантная модель, цвета нежные — белый и молочный, сиденье из эко-кожи, регулировки по высоте, 2 столика — один для еды, один плоский (можно рисовать за ним), корзина для игрушек… Одной рукой можно сложить и перевезти по квартире. 
Я влюблена)) Кто еще выбирает — советую))
а еще вот такого фламинго поющего))) Такой он прикольный)) И большой — ростом почти с Эмму)))

Пожаловаться
Анна
ой, я тоже хочу именно эту модель стульчика-обсмотрела уже всю!!!
Пожаловаться
Shakira

ooo kak klevo

Пожаловаться
Элеонора

Ксеня, мы тоже не удержались и купили такого фламинго, какой же он клевый!!! Еще купили черепашку она танцует, вертит головой и поет!

тоже очень клевый! Походу родители накупили игрушек себе. Еще нашла игрушки из серии Кукольный театр (они на руку надеваются), и купили самую большую неваляшку!!! УХХХХ точно родители себе игрушек на покупали:)

Пожаловаться
Ксеня

Эля, клевая черепаха)))

Пожаловаться
Ольга

Ксюша, какой клевый фламинго! где ты такого прикупила? и еще хотела спросить про стульчик, доча уже юзает его? как он тебе? мы еще не купили

Пожаловаться
Жанна
Девчонки, в пузиках появилась тема декабрят))апомните, как мы год назад еще только узнавали про наших крошек и гадали, кто же там в животке.))ностальгия…
Пожаловаться
Мила
ага, я узнала 8 апреля =))) прикольно было =)))
Пожаловаться
Ксеня
А я 20-го только. Долго не могла решиться пойти купить тест, думала, пусть будет лучше надежда, чем одна полосочка… А потом после двух положительных тестов безучастно сидела на рабочем совещании в ожидании визита к врачу, где всё и подтвердилось))
Пожаловаться
Оксана
а я 13 апреля))10 должны были придти ОНИ и не пришли))   эх… а теперь нам уже 5-й мес пошел)) 
Пожаловаться
Оксана
и жених у нас уж появился) из соседнего подъезда Егорка)) младше нас на 3 дня)
Пожаловаться
Ксеня
Какие вы быстрые))) А у нас пока нет жениха — мы в поиске)))
Пожаловаться
Анна
а у нас тест был первым утренним подарком на папин день рождения… в глубине души конечно, догадывалась и раньше, но так как работа связана была с постоянными полетами туда-обратно, думала что это из-за перелета… а оказалось, что это наш Исролик там живет))))
Пожаловаться
Shakira

tochto Jan ehhh

Пожаловаться
Мила
А мы сегодня ходили в бассейн на аква-бэби, Еве очень понравилось плюхаться в водичке, я не думала что так это здорово будет, на следующей неделе пойдем снова!!! Всем советую!!! :-)
Пожаловаться
Элеонора
Мы ходим уже 2 месяца, нам тоже очень нравиться!!!
Пожаловаться
Ксеня
Мила, молодцы какие))) Теперь летом можно и на море))
Пожаловаться
Мила
Круто, а мы вот только сейчас созрели, но раньше наверное она бы боялась :-) а вы уже ныряете?
Пожаловаться
Мила
Я бы с удовольствием на море, но думаю что лучше это дело отложить до следующего лета, она у нас вредная, не сможем мы с ней на море быть :-)
Пожаловаться
Ксеня
В чем проявляется вредность, Мил?
Пожаловаться
Мила
Очень капризная, ни с кем кроме меня не остается даже на 5 минут, мне будет сложно с ней на море :-)
Пожаловаться
Элеонора
Я жалею что не начали с 3х недель, тогда бы уже ныряли, к тому моменту как начали ходить у нее ежу страх к води появился и пока не ныряем. Подруга начали с 3х недель так они теперь плавно заныривают в начале ванной и выныривают в конце, всю ванную дочь проплывает под водой с открытыми глазами. Со вторым ребенком пойду с 3х недель, а вот гимнастику мы обожаем делаем 2 раза в день по часу, днем мама вечером папа. Довольная как СЛОН!
Пожаловаться
Мила
Ого с 3 недель даже, у нас только с 3 месяцев можно ходить, но дети там во всю ныряют и как ты говоришь проплывают под водой от конца до конца, наш бассейн примерно 2,5 метра квадратный такой, мы вчера сначала боялись, а под конец ей понравилось она плюхалась с удовольствием, дома у нас душевая кабина, поэтому плавать негде.
Пожаловаться
Жанна
Мила, класс)))а я все никак не соберусь
Пожаловаться
Мила
Жанна, я тоже месяц собиралась =))) там классно, не тяни, давай иди!!!=)))
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, у нас первый зуб!!! Урррра!!! Еще не совсем видно, но ложка стучит))) Сопутствующие капризульки при нас…
Пожаловаться
Shakira
Klevaaaa pervyi zubik y tebya Emochka molodchina vse ona y tebya ymeet )))i zubik daje vyshel, a my tol'ko nabok perevorachivaemcya i slunki ruch'em=))
Пожаловаться
Жанна
зубастик малюхонский)))поздравляем))
Пожаловаться
Элеонора
Поздравляююю!!! У меня подруга сразу как только ложка стучать начала об десна 3 раза провела по деснам ребром серебряной монетки и зубики тут же вылезли сразу два. А монеткой проводить надо чтоб легче зубики вылезти могли и не мучили ребенка.
Пожаловаться
Ксеня
Эля, спасибо за совет, завтра попробуем))
Пожаловаться
Ксеня
Ой, спасибо)) Теперь палец в рот не клади — в прямом смысле))
Пожаловаться
Ксеня
Спасибо)) Догоните и перегоните нас еще))
Пожаловаться
Элеонора
Там главное ребристой стороной и проводить не туда сюда а 3 раза в одну сторону!
Пожаловаться
Рая
ой уже и зубки) поздравляю! чтобы все зубки вылезки безболезненно)
Пожаловаться
Елена
Ксюша! Поздравляю вас с Эммочкой с первым зубиком!!! Значит и второй не за горами!!! Поменьше вам капризулек )))
Пожаловаться
Ксеня
Спасибо)) И ваши уже не подходе где-то))
Пожаловаться
Ксеня
Лена, спасибо!!! Какие у вас новости? ))
Пожаловаться
Анна
ураааа!!!!!!!)))поздравляем!!! ждем второй зубик и вход семки щелкать*)))
Пожаловаться
Мила
Ксюш, поздравляю это очень здорово, скоро зубастиками будете!!! :-):-)
Пожаловаться
Ксеня
Спасибо, Анют!!! Ждем-с второй)))
Пожаловаться
Ксеня
Спасибо, Мила, совсем скоро и вы будете))
Пожаловаться
Мила
Неее, у нас еще не видать :-) надеюсь они попозже начнут лезть месяцев в 7-8, а то мы с животом еще мучаемся, а если зубы пойдут это будет жесть :-)
Пожаловаться
Marina
Поздравляем вас с первым зубиком!
Пожаловаться
Ксеня
Спасибо))
Пожаловаться
Анна
урааа, Ксюша — наши поздравления!!!
Пожаловаться
Shakira
Oh devylu i ya sobralas kak moi malysh pereneset samolety
Пожаловаться
Ксеня
Девочки, всем привет)) Мы тут с Эми засобирались в поездочку — если все будет в порядке, едем на 2-3 недели в июле в Литву. Я была в тех краях в детстве, до сих пор вспоминаю природу, чистейший воздух, т.д. Сразу в голове миллион вопросов — как кушать там будем, как купаться по вечерам, т.д.)) Едем с сестрой, она с сынулей 5 лет, нам уже 7 мес. будет. Сегодня, как электровеник, носилась оформлять Эммочке загран, пока доки собрала, пока для анкеты сфотались, потом еще в паспортном для биометрии)) Была удивлена, что деткам так быстро делают паспорта, вроде в субботу уже будет готов)) Посмотрим))
Пожаловаться
Marina
Не переживай. Все будет ок. Тем более Эмочка уже будет большая. Мы вот как неделю вернулись с поездки. На три недели в Латвию ездили. Малыши перенесли поездку на ура.
Пожаловаться
Жанна
Я тоже планирую поездку в июле-августе.Даже не представляю, как это будет с Егоркой.
Пожаловаться
Анна
мы летим в июне сначала в Москву — буду сдавать ГОС и, о это волшебное слово, диплом!!! а потом летим в Израиль на пару-тройку неделек
Пожаловаться
Жанна
вот она.эта статья мне очень понравилась и я именно так вводила овощи 
Пожаловаться
Анна
ух ты)спасибо)добавила себе в закладки)
Пожаловаться
Shakira
spasibki Jan
Пожаловаться
Ксеня
В закладки, хорошая статья, спасибо))
Пожаловаться
Ольга Викторовна
я с вами.потихонечку появляется время сюда зайти))))
Мы на ГВ молока много, вот думаю до скольки месяцев можно кормить грудью без прикорма???
Пожаловаться
Shakira
ya dymau do 6 mecyacev ))
Пожаловаться
Элеонора
Девочки, порадуйтесь за меня!!! Я выбрала прогулку своей малышке Урааа!!! Выбирала 2 месяца! и вот она наша карета!
Пожаловаться
Ксеня
Эля, хорошая карета))) Поздравляю!!! С какого времени будете пересаживаться?
Пожаловаться
Ольга
А что это за коляска, я тоже сейчас озабочена покупкой.
Пожаловаться
Элеонора
Ксеня,   я планирую пересесть сразу как только она приедет ко мне. там спинка горизонтально делается и можно возить деток которые еще не сидят! И складывается она компактно можно возить с собой.
Пожаловаться
Элеонора

Baby Jogger Summit X3 Single Stroller

Пожаловаться
Shakira
  spokupochkoi teba Elya
Пожаловаться
Мила
красивая, сколько стоит?
Пожаловаться
Элеонора
Спасибо, но она еще не скоро придет к нам мы ее напрямую из Штатов заказали.
Пожаловаться
Элеонора
в Москве 26 голая (только коляска без бампера, сумки, дождевика, маскитной сетки и муфты на ноги. Заказали из Штатов 26 полный комплект с доставкой до Москвы )
Пожаловаться
Жанна
Эля, классная))Поздравляю с покупочкой))А мы пока прогулку покупать не будем.следующим летом посмотрим.Может и вообще не будем
Пожаловаться
Анна
классная карета!!!*)
Пожаловаться
Анна
дааа, сама уже убедилась насколько из Америки дешевле все, чем у нас обходится)
Пожаловаться
Элеонора
Спасибо!!! Я от нее болдею!!!
Пожаловаться
Элеонора
Я была в шоке. У меня супруг из штатов привез витамины родным курсом одна банка стоит 30 баксов, а у нас 8000р. 
Пожаловаться
Ксеня
Девчат, и не говорите прям… Я у нас вообще по магазам ходить отказываюсь — от ассортимента и цен тошнит((( Уже год без Штатов и Европы((
Пожаловаться
Ольга
Эля, а на каком сайте вы заказывали коляску???
Пожаловаться
Элеонора
На amazon.com вы тоже захотели такую же?
Пожаловаться
Ольга
Да можно и такую!!! Очень понравилась. ну конечно мы пока ещё повыбираем.
Пожаловаться
Элеонора
Для меня был главный критерий чтоб компактно складывалась и не такая тяжелая как пек-перега, чтоб влезла в багажник и супер-проходимость зимой по буеракам!
Выбирала между 

И BloomZen

Пожаловаться
Ольга
Ну вот я как раз хотела пег перего.)))
Пожаловаться
Ксеня
Жаннет)) Егорку с 5 месяцами!!! Рассказывай, как провели «день рождения»)))
Пожаловаться
Жанна
Пасиб))Хотела написать во вторник, когда к педиатру сходим, но Ксюша наша все помнит))Мне правда приятно) Ну как провели...:)Утро началось, что добрая мама притопала с тарелкой какой-то новой фигни и запихала все в рот)))Начали мы кашки кушать.Сегодня первый раз попробовали.Егору понравилось))Зато овощи в обед только половину съели, так как не было в пюре любимой тыквы.Вот говнюшка же мелкий, а понимает, где сладенько, а где нет))Второй день кричим, слюни пускаем, с рук не слазим.Чувствую, где-то недалеко наши зубчики))Папа вчера нам щеточку силиконовую притащил, вот мама и развлекалась: чесала периодически десенки))
Пожаловаться
Shakira
Jan kakie vy yje bol'shie molotcy    a nam toje razdreshili prikarmlivat' nu tol'ko s iunya nachnem. A s chego nachinat' i kak et vse delaetcya)))? ili lytshe s magazina kupit' pureshki?
Пожаловаться
Ксеня
Жанн, а у вас все продукты с первого раза пошли хорошо? Ни от чего глобально не отказывался? Аллергий нет никаких, надеюсь? Кашку сама варила? Или заварные?
Пожаловаться
Жанна
Зульфия, каждая мама решает для себя, что лучше: готовить самой или покупать готовые пюрешки)Мы живет в черноземье.Тут такая плодородная земля, что во время войны немцы ее грузовиками вывозили.И грех мне такими овощами и фруктами не покормить сына))Поэтому готовлю сама.А вот кашки купила детские.Не умею готовить для таких маленьких.Утром дам ссылочку, где все подробно про прикорм ннаписано
Пожаловаться
Shakira
oi kak kleva toj hochu ovoshi i frukry s vashei zemli
Пожаловаться
Ксеня
Будем Жанну просить нам посылочки высылать)))
Пожаловаться
Shakira
  da Ksen' tochno))) 
Пожаловаться
Жанна
Ксюш, не любит кабачок.плюётся и никогда всю порцию не съедает.я смотрела состав покупных пюре кабачок нигде отдельно не идет.или смесь с чем-то или добавлен крахмал.попробовала кабачок с молоком бабушкино лукошко, стул жидким стал. Аллергий тьфу тьфу не было.каши купила разводные.начала с безмолочной гречневой
Пожаловаться
Ольга
Жанна, а поильник то ты купила? как пьёт?
Пожаловаться
Жанна
Оль, ога.купила.пьет, но с неохотой.я только водичку пробовала давать.дойду до компа, скину вам хорошую ссылу про прикорм
Пожаловаться
Ольга
Ок ждем.
Пожаловаться
Мила
Жанна, с 5 месяцочечками вас!!! Вы уже совсем большие!!! Молодцы!!! Продолжайте в том же духе расти и радовать маму и папу!!! =)))
Пожаловаться
Жанна
Милочка, спасибо)))Уже и вы через 2 недельки такие же большие будете))
Пожаловаться
Юлия Литвинова
и мы тоже))
Пожаловаться
Ксеня
Юля, добро пожаловать))) Рассказывай, как твоя кроха))
Показать ещё